Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Соглашение в опеке - 2

Nivas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Т.е. заявление принимается в любом случае

Именно так

либо просто бросает тень, либо развивается в дело, которое превращает тень в большее?

Это как в сказке про мальчика, который все время кричал "Волк" - очень легко прослыть среди ментов конченым идиотом, тем более возбуждение уголовного дела это достаточно большая оьветственность, и за просто так мало кому интерсно

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Достаточно. Потом этими заявами начинают трясти в гражданском суде по ребенку - а вот смотрите какой негодяй, я вот скока раз обращалась на его злодеяния.

Вот это и важно, значит, вот так "просто" можно для "тени" подавать такие вот заявления?..

А для заявления достаточно просто сообщить что-то в письменном виде?

Мало-мальские обоснования, подтверждения своих слов хоть нужны?

Опубликовано
Вот это и важно, значит, вот так "просто" можно для "тени" подавать такие вот заявления?..

А для заявления достаточно просто сообщить что-то в письменном виде?

Мало-мальские обоснования, подтверждения своих слов хоть нужны?

Тут не надо перегибать палку - моя бж раз десять писала на меня заявы на угрозы убийства. Закончила тем, что в отказном менты написали, что ее заявления носят провакационный характер

Опубликовано

Ага. Только осторожно - надо лить воду. Субъективность - которая потом не позволит применить 306.

Т.е. если вы подадите заяву что лично видели что гражданин Иванов убил Сидорова в месте А. А потом выяснится что Вы в это самое время были в месте Б (не могли видеть происходящего в месте А), а гражданин Иванов ("убийца") вообще был в месте С, в то время как убийство было в А. Тот тут ЯВНЫЙ ложный донос.

Остальное сливается на "субъективность" - думал, предполагал, заблуждался.

Опубликовано

Просто в свое время расчитывали, что мы полные лохи, и очень удивились и притухли, что это не так. А представляю, чтобы было после года прочтения форума.

С луной, может, что еще сегодня. Сегодня я в компании вашей "злой" :biggrin: Так что с пониманием :yes2:

Опубликовано
Тут не надо перегибать палку - моя бж раз десять писала на меня заявы на угрозы убийства. Закончила тем, что в отказном менты написали, что ее заявления носят провакационный характер

Не, 10 не надо. перегибать палку никогда не надо, конечно.

Никак не могу раскусить (понять) Ваше жену. Какая она, какого склада.

Вы-то загадочный. Может, не столь подробно читала...

Вот вроде 10 не с большого ума, а вроде акции и т.д.

Опубликовано
Никак не могу раскусить (понять) Ваше жену.

Основное ее качество это жадность + в силу определенных обстоятельств очень самоуверенная и с завышенной самооценкой. Ну можно открыть журнал Космополитен и там ознакомиться с эталонными образцами - у нас уже полстраны убедили, дешевыми сериалами про провинциалок которые в Москву приезжают и делают здесь карьеру, благодаря своим выдающимся способностям, жесткости, и прочим морально волевым качествам. Внушенная модель поведения - "я деловая женщина". В 99 % это результат самообмана

А я что, я простой

Опубликовано

Сегодня на предвариловке никого окромя меня не было.

В принципе некритичное заседание - я только забрал для трех опек определения суда об осмотрах жилищ и "составления заключения о целесообразности предъявленных требований" и их копии исковых (суду лениво рассылать почтой, мол "вы как лицо заинтересованное быстрее им отвезете и получите с них отметку в повестках". Логично конечно, но определения датированы 11.08 - уже бы успели до Магадана почтой дойти).

Но БЖ то получается даже и не чешется до сих пор. Ни сама не пришла ни представителя не пригнала.

Секретарь судьи не может сказать извещена ли должным образом БЖ - повестка с отметкой не вернулась еще в суд.

Следующее заседание 20.09

Опубликовано

Да в принципе, так все и есть (в плане предварительного).

И вот это еще точно:

и их копии исковых (суду лениво рассылать почтой, мол "вы как лицо заинтересованное быстрее им отвезете и получите с них отметку в повестках". Логично конечно, но определения датированы 11.08 - уже бы успели до Магадана почтой дойти).

Т.е. ее нет, она не получает, ее росписи нет, повестка полежит месяц, да? и вернется обратно?

Вот это мне тоже интересно.

Опубликовано

Для БЖ я повестку не брал (мне ей точно вручить не получится, в смысле она не распишется мне в ней, да еще и опять заяву по "угрозам" какую получу:biggrin:).

Притом я пока не установил - вернулась она из изгнания в Тульску волость или нет еще.

Они ее на предвариловку вызывали тоже естествено, но ответа нет. Вручена, не вручена или еще что

Опубликовано

Nivas, Можно я тут у вас задам вопрос?все умные и знающие у вас тут бывают.Я хочу подать на развод и ОМЖ детей.Но про детей не хочу,чтоб он знал заранее.Могу же я подать на развод,на предварительном промолчать,а на слушанье заявить ходатайство об ОМЖ в данном процессе.Так опять обидно,вчера БМ взял старшего сына ночевать к сестре,заверил меня,что сожительницы не будет,а она там была и ребенка свозили показали дом трех этажный,и сказал,что через год БМ дом новый построит и дети там будут жить,а куда я денусь не известно.:shocking:

Опубликовано

Дополнительные исковые требования можно заявлять в ходе процесса.

Если это надо по тактическим соображениям.

Только учтите что это оттягивает решение суда:yes2:

Но Вы собрались подать сначала типа на развод, а это мировой суд, "детские" проблемы решает федеральный.

Т.е. мировому Вы конечно можете вкатить доп. требования, но это не его епархия.

Реакция может быть разная:

1. Развод, а детей делите не у меня

2. Передача дела в федеральный

Первое скорее всего.

Опубликовано

Ольга, поясню что родитель может "подписать" в суде насчет дитя

1. Вы в исковом заявлении о разводе к мировому судье пишите что ребенок остается с Вами (типа по взаимному согласию). Вторая сторона это не оспаривает. Вас разводят. Решение по ребенку не принято! Т.е. то что он молчаливо согласился - это не равнозначно решению суда об ОМЖ!. Считайте что ребенка вы и не "делили"

2. У федерального судьи (не у мирового!) родители могут подписать мировое соглашение по ребенку. Вот это уже тугамент, который имеет силу решения суда.

Опубликовано
Так это же неразработанный пласт открылся

Ты же знаешь, я шутки шутить не буду:biggrin: :biggrin: :biggrin: Ты как свалил так я сразу над гадостями стал здамумываться

Опубликовано

olrus79,

Ребёнок и так с вами. Не стоит на ОМЖ подавать.

Вот на порядок общения можно подать.

Мол папа нарушет договорённости по порядку общения. Если что, то в ходе суда можно требования на омж подкинуть.

Опубликовано
Совет Европы не признает слова «мать» и «отец», считая, что они унижают женщину

Совсем сдурели. Скоро всякий признак принадлежности к тому или иному полу будет признн носящим сексистский характер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...