Nivas Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 aguia, спасибо. Мне сейчас это потребуется для алтайских прокуратур по брату БЖ. Тоже молчат. Нет, я конечно понимаю что братика кроет ГУВД Новосибирска, но не до такой же степени чтоб прокуратура по месту совершения в рот воды набрала
Nivas Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 aguia, еще вопсрос (у тебя есть опыт) - жалобы на бездействие в судах быстро рассматриваются? Не как обычные иски - первое заседание через месяц?
aguia Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 жалобы на бездействие в судах быстро рассматриваются? Я не помню конкретных сроков - по идее должны быстро - помню только, что решения по моим жалобам были готовы через три месяца после оглашения решения
Кот Снежный Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 aguia, еще вопсрос (у тебя есть опыт) - жалобы на бездействие в судах быстро рассматриваются? Не как обычные иски - первое заседание через месяц? Мой случая заявление на бездействие: предварительное заседание после 40 дней, начало рассмотрения по существу еще через 30 дней.
aguia Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Кот Снежный, чего у тебя 16 было?
Кот Снежный Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Прошло предварительное заседание. ООиП как и ожидалось не явилась. Ходатайство об истребовании документов из ОВД г. Обнинска удовлетворили Сейчас все подбираю адвоката. Ситуация не типовая.
aguia Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 ООиП как и ожидалось не явилась. Ни хрена себе, действительно не типовая Мои опека на предварительное заседание по лишению тоже постеснялись прийти, хотя повестка в деле есть, ими получена, есть определение суда, что бы изготовили заключение о целесообразности лишения меня род прав. Ну да так как не пришли, то и заключение не предоставили. Судья сочла подготовку законченной и назначила дело непосредственно к слушанию. За что и получила частную жалобу :biggrin:
Serko Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Судья сочла подготовку законченной и назначила дело непосредственно к слушанию Похоже, что это у них такая практика. Судья уверен, что к дате слушаний заключение будет. Можно ли ознакомиться с заключением до слушаний? Придти в опеку и потребовать. Если не дадут - жалоба. Если дадут, то можно на обжалование отправить если что. Или срвзу отвод всей опеке, т.к. у них к тебе предзятое отношение.
aguia Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Похоже, что это у них такая практика. Судья уверен, что к дате слушаний заключение будет. У этих чушек была повестка на предварительное заседание, которое состоялось 19 июля. 5 июля судья вынесла определение о подготовке заключения. 5 же июля направила в их адрес повестку. 19 июля в 4 часа дня я был в опеке с очередной жалобой на бж. Они же сообщили мне об иске бж и что заседание состоится в 5 часов. На мои вопросы будут ли они на суде и какова будет их позиция уперлись рогами в стол и делали вид, что меня не слышат. На суд не явились. Но проблема для судьи заключается в том, что есть постановление пленума ВС, касаельно подготовки - в нем четко указано, что все, в том числе и третьи лица обязаны участвовать в подготовке. На мой вопрос судье, чем мы сейчас занимаемся, та ответила что подготовкой в форме собеседования. Однако повесточка и определение о подготовке заключения лежат в деле. Так что поборемся :biggrin:
aguia Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Если дадут, то можно на обжалование отправить если что. Собственно подготовка для того и провдится, что бы стороны могли ознакомится с о всеми документами. Формально, у меня даже времени не было с иском ознакомится. Ну и еще есть всякие вкусные моменты, за которые я истицу схаваю
Nivas Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 aguia, перенес суд к себе или еще неизвестны результаты? Мне на 10-е брать отгул или на когда еще?
aguia Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Саш, спасибо тебе, не парься с 10. Десятого я только ходатайство заявлю о переносе по подсудности. Что бы судья его удовлетворила я и написал на нее частную жалобу (нахрена ей с дураком связываться, который на ровном месте вонь поднимает - лучше дело списать на чужую голову). Так что не думаю что из-за 10 числа стоит огород городить
aguia Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Статья 33. Передача дела, принятого судом к своему производству, в другой суд [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 33] 2. Суд передает дело на рассмотрение другого суда, если: 1) ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения; 3) при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности; хотя могу довести дело и до вот этого пункта 4) после отвода одного или нескольких судей либо по другим причинам замена судей или рассмотрение дела в данном суде становятся невозможными. Передача дела в этом случае осуществляется вышестоящим судом. 4. Дело, направленное из одного суда в другой, должно быть принято к рассмотрению судом, в который оно направлено. Споры о подсудности между судами в Российской Федерации не допускаются.
Nivas Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Ясно. Значит 10-го у тебя "техническое" заседание.
Andrey Golitsyn Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 жалобы на бездействие в судах быстро рассматриваются ...заявление рассматривается в течении 10-и дней... (глава 25 ГПК РФ)
aguia Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 (глава 25 ГПК РФ) ГПК мы знаем, и чем он от жизни отличается тоже
Andrey Golitsyn Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 ГПК мы знаем, и чем он от жизни отличается тоже ...всего лишь - напомнил
Гарри 2 Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 4. Дело, направленное из одного суда в другой, должно быть принято к рассмотрению судом, в который оно направлено. Споры о подсудности между судами в Российской Федерации не допускаются. Вот спасибо))), как раз под настрой, завтра писану в прокуратуру, а то опять по большому кругу запустили. Мировой определил неподсудно иди в район, район отписал обратно, областной по моей жалобе признал , что надо отправить мировому ( Мировой сын председателя областного ) и вот 3 месяца, концов не найти куда документы ушли, в суде говорят отправили по адресу где не живу и не зарегин, на почте в отказ нет письма заказного на тебя.
aguia Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Нашел просто потрясающее решение ульяновского суда по органам опеки - мног букв, но когда прочитал до конца, чуть вставную челюсть не проглотил http://www.almazgr.ru/kredits2.php
aguia Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Мировой определил неподсудно иди в район, район отписал обратно, областной по моей жалобе признал , что надо отправить мировому Я писал про территориальную подсудность - тебе 23 и 24 статьи ГПК надо читать http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_3.html#p216
Serko Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Нашел просто потрясающее решение ульяновского суда по органам опеки - мног букв, но когда прочитал до конца, чуть вставную челюсть не проглотил http://www.almazgr.ru/kredits2.php Впечатляет. Кстати, в заявлениях можно сослаться на конституцию. А то они вечно в суд шлют, а ведь это и их обчязанность защищать права, а не только суда. Если считают нужным обращятся в суд, то это они обязаны делать, т.к.: Статья 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Статья 18 Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Короче, не надо кого-то просить разрешения реализовать своё право.
Serko Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Схема такая видится. Если Вы обращались, например, в опеку, она отмахивалась. Потом суд восстановил Ваши права, то получается что опека знала о нарушении прав, но бездействовала. Что это? Халатность?
Nivas Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Потом суд восстановил Ваши права, то получается что опека знала о нарушении прав, но бездействовала. Обычно списывают на "ой, а мы не видели, не заметили, да неужели на самом деле". Т.е. умысла как бы и не находят.
Serko Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Обычно списывают на "ой, а мы не видели, не заметили, да неужели на самом деле". Т.е. умысла как бы и не находят. На дурачка хотят проскачить. Это уже вопрос техники. Кстати, ещё немного о конституции: Статья 38 1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. 2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей. Права равные, но под защитой государства находится материнство и детство. Отцовство государство не обещало защищать. Или эта статья противоречит статье 2 или отцовство - это даже и не право? Тогда отцы имеют равное право на материнство с матерями в соотвествтвии со ст. 28 ч.2. Кстати, что такое детсво я вроде понимаю. А что такое материнство? Это когда ваши дети находятся в состоянии детства? Или это право рожать? Биологически - это беременность, роды и вскармливание. А юридически что это?
aguia Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 А что такое материнство? Возникает и параллельный вопрос - что такое отцовство?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.