ИгорьСеребряный Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Понятые или свидетели были? Но я правда не знаю. Меня в дом не пустили, там менты с ними разговаривали, а по итогам вот эту бумагу мне прислали + "приложение на 16 листах" в РОВД Чертаново-Юж.
ИгорьСеребряный Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Игорь, а в протоколе что написано, каковы основания для привлечения? У меня нет протокола, только сообщение из РОВД, что "на Ю.С. Ильину составлен административный материал по 5.35 и направлен в РОВД по месту жительства"
Serko Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Вот, где спросить можно: http://www.police-russia.ru/printthread.php?t=21213
Nivas Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Serko, интересный форум. Спасибо. Почитал одну темку - оказывается если участковые выявляют у себя на участке 115, 116, 117 и 119 УК - то им это в минус идет! Мол плохо профилактикой занимались - минус премия и т.п. Тема мне просто близка по этим статьям То то я смотрю как они лихо отказники строчат - "отсутствие состава". Типа и не было ничего!
aguia Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Да, зазеркалье. http://proknadzor.ru/forum/viewtopic.php?t=4486&start=60
Serko Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 aguia, Читаю эти форумы. Радуюсь. Не пойму только одного. Откуда тогда вообще УД берутся? Если даже тяжкие преступления имеют великие шансы попасть в отказное?
aguia Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Вот что удалось еще нарыть http://www.komissy.ru/viewtopic.php?f=27&t=18&sid=6ff7ff03cae6453532a9336b3bb700ba&start=10 Забыл приписать что это Всероссийский Форум Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) Можно обращаться
aguia Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Вот еще горячее - прокурор г. Ряжска растолковывает http://www.ryajsk.ryazan.ru/15_prokuror/Prokuratura/in/prokuror.htm Если ребенок не получил паспорт в 14 лет, то понесет ли родитель какое-либо наказание? Законом установлена административная ответственность за проживание гражданина без удостоверения гражданина (паспорта). Лица, не достигшие 16 лет, не подлежат административной ответственности, следовательно, они не являются субъектами административной ответственности за проживание без удостоверения личности гражданина (паспорта), предусмотренной ч.1 ст. 19.15 Кодекса. Однако, часть 2 ст. 19.15 Кодекса предусматривает привлечение к ответственности лиц, допустивших проживание в занимаемом ими или принадлежащих им на праве собственности жилых помещениях лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта). Таким образом, в случаях несвоевременного обращения за выдачей паспорта граждан в возрасте от 14 до 16 лет, родители или законные представители несовершеннолетнего являются субъектами административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 19.15 Кодекса. Отсутствие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта) у несовершеннолетнего является нарушением его законных прав и интересов, защита которых в соответствии с абз. 2 ч. 1 ст. 56, ч. 1 ст. 64 Семейного кодекса Российской Федерации является прямой обязанностью его родителей или законных представителей. В связи с этим возможно привлечение родителей или законных представителей несовершеннолетнего к ответственности, предусмотренной ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего обязанностей по защите их законных прав и интересов).
aguia Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 http://www.mvd.ru/news/45636/ При выявлении нарушения правил перевозки детей, будет осуществляться фото, видео- фиксация данного правонарушения, отбор объяснения от водителя и составление сотрудниками ГИБДД процессуальных документов. В случае, если водитель, пренебрегающий требованиями безопасности ребенка, будет являться родителем или иным законным представителем, сотрудники ПДН будут привлекать его к административной ответственности по ст. 5.35. КоАП РФ - за неисполнение им обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. То есть в этом случае на водителей будет составлено сразу 2 протокола: за нарушение правил перевозки пассажиров (штраф до 300 рублей) и по ст. 5.35. КоАП РФ (штраф до 500 рублей).
aguia Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 По доброте своей раздал сегодня гостинцев на заседании КДН по моей заяве о привлечении бж к 5.35 Председателю Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав от гр. Тел.: Паспорт: Адрес для корреспонденции: ЗАЯВЛЕНИЕ До августа 2008 года я состоял в браке с ------------- 2008 г. наш брак был расторгнут из-за аморального поведения моей бывшей супруги. Во время брака у нас рожден сын-----------, ------ года рождения. Сразу же после развода --------. и ее мать, ---------. стали препятстовать моему общению с сыном. C августа 2008 года по настоящее время, я практически не имею возможности видиться со моим сыном. О многочисленных фактах нарушений моих прав и прав моего малолетнего сына я неоднократно сообщал в органы опеки. Никаких конкретных мер по моим устным и письменным заявлениям принято не было. В течение 2008 года я неоднократно обращался в органы опеки с требованием предоставить возможность ознакомления с документами, имеющимися в распоряжении органов опеки, касающихся рассмотрения моих заявлений о нарушении ---------- и -------- моих прав и прав моего сына. После неоднократного получения отказов я вынужден был обратиться в -------------- межрайонную прокуратуру с заявлением о привлечении Вас и ряда сотрудников органов опеки к уголовной ответственности за отказ в предоставлении информации. Мое заявление в прокуратуру рассмотривалось с грубейшими нарушениями законности. По результатам общепрокурорской проверки было установлено, что Вы и Ваши сотрудники имели право не предоставлять, требуемые мною документы. В результате противоправных действий прокуратуры, что бы иметь возможность ознакомления с интересующими меня документами, я вынужден был обращаться в ------------------- суд. Решением -------------------- суда от 2010 года по гражданскому делу №--------- Ваши действия и действия сотрудников органов опеки признаны незаконными. В ходе слушаний по рассмотрентию моей жалобы, установлены факты подлога документов, совершенного Вами и сотрудниками органов опеки, что также было зафиксировано в судебном решении. При ознакомлении с материалами по моим заявлениям, мною были обнаружены целый ряд документов, которые Вы и Ваши сотрудники умышленно скрывали от меня ( характеристики из школы, где учится мой сын, характеристика из поликлиники, где он наблюдается, акт обследования жилплощади, где проживает мой сын). Все эти документы носят необъективный, клеветнический характер. Предполагаю, что Вы и сотрудники органов опеки знали о том, что данные документы содержат, как минимум, недостоверную информацию, однако по мотивам личной или иной заинтересованности, умышленно подготавливали основания для обращения ----------- в суд с иском о лишении меня родительских прав. ------- 2010 года, сразу после получения решения --------- суда я вновь обратился с заявлением о привлечении Вас и сотрудников органов опеки к уголовной ответственности за отказ в предоставлении информации и подлог документов. До сегодняшнего дня, никакого решения по моему заявлению не принято, что является грубейшим нарушением уголовно процессуального кодекса РФ. За два года моих обращений в руководимые вами органы опеки по фактам нарушения прав моего сына, никаких мер предпринято не было. И Вы и Ваши сотрудники неоднократно заявляли мне, что рассмотрение фактов нарушения прав ребенка и принятие мер в случае подтверждения подобных фактов не входит в вашу компетенцию. В течение более чем года Вы и Ваши сотрудники покрываете факты преступных действий руководства школы, где учится мой сын. В этой связи, Ваше дальнейшие участие, дальнейшие участие сотрудников органов опеки, членов возглавляемой Вами Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в рассмотрении каких-либо вопросов, касающихся моего сына и меня лично, считаю не только аморальным и безнравственным, но и недопустимым с точки зрения законности. Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» определяет, что конфликт интересов – это ситуация, при которой личная заинтересованность государственного гражданского служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью гражданского служащего и законными интересами граждан, организаций, общества, субъекта Российской Федерации или России, способное привести к причинению вреда этим законным интересам граждан, организаций, общества, субъекта Российской Федерации или России (часть 1 статьи 19). В этой связи, прошу Вас передать все материалы, связанные с моими заявлениями и заявлениями других лиц на рассмотрение в окружную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Также хочу проинформировать Вас, что участие представителя органов опеки и попечительсва муниципалитета «------------», в судебных заседаниях по клеветническому иску ----------- о лишении меня родительских прав считаю незаконным по тем же причинам. О принятом Вами решении прошу проинформировать меня письменно. В ожидании Вашего ответа,
Nivas Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Коль, это шедевр, серьезно. Особенно "добивающая" ссылка на Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Прицепишь эту заяву к процессу по ЛРП?
Serko Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Что-то интересное на заседании было? Протокол составляли? Ответ подготовили?
Nivas Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Да, кстати, 5.35 в части несоблюдения прав ребенка до сих пор буксует в твоем муниципалитете?
aguia Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Прицепишь эту заяву к процессу по ЛРП? Заява писалась для 1. КДН при муниципалитете 2. окружной КДН 3. для истребования в суд 4 для прокуратуры 5 для милиции и ОДН (присутствовали) 6 для работников школы (присутствовали в составе 4 ) 7 для работников поликлиники (тоже сегодня присутствовали) 8 для сотрудников всякого рода психологических центров (есть решение суда о направлении в псих центр, заранее нагонял на них жути, предположив, что кто нибудь обязательно будет. После заседания поинтересовался у сотрудницы опеки когда же, наконец, всей семьей пойдем к психологам. по решению суда. Ответом мне была тишина, предполагаю, что мое участие, в нарушение решения суда не предусмотрено) 9 для всего прогрессивного человечества Что-то интересное на заседании было? Протокол составляли? Ответ подготовили? Заседание прошло в течение пяти минут. Демонстративно выложирл диктофон на стол, никакой реакции - тишина как на кладбище - дрессировка. Затем руководитель муниципалитета стала зачитывать мою заяыву на работников школы. После этого встал я и зачитал, после короткого, но бурного препинательства, свое urbis et orbis, поблагодарил всех за внимание, и удалился, не забыв сделать в канцелярии отметочку на своем экземпляре
aguia Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Да, кстати, 5.35 в части несоблюдения прав ребенка до сих пор буксует в твоем муниципалитете? А что в твоем идет как по маслу? Да что то и желания у меня нет за один стол с наперстачниками садиться :biggrin:
aguia Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Особенно "добивающая" ссылка на Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Это я их еще пожалел, есть еще постановление Президента предписывающее обращаться самостоятельно, без лишних напоминаний в спец комиссии по этике что-ли. Ну я тебе сегодня рассказал по этой теме
aguia Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Nivas, Саш забыл самое интересное по ходу дела задал вопрос девушке с ОДН - Как там моя заява о розыске сына, я завтра зайду за письменным ответом? (подана около 1 июля - около 5 августа подана жалоба в прокуратуру на отсутсвтие ответа из ОВД) Деушка ответила - Это не ко мне, операм передали. Вот что крест животворящий творит, кажись доходить начинает
Nivas Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2010 Это не ко мне, операм передали. У меня тоже опер весной работал по первому розыску. Правда розыск закончился быстро - он вызвал БЖ (через сожителя, че тут искать то было) и она пришла с дочерью к нему на следующий день. Он в принципе честно и отписал "нашел, лично видел ребенка" На второй раз этот же опер скинул дело участковому. Тут какая хрень, с розыском детей. Даже если и будут реально шевелиться и найдут, то удерживать то БЖ и ребенка они не имеют права, преступления то нет за которое можно задержать. И отзванивать они тебе оперативно не будут чтобы ты подскочил на место. А пока они тебе пишут ответ что нашли - БЖ с ребенком спокойно перемещается за это время на новое место. Я в принципе понимаю почему они не хотят работать по таким делам. Круговорот пустоты в ваккууме. Я от них ожидаю только того чтобы они "находили" конкретные адреса где БЖ теряется. А уж что с адресом делать - это я сам решу. Вот последний "найденный" адрес у меня звучит "Тульская область". Я еще поблагодарил в шутку участкового, мол спасибо за уточнение, а то я уж думал что они вообще покинули планету Земля.
Nivas Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 aguia, посмотрел твои дела на сайте Бабушкинского суда по жалобам на директора школы и опеку. А что они так долго рассматривались то? ГПК пролетел мимо?
Nivas Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Кстати, у тебя во сколько в понедельник? Я подрасчитаю время - мне в нужно будет сдать два дела частного обвинения (некоторые эпизоды своей эпопеи я решил толкать не по большому кругу через прокурорских, а там где хватает доказательств - сразу в суд. ) Пара врага напрямую на ковер вызывать, а не писульками заниматься. А уж в рамках возбуждения УД судом и ментовских подтянем на процесс с их "материалами".
ИгорьСеребряный Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Вот последний "найденный" адрес у меня звучит "Тульская область". И у вас Тульская область? Просто какой-то Бермудский треугольник для БЖ, бегающих от правосудия!
Nivas Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 aguia, я тут на сайте прокурорских тему завел по 5.35. Дискуссия пошла. Первая реакция стандартна - посыл в суд. Но потом прониклись, стали листать СК и КоАП Есть интересные наметки - поднакоплю там "коллективное мнение" - транслирую сюда.
Serko Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Nivas, Саша, а ты такую же тему заведи на форуме участковых и ОДН. Из прокурорского форума материала подкинь. Глядишь перекрёстным опылением узнашь разгадку этой тайны.
Serko Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Просто какой-то Бермудский треугольник для БЖ, бегающих от правосудия! Что-то в этом есть. Я своего ребёнка забирал с дачи родственников жены. Дача находится рядом с границей Тульской области.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.