артем касаткин Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 ну если суд - тоя лично за такой вариант. Там то нервотрепку Саша устроить сможет при вашей поддержке..Тока я все таки сомнева.сь вэтом варианте. Но как теперь говорят -я не оьминог-чтобы все угадать
Serko Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Там то нервотрепку Саша устроить сможет Навряд ли. Она один раз придёт с грудничком, а потом адвокат ходить будет...
aguia Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Там то нервотрепку Саша устроить сможет при вашей поддержке.. Она один раз придёт с грудничком, а потом адвокат ходить будет... Ну адвокат тоже не Дункан МакЛауд из клана МакЛаудов :biggrin:
Serko Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Ну адвокат тоже не Дункан МакЛауд из клана МакЛаудов Да тебе хоть бы и Дункан. Мало быть Дунканом. Надо ещё сабельку с собой иметь А в суд с сабелькой нельзя.
артем касаткин Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 А это надо у Кота спросить.На него последнего адвокат удавку на апру сбывшей набрасывал.Я потом отдельно тему по практике поднимал -тишина.Такое ощущение -что на форуме нет ни одного адвоката
aguia Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Такое ощущение -что на форуме нет ни одного адвоката Я со своими адвокатами консультировался - судья приняла абсолютно законное решение в плане того, что возложила расходы на Кота. Вопрос остался в разумности суммы, ну да это вещь субъективная
артем касаткин Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Aquia. Я Ваш ответ помню-спасибо.Тока кроме Вас никто и не сказал ничего.А ведь интересна именно правоприменительная сторона вопроса Сча вот подаст бывшая Ниваса на ОМЖ, СКОРЕЕ ВСЕГО ЕГО ВЫИГРАЕТ..и КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ -ЧТО ЕЩЕ И УСЛУГИ АДВОКАТА ПОВЕСЯТ НА НЕГО? Моя ксати пыталась что такое сделать.Но унее адвкатша быламама подруги.Так что она пропада через заседание. А я вот теперь думаю -каков шанс у отцов типа Саши выиграть иск " об устранинии препятствий к общению" - и оплату адвоката повесить на вторую сторону. Сам то иск выиграть уже не трудно.Свидетелей полно у Саши
aguia Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 А я вот теперь думаю -каков шанс у отцов типа Саши выиграть иск " об устранинии препятствий к общению" - и оплату адвоката повесить на вторую сторону. Да такой же как и у бж Кота - 100%. Заявить в исковом и поехали. Вопрос остается в сумме выплат, т.е. трактовке судьей понятия разумность.
planar Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Вопрос по сабжу. Сколько необходимо нарушений мирового соглашения, заключенного в опеке, что-бы разорвать его и передать дело в суд?
Кот Снежный Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Ноль может быть? Как уже много раз выяснялось цена этому соглашению... Если даже опека рекомендует его не соблюдать одной из сторон.
Andrey Golitsyn Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Сколько необходимо нарушений мирового соглашения, заключенного в опеке, что-бы разорвать его и передать дело в суд? ...опека должна составить акт о невыполнении одной из сторон соглашения и подать иск о неисполнении Соглашения в суд. вот так.
Nivas Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Вопрос по сабжу. Сколько необходимо нарушений мирового соглашения, заключенного в опеке, что-бы разорвать его и передать дело в суд? Первого и единственного. Зафиксированного органами опеки. У меня уже 3.5 месяца "фиксация" идет. Бумаг - вторую папку завел. Но у меня оч. хитро составлено соглашение. Пропустил на моменте подписания (был в анабиозе что оно вообще подписывается в таком виде). Одним словом - в суд подает сторона не несогласная с соглашением, а сторона которую ущемили неисполнением соглашения. Т.е. по соглашению получается что не БЖ должна его оспаривать, а я, как сторона "против" которой оно перстало выполняться. Это дает некоторые наметки на иск не по ОМЖ или порядку общения, а именно по прекращению выполнения соглашения. Но я пока не нарыл законодательства. В СК такого нет. Искать в ГК?
Nivas Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Это дает некоторые наметки на иск не по ОМЖ или порядку общения, а именно по прекращению выполнения соглашения. Но я пока не нарыл законодательства. В СК такого нет. Искать в ГК? Хотя конечно, надо быть реалистами. Даже если я составлю и подам такой иск - то будет встречный от БЖ и все войдет в стандартную схему "ОМЖ".
Nivas Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 planar, еще маленькое уточнение: Мировое соглашение - это соглашение заключенное сторонами в рамках судебного процесса. Оно имеет силу решения суда. Т..е можно привлекать приставов. Соглашение заключеное в ООиП не влечет исполнительного производства напрямую. Хотя такой тугамент и прописан в СК РФ (Зачем?) И это очень редкий документ. Я кому его показываю (опека у БЖ, ОДН. участковые) - вообще не понимают что читают. Приходится носить с собой ссылки на СК РФ. Мол да - есть такое вот дело. - А это решение суда? - Нет. Это решение родителей. зафиксированное и подтвержднное (одобренное) ООиП. Второй и последний документ предусмотренный СК по спорам о детях. кроме решения суда. - ... Да??. Но это не суд же? - Нет. Но В данный момент другого ЗАКОНОГО документа о МЖ ребенка нет. - Ну так в суд идите.. Занавес.
aguia Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 - Нет. Но В данный момент другого ЗАКОНОГО документа о МЖ ребенка нет. - Ну так в суд идите.. Саш, собирай все документы, соглашение, обращения в милицию, жалобы в опеку и иди вот сюда - http://letters.kremlin.ru/info/moscow Я не шучу, уверен через месяц вопрос порешают и пленных брать не будут
артем касаткин Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Aquia В данном случае конечносработает образение к Президенту.Там по инстанции вместе стумаками спустят вниз. Тока вопрос вот вчем.Как я понял Сашу - опека то сильно ему не мешает. Ну наваляют сверху опке -и что дальше? Вот если ментам наваляют -согласен-сработает Тока что по факту сделает опека и с милицией Не вдаваясьв подробности -можно уже констатитровать реальный факт.Мама решила перекрыть все контаткты отца и дочери.Что она успешно и делает уже несколько месяцев.И фактор времени лично меня очень настораживает.Потому я занял более радикальную позицию Правда при этом я еще предложил Саше попытку по другому продавить.Потому что сам до последнего верю в нормальные пути решения..Но тут шансов все меньше
planar Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Всем спасибо! Предполагаю просто написать заявление в ООиП о нарушении мирового соглашения, и уведомлением об обращении в суд. З.Ы. Понеслась 3,14 по кочкам.
Nivas Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 planar, у Вас тоже соглашение? Какой иск собираетесь подавать?
Nivas Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Статья 67 СК РФ. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников 1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. 2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению. 3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. Я правильно понимаю эту статью? 1. Бабушкам и дедушкам не дают общаться. Они идут в опеку 2. Опека обязывает второго родителя (график устанавливает) 3. Если график не соблюдается - Суд. Притом в суд может подать и сама опека?
Nivas Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Теперь смотрим что происходит на деле. 1. Бабушкам и дедушкам не дают общаться. Они идут в опеку 2. Опека совещается со вторым родителем. Он против. Совет в суд "Обязать не препятствовать" забыли Выкладываю заявление своих родителей и ответ опеки. Для архиву, в разряд "удивительное рядом" и "очевидное-невероятное". Очень интересна мотивация отказа БЖ. Бабушка болеет. А вот этот перл я вообще не пойму: "У нее грудной ребенок и все переживания по поводу общения родственников с несовершеннолетней дочерью отражаются на состоянии ее малолетнего ребенка". Тяжела логика больного мозга БЖ. Что с опекой то делать? Честно говоря они сильно надоели отвечать не отвечая, а в этот раз и СК не выполнили.
артем касаткин Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Саша. На мой взгляд -если чисто фактически - в документе содержится интересное полежение.Мама "знает что нарушает закон" -но маме пофиг.Это отличноый факт. Прямо по докуманту так и выходит. Ну а по большомук счекту - данный документ снова падает в общую копилку. Позици мамы личноядля меня ясна окончательно. Вопрос.Откуда мама знает о факте болезни бабушки?
Nivas Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Вопрос.Откуда мама знает о факте болезни бабушки? Есть утечка через одну мою родственницу, с которой БЖ поддерживает отношения (они ровесницы, подруги)
Nivas Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Это отличноый факт. Прямо по докуманту так и выходит. Расстрелять? Артем, все вокруг знают что она нарушает не только соглашение (черт с ним), а и Закон. Но наказания то нету Я 3 раза пытался привлечь ее по 5.35 КоАП - не усматривают органы нарушения прав ребенка.
артем касаткин Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 ну тогда цинично разворачивай этот факт в свою сторону.Если уж у бывшей хватает совести болезнь бабушки заявить отрицательным фактом -то сливай ее по полной .Ну ты меня понимаешь.. По с бе знаю- некоторые общественые традиции действуют. Хотя по факту твоей бывшей явно срать на все.
Nivas Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 .Если уж у бывшей хватает совести болезнь бабушки заявить отрицательным фактом -то сливай ее по полной Есть большая вероятность что Ника уже не успеет увидить бабушку. Если действовать через суд.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.