Перейти к содержимому
yurlaw

Инструкция Госарбитража П-7 и гарантия. Соотношение.

Рекомендованные сообщения

Договор поставки. В договоре прописано, что приемка происходит по Инструкции Госарбитража П-7. Покупатель нарушил условия приемки по качеству (напр.: не вызвал продавца, не вовремя составил акт о скрытых недостатках и т.п.), но поломка имеет место быть (скорее всего гарантийная), имею ли я право отказать в гарантийном ремонте только на основании того, что покупатель нарушил положения Инструкции П-7?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, что опять вмешиваюсь в разговоры юристов, просто эта тема мне близка.

Выдержки:

Стороны имеют право предусмотреть договором иные сроки для проверки продукции по качеству, если это обусловлено спецификой товара. Однако при этом следует иметь в виду, что машины, оборудование, приборы и другая продукция, поступившая в таре и имеющая гарантийный срок службы, должна быть проверена не позднее установленных гарантийных сроков.

Для выявления скрытых недостатков Инструкция П-7 предоставляет получателю четырехмесячный срок. При обнаружении таких недостатков покупатель должен в пятидневный срок составить соответствующий акт. В случае вызова представителя отправителя этот срок может быть увеличен на время, необходимое представителю для прибытия к месту приемки.

.......

Следует отметить, что арбитражные суды не принимают в качестве доказательства несоответствия полученного товара обещанному качеству акты, составленные с нарушением требований, установленных Инструкцией П-7, в частности, в которых отсутствуют необходимые сведения (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 18 июля 2005 г. № КГ-А40/5549-05).

Это не ответ.

Скорее продолжение вопроса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
имею ли я право отказать в гарантийном ремонте только на основании того, что покупатель нарушил положения Инструкции П-7?

Имеете право, поскольку покупатель нарушил порядок проверки качества товара, предусмотренными статьями 474, 513 (пункт 2) Гражданского кодекса РФ и договором поставки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×