Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Соглашение в опеке - 2

Nivas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А братья по крови могут пройти за членов семьи?

Я думаю, можно будет стоять за километр и при этом не пропустить ни одного моего слова. Эффект присутствия я всему зданию обеспечу:biggrin: :biggrin:

априоре, комиссия рассмотривает Дела связанные с нарушением закона несовершеннолетними (распитие, наркота, хулиганка и т.п.) и защитой прав несовершеннолетних при рассмотрении этих Дел.

Это их личное мнение - пусть тщательнее изучают мат. часть, т.е. закон г.Москвы о самих себе. Они считают, что могут заблуждаться, будем на путь истинный наставлять.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Я бы советовал Нивасу срочно и подробно, привлекая внимание к ужасу ситуации описать происшедшее в заявлении в ООиП и просить ООиП согласно Закона о психиатрической помощи ходатайствовать о проведении психиатрического освидетельствования ребенка у детского психиатра, поскольку подобное поведение дочери крайне беспокоит отца, который считает это поведение неадекватным и опасным для жизни и здоровья ребенка. Просить установить причину такого болезненного поведения дочери.

Закон РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

Статья 23. Психиатрическое освидетельствование

ВМР, это я цитату привел из предидущей своей ветки.

Насколько целесообразно такое освидетельствование? Это про ситуацию "на полу в машине".

Опубликовано
Я бы советовал Нивасу срочно и подробно, привлекая внимание к ужасу ситуации описать происшедшее в заявлении в ООиП и просить ООиП согласно Закона о психиатрической помощи ходатайствовать о проведении психиатрического освидетельствования ребенка

...Опека сможет только рекомендовать БЖ провести такое обследование, но не заставить:000430:

Опубликовано

а я бы еще подумал -что может ребенок сказать после промыки мозгов.Если нормальный специалист попадется -сработает.А если как в отрадном- аукнется.Скажет ребенок психологу - "люблю маму,братика и папу Колю".А папу Сашу -боюсь.Подмахнет горе-психеатор такое вот заключение.И что тогда делать?

В случае наличия угрозы психическому состоянию ребенка- родитель вправе ограничеть общение ребенка со вторым родителем.

И все - оформим ситуацию фактически своими же руками

Опубликовано

Andrey Golitsyn, "В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя освидетельствование несовершеннолетнего проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд. "

Т.е. может, а второй родитель при несогласии может оспаривать в суде.

Опубликовано
проводится по решению органа опеки

повторюсь! решение они выдают РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ! Даже Суд не может принудительно заставить родителя провести обследование ребёнка:000430: проходили - знаем!

Опубликовано
ВМР, это я цитату привел из предидущей своей ветки.

Насколько целесообразно такое освидетельствование? Это про ситуацию "на полу в машине".

Это целесообразно в том случае, если иные методы воздействия на БЖ не дают никакого результата. Из анализа развития ситуации с ребенком ясно, что мать пытается запугать и изолировать ребенка от отца. Для воспрепятствования этому дистанционно существуют крайне ограниченнные возможности. Одна из них - признание наличия у ребенка невротического расстройства. Это пограничное расстройство психики, которое встречается практически у любого человека. НО. Если диагностика проводится врачом-психиатром, то во-первых, протоколами лечения требуется установление причины заболевания, устранение этой причины и проведение регулярных мероприятий для стабилизации состояния ребенка. Отец имеет право принимать активное участие в лечении ребенка, получать всю возможную информацию.

Такими действиями:

- разрушается информационная блокада,

- отец получает объективную информацию о состоянии психики дочери, ее психологических проблемах,

- отец получает возможность беседы с грамотными специалистами, поскольку врач-психиатр или психотерапевт все-таки оказывается гораздо более подготовленным чем психолог для нейтрализации подобной ситуации,

- отец получает возможность контроля для действиями матери ребенка по "промыванию мозгов",

- если мать отказывается от медицинской помощи, но подтверждает факт панического расстройства у девочки (случай в машине) - можно вести речь о неоказании матерью необходимой медицинской помощи ребенку, а это уже новая тема дискуссии.

Опубликовано

ВМР,

В развите Вашей мысли. У меня появились такие вопросы:

Будет ли полезнее отправлять копии заявлений в опеку по поводу состояния ребёнка ещё и участковому педиатору и психиатру? Ну,или сразу глав. врачу?

Если гав. врач получает сообщние о подобном состоянии ребёнка, который наблюдается в его учреждении, то обязан ли он принять меры, как минимум, к осмотру ребёнка? И привлечь милицию, если ему противодействует родитель?

Опубликовано
сли гав. врач получает сообщние о подобном состоянии ребёнка, который наблюдается в его учреждении, то обязан ли он принять меры,

Я думаю, должен идти в суд, вместе с опекой. Но это в идеале. Такие случаи были с переливанием крови и свидетелями Иеговы - лишали род прав нах....

http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-21954.html

Опубликовано
Я думаю, должен идти в суд, вместе с опекой. Но это в идеале. Такие случаи были с переливанием крови и свидетелями Иеговы - лишали род прав нах....

Не, главврач сразу к прокурору обращается, а прокурор решает вопрос быстро и эффективно. А уже потом - лишают род. прав. этих свидетелей....нехороших:censored:

Опубликовано
Покажите мне этого прокурора. Я ему руку пожму.

Serko, речь идет о случаях, когда существует реальная угроза жизни ребенка и необходима срочная операция. Последний раз слышала о таком, когда нужно было срочную пересадку костного мозга делать (в центре им. Р.М.Горбачевой). И родители - сектанты рогом уперлись. Операцию сделали в этот же день.

Опубликовано
е, главврач сразу к прокурору обращается, а прокурор решает вопрос быстро и эффективно.

Но по СК обязан и в опеку сигнализировать, а вот опека и без прокурора может отобрать ребенка. А прокурор моолодец - все правильно сделал

Опубликовано

Зинаида,

Я понял, что Вы имели ввиду. Будет ли это быстро работать, если ребёнку нужна срочная психологическая или психиатрическая помошь? Как это оценить и осмотреть ребёнка, если родитель не даёт?

Опубликовано

За здоровье несовершеннолетнего ребенка, в т.ч. психическое, несут ответственность согласно СК РФ его законные представители, т.е. родители.

Если ребенок не стоит на психиатрическом учете, то никаких оснований для отправки каких-либо заявлений врачам нет. Для организации принудительного осмотра и лечения ребенка существует иной порядок, который оговорен в СК РФ с участием ООиП. Поэтому первое заявление - туда.

Причем в этом заявлении, как я считаю, нужно сгустить краски, воздействовать на эмоциональное восприятие женщин из ООиП, побольше ужаса и подробностей. Указать, что мать ребенка также уведомлена отцом о необходимости проведения психиатрического освидетельствования ребенка на основании случая в машине. Я считаю, что нужно выносить такие факты на публичное рассмотрение.

Кроме того, я считаю, что заказным письмом нужно отправить предложение матери в добровольном порядке показать дочь детскому психиатру с подробным обоснованием того, что такое паническое расстройство, к чему может привести его дальнейшее развитие без оказания соответствующей медицинской помощи ребенку. С этим могу помочь для формирования соответствующей психологической ужасной картины, прошибающей слезу даже у садиста.

Опубликовано
Зинаида,

Я понял, что Вы имели ввиду. Будет ли это быстро работать, если ребёнку нужна срочная психологическая или психиатрическая помошь? Как это оценить и осмотреть ребёнка, если родитель не даёт?

Да нет, конечно. Думаю, главврач и пальцем не пошевелит :cowboy: .

Опубликовано
С этим могу помочь для формирования соответствующей психологической ужасной картины, прошибающей слезу даже у садиста.

Буду благодарен.

А то я совсем уже зачерствел. Сажусь писать бумаги и лезет сплошной канцелярит с минимумом эмоций.

Опубликовано

Примерно так.

Хотел бы обратиться к тебе, хххх, по поводу случая, происшедшего хх.хх.2010 г. с нашей дочерью Вероникой. Мы все (я, мой отец хххх и ты) были свидетелями того, как Вероника вжималась в пол автомашины от страха лицом вниз, боясь прошевелиться при появлении меня и ее родного дедушки (моего отца). Это совершенно непонятное для меня и неадекватное ситуации поведение ребенка может свидетельствовать о наличии панического расстройства у Вероники. В связи с этим, поскольку ни ты, ни я не являемся психиатрами, но заинтересованы в сохранении жизни и здоровья нашей общей дочери Вероники, я хотел бы сообщить тебе информацию о симптомах и лечении подобных заболеваний у детей, полученную у специалистов. Считаю, что знакомство с этой информацией необходимо нам для принятия правильного решения в интересах здоровья ребенка.

Панический приступ - это сильное ощущение страха и / или внутреннего дискомфорта, возникающее у ребенка неожиданно, обычно без симптомов - предвестников и сопровождающееся пугающими физическими симптомами в виде внезапно начавшегося сердцебиения, удушья, боли в груди, головокружения, сильной слабости, чувства нереальности происходящего и собственной измененности. При этом почти всегда появляется страх внезапной смерти, утраты контроля над собой или страх сойти с ума.

Первый приступ паники ребенок обычно старается связать с недавно случившимся событием или неприятным переживанием. Как правило, панические приступы имеют тенденцию к повторению, причем с течением времени возникают все чаще, при этом реальных причин для их развития найти уже не удается. Поскольку панический приступ для ребенка - это крайне неприятное и пугающее его ощущение, то к паническим приступам добавляется еще и постоянный страх перед их возникновением.

Эти частые внезапные приступы с пугающей симптоматикой становятся причиной страха перед определенными ситуациями.

Испытывая страх перед паническими приступами, люди начинают избегать ситуаций и мест, где эти приступы могут возникнуть

Часто можно проследить связь панического расстройства с пережитыми отрицательными эмоциями в детстве. Примерно у половины детей, страдающих школьной фобией (т.е. страхом перед школой), при взрослении появляются симптомы панических расстройств.

Панические расстройства при своевременном и адекватном врачебном вмешательстве полностью излечимы, однако, без лечения эта болезнь может привести к тяжелым последствиям в виде социальной изоляции, потери трудоспособности.

Лучшие результаты дает комплексное лечение панического расстройства, при котором медикаментозное лечение сочетается с психотерапией. Лечение панического расстройства - длительный процесс, и в зависимости от степени тяжести болезни может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Результатом преждевременного прекращения лечения может быть возобновление болезни.

В связи с полученными мною сведениями о происхождении и лечении панического расстройства и в целях защиты психического здоровья нашей дочери Вероники от возможных негативных последствий прошу тебя в добровольном порядке показать Веронику детскому психиатру для получения его рекомендаций в связи с происшедшим случаем. Если ты отказываешься по какой-либо причине это осуществить, прошу сообщить мне письменно мотивы отказа. Если согласна, прошу также сообщить о своем решении мне письменно.

Опубликовано

ВМР, спасибо.

Я думал будет что-то типа заявления в опеку.

Я сегодня и поднял этот вопрос в теме, т.к. сел вроде писать такое, но никак не могу "сложить" (это же надо так написать чтобы опека прониклась ситуацией. а не у виска покрутила, типа папа совсем наверное сам от жары поплыл головой, а ребенка к психиатру сует), а пока складывал - вообще засомневался в необходимости.

А от БЖ ясно какой будет ответ - никакого.

Опубликовано
А от БЖ ясно какой будет ответ - никакого.

А в этом случае нужно написать сразу в 2 адреса - БЖ и копия в опеку. Тогда они сами у нее должны по идее поинтересоваться решением и дать свой ответ по ситуации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...