Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Развод. После жена хочет увести ребенка в другое государство.

Отец

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а все время дома сидеть - по любому голова наперекос пойдет

да это ж я только согласна :) Ну или работать дома.

Сообщение от К_с

Нет ничего хуже чисто женского коллектива, голова поневоле в перекос пойдет

позвольте не согласиться )

а енто я пошутила ))

у кого какое мнение в авторитете

а Вы в каком женском коллективе учились, если не секрет?

Я аж в двух, еще пару наблюдала и работала-проходила практику-всю жизнь вертелась - еще не в нескольких :biggrin:

Так что как говорила трехлеточка в одной из моих групп: я кефир с детства не люблю :)

Но у меня тоже - осталось свое мнение

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Если для мужа общение с женой - нагрузка, то зачем он на такой женился?!

эх, расставляю иногда кавывычки да смайлики, а иногда забываю

А я вообще не знаю, зачем иногда люди женятся?

Как Вы описывали свои отношения с мужем недавно - вот Вы меня должны понять. Я в том же ключе :yes2:

Опубликовано

Lusto, в теме был задан вопрос:

А я вообще не знаю, зачем иногда люди женятся?
Я на него ответил, указав, что экзистенциальные проблемы сложны для вербализации.

ВМР, у Вас с этим личные комплексы и проблемы?

А у Вас комплексов и проблем с этим нет? Обоснуйте свою позицию.

Опубликовано
Хотите об этом поговорить?

вот эта фараз мне тоже стала нравиться :)

Смотря в каком настроение задан вопрос.

Вот lusto, Вы меня, похоже, поняли правильно.

Да, опять забыла смайл проставить. Да вроде стиль такой уже был, что смайла не требовалось, да и конкретному человеку писалось.

На самом деле, я не знаю ни одной пары, где было бы непонятно, зачем они поженились.

Только почему они потом так удивляются своим проблемам и ищут виноватого?

Женились по одной причине, а хотят другого.

И нет чтобы в себе разобраться, нет - разбираемся в другом. А сами проходим тот же путь по тому же сценарию, покуда думаем, что все дело - в партнере.

Опубликовано
А у Вас комплексов и проблем с этим нет? Обоснуйте свою позицию.

Уважаемый ВМР, простите, но, поскольку Вы с завидным постоянством приписываете мне на основании моих постов все мыслимые проблемы, от геронтофилии до Стокгольмского синдрома, не могла удержаться, чтобы не вернуть Вам Вашу реплику...:biggrin:

А экзистенциальных проблем у меня нет, потому что я давно уже взрослый человек, сделавший свои выборы много лет назад. Мне очень близок девиз французского рыцарства: "Делай, что должно, и будь, что будет!" В свое время мы непременно узнаем, в чем был смысл нашего пути здесь, а в этой жизни нам его знать не дано. Если бы Господь желал иного - Он бы открыл нам этот смысл здесь и сейчас. Значит, надо жить по совести и радоваться жизни, как заповедал апостол Павел в Послании к Коринфянам. :000430:

Опубликовано

lusto, 5+!

Вот если бы еще женщины помнили что они в помощь мужчине - мир был бы счастливее :). А когда борються за "независимость" - имеем все то что имеем :(

Опубликовано
На самом деле, я не знаю ни одной пары, где было бы непонятно, зачем они поженились.

Только почему они потом так удивляются своим проблемам и ищут виноватого?

Женились по одной причине, а хотят другого.

Тут Вы очень и очень правы! Я только хочу уточнить один момент. Не знаю, как Вас, но меня мои житейские наблюдения заставили сделать вывод, что в большинстве несчастливых пар нашего времени диссонанс чаще всего возникает из противоречия "личность-роль". Брак может быть союзом двух личностей (любовники-друзья-соратники) или двух ролей ("мужик зол, вонюч и волосат, баба босая, беременная и на кухне"). Если взгляды супругов совпадают в этом вопросе, все нормально. Горе в том, что чем дальше, тем чаще я вижу пары, где каждый хочет, чтобы его воспринимали как личность, а сам относится к другому как к функции, роли. И никому не объяснить, что брак мужчины с кофемолкой/женщины с банкоматом невозможен. :biggrin: Этот перекос и на форуме,кстати, виден очень отчетливо.

Опубликовано
Вот если бы еще женщины помнили что они в помощь мужчине - мир был бы счастливее

Дорогой shevv, экое shevvинистическое :biggrin: высказывание!

СУПРУГИ в помощь друг другу! :nono2:

Я объясню, почему я так остро отреагировала на Ваше высказывание. Понятие "помощник" имеет два значения в сознании человека.

Одно - это тот, кто выполняет всю второстепенную, грязную и неблагодарную работу. Скажем, поваренок при поваре. Повар творит, а поваренок чистит, моет, потрошит, скоблит, приносит и убирает. И еще огребает тычки и подзатыльники.

Второе значение - то, кто делает половину твоей работы, облегчая тебе жизнь. Почувствуйте разницу!

Я - за второе понимание этого слова. И за то, чтобы каждый из супругов был равным помощником другого. Мне искренне не хотелось бы быть чьим-то поваренком, тем более, что в каких-то вопросах я и сама - повар. Но и при себе не переношу "поварят" - такая "должность" унижает человека.

Независимость - это очень хорошо, когда она правильная. Вы можете быть твердо уверены, что не зависимый от Вас человек живет рядом с Вами потому, что любит Вас, а не потому, что ему некуда податься или он без Вас станет нищим. Другое дело, когда независимость от здравого смысла и от царя в голове...

Опубликовано
СУПРУГИ в помощь друг другу!

:shocking:

А я то думал.... Вы вроде как про Господа упомянули?... Так он создал женщину в помощь мужчине. Именно так. Евангелие наверное же читали?

Мне искренне не хотелось бы быть чьим-то поваренком, тем более, что в каких-то вопросах я и сама - повар. Но и при себе не переношу "поварят" - такая "должность" унижает человека.

Знакомо... НО. Дорогая lusto, это в вас обычная гордыня говорит, как во всех нас. Смирение должно быть ИМХО - это и есть путь к счастью. И понимающий это никогда не скажет что это его унижает...

Опубликовано
Так он создал женщину в помощь мужчине. Именно так. Евангелие наверное же читали?

Конечно. Тысячу раз да. Только еще раз вчитайтесь: КАК именно Вы понимаете слово помощник?:yes2: Как "поваренка"? :yes2:

Где, ну где в Библии сказано, что "в помощь" - это для неблагодарной второстепенной работы, за которую по определению не надо даже благодарить: дескать, ты для этого и создана?

"И оставит человек отца и мать, и прилепится к жене своей" - разве было бы так сказано о существе, созданном "как вспомогательный объект"?

Господь создал женщину, чтобы они с мужчиной делили пополам труды и плоды этих трудов. Я не вижу никакого намека на "поваренка".

Опубликовано
Дорогая lusto, это в вас обычная гордыня говорит, как во всех нас.

То есть, для женщины считать себя не существом второго сорта - уже есть грех гордыни?:shocking:

Опубликовано
Где, ну где в Библии сказано, что "в помощь" - это для неблагодарной второстепенной работы, за которую по определению не надо даже благодарить: дескать, ты для этого и создана?

я так сказал? Это ваше понимание слова помощник ИМХО. Я понимаю его несколько иначе.

То есть, для женщины считать себя не существом второго сорта - уже есть грех гордыни?

Ну если уж очень и очень грубо, то возможно можно и так выразиться, но я бы сказал иначе.

Опубликовано
Я понимаю его несколько иначе.

А как? Давайте определимся с терминологией. Я Вам привела два возможных понимания слова "помощник". Дайте свое определение.

Опубликовано

Женщина была создана из ребра мужчины, согласны? Создана в помощь мужчине, так?

Если да - то как можно сказать что оба существа одного сорта? :dontknow:

Опубликовано

Мужчина был создан из праха земного... Чем земля лучше кости? Они просто суть разные вещества :dontknow: И в помощь - означает делать половину его труда. Не вижу неравенства.

Опубликовано
А как? Давайте определимся с терминологией. Я Вам привела два возможных понимания слова "помощник". Дайте свое определение.

Хорошо, я попробую изложить свое понимание.

Мужчина ответственен за семью. Он "рулевой". Он принимает решения, он "ведет корабль"(семью). А женщина помагает ему ВО ВСЕМ где это необходимо. Матросы вобщем. Или матросам тоже унизительно себя чувствовать таковыми, когда на борту есть капитан? :dontknow: У каждого свое место, и придумано это не нами.

Опубликовано
Мужчина был создан из праха земного... Чем земля лучше кости? Они просто суть разные вещества

Не могу вам сказать что лучше а что хуже, но могу сказать что ребро было мужчины, т.е. женщина - часть мужчины. Она появилась от его частички. Она появилась ДЛЯ НЕГО. Несогласны?

Опубликовано

Дорогой shevv, я Вас прекрасно поняла, спасибо. У Вас очень достойная позиция.:clap: Но вот представим такое. Идет по морю яхта, на ней -капитан и матрос. Капитан слег... ну пусть с тифом (это просто так, чтобы ясно было, что он сейчас неспособен вести корабль). А матрос - он и есть матрос. Он не умеет ничего, кроме как драить медяшку и вязать узлы. Что ему делать и что будет с яхтой?! Живо вспомнила "Пятнадцатилетнего капитана" Жюля Верна: "Куда же мы приплыли?! Это не Америка, сэр, это Африка!" :biggrin: Мне уже заранее их всех жалко.

А вот "капитан и штурман" - это уже совсем другая связка. Каждый из них в случае необходимости может заменить другого у руля. В обычной жизни каждый делает то, что у него получается лучше, а в случае беды и штурман может стать капитаном, и капитан штурманом. Тогда семья непотопляема! (Какая у нас с Вами морская одиссея вышла, дорогой shevv! :biggrin: )

Опубликовано
Она появилась ДЛЯ НЕГО.

Милый shevv, в интерпретации Библии я всегда очень осторожна. Это профессиональное - я переводчик.:biggrin: Дело в том, что многочисленные переводы Библии ее сильно искажали, поэтому разные тексты ее достаточно сильно разнятся в мелких мелочах, от которых подчас зависит целое мировоззрение. Историю переводов Библии я знаю не понаслышке, поэтому знаю, что такие вещи, как "верблюд и игольное ушко", создание женщины "для" мужчины могут быть огрехами переводчиков с разных языков. Для меня, повторю, уже одно то, что именно человек (мужчина) должен оставить отца и мать и прилепиться к жене своей говорит о том, что женщина никак не может быть "для" мужчины. Ну разве можно заповедать прилепиться к утилитарному второстепенному существу?

Опубликовано
Дорогой shevv, я Вас прекрасно поняла, спасибо. У Вас очень достойная позиция.

благодарю :)

Капитан слег... ну пусть с тифом (это просто так, чтобы ясно было, что он сейчас неспособен вести корабль).

Такое бывает только в случае гибели капитана. Если просто слег - все равно вести корабль обычно может. Если дело совсем худо и не может - то или отдает команду следовать прежним курсом или корабль становиться на якорь на время. Обычно это непродолжительно(ну у нас в семье так) - сутки/двое, и каптан снова у руля :).

А матрос - он и есть матрос. Он не умеет ничего, кроме как драить медяшку и вязать узлы. Что ему делать и что будет с яхтой?!

не нужно недооценивать матроса. Хороший матрос много чего умеет. Он может стоять у штурвала например и вести кробль заданным капитаном курсом.

(Какая у нас с Вами морская одиссея вышла, дорогой shevv! )

:)

Опубликовано
Но все-таки не два капитана?

Читайте дальше: может быть вариант "капитан и штурман". :yes2: Это я к тому, что в крепкой семье обычно сферы влияния как-то сами распределяются между супругами, и каждый делает то, что у него лучше получается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...