Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Развод. После жена хочет увести ребенка в другое государство.

Отец

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Читайте дальше: может быть вариант "капитан и штурман".

Но все-таки не два капитана?

Какие сочетания должностей/званий не приводите, но на корабле может быть только ОДИН капитан.

Да, другие временно могут выполнять его функции (штурман - в большей стеепени, матрос - в меньшей).

Но капитан только один.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Милый shevv, в интерпретации Библии я всегда очень осторожна. Это профессиональное - я переводчик.

понимаю.

многочисленные переводы Библии ее сильно искажали, поэтому разные тексты ее достаточно сильно разнятся в мелких мелочах, от которых подчас зависит целое мировоззрение.

согласен. Но жизненный опыт подсказывает где же истина. Вы много знаете счастливых женщин? По настоящему счастливых? Можете ли быть уверены в том что они счастливы? Если да - то какими принципами они руководствуются в жизни? Ну или ближе хотя бы к каким? Самодостаточны и независимы? Или у них дружная семья где каждый знает свою роль?

Для меня, повторю, уже одно то, что именно человек (мужчина) должен оставить отца и мать и прилепиться к жене своей говорит о том, что женщина никак не может быть "для" мужчины. Ну разве можно заповедать прилепиться к утилитарному второстепенному существу?

Именно так, потому что мужчина ответственен за женщину. Без него она "пропадет". ИМХО

Опубликовано
Вы много знаете счастливых женщин? По настоящему счастливых? Можете ли быть уверены в том что они счастливы? Если да - то какими принципами они руководствуются в жизни? Ну или ближе хотя бы к каким? Самодостаточны и независимы? Или у них дружная семья где каждый знает свою роль?

Я знаю и счастливых, и несчастливых женщин. У них совершенно различные взгляды на жизнь и свое в ней место. Но вот одна закономерность есть, и ее Вам подтвердит любой психолог. Независимо от пола, люди, привыкшие опираться и надеяться на чье-то плечо, гораздо сильнее рискуют оказаться несчастными, если это плечо потеряют. И такое мне случалось видеть не раз. Кстати, из рядов таких людей и выходят многие БЖ, которые просто потому впиваются мертвой хваткой в алименты и в БМ, что сами-то они НЕ МОГУТ о себе позаботиться - не представляют, как это делается, не приучены. ИМХО, любой человек сядет на шею и свесит ножки, если кто-то его ОБЯЗАН кормить, одевать и защищать. Как замечательно говорят англичане, это ДЕБИЛИЗИРУЕТ. Поэтому я и сама не хотела бы быть такой "дебилизованной", и с такими общего языка не нахожу.

И потом, а каково мужчине жить под гнетом этого "обязан"?!:shocking: А если он от такой ответственности загнется в 40 лет? Что станет с его беспомощной половиной?

Я сторонница реализации в семье способностей и возможностей и мужа, и жены, в меру сил и возможностей каждого. А все вопросы так же замечательно решать вдвоем, с учетом аргументов каждого. То есть, решать вопросы парламентским путем.

Опубликовано

Продолжу морскую одиссею:lol:

Кстати, знаете какая основная функция/задача капитана на корабле?

Он может быть не самым умным, опытным, знающим (хотя конечно такие до капитанов не вырастают), но он принимает ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

И несет за него личную ответственность (вплоть до уголовной). Смешно - но согласно морского права - если матрос бежал по палубе, споткнулся и приложился башкой об якорь - кто виноват? Сам? Нет- капитан!

И у него у единственного из всей команды торгового (гражданского) судна есть личное огнестрельное оружие. Зачем? А чтобы пристрелить слишком умного штурмана и тем самым принять окончательное решение по вопросу.:biggrin:

Вот часто говорят что семья это корабль, ведь верно?

Ну тогда и функции экипажа должны быть строго разделены в соответствии с морским правом (а даже больше- морской практикой, которая выработалась загубленными жизнями экипажей погибших кораблей, в то время пока экипаж спорил куда свернуть от скал, влево или вправо).

Опубликовано
Если да - то как можно сказать что оба существа одного сорта?

Какой Вы есть

shevv!(((

Может, это было самое лучшее ребро? ) Самое красивое и изящное?

Кстьати, я читала интерпретацию, где слово ребро пришло из книги Тора. Там оно имеет и второй смысл: это грань.

ну как вроде у кубика ребро )

Опубликовано
И несет за него личную ответственность (вплоть до уголовной).

Увы, любое сравнение обязательно хромает. Захромало и наше... Покажите мне, каким образом сейчас кого-либо в семье можно призвать к РЕАЛЬНОЙ ответственности? У меня близкая знакомая всю жизнь жила по принципу "муж-капитан, она - матрос". Прекрасная хозяйка, мать, жена, словом - все для мужа и детей. Муж занялся в 90-х бизнесом и все решал единолично. Один раз связался с очень сомнительной кодлой, а "штурмана" своего практически пристрелил в ответ на робкие попытки вякнуть, что ей эта шайка представляется подозрительной. Итог: "бизнесмена" развели, как лоха, людям пришлось продать квартиру и переехать в развалюху в Кимрах. Главный бандючок "запал" на дочку "бизнесмена" и поставил условие: остаток долга тебе прощу, если твоя дочка за меня выйдет замуж. Что и пришлось сделать. Дочь живет, как в плену, жена вся высохла от горя, а муж и отец пьянствует - и все. Ну как и чем он реально ответил за свое единоличное самодурство?

Опубликовано
lusto, 5+!

Вот если бы еще женщины помнили что они в помощь мужчине - мир был бы счастливее :). А когда борються за "независимость" - имеем все то что имеем :(

И что Ваша нынешняя супруга борется за независимость?

Опубликовано
Независимо от пола, люди, привыкшие опираться и надеяться на чье-то плечо, гораздо сильнее рискуют оказаться несчастными,

lusto, вы простите, но мне кажеться:

1. Тут вы правы.

2. Разговор не об этом

Опираться на чье то плечо - это как? Какое то потребительсткое простите отношение. Супруги "опираются" друг на друга, если можно так сказать. Просто у каждого своя роль. Говоря что женщина без мужчины пропадет я имел ввиду вовсе не материальное благополучие.

ИМХО, любой человек сядет на шею и свесит ножки, если кто-то его ОБЯЗАН кормить, одевать и защищать. Как замечательно говорят англичане, это ДЕБИЛИЗИРУЕТ.

Тут что то есть :) Но опять же повторюсь - речь о другом.

И потом, а каково мужчине жить под гнетом этого "обязан"?! А если он от такой ответственности загнется в 40 лет?

А это уж как Господь управит. Мы ведь на его заповеди сейчас опираемся? Значит верим. Значит все по воле его. "делай что должен и будь что будет". Каждому воздасться по заслугам.

Я сторонница реализации в семье способностей и возможностей и мужа, и жены, в меру сил и возможностей каждого. А все вопросы так же замечательно решать вдвоем, с учетом аргументов каждого.

Согласен. Но кто примет окончательное решение? Кто возьмет за него ответственность? Мужчина.

То есть, решать вопросы парламентским путем.

А если половины не пришли к общему знаменателю? Все, кирдык/тупик/развод? :nono2:

Опубликовано
Увы, любое сравнение обязательно хромает. Захромало и наше... Покажите мне, каким образом сейчас кого-либо в семье можно призвать к РЕАЛЬНОЙ ответственности? У меня близкая знакомая всю жизнь жила по принципу "муж-капитан, она - матрос". Прекрасная хозяйка, мать, жена, словом - все для мужа и детей. Муж занялся в 90-х бизнесом и все решал единолично. Один раз связался с очень сомнительной кодлой, а "штурмана" своего практически пристрелил в ответ на робкие попытки вякнуть, что ей эта шайка представляется подозрительной.

Выбирайте капитана. А уж выбрали - вперед. И в радости и везде. Ошибаются бывает все.

Ну как и чем он реально ответил за свое единоличное самодурство?

А этого мало?:

людям пришлось продать квартиру и переехать в развалюху в Кимрах. Главный бандючок "запал" на дочку "бизнесмена" и поставил условие: остаток долга тебе прощу, если твоя дочка за меня выйдет замуж. Что и пришлось сделать. Дочь живет, как в плену, жена вся высохла от горя, а муж и отец пьянствует - и все

:shocking:

Опубликовано
А если половины не пришли к общему знаменателю?

Вот здесь, как мне кажется, и действует принцип единства взглядов. Не сталкивалась с тем, чтобы два единомышленника не могли договориться в деталях. - не видела такого ни в семьях, ни в других отношениях. Я, например, религиозна, хотя и не воцерковлена, а мой муж - практически атеист, хотя по делам своим даст фору в 100 очков любому христианину. Но он с готовностью согласился крестить наших детей, понимая, что для меня это важно.

Опубликовано

А вообще,

lusto, приведенная вами история зачем то ведь нужна этой семье. Для чего то. Ведь ничего не происходит просто так. Может Господь их так уберег от чего то более страшного. :dontknow:

Опубликовано
Может, это было самое лучшее ребро? ) Самое красивое и изящное?

Из стенограммы разговора Бога с Адамом:

(А) - Ты серьезно? Ты думаешь это классная идея?

(Б) - Тебе чего, ребра жалко?

Может оно и было самым красивым и изящным, но вот идея... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
А этого мало?:

Милый shevv, это НЕ ОН живет с навязанным и очень страшным мужем. Это НЕ ЕГО подвели и предали. Разбив судьбу дочери и жены, он НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ, чтобы что-то исправить. Я об этом. Реальной ответственности очень часто не существует. Ответственность - это когда ты за свой счет исправляешь содеянное. А этого почти никогда не бывает в жизни.

Опубликовано
Не сталкивалась с тем, чтобы два единомышленника не могли договориться в деталях. - не видела такого ни в семьях, ни в других отношениях.

lusto, просто откройте раздел РОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА. Или я вас не понял? :dontknow:

Опубликовано
А вообще,

lusto, приведенная вами история зачем то ведь нужна этой семье. Для чего то. Ведь ничего не происходит просто так. Может Господь их так уберег от чего то более страшного.

Совсем не спорю. Но это уже иной уровень рассмотрения, философский аспект бытия. Я намеренно туда не поднимаюсь в этой дискуссии - а то убежим в дали дальние...

Насчет темы родительских прав - я точно не о том. Ключевое слово тут - ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ. И если бы все семьи из них состояли, не было бы этого раздела!

Опубликовано
Милый shevv, это НЕ ОН живет с навязанным и очень страшным мужем.

lusto, а вы считаете он спокойно живет, не испытывая нравственных страданий? Или ему уже кажеться что он в аду? Мы не можем этого узнать или измерить.

Опубликовано
Ответственность - это когда ты за свой счет исправляешь содеянное. А этого почти никогда не бывает в жизни.

Это "бывает" всегда. И дай Бог чтобы это было в нашей мирской жизни. Не всегда мы это понимаем. И как часто слышно "Господи, за что?"...

Опубликовано
Или ему уже кажеться что он в аду? Мы не можем этого узнать или измерить.

Опять же полностью согласна. Но страдания - это не ответственность. Ответственность - это исправление содеянного. А именно исправления (не искупления, а исправления!) я и не вижу. А Вы, дорогой shevv, говорите об искуплении.

Опубликовано
lusto, просто откройте раздел РОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА. Или я вас не понял? :dontknow:

Единомышленники в этот раздел не ходят. Вы не ответили на вопрос, и конечно не обязаны, но все же Ваша супруга борется за независимость или она у нее есть.

Опубликовано
Насчет темы родительских прав - я точно не о том. Ключевое слово тут - ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ. И если бы все семьи из них состояли, не было бы этого раздела!

Я вас понял. Согласен. НО...

Рано или поздно, но в любой семье, с любыми единомышленниками случиться то о чем я вас спрашивал - встанет вопрос ответы на который у сторон буду строго противоположны, и каждому будет на 100% известно что он прав. Так будет. Хоть раз в жизни.

Опубликовано
Но страдания - это не ответственность. Ответственность - это исправление содеянного. А именно исправления (не искупления, а исправления!) я и не вижу. А Вы, дорогой shevv, говорите об искуплении.

Да, я понял вас. Тут наверное действительно исправить что то нельзя. Сломался человек. :(

Опубликовано
встанет вопрос ответы на который у сторон буду строго противоположны, и каждому будет на 100% известно что он прав. Так будет. Хоть раз в жизни.

И случится это именно пеерд скалами:yes2:

Как раз когда времени на парламентаризм и нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...