findlook Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2006 Здравствуйте В июне 2005 года меня списали с летной работы До сих пор не уволен с рядов ВС РФ Причина - не могут мне предоставить жильё, а посему и уволить меня с ним. У меня такой вопрос: сколько по времени законодательно может длиться процесс увольнения? Сколько по закону даётся командиру времени для увольнения меня с квартирой? Спасибо
Морской Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 К сожалению никакими документами этот срок не регламентируется. Федеральный закон говорит лишь о том, что в/с не может быть уволен в запас без жилья. Но сейчас действует президентская программа "15+15" согласно которой в первую очередь построенное жилье получают те в/с, кто должен быть уволен либо по предельному, либо по здоровью, либо по ОМШ. Соответствующий приказ спущен в отделы расквартирования до дивизии включительно. В открытый доступ пока не выложен, будем ждать, изучать!
Гость Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Морской, Подскажите пожалуйста, если знаете.... Мой гражданский муж уволился,не дослужив до 20 лет 3 мес.Точнее,когда узнали,что он не хочет больше служить (предложили хорошую работу), быстренько уволили по статье "несоблюдение сроков контракта",не дав дослужить эти 3 мес.Из очереди на жильё сняли,жилья не предоставили.Он, его дочь и бывшая жена остались прописаны при войсковой части в Буграх (Всеволожский район). Жилья они не имеют. Он морской офицер,пенсионер,ветеран боевых действий(Чечня.Косово). Заранее спасибо.
Гость Долли Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 Мой муж ст.сержант увольняется по состоянию здоровья, жильем не обеспечен, поэтому тянут с увольнением.Что делать в этой ситуации? Можно ли подать в суд на часть и на основании чего?
Владимир Петрович Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 Долли! Можно подать в суд, об обязании командования обеспечить жилым помещением во внеочередном порядке.
Гость Долли Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 Увольнение по заключению ВВК Спасибо за поддержку Владимир Петрович! Муж собирается подавать в суд, но ведь в 2005 году отменены льготы на внеочередников и первоочередников. Значит он уже как внеочередник не проходит. Так говорят в дивизии. Квартира в части имеется, даже нами арестованная по суду. Получилось так, что мой муж выиграл по суду квартиру, которую (как установил суд) неправомерно распределили другому воннослужащему. Но эту квартиру командир дивизии незаконно забрал и в часть поступила другая квартира, которую опять распределили не моему мужу. Мы опять подали в суд. А моего мужа , негодного к службе в ВДВ, перевели в другую часть. Но и тут мы судом доказали незаконность приказа о переводе. Пока доказывали это, другой военнослужащий судом восстановился ранним годом, чем мой муж. Получается, что теперь квартиру распределят тому, кто раньше нас в очереди на получение жилья? Как нам доказать, что мы в первую очередь должны получить жилье, если муж увольняется по заключению ВВК? Или мы уже идем как не внеочередники, а на общих основаниях?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.