Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Соглашение в опеке - 2

Nivas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Главный персонаж - мать и ее мнение будет определяющим действия опеки.

А как же вот это: "В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя освидетельствование несовершеннолетнего проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд."

Опека должна спрашивать разрешения у возражающего родителя? Нонсенс какой-то:dontknow:

Хотя теперь я уже ничему не удивляюсь. Опека на заявление БиД, не обязала второго родителя не препятствовать, а пошла спрашивать разрешения:shocking: И получив естественно отказ - об обязании непрепятствования сразу забыла. 67 СК РФ улетела в топку махом!

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
"В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя освидетельствование несовершеннолетнего проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд.

...Саш, подскажи, пожалуйста это из СК?

Опубликовано

К_с, у психолога девочка вообще молчит про папу, но при появлении меня около машины - лежит на полу не двигаясь.

Поэтому мы сделали предположение о паническом расстройстве.

Хотя сейчас это используется мною как некоторый рычаг чтобы "выковырять" БЖ из крепости. Но в дальнейшем действительно - симптом у Ники может закрепиться и она уже совершенно правдиво будет сломя голову и с криками убегать от меня. Надо пресекать такие "диагнозы" в самом нечале, на корню, не дав им "развиться" с помощью БЖ.

Опубликовано
Опека должна спрашивать разрешения у возражающего родителя? Нонсенс какой-то

Родители - законные представители ребенка и ООиП для принятия решения обязана обратиться к ним. В случае психического насилия матери над ребенком ситуация приобретает сюрреалистический и инфернальный характер.

Чтобы ООиП принял решение о необходимости психиатрического освидетельствования ребенка при наличии возражения матери нужны серьезные основания. Хотя бы рекомендация психолога (как у КИДа). А лучше - наличие поведения, опасного для жизни и здоровья ребенка. Попробовать получить такое решение нужно. А вдруг. Но гарантий, конечно, быть не может. Ребенок никогда не обращался к психиатру, попыток суицида не было. Ну пряталась девочка от отца и деда в машине - ну так что?

Это обычная точка зрения опеки. Возможно, у Вас в ООиП более совестливые и порядочные люди - и помогут. Пробовать нужно.

Опубликовано
Возможно, у Вас в ООиП более совестливые и порядочные люди - и помогут.

Да я никак не пойму их до сих пор.

Вроде на словах по телефону - ну просто душки, и сходили, и поговорили, и сочувствуют.

А как бумагу по почте получаешь - о чем говорили, непонятно.

Опубликовано

Nivas, это вы сделали предположение, психолог этого не сказала.

Молчит - это этого не значит. Это еще может означать умную девочку и понимания, что нужно маме, с которой она сейчас.

"Диагнозы" не надо культивировать, не расставлять их для начала.

(Хотя я понимаю ваши цели, но все же).

Самое педагогическое, даже не психологическое:

Если все время человеку говорить, что он "свинья", то он действительно в конце концов захрюкает.

Максим Горький

Опубликовано
"Диагнозы" не надо культивировать, не расставлять их для начала.

(Хотя я понимаю ваши цели, но все же).

Я уверен на 1000% что в дальнейшем БЖ этот случай в машине с ОГРОМНЫМ удовольствием использует. Вот мол посмотрите как она его боится.

И вот тогда (когда она это озвучит на суде или еще где) - мне поздно будет метаться.

Я готов к любым обвинениям и, мало того, пытаюсь получить их на более раннем этапе, чтобы было время на артподготовку с моей стороны.

Кстати, заявление в опеку от БиД (и ответ БЖ на него) и "заключение" психолога дало мне полный перечень "аргументов" которые будет использовать БЖ на суде. Т.е. я фактически готов к исковому с ее стороны и знаю куда она будет "доказывать"

Одно еще не выяснено - будет инцест или нет?:yes2:

Опубликовано

Ни фига, извините, ООиП не душки, так и будут формально все улаживать, так быстрее найдут и выход между собой и психологом, помогут психологу своими стереотипными формальными решениями.

Конечно, хочется надеяться, что где-то есть люди. Но у этих людей есть начальники и круговая порука.

Возможно, что я на этот счет пессимистична.

Если надеяться на людей, то, то может и работать с ними как с людьми, а не как с чиновниками.

Опубликовано
Одно еще не выяснено - будет инцест или нет?

По логике развития событий - должен подключиться, но попозже. Пока еще девочка не начала лгать, она просто молчит, о взимоотношениях с отцом не расказывает. Нужно теперь молиться, чтобы у ребенка хватило силы духа не оклеветать отца. Но даже если и сломается девочка - Вы должны понимать, что она по-существу, не виновата и не винить ее.

Опубликовано

Ну раз уверены, то так и будет.

Люди очень любят соответствовать представлениям о них.

Тем более, что форум читается.

Уверенным надо быть в другом! И заставить быть в этом уверенными других. Что и делает БЖ.

Вы должны создать и продвинуть свою легенду!

Которая переворачивает их легенду.

Не быть "отвечиком" по сути, даже если по ситуации будете ответчиком.

Но при этом ответ должен звучать как иск!

Опубликовано
Загадочная фраза.

Ну мы же сделали предположение что вторая сторона читает форум (паранойя:biggrin: ). Поэтому с некоторого времени я отфильтровываю свои посты. Пишу только то что или уже известно БЖ или неизбежно станет ей известно в любом случае и времени для реакции у нее уже нет (или она никак не сможет среагировать).

Некоторые посты - наоборот могут провоцировать ее в нужную для меня сторону.

Опубликовано

Ни фига, извините, ООиП не душки,

"Душки" в разговорах по телефону со мной (надо отдать им должное - после каждого моего заявления специалист опеки, ведущий мое дело, САМА звонит мне и мы мило беседуем по часу. Вот как с мамой, не поверите. А когда приходит ответ на бумаге - ничего из сказанного нет:dontknow:

И у меня "дуализм". То ли позволять беседовать дальше, то ли тупо подать в суд жалобу на бездействие/ответы не по существу заданных вопросов.

Опубликовано

А зная отношение опеки к семейным спорам (притом независимо - мама или папа) - я всегда задавал в своих заявлениях КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Они просто по своей сути не предполагали "может быть". Не понимаю почему ООиП уклоняется от ответов

Опубликовано

Чем больше уклоняешься от прямых ответов - тем меньше берешь на себя ответственности. Так все самые хитрые люди делают, ну или по природе своей.

Это как они еще вопросом на вопрос не отвечают? ;-)

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от К_с

Это как они еще вопросом на вопрос не отвечают? ;-)

А почему Ви спгашиваете?

Nivas, в твоем случае: "Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?" :yes2:

Опубликовано

Так как всетаки грамотней привлекать опеки (а их будет 3:shocking: ) к процессу от БиД?

По 43 ГПК (третье лицо) или 47 ГПК (для дачи заключения)?

Правильней кажется 47 - какое нафиг опека третье лицо. какие их права затрагиваются иском, они только и могут что дать рекомендацию.

Опубликовано
"Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?"

Завтра я иск от БиД запульну в суд, а в понедельник жалобу на опеку (тоже в суд) - там и поговорим. Ничего личного - чистый бизнес.

Надеюсь, что если дойдет до иска уже от меня (или от БЖ ко мне), то третьи лица будут дрессированы уже.

Опубликовано
медведковскую или свою? На что жалуемси?

Медведковскую. Моя "померла" - ребенок в Москве - ну и там все решайте. А добиться хочу взаимности - три заявления остались без конкретного ответа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...