К_с Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 В смысле дочка будет помощницей. Serko, приветствую Вас снова на форуме!
К_с Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Единственное, я думаю: вроде прописка для школы сейчас не то чтобы обязательно, но другой вариант - за деньги или по временной регистрации. Но в любом случае какое-то тестирование ребенка будет? Значит, должна быть какая-то все-таки подготовка? А если мама сама вряд ли - то значит должен быть либо подготовительная к школе группа в детском саду, либо при школе что-то подобное и т.п.? Но это может быть и со второй половины учебного года. Может, конечно, обойдется обычной психологической готовностью к школе. Смотря какая школа.
К_с Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 такая прыть убиваются два зайца: защита от нападок со стороны органов, плюс рассказывание дяде Коле какой он хороший. Все это, конечно, пригодится для регистрации брака (если ей самой это нужно). Но этот ход не по своей инициативе. Так что это не прыть. Было исследование по поводу роли женщины и мужчины - что ценится друг в друге теми и другими. Так вот определенного уровня женщины и мужчины ценят мужскую роль именно в качестве защитника. Чем выше образование и уровень развития у женщины и мужчины, тем дальше эта роль уходит на последние места.
артем касаткин Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Каждо событие -в данном случае данный документ 0содержат несколько аспектов Давайте сначала отсреляем - рвеерансс форуму,он кажется юридический - правовой аспект 1 Социально психологические цеентры обычно действуют по направлению ОПиП или суда.Не всегда -но обычно. Важно узнать - на основании какого заявления была сделанна данная экспертиза.И гадать пока не надо.Увидет Нивас заявление -многое станет ясно вэтом аспекте 2 Правовая ценость данного заключения стремится к нулю по нескольким признакам - ерезолюция на нее органов опеки - возможность по сути самой экспертихы ее опротестовать прямо сейчас - чисто формально к возможному суду она может устореть.Тут кстати вопрос юристам- каков по закону срок данности таких документовт для суда - уверен что есть возможности пкогда надо затребовать новую экспертизу ТПоправки по данном аспекту думаю будут у форумчан.Но не вижу принципиальных предпосылок обращать сейчас внимание на данный аспект Важнее понять фактическ условия появлекния данного документа.И самое важное -психорлогию Позволю себе перефразировать известнуое выражение 2Если Заключения даются -значит это зачем тонужно" Точно уверен -что к прописке,школе и новому браку это врят ли имеет прямое отношение.Разве что Николай Иванович этакий "бальзаминовский дурачок" -который всякий бумажке рад"где Кольку хвалят"-))А без такой бумажки -он в Загс не ногой
К_с Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Думаю, давности документа нет официальной. Суды в таких делах судят по фактам пятилетней давности и не чувствуют ничего не правильного: -а вот папа тогда прибежал в больницу самый первый и принес еду из Макдональдса, а ребенку это было нельзя - какой плохой папа. И все это на полном серьезе. Новое исследование в любом случае есть причины затребовать. Ну дурачок не дурачок - это конечно, тоже в шутку писалось, но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки, а остальное правда. Так вот если брак надо "укрепить"... и чтобы дядя Коля не только службой охраны стоял на защите, а чтобы бил себя пяткой в грудь со словами какой он, ..., защитник (иначе не скажешь). Прямо надёжа и опора. Не, ну а как его еще на это организовать, если он в подъезд, а жена с дочкой в машине? Хотя, похоже, никак не организовать. Nivas, простите за ёрничества, но после таких бумаг под копирку... А Макдональдс узнаете? ;-) По-плохому жаль их, убогих. Но ведь нам с этими убогими что-то надо делать, покуда эти убогие лезут появляются в нашей жизни. Но только когда этим убогим объясняешь, кто они на самом деле (и у тебя это получается) тогда они видите ли лезут - "по закону".
К_с Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Хорошая мысль узнать у опеки - было ли им заявление о психологическом исследовании и было ли само направление.
К_с Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Дед молится на ночь: -Направь и урепи, направь и укрепи. Бабка: -Ты укрепи, а направить я сама направлю.
Nivas Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Хорошая мысль узнать у опеки - было ли им заявление о психологическом исследовании и было ли само направление. Было. От меня. На всех троих (папа, мама, дочь). По датам получается. Мое завление в опеку о таком исследовании - 17.06. БЖ посещала соццентр 18.06. Совпадение? В ответе мою просьбу опека проигнорировала. Прислала бумагу от БЖ, (правда с коментарием о неправильности)
артем касаткин Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Да не совсем алиби.Ты же пролсил наверное вместе стобйо повести исследование?Значит и направление формально на тебя выписать должны были. Так что смело спроси -на основании какого направления мама сребенком пошла без тебя в социально-психологический центр Я это проходил.Мне опека так и говрила.Второму родителю мы можем -только Рекомендовать.Но если Вы сами просите напарваление на себя и ребенка-мы можем его дать.Правда по ребенку опять же-на усмотрение обоих родителей. Так что пока не стыковка.Просил ты на троих - а пошли вдруг двое-а ты и не в курсе.Опека должна была дать Тебе5 направление или ответ на твою просьбу
Nivas Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Бумага имеет совершенно явные и прозрачные смыслы: 1. Очернить меня 2. Показать нового "папу".
Nivas Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 не совсем алиби Артем, поправил сообщение. Алиби как раз и не выходит
артем касаткин Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Фактическую причину появления документа. и его психологический смысл -еще наро разобрать. Я ьы не делла сразу однозначных выводов Понятно что все понять -тем болеее постороним - трудно. Но общие апекты конфликтологии имеют место быть Вторая сторона - либо сама инициирует действия - либо реагируетв ответ на твои действия - либо в совокупности Звонит опека маме и говрит - папа потребовал экспертизу. Есть шанс -что между гормональными вспелсками,иррациональной бесовщиной и природным глупоумием -втора сторона задалась нормальным вопросом. "А к чему эта экспертиза папе?" Как мне кажется -чисто психологически -вторая сторона НЕРАВНАДУШНА к твоим поступкам.И это хорошо.Они огут ненавидить,могут боятся могут еще как то реагировать..Но они точно пока еще не плюют сбольшой колокольни Может сами по себе,может из за твоих движений -но вторая сторона тоже двигается.И это хороший признак по моему мнению И то что мама опеку посылает -это тоже вполне возможно симптом того -что ее достали.Что ей дискомфортно.Что не так уж она уверено себя чувствует. Опять же -это пока тока догадки и мое мнение. Естьу меня пару мыслей по анализу ситуации. Но думаю проще в споре рождать истину.А сегодня на форуме нас мало.Что есть признак наличия семей,личной жизни и отпусков у части форумчан-))
артем касаткин Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Про "психологичексую" мину любого действия второй стороны я писал уже тебе. Надо с поомщью аутотренига,рыбалки, макраме,психологи,футбола и т.д. - максимально притушиь волнение из зща таких вот бумаг.По себе знаю. От каждого конваерта в печаль бросало.Так чтоя даже научился читтаь в специальной обстановке.Чтоб прочитать -и иметь возможность переключить внимание. А не чахнуть -как я умею -над тайнами смыслами полупрофессиональных отписок. Тетенька которая написала тебе эту бумагу - сча дома спокойно ай с бублкиом кушает.И сомнения не трвеожат ее мозг и душу.Вполне возможно по факту отсутствия...Либо сомнений,либо мест их обетания Так что отвлекись.Я вообще думаю что ЧМ по фтуболу подарил нам нового психологического гуру - осьминога Пауля. Берем две банки-задаем вопрос - осьминог движимый голодом дает ответ-))
артем касаткин Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Смех сквозь слезы конечно.но мне тут подумалось Мне кажется ,то если на вопрос "С кем определииь ОМЖ ребенка?" -отвечал осьминог Пауль - смысла и непридвзятости было бы больше,чем в судах -))
Serko Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Serko, приветствую Вас снова на форуме! Спасибо! MORITURI TE SALUTANT!
Andrey Golitsyn Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Nivas, помнишь мой документ из "такого же" центра? ...тот документ до суда не дошёл (бж постаралась), т.к. был компроматом о бж. А этот документ - ОДНОЗНАЧНО - нужно аннулировать любыми способами (правовыми). И в "Отрадное" обязательно нужно заглянуть и провести правовую беседу с директором!!! мы, по-моему, об этом беседовали с тобой? резюме: "бумага" - г , но она может дойти до "возможного" суда. Алгоритм "поступков" твоей Ольги (да и сожителя - тоже) кем-то выстраивается (грамотным юристом) ОДНОЗНАЧНО!!! ...то, что она "посылает" Опеку на , делается тоже по указке "консультанта", т.к. я уже говорил, что Ольга и Ника не в "юрисдикции" этой Опеки. Вот так. Держись, друг. завтра пересечёмся
К_с Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Про "психологичексую" мину любого действия второй стороны я писал уже тебе. Надо с поомщью аутотренига,рыбалки, макраме,психологи,футбола и т.д. - максимально притушиь волнение из зща таких вот бумаг.По себе знаю. От каждого конваерта в печаль бросало.Так чтоя даже научился читтаь в специальной обстановке.Чтоб прочитать -и иметь возможность переключить внимание. А не чахнуть -как я умею -над тайнами смыслами полупрофессиональных отписок. Александр, вот этого я вам сейчас тоже особенно желаю!! Хорошо написано. Особенно макраме будет хорошо ;-)) но надеюсь, Вы сейчас за футболом!
Serko Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Саша, не тяни с этим центром. Я уже говорил. Берись за них крепко и мочи. Это бумага ещё может наделать дел. Помнишь историю с МамойЗайки? Её из-за такой бумаги вообще к ребёнку не подпускают. Тебя, похоже, на такой же вариант подталкивают. Кстати, что-то она пропала. Как там дела у неё интересно?
Nivas Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Её из-за такой бумаги вообще к ребёнку не подпускают. Меня не подпускали и без бумаги. Шутка-сарказм. Да. Насчет центра я понял, в пятницу только получил бумагу, завтра туда уйдет бумага от меня.
Serko Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Меня не подпускали и без бумаги. С бумагой у неё отмазка от 5.35 получается. Так типа уже не нарушает права, а наоборот - защищает. Всё наизнанку получается.
К_с Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 По датам получается. Мое завление в опеку о таком исследовании - 17.06. БЖ посещала соццентр 18.06. Совпадение? Вспоминается КВН: совпадение? - совпадение! Было бы хорошим совпадением, но опека вряд ли умеет так быстро работать Интересно, была ли заява от "БЖ"? (тем более, если помогает "консультант") Но мое одно из мнений, что опека - лучший "консультант". И именно потому что, если правильно поняла, они не "с их участка" официально. Вот какой-то гешефт есть у этих опек. Но влияние со стороны "умными мыслями" - само собой.
К_с Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Помнишь историю с МамойЗайки? Её из-за такой бумаги вообще к ребёнку не подпускают. Вот-вот, вот этот вариант и вспомнился. Только забыла, что это именно у мамыЗайки было. Да, она что-то пропала, тоже вспоминалось.
Serko Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 , завтра туда уйдет бумага от меня. Туда бы самому с диктофоном и свидетелем заявиться. Шашкой помахать. Потребовать опровержений или доказательств написанного. Если упрутся, то сразу судом грозить. Забыли советскую власть. Расслабились, понимаешь.
Serko Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Только забыла, что это именно у мамыЗайки было. Муж держит у себя дочку. Получил бумагу у психолога о том, что общение с мамой вредит. Идёт суд. Время работает против неё. Ситуация почти патовая. Наверное уже суды прошли, если их на экспертизу не послали.
К_с Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Меня не подпускали и без бумаги. Шутка-сарказм. когда лишение прав учинили тут - та же мысль была: что так ребенка не вижу, что так. Только было понятно одно: так - стремаются, а так - официяльная отмаза есть. Говорю, когда все понимают, как есть на самом деле - очень по закону начинают хотеть обернуть. А законы у нас для таких не писаны. Все наизнанку можно вывернуть Так вывернем обратно, на лицо! Эти бумаги в любом случае в копилочку отдельную, чтобы ребенку проще разбираться во взрослом состоянии было. А рядом ваши фотографии с ним, его рисунки и т.д. Я когда такую бумагу получила - я сама не могла понять - почему не было ужаса такого, а наоборот даже. А была мысль подспудная: как же они сами себя перед ребенком подставили!..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.