shevv Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Вы не ответили на вопрос Вы не подумали почему? Ваша супруга борется за независимость или она у нее есть. специально для вас: моя супруга не бореться за независимость. Она ей не нужна. Ей нужна семья. Она прекрасно знает и понимает как семья строиться и на чем она держиться. Надеюсь я вас удовлетворил?
planar Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 planar, прямо жалко стало адамова ребра. Да что б Вы делали! Да не жалко мне его. Такие забавные существа получились.
lusto Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Рано или поздно, но в любой семье, с любыми единомышленниками случиться то о чем я вас спрашивал - встанет вопрос ответы на который у сторон буду строго противоположны, и каждому будет на 100% известно что он прав. Так будет. Хоть раз в жизни. Это точно. Но здесь, полагаю, - опять же в ЕДИНОМЫШЛЕННОЙ семье! - сработает некий статистический счетчик: кто чаще бывал прав в аналогичной ситуации. И решение будет принято с учетом именно этого. Тут у взаимно уважающих друг друга людей не встает вопрос "на принцип", "на слабо" и всякая прочая мутотень. В таких дискуссиях фоном служит четкая уверенность, что второй супруг радеет только за семью и ради семьи, поэтому напрочь отсутствует элемент личной обиды.
К_с Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 lusto, я как раз хотела задать Вам вопрос как Вы относитесь к словам всеми уважаемого здесь shevva Вот если бы еще женщины помнили что они в помощь мужчине - мир был бы счастливее А беседа как раз на эту тему и завязалась. Думаю, на самом деле, женщина, наверное, каждая, хотела бы, чтобы мужчина был мужчиной во всех смыслах, в том числе и главой семейства. Чтобы был для нее авторитетом и опорой, который уважает и ее, благодарен и ей. Но покуда, наверное, воспитывают мужчин все чаще женщины - мало таких. А женщины все больше становятся сильнее по жизни, плюс опять же воспитывают в дефиците уважения к мужчине и без примера все той же мужской роли. Вот и получаются мужеподобные женщины и женоподобные мужчины. И в словах когда борються за "независимость" - имеем все то что имеем есть большой жизненный смысл. Партнерство минимум. Но природой, наверное, задуман мужчина - глава. Хотя русская мудрость гласит, что женщина - шея Вот мудрость или откуда это?
Люда2 Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Именно так, потому что мужчина ответственен за женщину. Без него она "пропадет". ИМХО Откуда Вы взяли этот бред?
shevv Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Тут у взаимно уважающих друг друга людей не встает вопрос "на принцип", "на слабо" и всякая прочая мутотень. Нет конечно, что вы. Бывает же(и нередко) что каждый искренне, на 100% уверен что он прав. Если вопрос очень важный и серьезный - вряд ли кто уступит если априори права равны. Вы же выше приводили в пример историю. Окажись там супруги "равноправны" - что бы было? В таких дискуссиях фоном служит четкая уверенность, что второй супруг радеет только за семью и ради семьи, поэтому напрочь отсутствует элемент личной обиды. а кто "первый" и кто "второй"? в том то и вопрос - кто уступит если оба равны, оба радеют за семью, и оба считают себя правми? А если рассмотреть продолжение? Настоял супруг - жена уступила. И супруг ошибся. Права оказалась жена. Что будет далее?
Лазарева Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 чтобы мужчина был мужчиной во всех смыслах, в том числе и главой семейства. для этого, когда он спрашивает: "Стоит ли...?" надо отвечать: "ты главный, и умный, а я - поддержу любое решение" ) Главное, не увлечься и не забывать о том, что сама - тоже личность. Чтобы "ноги вытирать" не начал. Например, не терять свои главные жизненные приоритеты, ради сиюминутного Его желания. Как то: менять работу любимую на ужасную, чтобы быстрее переехать к нему. Можно потерпеть месяц, но зато он же будет больше ценить этот союз.
Люда2 Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Вы не подумали почему? специально для вас: моя супруга не бореться за независимость. Она ей не нужна. Ей нужна семья. Она прекрасно знает и понимает как семья строиться и на чем она держиться. Надеюсь я вас удовлетворил? Так она ж бизнесмен. Другой бы сказал какого черта ты бизнесменишь, иди пирожки пеки..., а то независимости хочешь... Вообщем то понятие независимость надо уточнить. А то Вы его упомянули в каком то смысле. Надеюсь материальная независимость у нее есть, а то что это за биснесмен если денег не хватает. Так какой независимости у нее нет?
К_с Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 конечно, у каждой женщины свое женское счастье, говорят некоторые поэтому для кого бред, для кого взаимно понимающая полная семья со схожими ценностями
shevv Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Думаю, на самом деле, женщина, наверное, каждая, хотела бы, чтобы мужчина был мужчиной во всех смыслах, в том числе и главой семейства. Чтобы был для нее авторитетом и опорой, который уважает и ее, благодарен и ей. К_с, я абсолютно согласен с вами! абсолютно! но воспитывают мужчин все чаще женщины - мало таких. А женщины все больше становятся сильнее по жизни, плюс опять же воспитывают в дефиците уважения к мужчине и без примера все той же мужской роли. Вот и получаются мужеподобные женщины и женоподобные мужчины. увы, ваша правда...
Nivas Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Откуда Вы взяли этот бред? Пришла Люда и все . .. развесила ярлыки, короче
lusto Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Хотя русская мудрость гласит, что женщина - шея Вот мудрость или откуда это? А этот как раз к тому, что я уже писала: брак "по ролям" или "по личности" Когда брак расписан по ролям, то мужчина главный просто потому, что ему довелось родиться с определенным набором первичных половых признаков. Его личные качества при этом ничего не значат. А женщина - подчиненная, и ее личные качества при этом тоже ничего не значат. Мужчина выживает в этой ситуации за счет силы. Женщина - за счет хитрости (как всякое существо, поставленное в позицию более слабого). Так что эта "мудрость", увы, всего лишь красивая форма для неприглядной картины: мужчина добивается своего силой, женщина - хитростью. Если женщина понимает, что она больше смыслит в каком-то вопросе, то в ситуации "голова-шея" она может действовать только так, чтобы исподволь убедить мужчину, что он настолько могуч и мудр, что придумал то, что она сама же ему и подсказала. Если она прямо выскажет свою точку зрения, рискует получить в пятак с воплем:"Молчи, глупая баба!":biggrin: А так мужчина наслаждается своей мудростью и восхищением жены, жена его тихо презирает за глупость. Каждый выживает, как может... Мне, если честно, такое никогда не нравилось.
К_с Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 северянка, тут у меня целая теория. одни все это делают совершенно искренне, другие хитрят, хитрят все по-разному: по-житейски и по злому, по злому за глаза говорят, какие они умные и делают мужчину, но говорят тоже по-разному, по-житейски либо не говорят, либо не говорят самому мужчине. По наблюдениям тот, кто считает, что мужчины в принципе ко... - у того и нет счастливого брака. Кто нахваливает (по-разному) - у того семья. Самое приятное при этом - у кого то самое первое - совершенно искренне взаимно.
Лазарева Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 поэтому для кого бред, для кого взаимно понимающая полная семья со схожими ценностями Это точно ! Некоторым прямо миниоргазм, если муж гавкнул да еще по столу стукнул. А кто-то выходит замуж за нерешительного мальчика в два раз младше и с неменьшим удовольствием принимает все существенные решения за него.
shevv Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Люда2, я кажеться уже не раз прощался с вами, но вы все не уйметесь. Или вы не заметили? Отвечаю последний раз, и прощаюсь с вами тоже последний раз, надаюсь сможете это вспомнить когда будуте ждать ответ на очередной свой вопрос. Никаких обид или неприязни, просто мне не хочеться с вами общаться, уж простите великодушно.... Так она ж бизнесмен. Она вообще то бизнесвумен как сейчас говорят. Но и это в прошлом. Она сейчас обычная заведующая. Магазин закрыли. Наигралась, убедилась лишний раз где женское счастье . Слава Богу коллектив у нее замечательный, она очень и очень довольна. Денег вылетело конечно на такой урок немало, но это ж просто деньги, а вто понимание мира - бесценно! Другой бы сказал какого черта ты бизнесменишь, иди пирожки пеки..., а она даже когда бизнесвуменила успевала печь - тут ей равных нет . Вообщем то понятие независимость надо уточнить. А то Вы его упомянули в каком то смысле. Надеюсь материальная независимость у нее есть, а то что это за биснесмен если денег не хватает. Так какой независимости у нее нет? никакой нет. так понятнее? не нужна она ей, она это знает точно. Всего хорошего.
Люда2 Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 А этот как раз к тому, что я уже писала: брак "по ролям" или "по личности" Когда брак расписан по ролям, то мужчина главный просто потому, что ему довелось родиться с определенным набором первичных половых признаков. Его личные качества при этом ничего не значат. А женщина - подчиненная, и ее личные качества при этом тоже ничего не значат. Мужчина выживает в этой ситуации за счет силы. Женщина - за счет хитрости (как всякое существо, поставленное в позицию более слабого). Так что эта "мудрость", увы, всего лишь красивая форма для неприглядной картины: мужчина добивается своего силой, женщина - хитростью. Если женщина понимает, что она больше смыслит в каком-то вопросе, то в ситуации "голова-шея" она может действовать только так, чтобы исподволь убедить мужчину, что он настолько могуч и мудр, что придумал то, что она сама же ему и подсказала. Если она прямо выскажет свою точку зрения, рискует получить в пятак с воплем:"Молчи, глупая баба!":biggrin: А так мужчина наслаждается своей мудростью и восхищением жены, жена его тихо презирает за глупость. Каждый выживает, как может... Мне, если честно, такое никогда не нравилось. Потом они разводятся. БЖ старается отхватить как можно более алиментов, потому как толком работать в браке ей было не сильно дозволено, деньги зарабатывать не научилась и остается только тянуть с БМ.
shevv Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 А кто-то выходит замуж за нерешительного мальчика в два раз младше и с неменьшим удовольствием принимает все существенные решения за него. северянка, позвольте не согласиться. Я считаю что такой "расклад" может устраивать женщину, но недолго. Спустя некоторое время женщине становиться просто невмоготу быть "бабой с я...ми" и заканчивается все не очень хорошо. Или любовник, или смена мужа, или бесконечное его перепиливание. Ну по меньшей мере судя по тому что довелось видеть в жизни мне, т.е. ИМХО.
Люда2 Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Люда2, я кажеться уже не раз прощался с вами, но вы все не уйметесь. Или вы не заметили? Отвечаю последний раз, и прощаюсь с вами тоже последний раз, надаюсь сможете это вспомнить когда будуте ждать ответ на очередной свой вопрос. Никаких обид или неприязни, просто мне не хочеться с вами общаться, уж простите великодушно.... Она вообще то бизнесвумен как сейчас говорят. Но и это в прошлом. Она сейчас обычная заведующая. Магазин закрыли. Наигралась, убедилась лишний раз где женское счастье . Слава Богу коллектив у нее замечательный, она очень и очень довольна. Денег вылетело конечно на такой урок немало, но это ж просто деньги, а вто понимание мира - бесценно! а она даже когда бизнесвуменила успевала печь - тут ей равных нет . никакой нет. так понятнее? не нужна она ей, она это знает точно. Всего хорошего. Да уж, постараюсь не отвечать в следующий раз, но все же бред остается бредом. Мужчина без женщины гораздо чаще скатывается вниз, чем наоборот. Отчетливо видно по бомжующим. Сочувствую Вашей супруге, независимости никакой нет, не нужна и т. д. Похоже что независимость - это отрицательное качество женщины. Хорошо когда женщина зависима и делай с ней что хочешь или в силу своего развития.
К_с Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Да, lusto, мне понравились Ваши наблюдения и мысли. Думаю, еще есть склад природный: более мужественный и более женственный и внутри пола. Вот некоторым "истинным" мужчинам природно трудно воспринимать прямые слова, если с ним "истинная" женщина, то она сумеет ему по-женски сказать так, что в доме будет все хорошо, без ссор. Как приятно иногда наблюдать такие спокойные семейные разговоры, как женщина мягко умеет сказать и без особого труда. Но другому складу это просто не дано ни природой, ни воспитанием. И повезет же, если он встретит свой ключик к замочку: когда можно прямо обо всем разговаривать друг с другом. Опять же это все очень условные примеры. Думаю, все таки каждая счастливая семья счастлива по-своему. ровно как и "несчастливая несчастлива по-своему". Хотя может быть они и "похожи друг на друга". Все-таки главные герои Толстого в романе "Анна Каренина" - это Левин и Кити. В этом его главная мысль.
shevv Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 lusto, если можно, ответьте пожалуйста на мой вопрос выше, цитирую А если рассмотреть продолжение? Настоял супруг - жена уступила. И супруг ошибся. Права оказалась жена. Что будет далее? хотелось бы знать ваше мнение.
К_с Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Сообщение от северянка А кто-то выходит замуж за нерешительного мальчика в два раз младше и с неменьшим удовольствием принимает все существенные решения за него. северянка, позвольте не согласиться. Я считаю что такой "расклад" может устраивать женщину, но недолго. Вот тоже так думаю. Думаю, каждая хочет, чтобы мужчина был сильнее. Только не на каждую находится. Но и не каждая умеет это все понять. Молодости лет это особенно свойственно. С возрастом приходит мудрость.
shevv Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Думаю, еще есть склад природный: более мужественный и более женственный и внутри пола. Вот некоторым "истинным" мужчинам природно трудно воспринимать прямые слова, если с ним "истинная" женщина, то она сумеет ему по-женски сказать так, что в доме будет все хорошо, без ссор. К_с, а вы предполагаете наличие ссор обязательным условием если семья неравноправна? Т.е. мужчина с позиции силы принимает решения или просто она сумеет ему по-женски сказать так, что в доме будет все хорошо, без ссор ? Я что то запутался немного в вашем посте если честно... Молодости лет это особенно свойственно. С возрастом приходит мудрость. Да, но увы, не ко всем. Не помню, где то попадалось: если в 20 лет силы нет - то и не будет, если в 30 ума нет - то и не будет, если в 40 денег нет - то и не будет. Касалось мужчин, но отчасти думаю применимо ко всем...
Люда2 Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Нет конечно, что вы. Бывает же(и нередко) что каждый искренне, на 100% уверен что он прав. Если вопрос очень важный и серьезный - вряд ли кто уступит если априори права равны. Вы же выше приводили в пример историю. Окажись там супруги "равноправны" - что бы было? shevv очень не хочется отвечать Вам, но увы чувство долга подталкивает. Когда супруги равноправны, к мнению другого прислушиваются не с позиции я-мужчина-глава-я_лучше_знаю, а оценивают доводы более основательно, "боятся" друг друга обидеть и потерять и физически и морально. Поэтому в конце концов приходят к единому мнению, а не к тому чтобы дочь выдать замуж за какого-то..
К_с Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 shevv, я даже не называю это неравноправием. Мне близок Ваш взгляд и Ваша семья. Я писала в ответ lusto на описанную ею ситуацию в ответ мне. Понимаю и ее взгляд.
shevv Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 shevv, я даже не называю это неравноправием. если честно я сам не люблю это озвучивать, хоть и придерживаюсь "такого" подхода к семье - "неравнопраного". Как то слух режет . Мне близок Ваш взгляд и Ваша семья. Спасибо. Я очень рад
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.