Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Выписка недееспособного из больницы по месту прописки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не Марина, но поправить могу. Причина инвалидности "общее заболевание" с 99,999999% вероятностью установлена верно. Пункт 14 Правил признания лица инвалидом:

14. В случае признания гражданина инвалидом в качестве причины инвалидности указываются общее заболевание, трудовое увечье, профессиональное заболевание, инвалидность с детства, инвалидность с детства вследствие ранения (контузии, увечья), связанная с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны, военная травма, заболевание, полученное в период военной службы, инвалидность, связанная с катастрофой на Чернобыльской АЭС, последствиями радиационных воздействий и непосредственным участием в деятельности подразделений особого риска, а также иные причины, установленные законодательством Российской Федерации.

При отсутствии документов, подтверждающих факт профессионального заболевания, трудового увечья, военной травмы или других предусмотренных законодательством Российской Федерации обстоятельств, являющихся причиной инвалидности, в качестве причины инвалидности указывается общее заболевание. В этом случае гражданину оказывается содействие в получении указанных документов. При представлении в бюро соответствующих документов причина инвалидности изменяется со дня представления этих документов без дополнительного освидетельствования инвалида.

Не думаю, что у него имеются какие-либо из приведенных оснований.:dontknow:

общее заболевание да я узнала, не пишут, что по психическому заболеванию.

Опубликовано

Уважаемые юристы, или вот такой ответ как вам? "...(выписка домой или в псих. диспансер) будет зависеть от клинического состояния, а не от формальной дееспособности пациента. "

Закон об опеке изучила с тщательностью, но нигде точно не указано, законно ли без опекуна отправлять недееспособного по месту прописки на самостоятельное проживание. Врачи говорят состояние стабильное.

Опубликовано
Группа инвалидности 2 по общему заболеванию (по психическому заболеванию сейчас уже не пишут, делали МСЭ в психоневрологическом диспансере) как я узнала она верная, степени сейчас не присваивают, эта группа признает, что он может себя обслужить только с посторонней помощью, с чем я согласна, если его не контролировать и не говорить, что делать, может глупости начать делать, т.е. уход нужен.
К сожалению я не очень в курсе, как изменились критерии инвалидности всвязи с последними измененниями номеров групп, но в соответствии со старыми критериями 2 группа означала, что человек нетрудоспособен на обычном рабочем месте, но способен к самообслуживанию, и не нуждается в постоянном постороннем уходе. Нуждаемость в постоянном постороннем уходе соответсвует 1 группе инвалидности.

Лишение дееспособности ещё не означает, что пациент нуждается в постоянном уходе, и такого больного вполне могут выписать по месту прописки. Я думаю, что Вам надо доказывать, что он не может проживать без постоянного присмотра. Но вот как это доказать ... :dontknow:

В наше время с психиатрией очень сложно ... :frown:

Опубликовано
К сожалению я не очень в курсе, как изменились критерии инвалидности всвязи с последними измененниями номеров групп, но в соответствии со старыми критериями 2 группа означала, что человек нетрудоспособен на обычном рабочем месте, но способен к самообслуживанию, и не нуждается в постоянном постороннем уходе. Нуждаемость в постоянном постороннем уходе соответсвует 1 группе инвалидности.

Лишение дееспособности ещё не означает, что пациент нуждается в постоянном уходе, и такого больного вполне могут выписать по месту прописки. Я думаю, что Вам надо доказывать, что он не может проживать без постоянного присмотра. Но вот как это доказать ... :dontknow:

В наше время с психиатрией очень сложно ... :frown:

http://www.rg.ru/2005/09/21/medicina-doc.html

2 степень - способность к самообслуживанию с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;

способность к ориентации с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;

Я чего-то не понимаю? За дедом нужен уход посторонних, т.к. что-то делать он может исключительно под чьим-то надзором.

Опубликовано
http://www.rg.ru/2005/09/21/medicina-doc.html

2 степень - способность к самообслуживанию с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;

способность к ориентации с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;

Я чего-то не понимаю? За дедом нужен уход посторонних, т.к. что-то делать он может исключительно под чьим-то надзором.

Сегодня во ВТЭК отказали в копии акта освидетельствования гражаднина, признаннного инвалидом. Сказали, что не имеют права ее выдавать и это вреачебный документ. Беззаконие?

Опубликовано
Сегодня во ВТЭК отказали в копии акта освидетельствования гражаднина, признаннного инвалидом. Сказали, что не имеют права ее выдавать и это вреачебный документ. Беззаконие?

Если запрашивали вы или ваш супруг - отказ обоснован. Пока отец вашего супруга не признан недееспособным, копии акта освидетельствования может запросить или он сам, или суд, или другой контрольно-надзорный орган, или же иное лицо на основании нотариальной доверенности. Когда вступит в силу решение суда о признании его недееспособным, от его имени все действия будет совершать опекун.

Опубликовано
2 степень - способность к самообслуживанию с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств; способность к ориентации с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;

Вы не тот критерий взяли. В вашем случае надо этот:

способность контролировать свое поведение - способность к осознанию себя и адекватному поведению с учетом социально-правовых и морально-этических норм:

1 степень - периодически возникающее ограничение способности контролировать своё поведение в сложных жизненных ситуациях и (или) постоянное затруднение выполнения ролевых функций, затрагивающих отдельные сферы жизни, с возможностью частичной самокоррекции;

2 степень - постоянное снижение критики к своему поведению и окружающей обстановке с возможностью частичной коррекции только при регулярной помощи других лиц;

3 степень - неспособность контролировать свое поведение, невозможность его коррекции, нуждаемость в постоянной помощи (надзоре) других лиц;

Постороннему человеку действительно не имеют права выдавать. Для того чтобы получить её, надо стать опекуном больного, или получить от него доверенность.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...