Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Соглашение в опеке - 2

Nivas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну если суд - тоя лично за такой вариант. Там то нервотрепку Саша устроить сможет при вашей поддержке..Тока я все таки сомнева.сь вэтом варианте.

Но как теперь говорят -я не оьминог-чтобы все угадать

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Там то нервотрепку Саша устроить сможет при вашей поддержке..

Она один раз придёт с грудничком, а потом адвокат ходить будет...

Ну адвокат тоже не Дункан МакЛауд из клана МакЛаудов:biggrin: :biggrin:

Опубликовано
Ну адвокат тоже не Дункан МакЛауд из клана МакЛаудов

Да тебе хоть бы и Дункан. :biggrin:

Мало быть Дунканом. Надо ещё сабельку с собой иметь :) А в суд с сабелькой нельзя.

Опубликовано

А это надо у Кота спросить.На него последнего адвокат удавку на апру сбывшей набрасывал.Я потом отдельно тему по практике поднимал -тишина.Такое ощущение -что на форуме нет ни одного адвоката

Опубликовано
Такое ощущение -что на форуме нет ни одного адвоката

Я со своими адвокатами консультировался - судья приняла абсолютно законное решение в плане того, что возложила расходы на Кота. Вопрос остался в разумности суммы, ну да это вещь субъективная:crybaby:

Опубликовано

Aquia. Я Ваш ответ помню-спасибо.Тока кроме Вас никто и не сказал ничего.А ведь интересна именно правоприменительная сторона вопроса

Сча вот подаст бывшая Ниваса на ОМЖ, СКОРЕЕ ВСЕГО ЕГО ВЫИГРАЕТ..и КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ -ЧТО ЕЩЕ И УСЛУГИ АДВОКАТА ПОВЕСЯТ НА НЕГО?

Моя ксати пыталась что такое сделать.Но унее адвкатша быламама подруги.Так что она пропада через заседание.

А я вот теперь думаю -каков шанс у отцов типа Саши выиграть иск " об устранинии препятствий к общению" - и оплату адвоката повесить на вторую сторону.

Сам то иск выиграть уже не трудно.Свидетелей полно у Саши

Опубликовано
А я вот теперь думаю -каков шанс у отцов типа Саши выиграть иск " об устранинии препятствий к общению" - и оплату адвоката повесить на вторую сторону.

Да такой же как и у бж Кота - 100%. Заявить в исковом и поехали. Вопрос остается в сумме выплат, т.е. трактовке судьей понятия разумность.:000430:

Опубликовано

Вопрос по сабжу. Сколько необходимо нарушений мирового соглашения, заключенного в опеке, что-бы разорвать его и передать дело в суд?

Опубликовано
Сколько необходимо нарушений мирового соглашения, заключенного в опеке, что-бы разорвать его и передать дело в суд?

...опека должна составить акт о невыполнении одной из сторон соглашения и подать иск о неисполнении Соглашения в суд. вот так.

Опубликовано
Вопрос по сабжу. Сколько необходимо нарушений мирового соглашения, заключенного в опеке, что-бы разорвать его и передать дело в суд?

Первого и единственного. Зафиксированного органами опеки. У меня уже 3.5 месяца "фиксация" идет. Бумаг - вторую папку завел.

Но у меня оч. хитро составлено соглашение. Пропустил на моменте подписания (был в анабиозе что оно вообще подписывается в таком виде).

Одним словом - в суд подает сторона не несогласная с соглашением, а сторона которую ущемили неисполнением соглашения.

Т.е. по соглашению получается что не БЖ должна его оспаривать, а я, как сторона "против" которой оно перстало выполняться.

Это дает некоторые наметки на иск не по ОМЖ или порядку общения, а именно по прекращению выполнения соглашения. Но я пока не нарыл законодательства. В СК такого нет. Искать в ГК?

Опубликовано
Это дает некоторые наметки на иск не по ОМЖ или порядку общения, а именно по прекращению выполнения соглашения. Но я пока не нарыл законодательства. В СК такого нет. Искать в ГК?

Хотя конечно, надо быть реалистами. Даже если я составлю и подам такой иск - то будет встречный от БЖ и все войдет в стандартную схему "ОМЖ".

Опубликовано

planar, еще маленькое уточнение:

Мировое соглашение - это соглашение заключенное сторонами в рамках судебного процесса. Оно имеет силу решения суда. Т..е можно привлекать приставов.

Соглашение заключеное в ООиП не влечет исполнительного производства напрямую. Хотя такой тугамент и прописан в СК РФ (Зачем?)

И это очень редкий документ. Я кому его показываю (опека у БЖ, ОДН. участковые) - вообще не понимают что читают. Приходится носить с собой ссылки на СК РФ. Мол да - есть такое вот дело.

- А это решение суда?

- Нет. Это решение родителей. зафиксированное и подтвержднное (одобренное) ООиП. Второй и последний документ предусмотренный СК по спорам о детях. кроме решения суда.

- ... Да??. Но это не суд же?

- Нет. Но В данный момент другого ЗАКОНОГО документа о МЖ ребенка нет.

- Ну так в суд идите..

Занавес.

Опубликовано
- Нет. Но В данный момент другого ЗАКОНОГО документа о МЖ ребенка нет.

- Ну так в суд идите..

Саш, собирай все документы, соглашение, обращения в милицию, жалобы в опеку и иди вот сюда - http://letters.kremlin.ru/info/moscow

Я не шучу, уверен через месяц вопрос порешают и пленных брать не будут

Опубликовано

Aquia

В данном случае конечносработает образение к Президенту.Там по инстанции вместе стумаками спустят вниз.

Тока вопрос вот вчем.Как я понял Сашу - опека то сильно ему не мешает.

Ну наваляют сверху опке -и что дальше?

Вот если ментам наваляют -согласен-сработает

Тока что по факту сделает опека и с милицией

Не вдаваясьв подробности -можно уже констатитровать реальный факт.Мама решила перекрыть все контаткты отца и дочери.Что она успешно и делает уже несколько месяцев.И фактор времени лично меня очень настораживает.Потому я занял более радикальную позицию

Правда при этом я еще предложил Саше попытку по другому продавить.Потому что сам до последнего верю в нормальные пути решения..Но тут шансов все меньше

Опубликовано

Всем спасибо! Предполагаю просто написать заявление в ООиП о нарушении мирового соглашения, и уведомлением об обращении в суд.

З.Ы. Понеслась 3,14 по кочкам.

Опубликовано

Статья 67 СК РФ. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

Я правильно понимаю эту статью?

1. Бабушкам и дедушкам не дают общаться. Они идут в опеку

2. Опека обязывает второго родителя (график устанавливает)

3. Если график не соблюдается - Суд. Притом в суд может подать и сама опека?

Опубликовано

Теперь смотрим что происходит на деле.

1. Бабушкам и дедушкам не дают общаться. Они идут в опеку

2. Опека совещается со вторым родителем. Он против. Совет в суд

"Обязать не препятствовать" забыли:shocking:

Выкладываю заявление своих родителей и ответ опеки. Для архиву, в разряд "удивительное рядом" и "очевидное-невероятное".

Очень интересна мотивация отказа БЖ. Бабушка болеет.

А вот этот перл я вообще не пойму: "У нее грудной ребенок и все переживания по поводу общения родственников с несовершеннолетней дочерью отражаются на состоянии ее малолетнего ребенка". Тяжела логика больного мозга БЖ.

Что с опекой то делать? Честно говоря они сильно надоели отвечать не отвечая, а в этот раз и СК не выполнили.

Опубликовано

Саша.

На мой взгляд -если чисто фактически - в документе содержится интересное полежение.Мама "знает что нарушает закон" -но маме пофиг.Это отличноый факт. Прямо по докуманту так и выходит.

Ну а по большомук счекту - данный документ снова падает в общую копилку. Позици мамы личноядля меня ясна окончательно.

Вопрос.Откуда мама знает о факте болезни бабушки?

Опубликовано
Вопрос.Откуда мама знает о факте болезни бабушки?

Есть утечка через одну мою родственницу, с которой БЖ поддерживает отношения (они ровесницы, подруги)

Опубликовано
Это отличноый факт. Прямо по докуманту так и выходит.

Расстрелять?:lol: Артем, все вокруг знают что она нарушает не только соглашение (черт с ним), а и Закон. Но наказания то нету:censored: Я 3 раза пытался привлечь ее по 5.35 КоАП - не усматривают органы нарушения прав ребенка.

Опубликовано

ну тогда цинично разворачивай этот факт в свою сторону.Если уж у бывшей хватает совести болезнь бабушки заявить отрицательным фактом -то сливай ее по полной .Ну ты меня понимаешь..

По с бе знаю- некоторые общественые традиции действуют.

Хотя по факту твоей бывшей явно срать на все.

Опубликовано
.Если уж у бывшей хватает совести болезнь бабушки заявить отрицательным фактом -то сливай ее по полной

Есть большая вероятность что Ника уже не успеет увидить бабушку. Если действовать через суд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...