Гость gustav Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Всем доброго времени суток! У меня имеет место следующая ситуация. Я недавно купил гараж в одном кооперативе, но юридически этого кооператива не существует, земля всех гаражей принадлежит недалеко расположенной военной части. При покупке гаража обе стороны (я и бывший владелец) подписали договор о том, что гараж переходит в мою собственность. Договор заверен был печатью, не имеющей никакой юридической силы. (В общем этот договор - так, просто чтобы был). В общем дело вот в чем. Председатель этого "кооператива" сказал, что каждый месяц я должен платить n-ную сумму денег ему, как он сказал, на содержание гаража. Я в этом районе живу давно и никогда не видел, чтобы что-то делалось для гаражей этого кооператива (сделали дорогу например хорошую), + я еще спрашивал у владельцев гаражей - они тоже говорят, что ниче для гаражей не делается. Поэтому я и отказался платить председателю, на что он ответил, что обрубит мне электричество (за которое я плачу исправно). Через неделю примерно он действительно обрубил отводок провода от общей магистрали к моему гаражу. Так вот я хочу спросить у юристов, смогу ли подать в суд на "председателя", если докажу, что провод обрубил именно он? Спасибо.
aziat Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Поскольку гаражей не существует, то НИКТО требует с вам оплату за несуществующее (это незаконно). Этот НИКТО обрезал вам НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ свет, за который ВЫ НЕ платите. Значит Вы не пострадали. все законно. Однако видимо вы чего то не знаете или знаете не так. или излагаете не так.
Гость gustav Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Почему несуществующий свет? ... "Председатель" платит за этот свет деньги, которые ему сдают владельцы гаражей, + он требует деньги на "содержание" гаражей, то есть если выражаться реальными словами - ему на водку ...
aziat Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2010 если юридически гаражей нет как вы пишете, значит это юр.лицо не может юридически заключить Договор с Поставщиком (на электричество). Если нет Договора, то юридически нет света. Может Председатель сам лично заключил Договор с Поставщиком и с вас берет деньги, может самовольно подключился и т.д. Вот о чем речь и в чем смысл. Далее: если нет Устава вашего общества и вы там все живете по понятиям, то это вопрос ваш лично, и ваших соседей. Лучше тогда детям сиротам деньги собирайте. Думаю смысл понятен.
Гость gustav Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2010 А если считать, что провод обрубил не "председатель общества", а просто некий человек? Получится в этом случае привлечь этого некоего человека к ответственности, учитывая правда что земля, на которой стоит гараж мне не принадлежит? То есть проблема сводится к тому, насколько я понимаю, можно ли считать совершенное действие причинением материального ущерба или нет, правильно?
aziat Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2010 ну смотрите: в ГСК есть Устав согласно которого определяется СУММА платежей. И Председатель не может взять больше или меньше. Он (Председатель) заключает Договор со сбытовой компанией (например Элетросвет или Водо) на основании снятых показаний и выставленных счетов он Платит. У вас я так понимаю нет ни устава ни Договора. есть некто кто именует себя Председателем и он с вас берет деньги за свет. Который то ли есть официально то ли нет. То ли Председатель офиц.лицо то ли Прохожий. Если у вас этого ничего нет, то НЕКТО (именуемый Председатель) может вам свет дать а может и отрубить. У вас нет на это никаких прав (на его действия или бездействия). Вот я лично (Некто) в вашем обществе мету дорогу. Вы мне платите деньги. Я говорю ставки повышаются - платите на 2 рубля больше. Вы в отказ. Я повернулся и ушел. вы мне ничего не должны и я вам (это упрощенно). ГСК Вам не предоставляет свет, ее предоставляет Горсвет (так его назовем) И ГСК не может брать тариф выше установленного (ГСК не может на этом получать прибыль). Я к тому что разберитесь в ваших правовых взаимоотношениях. А так Никто и платите не зная по какому Закону неизвестно кому. Ну а по поводу ущерба, то думаю нет ущерба. Вы не платите, и свет не получаете. если речь идет об официальном ГСК, об Уставе, о неисполнении Председателем своих функций (ничего не делает) это другое дело. Думаю понятно чуток разъяснил.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.