Nivas Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 я бы на ее месте вообще Вас на суд не провоцировала бы У нее есть стимул. Помимо действительно "дележа ребенка". Просто начали "неожиданно" всплывать уголовки на значимых для нее людей. Я до поры прощал - пока все было нормально с ребенком. Хотя я уверен в своей правоте на мульен, но действительность может оказаться проще и банальней. Блин, не потерять бы в этом тазу Нику. Зачем БЖ не жилось спокойно - хз. Не согласилась даже на мирное предложение "дочь с тобой - выходные мои"
avant Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Блин, не потерять бы в этом тазу Нику. Действуйте. Потом уже ОМЖ, алименты и сопутсвующее. Полгода - это много. Зачем БЖ не жилось спокойно - хз. Не согласилась даже на мирное предложение "дочь с тобой - выходные мои" BMP много здесь писал про особенности разведенок, да вы и сами на антибабском бываете, так что..
К_с Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Не согласилась даже на мирное предложение "дочь с тобой - выходные мои" Ну она на него как не согласилась, в какой форме оно было? Не согласилась, скорее всего, потому, что боялась, что поступите так же после первых же, вторых выходных. А вот если закрепится это в судебном порядке после судебного же и по ОМЖ, может вполне и пойдет на такой вариант. Боится она того же, что сама сделала. По себе многие судят. +уперство
Nivas Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Действуйте. Тульска волость блин большая оказалась. Никак не отмониторю Или жду "прибытия тела в мавзолей" еще немного или перейду к жесткому "опросу очевидцев". Я не говорил на форуме - в середине июля произошел некотрый "холостой выстрел". Сочетание случая и "сиськомяния" после чего и началась эта волость.
Nivas Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Ну она на него как не согласилась, в какой форме оно было? В форме беседы опеки с БЖ. Кстати, Карине (всетаки я ее уважаю чуть еще) сама высказала это БЖ, та отказалась, а потом уже мне это сообщили. На бумагу естественно, это не легло.
Nivas Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 да вы и сами на антибабском бываете, так что.. Ага, бываю. Но там чаще мужики еще в первой стадии "охеревания". Тут уже более подробно что да как, конкретно по дитю. Прижился
avant Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Ага, бываю. Но там чаще мужики еще в первой стадии "охеревания". QUOTE] Мне там Mad_Dog в свое время очень помог своими постами разобраться в какое гавно я вляпался. Санчас, Т10Д и т.д - теперь это для меня история, классика. А по юр. части BoMG очень дельно пишет, строго практика, без лирики. Ну и Улиссу, конечно зачет.
Nivas Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Тьфу блин. Получил судебный приказ. От МТС на 1 800 рублей Это старые номера БЖ и ее сестры, но которые были оформлены на мой паспорт. Еще в декабре на разводе сказал БЖ чтобы долги подмели свои. Ага - подмели
артем касаткин Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 САша.Еще вчера хотел тебе написать..Не спеши вперед батьки в пекло..Сам знаю-как это трудно.Но научись не думать над вопросами раньше времени.Сам видишь -как бывает.А ты стока нервов тратишь.Они еше пригодятся.Держись
Nivas Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Да, Артем, согласен. Иногда начинаешь бежать впереди паровоза и самовозбуждаться.
Monitor Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Иногда начинаешь бежать впереди паровоза и самовозбуждаться. Представил , по моему если бежать впереди паровоза то скорее будешь облегчаться, а не самовозбуждаться .
Nivas Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Monitor, итервью журналиста с таежным лесником: - А у вас тут медведи есть? - Тюю. Да полно! - А они не опасны? - Да не. Ведмедь - он че боиться то, эта.. Как встретишь его -в него главное дерьмом кинуть. Ух как бежать начинает! - ... - Кхм... Откуда дерьмо взять интересуетесь? Да как медведя встретите - его полно будет ужо.
К_с Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Здесь на форуме прочла в свое время, мне понравилось, со временем стала вспоминать чаще: вы юрист? так зачем что-то предполгать, будет ситуация, будете и решать. У меня получилось только со временем, когда просто голова обалдела строить предположения. Но по опыту знаю: все равно в голову так и лезут разные мысли, как получишь подобное извещение вечером, а почта уже закрыта
Nivas Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 будет ситуация, будете и решать. У меня многое зависит от старта (и фальшьстарта) - поэтому и начинаю предполагать раньше времени.
К_с Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 Nivas, эта фраза про юриста не моя. Вы наверное поняли? Мне почему-то помнится как раз, что это Малыгин Олег сказал, покуда прислушивалась к его мнению, но могу ошибаться. Nivas, я не юрист. Я все равно все стараюсь предполагать. Только поняла, что делать это надо спокойней. Все допускать, знать свое возможное ответное поведение и дальше не думать об этом. "Хочешь мира, готовься к войне"?
norg Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 как получишь подобное извещение вечером, а почта уже закрыта 100% С работы приходишь и вот оно, раз на почту - а нет закрыто. Иногда начинаешь бежать впереди паровоза и самовозбуждаться. +1 и если бежишь в правильном направлении, то избегаешь неприятных сюрпризов или легче их воспринимать потом.
Кот Снежный Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Nivas, ай нид хелп! У нас похожая ситуация. Подаю иск БиД. Проконсультируете плз, наверняка уже изучили вопрос. 1. Стоит ли пытаться предварительно заключить соглашение через ООиП? даст ли это вистов на процессе. 2. Какая практика, если отцам дают 3 часа в неделю? Сыну 4.5 года проживает за 100км. Хотелось бы, чтобы суд на 100% удовл иск дабы списать издержки. Сколько просить часов в месяц и реально ли получить без присутствия матери? Идеально бы, чтобы вывозить позволили хотя бы загород, на природу. В городе с ребенком делать особо нечего.. 3. Как аргументировать, чтобы общение деда на накладывалось на мое, что выдал Совет 3 часа в воскр? Например, субботу просить. Еще и прситавов на порядок легче будет привлечь. Выложите пжл ваш иск в теме или скиньте на почту. Адрес вам отправил по ЛС.
Nivas Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 1. Стоит. Ст. 67 СК. Сначала опека обязательно. Без нее большая вероятность получить иск из суда обратно. 2. Практики не знаю. Я написал один вечер в неделю + одни выходные в месяц+две недели в каникулы. Ориентировался на выигранный иск одного отца (он выбил время соим родителям, помимо себя) 3. Аргументировать что дед на Вы и тоже имеет право на независимое общение. Иск сейчас выложу.
Nivas Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 В Бабушкинский районный суд г. Москвы Истцы: 1.Бабушка паспорт:. адрес: Московская обл., Ногинский р-н, г. Старая Купавна, ул. тел.: 2. Дедушка паспорт: . адрес: Московская обл., г. Балашиха, тел.: Представитель истцов на основании доверенности МО 5 № 2279553 от 24.07.2010г.: Я, паспорт: адрес: Московская обл., Ногинский р-н, г. Старая Купавна, тел.: Ответчик: Мать, паспорт: адрес: г. Москва, . тел. Государственные органы, органы местного самоуправления для дачи заключения по делу: 1. Муниципалитет ВГМО «Северное Медведково» в городе Москве (по месту проживания Ответчика): Москва, Студеный проезд, д. 6, корп. 3, тел.: 479-03-71. 2. Управление опеки и попечительства МО Московской области по Ногинскому муниципальному району (по месту проживания Истца Красавиной Т.П.): Московская обл., г. Ногинск, ул. Климова, д. 30«А», тел.: (496) 511-49-10. 3. Управление опеки и попечительства МО Московской области по городскому округу Балашиха (по месту проживания Истца Красавина Б.Г): Московская обл., г. Балашиха, просп. Ленина, д. 15/7, тел. 529-44-11. Исковое заявление о порядке встреч с несовершеннолетней внучкой. 20.11.2001г. наш сын Красавин Александр Борисович, 1974г.р. зарегистрировал брак с гр. Красавиной Ольгой Владимировной, 1981г.р. (актовая запись №13 в Артыбашской сельской администрации Турачакского р-на Республики Алтай). От брака имеет дочь Красавину Веронику Александровну, 05.02.2004г.р., который приходится нам внучкой. 08.12.2009г. решением Мирового судьи Ногинского судебного района 148 судебного участка брак сына и гр. Красавиной О.В. расторгнут, В соответствии с Соглашением № 3641/18-ОП от 19.11.2009 местом жительства внучки определено место жительства ее отца – Московская обл., Ногинский р-н, г. Старая Купавна, ул.. С момента рождения нашей внучки Вероники мы принимали активное участие в ее воспитании, мы регулярно (4 -6 раз в месяц) навещали внучку по месту жительства ее родителей. Большинство выходных и праздничных дней Вероника проводила с нами. Т.о., ребёнок практически, вырос у нас на руках. В летнее время Вероника по выходным дням находилась по адресу дедушки, где в частном доме и на прилегающем участке созданы все условия для нормального роста, воспитания, обучения и отдыха ребенка (отдельная комната в доме, большой газон, сад, игровой городок, бассейн, качели) С момента прекращения брачных отношений между нашим сыном и гр. Красавиной О.В., наше участие в жизни и воспитании внучки обеспечивал наш сын Красавин А.Б., т.к. внучка проживала с ним, и мы имели возможность неограниченного общения с ней, в то время пока Вероника не находилась с матерью, в соответствии с установленным Соглашением графиком. Красавина Т.П. (бабушка) помогала своему сыну в воспитании дочери, т.к. проживает по одному адресу с ним и имела возможность забирать внучку из детского сада, пока отец ребенка ехал с работы, посещала с внучкой занятия по хореографии. Однако 11.04.2010г. Красавина О.В. отказалась вернуть внучку к отцу по месту постоянного жительства ребенка. И полностью ограничила общение отца с ребенком, а соответственно и с нами. Неоднократные попытки связаться с Красавиной О.В не увенчались успехом, т.к. она избегает любых контактов с нами и активно препятствует попыткам нашего общения с внучкой. Неоднократные наши приезды по месту жительства Красавиной О.В. с сожителем по адресу: Москва, с просьбой общения с внучкой сопровождались отказом. 01.07.2010г. мы, в порядке ст. 67 СК РФ обратилась в Муниципалитет ВГМО «Северное Медведково» в городе Москве, выполняющий государственные полномочия в сфере опеки, попечительства и патронажа с просьбой о содействии в определении порядка наших с внуком встреч и в обязании гр. Красавиной О.В. предоставлять нам возможность для этого общения. 08.07.2010г. представителем ООиП были заслушаны объяснения Красавиной О.В. Мать ребёнка категорически отказалась предоставить возможность нашего общения с внучкой, аргументируя это свое решение совершенно непонятными доводами: то что Красавина Т.П. (бабушка) больна и не может осуществлять уход за ребенком и то что у Красавиной О.В. грудной ребенок и все переживания по поводу общения родственников с несовершеннолетней дочерью отражаются на состоянии ее малолетнего ребенка. Действительно я, Красавина Т.П., имею проблемы со здоровьем (онкология), но это не мешает мне осуществлять уход за внучкой, чем я и занималась, помогая своему сыну в воспитании внучки до тех пор пока Красавина О.В. нарушив соглашение, лишила нас вообще какого-либо общения с внучкой. Для нас так же осталось непонятным, каким образом наше общение с внучкой отражается на новорожденном ребенке Красавиной О.В. Так же, при этой беседе Красавина О.В. признала тот факт, что нарушает законодательство РФ, злоупотребляя своими родительскими правами и ограничивая общение внучки с бабушкой и дедушкой. Данные факты свидетельствует о том, что ответчик намеренно нарушает наши права, как бабушки и дедушки, а также нарушает права ребёнка, противодействуя его общению с нами. Мы с внучкой очень любим друг друга и тяжело переносим нашу разлуку, длящуюся уже пятый месяц. Нас связывают настоящие, глубокие чувства, базирующиеся на взаимопонимании и любви. При нашем общении у внучки обогащается семейное воспитание. Отсутствие привычного общения с бабушкой и дедушкой, безусловно, нарушает права внучки, противоречит ее законным интересам и негативно сказывается на детской психике. К тому же, ребенок любого возраста должен иметь единый режим воспитания, жить сообразно сложившемуся в его семье укладу, иметь привычную среду обитания. В противном случае может пострадать его воспитание. Именно такой средой обитания для Вероники всегда были места проживания бабушки и дедушки, до того момента как Красавина О.В. своими противозаконными действиями разрушила этот сложившийся для ребенка привычный ритм жизни и круг общения. В соответствии со ст. 55 и 67 Семейного кодекса РФ мы с внучкой имеем право на общение. Согласно ст. 1 СК РФ, семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства. Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав. На основании изложенного и руководствуясь ст.67, 55 Семейного кодекса РФ ПРОСИМ: 1. Определить следующий порядок общения Красавиной Тамары Петровны и Красавина Бориса Григорьевича с несовершеннолетней внучкой – Красавиной Вероникой Александровной, 2004г.р.: • Каждую среду с 16.00 до 20.00 часов, • Каждую вторую неделю месяца с 18.00 пятницы до 20.00 воскресенья, • Ежегодные летние и зимние каникулярные периоды с 03 августа по 24 августа включительно и с 03 января по 06 января включительно. • Ежегодно в последующее за днями рождения истцов (17 марта и 21 декабря) воскресенье с 10.00 до 20.00, • Ежегодно в последующее за днём рождения Красавиной В.А. (05 февраля) воскресенье с 10.00 до 20.00, • Международный женский день 8 марта - каждый нечетный год (2011, 2013, 2015 и т.д.) с 10.00 до 20.00 08 марта, 2. Обязать ответчика предоставлять истцам возможность встречаться с внучкой, для чего предоставлять возможность забирать Красавину В.А. в указанные дни и часы по адресу места жительства ответчика: Москва, 3. Обязать ответчика уведомлять истцов при смене места жительства о новом месте жительства в письменном виде (или ином виде позволяющим зафиксировать факт такого уведомления). 4. В порядке ст. 48 ГПК РФ допустить к ведению дела без нашего личного участия Красавина Александра Борисовича, , на основании доверенности МО 5№ 2279553 от 24.07.2010г. 5. В порядке ст. 47 ГПК РФ для подготовки к рассмотрению дела обязать органы опеки и попечительства, выступающие в качестве государственных органов, органов местного самоуправления для дачи заключения по делу, предоставить акты обследования жилищно-бытовых условий сторон и заключения по существу спора. Приложение: 1. Исковое заявление Красавиной Т.П. и Красавина Б.Г. с копиями по числу участников дела, 2. Копия доверенности на имя Красавина А.Б. с копиями по числу участников дела, 3. Копия свидетельства о рождении Красавиной В.А. с копиями по числу участников дела, 4. Копия свидетельства о рождении Красавина А.Б. с копиями по числу участников дела, 5. Копия соглашения о порядке осуществления родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери Красавиной В.А. с копиями по числу участников дела, 6. Копия Выписки из решения суда о расторжении брака между Красавиным А.Б. и Красавиной О.В. с копиями по числу участников дела, 7. Копия заявления Красавиной Т.П. и Красавина Б.Г. в Муниципалитет ВГМО «Северное Медведково» в городе Москве о порядке общения с внучкой. 8. Копия ответа Муниципалитета ВГМО «Северное Медведково» в городе Москве с копиями по числу участников дела, 9. Квитанция об оплате госпошлины. Оригиналы документов, копии которых приложены к заявлению, будут предоставлены истцами суду на судебном заседании. 11 августа 2010 г. /Красавин А.Б./ На основании доверенности МО 5№ 2279553 от 24.07.2010г
Nivas Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Во блин - что значит брать за основу чужие документы. В двух местах обозвал Нику внуком
К_с Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Незаметно - Настолько интересно и грамотно. Ну так показалось. Может мало исковых читала.
Nivas Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Настолько интересно и грамотно. А Вы представляете насколько интересно будет написан "мой" иск (или встречный)?
К_с Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 А Вы представляете насколько интересно будет написан "мой" иск (или встречный)? Я вот именно читала с пониманием этого
Nivas Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 "Нашлась" БЖ (не ментами естественно нашлась). На Алтае у родителей. Была ли Тульская область или сразу туда - сие науке неизвестно. Вот ее мотает по белу свету. С дочерью! Полетел суд пока мимо.
aguia Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 На Алтае у родителей. Может ее новый за дверь выставил?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.