CaptainF Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 ВМР, спасибо. Я думал будет что-то типа заявления в опеку. Я сегодня и поднял этот вопрос в теме, т.к. сел вроде писать такое, но никак не могу "сложить" (это же надо так написать чтобы опека прониклась ситуацией. а не у виска покрутила, типа папа совсем наверное сам от жары поплыл головой, а ребенка к психиатру сует), а пока складывал - вообще засомневался в необходимости. А от БЖ ясно какой будет ответ - никакого. С Александром согласен, от бж ответ вряд ли будет. Кроме того, на особо тупых бж (а среди тех, кто использует ребенка как рычаг, их большинство) не действует: ...формирование соответствующей психологической ужасной картины, прошибающей слезу даже у садиста...
Nivas Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Перезвонили из соц-центра, психолог которого давал заключение "семьи Красавиных". Готовы встретится со мной и выслушать. На вопрос "Выслушать что? У меня как отдельного индивидуума нет проблем чтобы меня выслушивать. Меня интересуют взаимоотношения в треугольнике "отец-ребенок-мать" и считаю что без ребенка "беседа" со мной не принесет нужных результатов" - на том конце трубки растерялись. но в итоге подтвердили что вроде как да, но нам все равно нужно побеседовать. Всетаки в итоге попытаются пригласить БЖ и Нику на повторное исследование. Не знаю что выйдет из этого. Соццентр - госучреждение и они обязаны среагировать на заявление. Вот только как? Скорее всего я там в итоге окажусь один. И что? Рассказывать - все было не так на самом деле, а было вот так. Ну расскажу. А Нику то кто заново исследует? Что-то я растерялся.
ВМР Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Что-то я растерялся. Не надо теряться. Заявление написано серьезно - и это привело к тому, что растерялся центр. Тут надо действовать спокойно и уверенно. Не усложнять. Нужно сначала на листе бумаги написать какие отношения у Вас были с дочерью в браке: чем занимались, как проводили время, как воспитывали ребенка, где отдыхали вместе. И попросить чтобы эти сведения были зафиксированы. Далее высказать свои соображения о волнениях за дочь в связи с длительной ее изоляцией и непонятным поведением ( случай в машине). Предложить совместную с ребенком и отцом работу с психологом (если это необходимо девочке) для восстановления детско-родительских отношений с Вашей оплатой этих услуг.
CaptainF Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 ...А Нику то кто заново исследует? Что-то я растерялся. Если бж не привезет Нику в центр, то никто. А вызов из центра бж скорее всего тупо проигнорирует, найдя тысячу причин. Эх Александр, не тем занимаетесь . Лучше разбудите в себе зверя, а дальше все само собой получится. Мультик про кота Леопольда помните?
ВМР Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Лучше разбудите в себе зверя, а дальше все само собой получится. Позволю себе маленькое замечание по психологии ведения семейной войны: Лук.11:18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою везельзевула изгоняю бесов; Зверь тут не поможет.
CaptainF Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Позволю себе маленькое замечание по психологии ведения семейной войны: Зверь тут не поможет. Это смотря какой зверь.
Nivas Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 ВМР, такие исследования оставляют после себя какие-нибудь следы у исследователя? (протоколы бесед, рисунки, результаты тестов)? Или в итоге из бумаг остается только заключение? А как получилось - ну вот так получилось.
Andrey Golitsyn Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Эх Александр, не тем занимаетесь ...а вы? Саше сейчас нужно аннулировать ту "злосчастную" бумаженцию и наладить контакт с психологом (правильный правовой контакт), а "зверь" может быть и добрым львом, когда Ника будет свободна!
CaptainF Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 ...а вы? А я - сыном и любимой работой
ВМР Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 ВМР, такие исследования оставляют после себя какие-нибудь следы у исследователя? (протоколы бесед, рисунки, результаты тестов)? Или в итоге из бумаг остается только заключение? А как получилось - ну вот так получилось. К сожалению никакой правовой базы для регламентации таких исследований нет. Поэтому царит достаточный субъективизм в интерпретации результатов психологического исследования. Да и сами исследования можно проводит по-хитрому (выбирая нужные тесты) для получения нужного результата. Саше сейчас нужно аннулировать ту "злосчастную" бумаженцию и наладить контакт с психологом (правильный правовой контакт)Аннулировать не получится. Иначе складывается пикантная в юридическом отношении ситуация, позволяющая привлечь к ответственности психолога и директора центра за неверное заключение, сделанное на основании вымышленных сведений анамеза жизни ребенка в семье. Такую ситуацию с явным удовольствием развернул бы Aguia. Но довести до нее крайне непросто. Но пробовать нужно. Можно же и по-мирному решить вопрос при новом заключении психолога по результатам исследования семьи, которое будет устраивать обе стороны. Психолог будет выполнять указание директора для максимального сглаживания возникшего конфликта, поэтому я не думаю, что психолог будет вести себя откровенно и честно.
Nivas Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Психолог будет выполнять указание директора для максимального сглаживания возникшего конфликта, поэтому я не думаю, что психолог будет вести себя откровенно и честно. Т.е. сначала дали БЖ, а теперь насыпят мне?
Кот Снежный Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Аннулировать не получится. Иначе складывается пикантная в юридическом отношении ситуация, позволяющая привлечь к ответственности психолога и директора центра за неверное заключение, сделанное на основании вымышленных сведений анамеза жизни ребенка в семье. Такую ситуацию с явным удовольствием развернул бы Aguia. Но довести до нее крайне непросто. Но пробовать нужно. Можно же и по-мирному решить вопрос при новом заключении психолога по результатам исследования семьи, которое будет устраивать обе стороны. Психолог будет выполнять указание директора для максимального сглаживания возникшего конфликта, поэтому я не думаю, что психолог будет вести себя откровенно и честно. В моем случае повторное исследование после беседы "за душу" с психологом ничего не дало. Не будет же врач опровергать свое же заключение, подтверждать профнепригодность. Единственный выход по моему мнению, как совершенно точно утверждает BMP, это привести заключение чуть в более божеский вид. Если не удастся повторно осмотреть ребенка, попытаться выбить бумагу, что заключение было возможно не совсем точным из-за отсутствия данных со сторону отца/других контактирующих с ребенком лиц. А вообще +1 к CaptainF.
ВМР Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Т.е. сначала дали БЖ, а теперь насыпят мне? Профессионального уровня работающих там специалистов достаточно для понимания серьезности аргументов Вашего заявления и пикантности сложившейся ситуации для центра и его директора. Вы приходите - и рассказываете совершенно иные факты о жизни дочери в семье, просите их зафиксировать. Психолог обязан это сделать. Рассказанное Вами о собственной жизни (обязательно ПОДЧЕРКНИТЕ фальшивость сведений о собственном бытовом пьянстве, растлении дочери и другом компромате) будет прямо противоречить указанной картине семейной жизни в имеющемся заключении. Как на это реагировать и как это разрулить без конфликта для хотя бы одной 3-х участвующих сторон я не представляю. Буду внимательно следить за ситуацией. Чем могу помогу, особенно в поединке с психологами.
артем касаткин Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 По психологам так. Задача минимум -отменить\невилировать\дескридитировать Первое заключение.. У каждого варианта свой маленький оттенок Задача максимум - получить новое Нужное заключение.. Слабо представляю как это возможно.Но шансы есть всегда Я бы раскручивал на фразу -"ребенку надо отработать приичны тревожности".Попросил бы удоктора прописать курс "против тревожности" Плюс очень важно четко спросить психолога - считает ли она Отклонением ,что ребенок "по бум аге" боится папу.И если она так считает -то что оан предложит отцу и ребенку в качестве терапии? По идее это та "вилка" - в которую данный психолог упрется.При себе Саше надо имет аспечатку заявления Валерия 177 из другой темы.Там очень красиво и четко описана психологическая важность общения ребенка сотцом Хаодно поможем горе-психологу кандидатскую защитить-)) Ну а так. Для Саши это не будет открытием - ибо мы общаемся помимо форума.Я все больще в сторону Captaina.Хотя прекрасно понимаю -что легко советовать такие методы со стороныа вот самому..Я очень ад -что пока удалось мне избежать таких методов..Но по факту судьба отворачивала меня и бывшую -в последнйий момент
Serko Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 такие исследования оставляют после себя какие-нибудь следы у исследователя? Когда суд отправляет на экспертизу, то предупреждают, что будут вести протокол. Но это громко сказано. Психолог ведёт свои записи. Это больше похоше на конспект с сокращениями. Отмечает для себя значимые моменты. Когда я добровольно ходил с ребёнком в подобный центр, то я просил оставить в карте записи о посещении и о результатах диагностики. Они это сделали. После этого, я ещё несколько раз ходил на приём к психологу, но уже к другому. Он, по какой-то причине, записей не вёл. Наверное, перестраховывался.
Serko Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Задача максимум - получить новое Нужное заключение.. Теоретически у психологов есть "железная отмазка". Результаты исследования актуальны только в момент проведения исследования. Надо просить "новую" бумагу с учётом вновь открывшихся обстоятельств и фактов.
артем касаткин Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Я думаю Саще надо просто разведать -что к чему.В глаза этоум психологу посмотреть.Отметится вкарте -что папа открыт к контакту.И больше пока не парится.Пока нет судов -кому по болшому счету нужны эти заключения? Сами пишите -что они устаревают на момент проведения беседы Важно понять -зачем вообще эта бумага появилась.Тут судить сложно.Но я свою личную точку мнения имею.Сопоставляя все факты поведения бывшей Ниваса
артем касаткин Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Это либо "озранительная граммота" -так как маму нервирует наличие Соглашения, активность папы,и наезды опеки.То есть мама пытается как то защитить свое поведение. И второй вариант.Это наступление.Папу постепенно подводят под ограничение родительских прав.Ребенок боится -запрет на общение -ограниечние в правах
Serko Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Важно понять -зачем вообще эта бумага появилась. У меня 2 варианта: 1. Получить основание для ограничения общения. 2. Подготовка к суду.
артем касаткин Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Суд может быть по ОМЖ.А так как они план ируют разменять квартиру -со слов Саши -то наифг им сча суд?Ну это если логично рассуждать.Да и не будет декретная мамка по судам бегать..Так что третий вариант отбрасываю для себя
Serko Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 то наифг им сча суд? А чтоб де-юро уже МЖ оформить. А к размену это отношения не имеет. Где мама укажет МЖ - туда и определят. Моя БЖ по фактическому МЖ просила. Она в той квартире никто. И ничего. Это не связано. А при текущих обстоятельствах у неё все шансы выиграть. ИХМО.
aguia Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Т.е. сначала дали БЖ, а теперь насыпят мне? Саш, попробуй написать этим "экспертам" письмо от имени бабушки, почитай как я выступил по поводу акта обследования ж\п (в моей теме про 5.35) - мне вчера новый акт в зубах принесли с испугу
aguia Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Мне это тоже грозит в ближайшее время - на КДН вчера предложили провести психологическую экспертизу всей семьи - я согласился, правда, со мной могут испугаться откровенно косячить
артем касаткин Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Ну я при своем мнении.Нафиг ей сча с грудным ребенком суды. Разве что нанять адвоката -и его оплату повешать на Сашу.Ну тогда да.Тогда вообще красота получается
Serko Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Нафиг ей сча с грудным ребенком суды. оплату повешать на Сашу Именно так. А Л И М Е Н Т Ы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.