Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Соглашение в опеке - 2

Nivas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Serko, к сожалению психология в том виде, в котором она используется для разрешения семейных конфликтов - лженаука, и выводы заключения завияст от нравственой позиции специалиста и его честности. Никаких жетских регламентов и нормативных документов по этим вопросам нет. Несколько более объективно заключение психолого-психиатрической экспертизы.

Действительно, сильно рассчитывать на то, что они что-то нарушают, не стоит. Однако жизнь всегда подбрасывает случай и повод для размышлений. Не исключено, что на должности психолога сидит чья-то родственница с дипломом агротехника или с подложным дипломом.

Запрос данных материалов - это как гигиена. Проверка на вшивость. :yes2:

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
ВМР, что делать с опекой (отказ в назначении психиатрического освидетельствования)? Можете прокомментировать их ответ?

Комментирую. Опека отвечает не по существу заданного вопроса и пытается снять с себя ответственность за принятие решения по существу вопроса. Действительно, психиатрическое освидетельствование относится к видам психиатрической помощи, но именно оно и помогает установить болен ли ребенок или нет. А как без осмотра врача-психитра это сделать?

В данном случае опека отвечает, что пинятие решения о проведении психитрического освидетельствования ребенка является исключительно правом врача-психиатра или комиссии врачей психиатров и ссылается на ч.2 ст. 20 Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав радан при ее оказании". Это фальшивое обоснование собственного бездействия ООиП.

Решение о том, чтобы показать ребенка 7 лет врачу-психиатру принимает не врач-психиатр, а родитель, т.е. законный представитель, если замечает в поведении ребенка неадекватность, болезненность, неправильное поведение. При чем тут врач-психиатр?

ч.2. ст. 23 того же Закона:

Психиатрическое освидетельствование, а также профилактические осмотры проводятся по просьбе или с согласия обследуемого; в отношении несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет - по просьбе или с согласия его родителей либо иного законного представителя; в отношении лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, - по просьбе или с согласия его законного представителя. В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя освидетельствование несовершеннолетнего проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд.
Решение ООиП согласно указанного письма - отказать в подобном решении из-за отсутствия заключения врача-психиатра при отказе матери добровольно провести психиатрическое освидетельствование ребенка дано не по существу вопроса. Я считаю, что нужно написать жалобу в вышестоящую инстанцию и потом подавать иск в суд согласно ч.2. ст.23 Закона о психиатрической помощи на решение ООиП.

Такое возможно - заключение на заключение? Вторая производная. Он же не будет располагать первичными материалами, не увидит ребенка.

Возможно. Он должен сделать заключение о методической грамотности и профессионализме имеющегося заключения, а не о ребенке. Но в конфликт с коллегами мало кто решится вступать.

Опубликовано
Я считаю, что нужно написать жалобу в вышестоящую инстанцию и потом подавать иск в суд согласно ч.2. ст.23 Закона о психиатрической помощи на решение ООиП.

Спасибо за совет.

Воспользуюсь сразу судебным путем. У меня уже набралась жалоба на различные бездействия-неответы опеки, это пойдет одним из пунктов.

Пора их втряхнуть.

Опубликовано
aguia, поехали по прокуратуре.

Поехали Саш! Я бы сделал то же самое, что сделал я:biggrin: Пиши заяву в прокуратуру на ознакомление с материалами проверки. Есть подозрение, что прокурор подписывал ответ на основании "проверки" проведенной нашей подопечной. Я сегодня вечером выложу добытые мною результаты проверки по моему заявлению. Стиль работы везде одинаков. В заявлении ставится пять вопросов. В документе о проверке проверяются три, самых легких, в ответе за подписью начальника - ответ дается на один вопрос, да и то не по существу + плюс вода в виде цитат из законов о пчеловодстве. В общем грубейшее нарушение закона об обращениях граждан, закона о госслужбе. Есть за что зацепиться.

Это касается и твоего псих заключения. Я не уверен в перспективности искать специалиста, который сделает заключение на заключения, хотя почему бы нет? Но конкретно домотаться до официально деловой стороны данного документа, перевести борьбу, хотя бы частично из сферы психологии, где с ними тяжко будет тягаться, на то поле, где ты собаку съел, взять специалистов измором и крючкотворством - реально:000430: .

Сегодня выдвигаюсь вновь "работать" со следователем СК при прокуратуре. Буду пытаться застращать. Вечером отпишусь

Опубликовано
Пиши заяву в прокуратуру на ознакомление с материалами проверки.

Ага. Завтра зашлю. + завку почему до сих пор нет ответа на жалобу по отказу по 5.35.

Сейчас пишу начальнику ОВД Северное Медведково (+ копия в Департамент собственной безопасности МВД - для смаку:biggrin:) о том что УММ (участковый) уже в течении года покрывает правонарушение БЖ по 19.15 КоАП (проживание без регистрации).

Пока БЖ с дочерью теряется в Тульской области и ничего реального сделать пока нельзя - стало скучно что-то, вот опять запустил очередную веерную рассылку.

В общем: если че (вдруг узнаете что я сижу за наркоту или сопротивление сотрудникам) - прошу считать меня коммунистом!:biggrin:

Опубликовано
Они не дадут этой информации.

Скорее всего так и будет, но...

Можно потребовать письменный отказ. Тогда им придётся объяснять причину отсутствия материалов или обосновывать отказ. Только делать это надо в суде.

Если материалы отсутствуют, то отсутствие материалов стоит проверить на соответствие ведения служебной документации. Минимальные требования должны быть. Есть закон в конце-концов.

Если они выкрутятся, то тогда их заключение можно просить признать несостоятельным или что-то вроде того, т.е. сделано оно необоснованно. Указать на нарушения.

Не знаю что из этого выйдет, но стоит попробовать. Опыт борьбы с такими заведениями ещё пригодится.

Опубликовано
В общем: если че (вдруг узнаете что я сижу за наркоту или сопротивление сотрудникам) - прошу считать меня коммунистом!

Не расстраивайся. На зоне познакомишься с нужными людьми. Они всему научат. Решишь свои проблемы мигом. Ну, когда "оковы тяжкие падут".:biggrin: Шютка.

Опубликовано
На зоне познакомишься с нужными людьми. Они всему научат. Решишь свои проблемы мигом. Ну, когда "оковы тяжкие падут".

Я недавно познакомился с авторитетным вором из Сочи, он отсидел 8 лет, имеет незаконченное высшее образование и оказался начитанным в философско-религиозной области, умным и ищущим правды человеком. Стремящимся к честности и искренности отношений, негрубым в обращении. Так вот у нас разговор зашел о таких вот мучениках-отцах, которые сидят по ложному обвинеию от бывших жен. Он встречал на зоне таких людей. Жизнь их была там несладкой, над ними издевались, что он, как авторитет в этой среде, пресекал. Он сказал, что понял, что они (эти люди) являются невинными мучениками, поскольку не только сидят по ложному обвиению за несовершенное преступление, но преданы и оклеветаны ближайшим человеком-женой.

"Мигом" решить проблемы оттуда или после проблематично. Главное - не потерять здоровья и не пасть духом (не отчаяться). Поэтому я говорю о том, что в подобной ситуации неплохо научиться молиться.

Опубликовано

ВМР,

Я предполагаю, что зона человека не меняет. Она лишь обостряет его личностные качества, как и любая стрессовая ситуация.

Он сказал, что понял, что они (эти люди) являются невинными мучениками, поскольку не только сидят по ложному обвиению за несовершенное преступление, но преданы и оклеветаны ближайшим человеком-женой.

Беда в том, что эти люди психологически прибывают в состоянии жертвы. Возможно, что именно по этой причине над ними издеваются.

Опубликовано
Я предполагаю, что зона человека не меняет.

Человек меняется постоянно.

Она лишь обостряет его личностные качества, как и любая стрессовая ситуация.
Стрессовая ситуация не "обостряет", а выявляет личностные качества, это проверка души человека. А как иначе человеку познать себя? Только так - в жестких и бескомпромиссных условиях.

Беда в том, что эти люди психологически прибывают в состоянии жертвы.
Так они и есть жертвы предательства близкого человека, клеветы, судебной ошибки или халатности следственных органов, унижений в тюрьме, разрушенной жизни.

Возможно, что именно по этой причине над ними издеваются.
Издеваются те, кто сидит за дело (заслуженно).
Опубликовано
Ага. Завтра зашлю. + завку почему до сих пор нет ответа на жалобу по отказу по 5.35.

Саш, глупо писать такое, но время есть. Предполагаемая авторша документа о проверке вот-вот уходит в отпуск, так что время на то, что бы прижать ей хвост есть. Ссылайся в ходатайстве об ознакомлении на поставновление конституционного суда и будет тебе счастье - ответ на мое аналогичное обращение, к которому я приложил копию этого решения странц в пять, пришел на мой адрес по почте!!! :shocking:

Опубликовано
Ссылайся в ходатайстве об ознакомлении на поставновление конституционного суда и будет тебе счастье

Ага, а как же - не забыл ссылочку, которую ты накопал:yes2:

Заслал только что уже заяву на ознакомление.

Была курьерская оказия в прокуратуру по уголовке на сожителя, запихнул в один конверт.

По сожителю подталкиваю их проверку по отказу в возбуждении УД и новом засыле материалов на предварительное следствие (отнять от дознавателя-участкового и передать следакам, игра статьями УК и УПК - чтобы у ОВД не было соблазна списать на частное обвинение и вновь отказать без возбуждения дела.).

Опубликовано
Заслал только что уже заяву на ознакомление.

Я тоже накропал одну гадкую бумажку, у мнея сегодня заседание КДН по 5.35, ну очень гадкая бумага, вечером в своей теме выложу

Опубликовано
Хитер, совсем заматерел

Ну а как еще с ними поступать?

Подсовываем на блюдечке статью УК по которой не могут послать в мировой суд (тем более что есть все основания для привлечения по этой статье), ссылаемся для закрепления результата на УПК и "прощай дознание - здравствуй следствие".

Вдогонку, скромно шаркая ножкой, просим проверить первоначального дознавателя-участкового на предмет бездействия, приведшее к сокрытию преступления и затягиванию объективного расследования.

Опубликовано
Хитер, совсем заматерел

Я еще сегодня полдня думал, писать ли начальнику ОВД и в ДСБ МВД что я писал участкового на диктофон. Незаконного в факте записи ничего нет.

Перечитывал пейджер - много думал :biggrin:

Потом всетаки включил это в "кляузу". Думаю, дело пойдет теперь веселее.

Твои мысли, aguia, поймут сами что я пошел напролом и надо почестнее отрабатывать материалы по ребенку и БЖ, или надо объяснить это при личной встрече с начальником ОВД?

У меня ведь еще в запасе: однин отказняк в угловке на сожителя (берегу для "рецидива", смакую пока), и два отказняка по 5.35 на БЖ.

Опубликовано
что я писал участкового на диктофон

Тут кстати, записаны и откровения участкового что он не будет искать ребенка, все в отделе тоже отказались от дела (с перечислением конкретных фамилий) и он с легким сердцем мол пишет отказняк.

Бумагу еше не получил правда. Но думаю отработать по той же схеме - "начальник ОВД + прокуратура + ДСБ".

Думаю, следуящая моя встреча с ментами закончится или личным досмотром на предмет наличия диктофона или минутным обдумыванием каждого моего вопроса в беседе.:lol:

Опубликовано

Совет родителям (основанный на своем опыте) - ввязывайтесь как можно глубже в досудебные бумажные дела по ребенку. А если есть основния - то и в судебные (только не с БЖ)

Опеки, одн, участковые, прокуратуры, психологи..

Это занимает ОЧЕНЬ много сил. Однажды приходит мысль что все вас предали и вы один на всем белом свете.

Но в какой-то момент это начинает работать на вас - по закону критической массы (ядерная реакция).

Потом только успевать отлавливать концы (ответы) и прижигать отрубленные головы.

Как минимум - НИКТО НИКОГДА из официальных органов не скажет что вы не боролись за ребенка.

пысы - ну и между всей этой суетой думайте как РЕАЛЬНО обеспечить счастье ребенку в общении-воспитании ОБОИМИ родителями.

Блин, всетаки идеалист я:biggrin:

Опубликовано
Совет родителям (основанный на своем опыте) - ввязывайтесь как можно глубже в досудебные бумажные дела по ребенку. А если есть основния - то и в судебные (только не с БЖ)

Опеки, одн, участковые, прокуратуры, психологи..

Это занимает ОЧЕНЬ много сил. Однажды приходит мысль что все вас предали и вы один на всем белом свете.

Но в какой-то момент это начинает работать на вас - по закону критической массы (ядерная реакция).

Потом только успевать отлавливать концы (ответы) и прижигать отрубленные головы...

Это один из методов борьбы против Системы, однако очень долгоиграющий. Пример: бабка полгода или год тупо пишет во все инстанции, чтобы ей построили новый забор/починили крышу/провели горячую воду/... В какой-то момент председатель исполкома дает указание типа, постройте вы ей наконец,все что просит, чтобы заткнулась.

Тут кстати, записаны и откровения участкового что он не будет искать ребенка, все в отделе тоже отказались от дела (с перечислением конкретных фамилий) и он с легким сердцем мол пишет отказняк.

Бумагу еше не получил правда. Но думаю отработать по той же схеме - "начальник ОВД + прокуратура + ДСБ".

Думаю, следуящая моя встреча с ментами закончится или личным досмотром на предмет наличия диктофона или минутным обдумыванием каждого моего вопроса в беседе.:lol:

Смотри чтобы после досмотра у тебя не появились в карманах лишние патроны. :camper: Ты раздразнил осиное гнездо на их взгляд "незаконными" методами, и они в ответ могут сделать какую-нибудь бяку.

Опасайся подстав.

Опубликовано
Опасайся подстав.

Саш я в своей темке выложил заяву, которую в КДН занес сегодня. В надежде на то, что бумаге будет дан законный ход, пнул пару раз нашу прокуратуру исподтишка. Пора поднимать рассмотрение вопросов на ступеньку повыше, два года на низовом уровне документы собирал...

Опубликовано
Пора поднимать рассмотрение вопросов на ступеньку повыше, два года на низовом уровне документы собирал

Я уже говорил что пора готовить жалобы в конституционный или верховный. (процедуру правда еще плохо представляю - не углублялся)

Для нас уже не успеют - но другим дорогу умостят.

Или сольют - но тут хотя бы все ясно станет, куда не стоит рыпаться.

Опубликовано
Для нас уже не успеют - но другим дорогу умостят.

Я торжественно клянусь, как пионэр и гражданин - как только свершатся определенные события в моей жизни, я лично заряжу адвоката, сколько бы это ни стоило, и отправлю в Питер в КС, разбираться с 5.35

Опубликовано
Я торжественно клянусь, как пионэр и гражданин - как только свершатся определенные события в моей жизни, я лично заряжу адвоката, сколько бы это ни стоило, и отправлю в Питер в КС, разбираться с 5.35

А я ему стремянную налью. :biggrin:

Мне этот биогеоциноз тоже порядком уже надоел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...