Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Соглашение в опеке - 2

Nivas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А добиться хочу взаимности - три заявления остались без конкретного ответа.

...попробовать "натянуть" на 5.39 КоАП РФ:

Статья 5.39. Отказ в предоставлении гражданину информации

Комментарий к статье 5.39

Норма комментируемой статьи направлена на защиту конституционного права человека и гражданина свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Гарантией реализации права на информацию выступает норма статьи 24 (ч. 2) Конституции РФ, согласно которой органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Согласно Федеральному закону от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" информация - это сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления. Доступ к информации определяется как возможность получения информации и ее использования, а предоставление информации - это действия, направленные на получение информации определенным кругом лиц или передачу информации определенному кругу лиц.

Обладателем информации может быть гражданин (физическое лицо), юридическое лицо, Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование.

От имени Российской Федерации, субъекта Федерации, муниципального образования правомочия обладателя информации осуществляются соответственно государственными органами и органами местного самоуправления в пределах их полномочий, установленных соответствующими нормативными правовыми актами.

Государственные органы и органы местного самоуправления обязаны обеспечивать доступ к информации о своей деятельности на русском языке и государственном языке соответствующей республики в составе Российской Федерации в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Лицо, желающее получить доступ к такой информации, не обязано обосновывать необходимость ее получения.

Решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд.

Информация, затрагивающая права и установленные законодательством Российской Федерации обязанности заинтересованного лица, предоставляется бесплатно.

Предоставление информации осуществляется в порядке, который устанавливается соглашением лиц, участвующих в обмене информацией.

Случаи и условия обязательного распространения информации или предоставления информации, в том числе предоставление обязательных экземпляров документов, устанавливаются федеральными законами.

Объективную сторону правонарушения составляют действия, перечисленные в диспозиции комментируемой статьи.

Правонарушение может быть совершено как умышленно, так и по неосторожности

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Моя "померла" - ребенок в Москве - ну и там все решайте.

...мож их ещё разок попытаться "тряхнуть" за безконтрольность утверждённого ими Соглашения? Что б, в случае чего, были "ласковыми"?:596:

Опубликовано
..мож их ещё разок попытаться "тряхнуть" за безконтрольность утверждённого ими Соглашения?

Они сейчас и так "перезагрузятся" - указаны одними из третьих лиц в иске от БиД. Судебный процесс напомнит им тему, т.к. "их" соглашение в иске тоже упоминается.

На суде столкнуться аж 3 опеки ( по месту жительства БЖ, бабушки, дедушки):shocking: Посмотрим как они будут координировать свое заключение по существу иска.

Опубликовано

"Моя" опека (она же опека бабушки) знает прошлогоднюю ситуацию с подписанием Соглашения и то что 4 месяца назад оно перестало выполняться. Все.

Опека БЖ - знает всю историю последних 4-х месяцев.

Опека дедушки не знает вообще ничего. Но так как в иске заявлен адрес дедушки как одно из мест пребывания внучки по графику - то они должны будут дать заключение по условиям.

Посмотрим что получится

Опубликовано

Саша -так как иск БиД формально вы выиграете точно -обязательно оформи БиД адвоката на процесс.Например из вашей морсковской ОПГ.И оплату услуг адвоката повесь на ответчика.Так по копейке будешь их изматывать.

Стандартный договор с адвокатом тебе подскажут -и вперед.Так как мама вся вкосяках,а родители старенькие - налчиие адвоката на атком процессе будет очень обоснованым

Опубликовано

артем касаткин, уже поздно - иск в суде. Я заявлен представителем.

Да мне и самому интересно потренироваться перед возможными дальнейшими "своими" процессами.

Была мысль заключить с родителями договор, но это уж явная фикция :yes2:

Опубликовано
родители старенькие - налчиие адвоката на атком процессе будет очень обоснованым

Да, лучше избавить их от походов в суд.

Кстати, себя заяви свидетелем. Лишний раз на судью посмотришь. И он на тебя. Может ещё пригодится.

Например из вашей морсковской ОПГ.

Тогда не адвокат, а представитель. У адвокатов корочки есть, а на представителя доверенность писать надо.

Опубликовано
а на представителя доверенность писать надо.

Да, доверенность на представительство в суде. с правом подписания искового, ходатайств, мировых соглашений, всех процессуальных действий, получения решения, предъявления исполнительного документа к взысканию.

Т.е. я получается теперь - БиД :biggrin:

Кстати, себя заяви свидетелем. Лишний раз на судью посмотришь. И он на тебя. Может ещё пригодится.

Это по ходу процесса. Пока в исковом обо мне молчок ( ну в смысле не заявлен как что-то подтверждающий)

Кстати тут засада - я наверное не смогу свидетельствовать. т.к. сижу на процессе как истец.

Опубликовано
я наверное не смогу свидетельствовать. т.к. сижу на процессе как истец.

Жаль. Тебе бы надо давать показания о хороших отношениях дочки и ДиБ.

Опубликовано

Саша -оформи совего человека предстваителем.И заключи с ним договор на улсуги.И повешай бабки наответчика. Пусть попадает.Вон у Кота Снежного как вышло.Развели -да еще и 20 000 за адвоката повесили.

Такие деньги не восеят.Но хотя бы 5.000 штук и м впаяй.Кажое судебно заседание - 500р.буду динамить -будут на баблко попадать

Дозояяить адвоката или представителя можно всегда

Либо оформи себя предстваителем -но возьми справку с работы -на сколько ты попадаешь беря отгулы.И все это пишиви судебные издержки.И вешая на вторую сторону.Вешай на этих чудаков каждую копейку.Не прощайц ничего.Есть шанс посадить на бабло -сади

Опубликовано

У меня вообще в процессе под конец 2 адвоката были.

Есть шанс посадить на бабло -сади

Если платить не будут, то потом приставы, штрафы...

Опубликовано

Я этот процесс рассматриваю как "ключ".

Он беспроигрышный по определению. День в 10 лет но БиД дадут. А МЖ не определено - дальше додумывайте...

Потом, на процессе может появится адвокат от БЖ, а он то мне и нужен. Есть что предложить, должен будет понять как человек адекватный.

Опубликовано

А там у второй семьи сча закончится детские деньги,вместе с эйфорией.И начнутся у нового сожителя суровые финансовые будни.И если эти будни делать еще более хмурыми

Родственки тоже скоро уже подустанут в это ввязыватся.По моим наблюдениям -примернео через полгода родственикам надоедает поддерживать маму.Надоедает сидеть с детьми.а уж папы вообще надоедают.И в башке зреет у них раздражение уже на маму

Опубликовано

Саща -мое мнение -одно другому не мешает.Ты лучше меня знаешь -что решение суда могут игнорить.Но вот если будет решение по деньгам-тут приставам все проще.Поставят на счетчик.И это реальный ключ -если они у тебя там не супер богачи

А в остальном -по факту - я бы не был таким оптимистом..А вот на бабки -попсать могут.Если думать -что форум вторая сторона читает-то повторю прям им.

Иск выиграшный- а на бабки точно попадете.Размер бабок будет зависит от судьи.Так готовте деньги. Одна неявка в суд - 1 000 р с Вас

Опубликовано
Есть что предложить, должен будет понять как человек адекватный.

Саша, не торгуся с адвокатом БЖ. Создай условия, чтоб к тебе пришли торговаться.

Он с тобой торговаться не будет, т.к. чем больше проблем у клиента, тем больше он платит. Да ещё ты ему подаришь время на раздумья о том, как тебе противостоять.

Опубликовано
Создай условия, чтоб к тебе пришли торговаться.

Вот именно это я и хочу. Использовать его как канал передачи информации и как человека который сможет донести на ту сторону серьезность предложения. Всю колоду я ему открывать не буду. И в процессе БиД это тоже не будет использовано.

Опубликовано

Саша -не сильно на это рассчитывай.Большинство адвокатов в атких процессах - довольно слабы профессионально -и являются частью Системы.Никаких навыков переговоров у них нет.Наоборот -они могут до последнего вешать лапшу на ушу клиентов.

Типа "Дайте бабок -ия этого папу в раз укатаю2.Они говрить начинают -тока когда понимают -что процесс проигрывают.И то если у них от этого зависит гонорар -и мозга хватает понять все что происходит

Опубликовано

Я уже готов разговаривать хоть с дъяволом хоть с адвокатом БЖ. Пятый месяц пошел полного отсутствия диалона (если не считать кривые разговоры через опеку и психолога). Может на этом процессе получится раскачать лодку.

Опубликовано

А они совесм идиоты -тратить деньги на адвоката по такому иску?Тут авдкоат ножен тока для одной темы -чтобы старатся полностью ограничить общение.Такое конечно возможно -но не каждый адокат за возмется.

Так что данный иск верняк проиграют.Это как иск по разводу -без вариантов.Рано или поздно -примут в пользу БиД

Опубликовано
Пятый месяц пошел полного отсутствия диалона

Попробуй чисто психологически отодвинуть горизонт. Сейчас ты каждый день переживаешь из-за отсутствия контакта.

Нарисуй в голове картинку того, как ты через пол года, год, 3 года общаешься с дочкой. Каие суды тебе ещё предстаит для этого выиграть и т.п.

Это поможет тебе найти силы на борьбу, а не тратить их на саморазрушение.

Проверено на себе.

Опубликовано

Тут Серко прав.Разделяй иски.Каждый пусть свое общается-))И везде дорогущие адвокаты-))И ты везде свидетелем.. Aqiu найми в представители - ему как безработному пригодится-)) А он спец дорогущий-) Плюс брист консультантом ВМР оформи. И жкспертизы всякие психологические закажи за счет второй стороны..Грузи их.Вдруг судья хотя бы половину одобрит

Суды -по моему мнению- гужны тока как психологичксое и экономическое оружие.Вторую сторона должна запомнить раз и навсегда - на фиг суды.Это пле изматывания и попадания на бабло

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...