Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Суд с военкоматом. помогите...

Гость KoCMoC

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня такая ситуация сложилась. Вызывают меня на комиссию в мой городской военкомат, я туда прихожу, прохожу комиссию. Меня направляют в центральную городскую больницу на обследывание все акты заполнили. Приношу акты о обследовании в городской военкомат. Они принимают решение присвоить мне категорию годности "В" (ограниченно годен). После чего они мне говорят что мне позвонят из областного военкомата через какоето время чтобы я явился в областной военкомат для подтверждения диагноза и выдачи военного билета. Ровно через месяц мне звонят из областного военкомата (он у нас находится на пром зоне). Я еду в областной. Мне говорят тебе надо зайти только к хирургу для подтверждения. Я со всеми актами и мед. карточкой захожу к хирургу. Она листает справочник хирурга и говорит мне: "ты сам пришол, не приполз?" я ей овечаю что "нет" на это она мне заявляет "Извини, но ты годен!" замазывает все статьи которые мне присвоил городской военкомат. Через 2 дня я отправился служить... прослужил 4 месяца и еле добился чтобы меня комиссовали по состоянию здоровья. Сейчас хочу подать в суд на военкомат за что что потерял работу и эти 4 месяца... Есть справки с военной части с заключениями хирурга и подтверждением диагноза о моей военной не пригодности с центрального госпитля г. Москва.

Вопрос: на какой из военкоматов подавать в суд? был в военкомте городском начался "футбол" они съезжают друг на друга... прошу заключение облостной комиссии они мне выдали только протокол и всё говорят нету у них заключения облостной, что у облостной это заключение это заключение и проси... что мне в данной ситуации делать? (облостная комиссия у нас сборная... и она осенью только приезжает на короткий срок к нам на пром зону, но как я понял областная всё остальное время находится в г.Салехарде Ямало-ненецкий АО). На просьбу в городском военкомате выдать мне реквизиты областной ВВК военный комисар г. Ноябрьска ответил: "ВВК ЯНАО" всё... больше мне никакого ответа от него добиться не удалось... Помоите пож-ста... уже забегался просто в поисках конца клубкаоткуда его начать разматывать...

Опубликовано

Вчера был на встрече с военным комисаром г.Ноябрьска. Тот на вопрос: "Я хочу написать заявление на получения копии заключения облостной мед. комиссии" отвечает: "всё что у нас было (выписка из книги протоколов заседаний призывной комиссии г.Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа) мы тебепредоставили. на вопрос: "прошу тогда мне предоставить реквизиты той комиссии что была для подачи заявления им о том чтобы выдали копию" он ответил: "ВВК ЯНАО" - это и есть их реквизиты...

Сегодня съездил на пром зону где проходил комиссию областную там я нашол только отдел кадров в котором узнал о том что комиссий оказывается две... областная и окружная, и они орендуют у них помещения... потом я узнал что когда я проходил омиссию была областная... и номер телефона (благо тётя попалась хорошая... могла впринципе ничего не давать...) я ей расказал ситуацию... и ей даже показалось странно что комисар г.Ноябрьска мне такое заключения не выдал... она сказала что поидее у них это всё далжно быть... щас вот буду звонить по полученому телефону чтобы послать запрос на заключение мед комиссии...

Опубликовано

Добрый день!

Если Вы не имеете данных о принятых в отношении Вас решений призывной комиссии района или "ВВК ЯНАО", Вам необходимо писать заявление в Ваш ВК о предоставлении копий решений этих ВК. Вся информация есть в личном деле призывника, вам ее обязаны предоставить. Затем можете подавать заявление в суд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...