Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Соглашение в опеке - 2

Nivas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ВМР, спасибо.

Я думал будет что-то типа заявления в опеку.

Я сегодня и поднял этот вопрос в теме, т.к. сел вроде писать такое, но никак не могу "сложить" (это же надо так написать чтобы опека прониклась ситуацией. а не у виска покрутила, типа папа совсем наверное сам от жары поплыл головой, а ребенка к психиатру сует), а пока складывал - вообще засомневался в необходимости.

А от БЖ ясно какой будет ответ - никакого.

С Александром согласен, от бж ответ вряд ли будет. Кроме того, на особо тупых бж (а среди тех, кто использует ребенка как рычаг, их большинство) не действует:

...формирование соответствующей психологической ужасной картины, прошибающей слезу даже у садиста...
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Перезвонили из соц-центра, психолог которого давал заключение "семьи Красавиных".

Готовы встретится со мной и выслушать.

На вопрос "Выслушать что? У меня как отдельного индивидуума нет проблем чтобы меня выслушивать. Меня интересуют взаимоотношения в треугольнике "отец-ребенок-мать" и считаю что без ребенка "беседа" со мной не принесет нужных результатов" - на том конце трубки растерялись. но в итоге подтвердили что вроде как да, но нам все равно нужно побеседовать.

Всетаки в итоге попытаются пригласить БЖ и Нику на повторное исследование.

Не знаю что выйдет из этого. Соццентр - госучреждение и они обязаны среагировать на заявление. Вот только как?:dontknow:

Скорее всего я там в итоге окажусь один. И что? Рассказывать - все было не так на самом деле, а было вот так. Ну расскажу. А Нику то кто заново исследует? Что-то я растерялся.

Опубликовано
Что-то я растерялся.

Не надо теряться. Заявление написано серьезно - и это привело к тому, что растерялся центр.

Тут надо действовать спокойно и уверенно. Не усложнять. Нужно сначала на листе бумаги написать какие отношения у Вас были с дочерью в браке: чем занимались, как проводили время, как воспитывали ребенка, где отдыхали вместе. И попросить чтобы эти сведения были зафиксированы. Далее высказать свои соображения о волнениях за дочь в связи с длительной ее изоляцией и непонятным поведением ( случай в машине). Предложить совместную с ребенком и отцом работу с психологом (если это необходимо девочке) для восстановления детско-родительских отношений с Вашей оплатой этих услуг.

Опубликовано
...А Нику то кто заново исследует? Что-то я растерялся.

Если бж не привезет Нику в центр, то никто. А вызов из центра бж скорее всего тупо проигнорирует, найдя тысячу причин.

Эх Александр, не тем занимаетесь :dontknow:. Лучше разбудите в себе зверя, а дальше все само собой получится. Мультик про кота Леопольда помните? ;)

Опубликовано
Лучше разбудите в себе зверя, а дальше все само собой получится.

Позволю себе маленькое замечание по психологии ведения семейной войны:

Лук.11:18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою везельзевула изгоняю бесов;

Зверь тут не поможет.

Опубликовано

ВМР, такие исследования оставляют после себя какие-нибудь следы у исследователя? (протоколы бесед, рисунки, результаты тестов)?

Или в итоге из бумаг остается только заключение? А как получилось - ну вот так получилось.

Опубликовано
Эх Александр, не тем занимаетесь

...а вы?:nono2:

Саше сейчас нужно аннулировать ту "злосчастную" бумаженцию и наладить контакт с психологом (правильный правовой контакт), а "зверь" может быть и добрым львом, когда Ника будет свободна!:000430:

Опубликовано
ВМР, такие исследования оставляют после себя какие-нибудь следы у исследователя? (протоколы бесед, рисунки, результаты тестов)?

Или в итоге из бумаг остается только заключение? А как получилось - ну вот так получилось.

К сожалению никакой правовой базы для регламентации таких исследований нет. Поэтому царит достаточный субъективизм в интерпретации результатов психологического исследования. Да и сами исследования можно проводит по-хитрому (выбирая нужные тесты) для получения нужного результата.

Саше сейчас нужно аннулировать ту "злосчастную" бумаженцию и наладить контакт с психологом (правильный правовой контакт)
Аннулировать не получится. Иначе складывается пикантная в юридическом отношении ситуация, позволяющая привлечь к ответственности психолога и директора центра за неверное заключение, сделанное на основании вымышленных сведений анамеза жизни ребенка в семье. Такую ситуацию с явным удовольствием развернул бы Aguia. Но довести до нее крайне непросто. Но пробовать нужно. Можно же и по-мирному решить вопрос при новом заключении психолога по результатам исследования семьи, которое будет устраивать обе стороны. Психолог будет выполнять указание директора для максимального сглаживания возникшего конфликта, поэтому я не думаю, что психолог будет вести себя откровенно и честно.
Опубликовано
Психолог будет выполнять указание директора для максимального сглаживания возникшего конфликта, поэтому я не думаю, что психолог будет вести себя откровенно и честно.

Т.е. сначала дали БЖ, а теперь насыпят мне?

Опубликовано

Аннулировать не получится. Иначе складывается пикантная в юридическом отношении ситуация, позволяющая привлечь к ответственности психолога и директора центра за неверное заключение, сделанное на основании вымышленных сведений анамеза жизни ребенка в семье. Такую ситуацию с явным удовольствием развернул бы Aguia. Но довести до нее крайне непросто. Но пробовать нужно. Можно же и по-мирному решить вопрос при новом заключении психолога по результатам исследования семьи, которое будет устраивать обе стороны. Психолог будет выполнять указание директора для максимального сглаживания возникшего конфликта, поэтому я не думаю, что психолог будет вести себя откровенно и честно.

В моем случае повторное исследование после беседы "за душу" с психологом ничего не дало. Не будет же врач опровергать свое же заключение, подтверждать профнепригодность. Единственный выход по моему мнению, как совершенно точно утверждает BMP, это привести заключение чуть в более божеский вид. Если не удастся повторно осмотреть ребенка, попытаться выбить бумагу, что заключение было возможно не совсем точным из-за отсутствия данных со сторону отца/других контактирующих с ребенком лиц.

А вообще +1 к CaptainF.

Опубликовано

Профессионального уровня работающих там специалистов достаточно для понимания серьезности аргументов Вашего заявления и пикантности сложившейся ситуации для центра и его директора.

Вы приходите - и рассказываете совершенно иные факты о жизни дочери в семье, просите их зафиксировать. Психолог обязан это сделать. Рассказанное Вами о собственной жизни (обязательно ПОДЧЕРКНИТЕ фальшивость сведений о собственном бытовом пьянстве, растлении дочери и другом компромате) будет прямо противоречить указанной картине семейной жизни в имеющемся заключении. Как на это реагировать и как это разрулить без конфликта для хотя бы одной 3-х участвующих сторон я не представляю. Буду внимательно следить за ситуацией. Чем могу помогу, особенно в поединке с психологами.

Опубликовано

По психологам так.

Задача минимум -отменить\невилировать\дескридитировать Первое заключение.. У каждого варианта свой маленький оттенок

Задача максимум - получить новое Нужное заключение.. Слабо представляю как это возможно.Но шансы есть всегда

Я бы раскручивал на фразу -"ребенку надо отработать приичны тревожности".Попросил бы удоктора прописать курс "против тревожности"

Плюс очень важно четко спросить психолога - считает ли она Отклонением ,что ребенок "по бум аге" боится папу.И если она так считает -то что оан предложит отцу и ребенку в качестве терапии?

По идее это та "вилка" - в которую данный психолог упрется.При себе Саше надо имет аспечатку заявления Валерия 177 из другой темы.Там очень красиво и четко описана психологическая важность общения ребенка сотцом

Хаодно поможем горе-психологу кандидатскую защитить-))

Ну а так.

Для Саши это не будет открытием - ибо мы общаемся помимо форума.Я все больще в сторону Captaina.Хотя прекрасно понимаю -что легко советовать такие методы со стороныа вот самому..Я очень ад -что пока удалось мне избежать таких методов..Но по факту судьба отворачивала меня и бывшую -в последнйий момент

Опубликовано
такие исследования оставляют после себя какие-нибудь следы у исследователя?

Когда суд отправляет на экспертизу, то предупреждают, что будут вести протокол. Но это громко сказано. Психолог ведёт свои записи. Это больше похоше на конспект с сокращениями. Отмечает для себя значимые моменты.

Когда я добровольно ходил с ребёнком в подобный центр, то я просил оставить в карте записи о посещении и о результатах диагностики. Они это сделали.

После этого, я ещё несколько раз ходил на приём к психологу, но уже к другому. Он, по какой-то причине, записей не вёл. Наверное, перестраховывался.

Опубликовано
Задача максимум - получить новое Нужное заключение..

Теоретически у психологов есть "железная отмазка". Результаты исследования актуальны только в момент проведения исследования.

Надо просить "новую" бумагу с учётом вновь открывшихся обстоятельств и фактов.

Опубликовано

Я думаю Саще надо просто разведать -что к чему.В глаза этоум психологу посмотреть.Отметится вкарте -что папа открыт к контакту.И больше пока не парится.Пока нет судов -кому по болшому счету нужны эти заключения?

Сами пишите -что они устаревают на момент проведения беседы

Важно понять -зачем вообще эта бумага появилась.Тут судить сложно.Но я свою личную точку мнения имею.Сопоставляя все факты поведения бывшей Ниваса

Опубликовано

Это либо "озранительная граммота" -так как маму нервирует наличие Соглашения, активность папы,и наезды опеки.То есть мама пытается как то защитить свое поведение.

И второй вариант.Это наступление.Папу постепенно подводят под ограничение родительских прав.Ребенок боится -запрет на общение -ограниечние в правах

Опубликовано
Важно понять -зачем вообще эта бумага появилась.

У меня 2 варианта:

1. Получить основание для ограничения общения.

2. Подготовка к суду.

Опубликовано

Суд может быть по ОМЖ.А так как они план ируют разменять квартиру -со слов Саши -то наифг им сча суд?Ну это если логично рассуждать.Да и не будет декретная мамка по судам бегать..Так что третий вариант отбрасываю для себя

Опубликовано
то наифг им сча суд?

А чтоб де-юро уже МЖ оформить. А к размену это отношения не имеет.

Где мама укажет МЖ - туда и определят. Моя БЖ по фактическому МЖ просила. Она в той квартире никто. И ничего. Это не связано.

А при текущих обстоятельствах у неё все шансы выиграть. ИХМО.

Опубликовано

Саш, попробуй написать этим "экспертам" письмо от имени бабушки, почитай как я выступил по поводу акта обследования ж\п (в моей теме про 5.35) - мне вчера новый акт в зубах принесли с испугу

Опубликовано

Мне это тоже грозит в ближайшее время - на КДН вчера предложили провести психологическую экспертизу всей семьи - я согласился, правда, со мной могут испугаться откровенно косячить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...