Гость KoCMoC Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Здравствуйте, у меня такая ситуация сложилась. Вызывают меня на комиссию в мой городской военкомат, я туда прихожу, прохожу комиссию. Меня направляют в центральную городскую больницу на обследывание все акты заполнили. Приношу акты о обследовании в городской военкомат. Они принимают решение присвоить мне категорию годности "В" (ограниченно годен). После чего они мне говорят что мне позвонят из областного военкомата через какоето время чтобы я явился в областной военкомат для подтверждения диагноза и выдачи военного билета. Ровно через месяц мне звонят из областного военкомата (он у нас находится на пром зоне). Я еду в областной. Мне говорят тебе надо зайти только к хирургу для подтверждения. Я со всеми актами и мед. карточкой захожу к хирургу. Она листает справочник хирурга и говорит мне: "ты сам пришол, не приполз?" я ей овечаю что "нет" на это она мне заявляет "Извини, но ты годен!" замазывает все статьи которые мне присвоил городской военкомат. Через 2 дня я отправился служить... прослужил 4 месяца и еле добился чтобы меня комиссовали по состоянию здоровья. Сейчас хочу подать в суд на военкомат за что что потерял работу и эти 4 месяца... Есть справки с военной части с заключениями хирурга и подтверждением диагноза о моей военной не пригодности с центрального госпитля г. Москва. Вопрос: на какой из военкоматов подавать в суд? был в военкомте городском начался "футбол" они съезжают друг на друга... прошу заключение облостной комиссии они мне выдали только протокол и всё говорят нету у них заключения облостной, что у облостной это заключение это заключение и проси... что мне в данной ситуации делать? (облостная комиссия у нас сборная... и она осенью только приезжает на короткий срок к нам на пром зону, но как я понял областная всё остальное время находится в г.Салехарде Ямало-ненецкий АО). На просьбу в городском военкомате выдать мне реквизиты областной ВВК военный комисар г. Ноябрьска ответил: "ВВК ЯНАО" всё... больше мне никакого ответа от него добиться не удалось... Помоите пож-ста... уже забегался просто в поисках конца клубкаоткуда его начать разматывать...
Гость KoCMoC Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2010 Вчера был на встрече с военным комисаром г.Ноябрьска. Тот на вопрос: "Я хочу написать заявление на получения копии заключения облостной мед. комиссии" отвечает: "всё что у нас было (выписка из книги протоколов заседаний призывной комиссии г.Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа) мы тебепредоставили. на вопрос: "прошу тогда мне предоставить реквизиты той комиссии что была для подачи заявления им о том чтобы выдали копию" он ответил: "ВВК ЯНАО" - это и есть их реквизиты... Сегодня съездил на пром зону где проходил комиссию областную там я нашол только отдел кадров в котором узнал о том что комиссий оказывается две... областная и окружная, и они орендуют у них помещения... потом я узнал что когда я проходил омиссию была областная... и номер телефона (благо тётя попалась хорошая... могла впринципе ничего не давать...) я ей расказал ситуацию... и ей даже показалось странно что комисар г.Ноябрьска мне такое заключения не выдал... она сказала что поидее у них это всё далжно быть... щас вот буду звонить по полученому телефону чтобы послать запрос на заключение мед комиссии...
janna Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 Добрый день! Если Вы не имеете данных о принятых в отношении Вас решений призывной комиссии района или "ВВК ЯНАО", Вам необходимо писать заявление в Ваш ВК о предоставлении копий решений этих ВК. Вся информация есть в личном деле призывника, вам ее обязаны предоставить. Затем можете подавать заявление в суд.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.