aguia Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 А братья по крови могут пройти за членов семьи? Я думаю, можно будет стоять за километр и при этом не пропустить ни одного моего слова. Эффект присутствия я всему зданию обеспечу :biggrin: априоре, комиссия рассмотривает Дела связанные с нарушением закона несовершеннолетними (распитие, наркота, хулиганка и т.п.) и защитой прав несовершеннолетних при рассмотрении этих Дел. Это их личное мнение - пусть тщательнее изучают мат. часть, т.е. закон г.Москвы о самих себе. Они считают, что могут заблуждаться, будем на путь истинный наставлять.
Andrey Golitsyn Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Это их личное мнение - пусть тщательнее изучают мат. часть, т.е. закон г.Москвы о самих себе. ...не забывай про "подзаконье", которое диктует г-жа Швецова
Nivas Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Я бы советовал Нивасу срочно и подробно, привлекая внимание к ужасу ситуации описать происшедшее в заявлении в ООиП и просить ООиП согласно Закона о психиатрической помощи ходатайствовать о проведении психиатрического освидетельствования ребенка у детского психиатра, поскольку подобное поведение дочери крайне беспокоит отца, который считает это поведение неадекватным и опасным для жизни и здоровья ребенка. Просить установить причину такого болезненного поведения дочери. Закон РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» Статья 23. Психиатрическое освидетельствование ВМР, это я цитату привел из предидущей своей ветки. Насколько целесообразно такое освидетельствование? Это про ситуацию "на полу в машине".
Andrey Golitsyn Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Я бы советовал Нивасу срочно и подробно, привлекая внимание к ужасу ситуации описать происшедшее в заявлении в ООиП и просить ООиП согласно Закона о психиатрической помощи ходатайствовать о проведении психиатрического освидетельствования ребенка ...Опека сможет только рекомендовать БЖ провести такое обследование, но не заставить
артем касаткин Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 а я бы еще подумал -что может ребенок сказать после промыки мозгов.Если нормальный специалист попадется -сработает.А если как в отрадном- аукнется.Скажет ребенок психологу - "люблю маму,братика и папу Колю".А папу Сашу -боюсь.Подмахнет горе-психеатор такое вот заключение.И что тогда делать? В случае наличия угрозы психическому состоянию ребенка- родитель вправе ограничеть общение ребенка со вторым родителем. И все - оформим ситуацию фактически своими же руками
Nivas Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Andrey Golitsyn, "В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя освидетельствование несовершеннолетнего проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд. " Т.е. может, а второй родитель при несогласии может оспаривать в суде.
Andrey Golitsyn Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 проводится по решению органа опеки повторюсь! решение они выдают РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ! Даже Суд не может принудительно заставить родителя провести обследование ребёнка проходили - знаем!
ВМР Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 ВМР, это я цитату привел из предидущей своей ветки. Насколько целесообразно такое освидетельствование? Это про ситуацию "на полу в машине". Это целесообразно в том случае, если иные методы воздействия на БЖ не дают никакого результата. Из анализа развития ситуации с ребенком ясно, что мать пытается запугать и изолировать ребенка от отца. Для воспрепятствования этому дистанционно существуют крайне ограниченнные возможности. Одна из них - признание наличия у ребенка невротического расстройства. Это пограничное расстройство психики, которое встречается практически у любого человека. НО. Если диагностика проводится врачом-психиатром, то во-первых, протоколами лечения требуется установление причины заболевания, устранение этой причины и проведение регулярных мероприятий для стабилизации состояния ребенка. Отец имеет право принимать активное участие в лечении ребенка, получать всю возможную информацию. Такими действиями: - разрушается информационная блокада, - отец получает объективную информацию о состоянии психики дочери, ее психологических проблемах, - отец получает возможность беседы с грамотными специалистами, поскольку врач-психиатр или психотерапевт все-таки оказывается гораздо более подготовленным чем психолог для нейтрализации подобной ситуации, - отец получает возможность контроля для действиями матери ребенка по "промыванию мозгов", - если мать отказывается от медицинской помощи, но подтверждает факт панического расстройства у девочки (случай в машине) - можно вести речь о неоказании матерью необходимой медицинской помощи ребенку, а это уже новая тема дискуссии.
Serko Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 ВМР, В развите Вашей мысли. У меня появились такие вопросы: Будет ли полезнее отправлять копии заявлений в опеку по поводу состояния ребёнка ещё и участковому педиатору и психиатру? Ну,или сразу глав. врачу? Если гав. врач получает сообщние о подобном состоянии ребёнка, который наблюдается в его учреждении, то обязан ли он принять меры, как минимум, к осмотру ребёнка? И привлечь милицию, если ему противодействует родитель?
aguia Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 сли гав. врач получает сообщние о подобном состоянии ребёнка, который наблюдается в его учреждении, то обязан ли он принять меры, Я думаю, должен идти в суд, вместе с опекой. Но это в идеале. Такие случаи были с переливанием крови и свидетелями Иеговы - лишали род прав нах.... http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-21954.html
Serko Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 aguia, По крайней мере, ёки глав.врача будут на наковальне. Случись чего с ребёнком - получит стремительным домкратом по ним.
Зинаида Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Я думаю, должен идти в суд, вместе с опекой. Но это в идеале. Такие случаи были с переливанием крови и свидетелями Иеговы - лишали род прав нах.... Не, главврач сразу к прокурору обращается, а прокурор решает вопрос быстро и эффективно. А уже потом - лишают род. прав. этих свидетелей....нехороших
Serko Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 прокурор решает вопрос быстро и эффективно Покажите мне этого прокурора. Я ему руку пожму. К сожалению, там так же, как и везде.
aguia Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Покажите мне этого прокурора. Я ему руку пожму. На вологодчину поезжай. Кажется еще в Питере лишали - читал, вроде, где-то
Зинаида Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Покажите мне этого прокурора. Я ему руку пожму. Serko, речь идет о случаях, когда существует реальная угроза жизни ребенка и необходима срочная операция. Последний раз слышала о таком, когда нужно было срочную пересадку костного мозга делать (в центре им. Р.М.Горбачевой). И родители - сектанты рогом уперлись. Операцию сделали в этот же день.
aguia Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 е, главврач сразу к прокурору обращается, а прокурор решает вопрос быстро и эффективно. Но по СК обязан и в опеку сигнализировать, а вот опека и без прокурора может отобрать ребенка. А прокурор моолодец - все правильно сделал
Serko Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Зинаида, Я понял, что Вы имели ввиду. Будет ли это быстро работать, если ребёнку нужна срочная психологическая или психиатрическая помошь? Как это оценить и осмотреть ребёнка, если родитель не даёт?
ВМР Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 За здоровье несовершеннолетнего ребенка, в т.ч. психическое, несут ответственность согласно СК РФ его законные представители, т.е. родители. Если ребенок не стоит на психиатрическом учете, то никаких оснований для отправки каких-либо заявлений врачам нет. Для организации принудительного осмотра и лечения ребенка существует иной порядок, который оговорен в СК РФ с участием ООиП. Поэтому первое заявление - туда. Причем в этом заявлении, как я считаю, нужно сгустить краски, воздействовать на эмоциональное восприятие женщин из ООиП, побольше ужаса и подробностей. Указать, что мать ребенка также уведомлена отцом о необходимости проведения психиатрического освидетельствования ребенка на основании случая в машине. Я считаю, что нужно выносить такие факты на публичное рассмотрение. Кроме того, я считаю, что заказным письмом нужно отправить предложение матери в добровольном порядке показать дочь детскому психиатру с подробным обоснованием того, что такое паническое расстройство, к чему может привести его дальнейшее развитие без оказания соответствующей медицинской помощи ребенку. С этим могу помочь для формирования соответствующей психологической ужасной картины, прошибающей слезу даже у садиста.
Зинаида Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Зинаида, Я понял, что Вы имели ввиду. Будет ли это быстро работать, если ребёнку нужна срочная психологическая или психиатрическая помошь? Как это оценить и осмотреть ребёнка, если родитель не даёт? Да нет, конечно. Думаю, главврач и пальцем не пошевелит .
aguia Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Думаю, главврач и пальцем не пошевелит 100%
aguia Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Саш, пы по своим делам на Север Москвы поедешь? Если что созвонимся, я на свой гастроль уже выдвигаюсь :biggrin:
Nivas Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 С этим могу помочь для формирования соответствующей психологической ужасной картины, прошибающей слезу даже у садиста. Буду благодарен. А то я совсем уже зачерствел. Сажусь писать бумаги и лезет сплошной канцелярит с минимумом эмоций.
ВМР Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Примерно так. Хотел бы обратиться к тебе, хххх, по поводу случая, происшедшего хх.хх.2010 г. с нашей дочерью Вероникой. Мы все (я, мой отец хххх и ты) были свидетелями того, как Вероника вжималась в пол автомашины от страха лицом вниз, боясь прошевелиться при появлении меня и ее родного дедушки (моего отца). Это совершенно непонятное для меня и неадекватное ситуации поведение ребенка может свидетельствовать о наличии панического расстройства у Вероники. В связи с этим, поскольку ни ты, ни я не являемся психиатрами, но заинтересованы в сохранении жизни и здоровья нашей общей дочери Вероники, я хотел бы сообщить тебе информацию о симптомах и лечении подобных заболеваний у детей, полученную у специалистов. Считаю, что знакомство с этой информацией необходимо нам для принятия правильного решения в интересах здоровья ребенка. Панический приступ - это сильное ощущение страха и / или внутреннего дискомфорта, возникающее у ребенка неожиданно, обычно без симптомов - предвестников и сопровождающееся пугающими физическими симптомами в виде внезапно начавшегося сердцебиения, удушья, боли в груди, головокружения, сильной слабости, чувства нереальности происходящего и собственной измененности. При этом почти всегда появляется страх внезапной смерти, утраты контроля над собой или страх сойти с ума. Первый приступ паники ребенок обычно старается связать с недавно случившимся событием или неприятным переживанием. Как правило, панические приступы имеют тенденцию к повторению, причем с течением времени возникают все чаще, при этом реальных причин для их развития найти уже не удается. Поскольку панический приступ для ребенка - это крайне неприятное и пугающее его ощущение, то к паническим приступам добавляется еще и постоянный страх перед их возникновением. Эти частые внезапные приступы с пугающей симптоматикой становятся причиной страха перед определенными ситуациями. Испытывая страх перед паническими приступами, люди начинают избегать ситуаций и мест, где эти приступы могут возникнуть Часто можно проследить связь панического расстройства с пережитыми отрицательными эмоциями в детстве. Примерно у половины детей, страдающих школьной фобией (т.е. страхом перед школой), при взрослении появляются симптомы панических расстройств. Панические расстройства при своевременном и адекватном врачебном вмешательстве полностью излечимы, однако, без лечения эта болезнь может привести к тяжелым последствиям в виде социальной изоляции, потери трудоспособности. Лучшие результаты дает комплексное лечение панического расстройства, при котором медикаментозное лечение сочетается с психотерапией. Лечение панического расстройства - длительный процесс, и в зависимости от степени тяжести болезни может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Результатом преждевременного прекращения лечения может быть возобновление болезни. В связи с полученными мною сведениями о происхождении и лечении панического расстройства и в целях защиты психического здоровья нашей дочери Вероники от возможных негативных последствий прошу тебя в добровольном порядке показать Веронику детскому психиатру для получения его рекомендаций в связи с происшедшим случаем. Если ты отказываешься по какой-либо причине это осуществить, прошу сообщить мне письменно мотивы отказа. Если согласна, прошу также сообщить о своем решении мне письменно.
Nivas Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 ВМР, спасибо. Я думал будет что-то типа заявления в опеку. Я сегодня и поднял этот вопрос в теме, т.к. сел вроде писать такое, но никак не могу "сложить" (это же надо так написать чтобы опека прониклась ситуацией. а не у виска покрутила, типа папа совсем наверное сам от жары поплыл головой, а ребенка к психиатру сует), а пока складывал - вообще засомневался в необходимости. А от БЖ ясно какой будет ответ - никакого.
ВМР Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 А от БЖ ясно какой будет ответ - никакого. А в этом случае нужно написать сразу в 2 адреса - БЖ и копия в опеку. Тогда они сами у нее должны по идее поинтересоваться решением и дать свой ответ по ситуации.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.