Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Перевод прав покупателя по договору уступки доли

Гость investkred

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!

Являюсь учредителем в ООО (50/50). Второй учредитель (одновременно директор) уступил свою долю третьему лицу в апреле 2009 г. за 5 т.р. При этом не перестал быть директором. Изменения внесены в ЕГРЮЛ. Меня никто не уведомлял. Я официально узнал об этом в марте 2010 г. и в мае подал иск о переводе прав покупателя по договору уступки на себя. Но одновременно, когда стало понятно, что я собираюсь в суд, новый и бывший учредители заключили соглашение, в котором сославшись на то, что оплата по договору уступки не была произведена, поэтому договор уступки считается недействительным и переоформили долю обратно на первого учредителя. Судья "зацепился" за это соглашение и указывает, что предмета иска больше нет, и говорит, что о каком переводе прав и по какому договору может идти речь, если переуступка доли не состоялась. Объявила перерыв на неделю и предложили от иска отказываться, т.к. оснований для иска нет. Подскажите, как действовать? есть ли практика?

Опубликовано

А как получилось, что без Вашего участия сведения о новом участнике были внесены в ЕГРЮЛ? Ведь изменения в ФЗ об ООО вступили в силу только с июля 2009 года, а до этого сведения об участниках должны были содержаться в Уставе, изменения в Устав должны были быть утверждены на ОСУ. При этом между Вами и новым участнком должен был быть заключен учредительный договор в новой редакции.

Опубликовано

) А в чем сложность сделать протокол общего собрания об утверждении изменений в устав в связи со сменой участников и сдать этот протокол в налоговую??? На этом протоколе подписи учредителей не требуются. Таким образом и были эти изменения внесены. к сожалению, далеко не все живут так, как должно быть. ))

да и вопрос сейчас не в том, как это так получилось, а в том, что дальше делать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...