Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

принудительный выкуп доли

Гость snow-devil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне принадлежит 96% трёх комнатной квартиры общей площадью 74.5 м.кв а другому сособственнику 4% подскажите каким образом мне выкупить у другого собственника эту долю. На какие либо разговоры и контакты он не идёт. И имеет ли он право входить в эту квартиру и если да то на каких условиях. Мне дали некую информацию о принудетельной продаже ничтожной доли через суд расскажите как это правельно сделать и процедуру этого процесса

Опубликовано
Мне дали некую информацию о принудетельной продаже ничтожной доли через суд расскажите как это правельно сделать и процедуру этого процесса

Насколько мне известно это владелец ничтожной доли, которую нельзя выделить в натуре и в пользовани которой он не имеет существенного интереса может обратиться с иском в суд и требовать чтобы его долю выкупили остальные собственники.

И имеет ли он право входить в эту квартиру и если да то на каких условиях

У него такое же право пользования как и у второго собственника. Он вправе вселиться и проживать. Если Вас не устраивают "условия" на каких он проживает, обращайтесь в суд с иском об определении порядка пользования.

P.S. Как гражданин стал собственником такой маленькой доли?

Опубликовано

как может быть определён порядок пользования 4% для этого я так понимаю необходимо сначала эту долю определить и выделить а уж потом определять порядок пользования и как он может туда вселиться не очень тоже ясно

Опубликовано
Мне дали некую информацию о принудетельной продаже ничтожной доли через суд
http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=792387&postcount=10

сначала эту долю определить
Она уже определена.Ее размер вы можете увидеть в своих свидетельствах.

и выделить
Невозможно.
как он может туда вселиться
Обыкновенно.Как все люди вселяются?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...