Лазарева Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Я так понимаю, собственно, автор этими же вопросами но и только и задается. Особенно - "только". не совсем понятно, почему он повторяет как молитву слова о том, что сестра опекунство оформит. У меня вопрос все время: почему Органам Опеки проще и охотнее организовывать вопросы опеки и усыновления, чем те вопросы, когда дело касается именно родительских прав? не понятно, откуда опека вообще заинтересовалась наличием своего жилья у автора. Единственное логичное предположение - если он уже лишен родправ. и они об этом знают - и он сам, ессно. А вот это: Почему автора не волнует, почему дети не хотят уходить к нему и как и чем привлечь их к себе, а не просто "забрать"? я тоже заметила. Здесь ни одного вопроса о самих детях не прозвучало. Только про опеку, причем не вопрос, а утверждения. Не понятно даже что автор выяснить-то хотел. Он просто рассказывает нам, как у него обтоят дела и как он их "решает".
К_с Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Почему опека охотнее берется за вариант: опека сестрой? Почему опекунские деньги выше всяких детских пособий в разы?
odinochka Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Дети должны получать пенсию по потере кормильца. пенсию уже оформил если взрослый мужик, способный "зарабатывать по 40 тыс на сверхурочных", жил сначала в кв. жены, теперь- сестры и не озаботился о приобретении какой-либо собственной крыши над головой? все деньги уходили на семью
К_с Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 опека вообще заинтересовалась наличием своего жилья у автора опека жильем в принципе интересуется
Лазарева Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 К_с, ни на один из тех "только", которые прозвучали не был дан хоть какой-то ответ автора. (Вообще кажется странным когда родитель переживает о детях и ни разу не скажет что-нибудь о них: что они любят, как именно отказались ехать, как общались с папой - в каие игры вместе играли. ИМХО. если бы меня разлучили с сыном я бы не смогла не рассказывать о нем.) И не один "только" не советовал ему офрмялять опеку на сестру, все говорят что это либо невозможно, либо губительно. Он же опять: опекунство, бла-бла. Думаю это все почувствовали. Диалог-то не идет. "Только" возникли только в головах форумчан, а у топикстартера - другие мысли.
Лазарева Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 опека, похоже, жильем в принципе интересуется видимо у них пунктик такой. Но опять-таки: не спрашивал бы они их, а занимался непосредственнно детьми - тко бы про жилье спросил? Почему опека охотнее берется за вариант: опека сестрой? так это мы только от автора узнали о таком варианте - по закону, который Серко кажется процитировал, невозможно при живом родителе на тетю опекунство оформлятть. Сама опека это предложила?
К_с Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 "Только" возникли только в головах форумчан, а у топикстартера - другие мысли. нет, как раз "только" совпали, а вот про опекунство вопрос Сама опека это предложила? вот этот вопрос
К_с Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 так, северянка, Вы например, как думаете: почему по опеке платят большие деньги, чем всякие детские? И, кстати, пенсия тоже будет, я так понимаю, в разы меньше.
К_с Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 И у меня еще вопрос: второй супруг после лишения прав родного родителя - может оформить только усыновление? Опеку не может оформить? Из закона и так и эдак - не поняла, когда пыталась понять: зачем иногда охотно лишают прав и при этом не усыновляют.
Лазарева Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 нет, как раз "только" совпали, а вот про опекунство вопрос если мы пишем: надо уменьшить стресс детей, наладить контакт. Автор нигде не спрашивает, как? мог бы опыт перенять пап, у которых детей против них настраивали. И еще. Почему Шев, например, забрал ребенка несмотря на официальный оказ опеки, а автор только пишет: "мне не отдадут". А как не отдадут? Сгруппируются в банду. встанут стеной у двери. достанут макаров и охотничьи обрезы? И еще. Почему опека не разершит автору воспитывать детей в квартире сестры, а квартира сестры-опекуна их устроит? почему по опеке платят большие деньги, чем всякие детские? Осмелюсь предположить. У тех детей, родители которых получают "детские" , скажем так, есть родители. У приемных - практически тоже есть, ведь они усыновили - значит готовы заботиться. А опекунство государство готово стимулировать - больше заботы о детях, о которых некому заботиться. Почему складывается парадокс: это другое дело. У нас в законах много парадоксов: например на севере ученые с 2009 года обязаны выбрасывать за борт рыбу, которую по научной квоте выловили. Продавать - нельзя. Уже год против этого закона все бьемся - так никто и не сказал, в чем его логика... К_с, я сегодня постараюсь обзвонить экспертов п и спрошу у них, почему опекунские меньше детских.
Лазарева Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 второй супруг после лишения прав родного родителя - может оформить только усыновление? Опеку не может оформить? И то и другое не может. ст. 35 Гражданского кодекса опекунами могут назначаться только совершеннолетние дееспособные граждане. Лица, лишенные родительских прав, а также имеющие судимость за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан, опекунами и попечителями быть не могут. То есть - лишение родправ (по той же "злостности уклонения", например, почему я про алименты и спросила) наркота, судимость, недееспособность.
К_с Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Почему опека не разершит автору воспитывать детей в квартире сестры, а квартира сестры-опекуна их устроит? вроде в квартире самой бабушки или там тоже сестры будут опекунами? А опекунство государство готово стимулировать вот именно опекунство, а усыновление - нет, хотя оно является вроде "приоритетной формой".
К_с Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 северянка, я о том, когда второй супруг во втором браке идет на лишение прав биологического родителя, а потом не усыновляет сам.
Лазарева Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 вроде в квартире самой бабушки или там тоже сестры будут опекунами? в квартире бабушки - сестры, а автор свою сестру опекуном хочет сделать. Но жить так и так в ее квартире будут. вот и интеренсо узнать как это опека посоветовала автору так сделать или сам догадался. вот именно опекунство, а усыновление - нет, хотя оно является вроде "приоритетной формой". Кто-то мне говорил, что часто сначала опекунсво оформляют. потом усныовляют. Врать не уду - сегодня уточню. Мне кажется опеунские - это для тех, кто еще в раздумьях. скажем, не уверены, что стоит усыновлять. Их утешают тем, что финансово ребенка они потянут. Усыновители - они и не за деньги готовы детей принять. Предпологается, что все обдумали. В общем, как все выясню - отпишусь.
Лазарева Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 северянка, я о том, когда второй супруг во втором браке идет на лишение прав биологического родителя, а потом не усыновляет сам. а это уже случай, когда парадокс законадательной меры кто-то использует в своей цели. Или тоже - не гото в усыновить. а для опекунства вес равно ведь вроде лишение родправ биол.родителя надо?
К_с Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Беседовала как-то с работником интерната. Так в беседе поняла для себя следующее: они живут за счет этих детей, и им не выгодно по сути, чтобы детей усыновили и разобрали в семьи - максимум патронаж, чтобы периодически забирали (например, чтобы на выходных не отсвечивали). Так говорят психиатры хорошие: алкоголизм, например, кому-то просто выгоден, так система борьбы с ним просто живет за счет него (и не только она понятно). Про систему здравоохранения - те же мысли. Платят за план - так зачем вылечивать? Вот интересно, у опеки есть план?
Лазарева Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Вот интересно, у опеки есть план? К_с, как по Вашему кто из госучреждений может выступать "оппозиционером" опеки? Для объективности инфы обе стороны хочу выслушать.
К_с Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 а это уже случай, когда парадокс законадательной меры кто-то использует в своей цели. Или тоже - не гото в усыновить. а для опекунства вес равно ведь вроде лишение родправ биол.родителя надо? я вот и о том случае, когда провернули лишение прав - а для чего, покуда в итоге не усыновляют? Возможно ли в данном случае оформить опекунство? - тогда понятно для чего. (Ну или чтобы прав не было, а деньги от него были - это тоже понятно). А вот еще и опекунство оформить возможно?
К_с Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 К_с, как по Вашему кто из госучреждений может выступать "оппозиционером" опеки? Для объективности инфы обе стороны хочу выслушать. северянка, я думаю, никто. Кажется, само государство так устроило. Я хочу понять, почему опека получается выгодней, хотя закон вроде гласит, что усыновление приоритетней? Почему по совпадению органы называют именно Органами опеки и попечительства?
Лазарева Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 они живут за счет этих детей, ну вот в данной теме дети вовсе опеку не обогащают
Лазарева Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Я хочу понять, почему опека получается выгодней, хотя закон вроде гласит, что усыновление приоритетней? ну мне полгода где-то региональный комитет по опеке говорили, что именно убедить тех, кто еще на перепутье.
К_с Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 ну вот в данной теме дети вовсе опеку не обогащают вот и я думаю... ну мне полгода где-то региональный комитет по опеке говорили, что именно убедить тех, кто еще на перепутье. т.е. сначала на опеку, а потом на усыновление? это мысль
К_с Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 а для опекунства вес равно ведь вроде лишение родправ биол.родителя надо? так значит, в данном случае, чтобы бабушка оформила опекунства - отец должен быть лишен родительских прав?
Лазарева Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 т.е. сначала на опеку, а потом на усыновление? это мысль а еще жилье усыновленным - родителям приемным достается. те им могут распоряжаться. А жилье опекунским детям - решается детдомом. причем очень выгодно для детдома. Могут вообще "забыть" что у ребенка какая-то квартира была.
Лазарева Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 чтобы бабушка оформила опекунства - отец должен быть лишен родительских прав? нет. это я напутала. но требуется его заявление "тра-та-та на случай моей смерти прошу ... опеку.." или "тра-та-та.. недееспособный больной и живу далеко"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.