катерина21 Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Т.е. в ближайшем судебном заседании заявляю ходатайство о приобщении к делу, аудиозаписи последнего заседания? Нет, это всё в процессе того судебного заседания заявляется. Иначе у суда могут возникнуть сомнения в отношении Вашей аудиозаписи "Не видоизменили ли Вы ее после процесса". А документ с работы.. Вы в ходе судебного разбирательства возражали в отношении этого документа? Если Вы не оспаривали данный документ, то оно приобщено верно. Главное,чтоб заверено было. Если в глаза не видели, то пишите заявление на ознакомление с материалами дела, фоткайте этот документ и делайте ссылку на это доказательство, что оно приобщено не в соотв. с нормами процессуального права. (Нет штампа, нет ходатайства в процессе о таком документе). А вообще, это изменит что-то? Такой документ в природе вообще существует?
Samara Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Думал об этом. Можно сослаться на ч. 2 ст 55 ГПК. Мол доказательство получено незаконным путем. Правда для этого надо четко быть уверенным что они не имели права его взять на предприятии. Зайдите к себе в канцелярию на работе, поговорите с девчонками, мол Вам самому нужен такой документ для суда, что для этого нужно сделать (запрос или просто так копию дадут. А мол если посторонний придет - ему дадите? и т.п.). Если бж документ дали неофициально, то можно (если есть возможность) документ переделать под себя и через официальный запрос своего адвоката получить официальным путем и предоставить судье для приобщения, при этом отметить, что бж и ее защитник пользуются доверием судьи и пытаются ее ввести в заблуждение для получения им нужного результата. Это в идеале.
Samara Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Как просто вносит документ??? В суде МО буквально полтора месяца назад замечания на протокол судебного заседания удовлетворили частично, о чем вынесено определение, которое не обжалуется. Да, оценки нет замечаний. Когда отказывали в удовлетворении тоже определение. Вроде когда удостоверяют замечания, то просто подпись судьи на заявлении и надпись "удостоверяю". в любом случае все в материалы дела... Вы полагаете, что ваши замечания судья удовлетворит? Глубоко сомневаюсь... я бы писал все, что выгодно мне и все, что может повлиять на решение аппеляции (кассации). У меня зачечания были на пяти листах...
катерина21 Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Замечания частично удовлетворены в любом случае все в материалы дела... Вы полагаете, что ваши замечания судья удовлетворит? Глубоко сомневаюсь... я бы писал все, что выгодно мне и все, что может повлиять на решение аппеляции (кассации). У меня зачечания были на пяти листах... Замечания частично удовлетворены. А по апелляции (кассации) - нарушение материальных и процессуальных прав. Мол, неверно применен закон в части материального права, не подлежит к данным правоотношениям. Любое несоответствие хода судебного разбирательства в протоколе и решение суда. (свидетели показали одно в предыдущем заседании, суд указал другое, не известили надлежащим образом какую-либо сторону и т.д.) У нас ГПК прямо указывает, что для отмены решения нужно представить доказательства нарушения мат. и (или) процесс права. Тут может и не быть 5-6 листов, просто ссылка на нарушение .
drMark Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 У нас ГПК прямо указывает, что для отмены решения нужно представить доказательства нарушения мат. и (или) процесс права. Приобщение "кучки документов" к материалам, не спрашивая даже мнения другой стороны не является таким нарушением?
CaptainF Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 судья может удостоверить замечания на протокол судебного заседания, может отклонить о чем выносится определение, которое НЕ ОБЖАЛУЕТСЯ По поводу аудиозаписи, то нужно было в ходе судебного разбирательства ходатайствовать о ведении таковой. Суд не отказывает в таких случаях (какое основание?это ж право. Главное в тихую не ведите аудиозапись) Потом заявляете ходатайство о приобщении к материалам дела данную аудиозапись. Иначе потом она никому не нужна будет,потому что вы могли видоизменить ее. Были уже такие моменты. ... Не очень понятно, в какое момент заявлять ходатайство о приобщении аудиозаписи. Перед оглашением решения или после, или вообще на следующий день? Каким образом я выну аудиозапись из телефона в зале суда?
катерина21 Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Аудиозапись Не очень понятно, в какое момент заявлять ходатайство о приобщении аудиозаписи. Перед оглашением решения или после, или вообще на следующий день? Каким образом я выну аудиозапись из телефона в зале суда? Аудиозапись должна быть приобщена в этом же процессе, а уж как Вы это будете делать, - суд не волнует. Если есть диктофоны еще с кассетами, - то прилагайте кассету сразу же. Ну а после решения как Вы приобщите? Всё, судебное разбирательство уже закончится и ходатайства не заявляются. До удаления суда в совещательную комнату нужно заявлять ходатайство о приобщении к материалам дела кассету или (если Вы прям с собой в суд ноутбук принесете и из диктофона с флешкой вставите в ноут перекопируете в диск) диск.
Samara Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Тут может и не быть 5-6 листов, просто ссылка на нарушение . Вы учтите еще одну важную вещь, что ГПК, СК и т.д. работают только в сторону бж, но очень редко и со скрипом работют в сторону бм. Для этого есть много причин - та же пресловутая судебная практика. Так, что просто указать недостаточно. Надо чтобы этих нарушений было много и они являлись существенными. У меня судья отказалась принимать в качестве доказательства отзыв ученого(очень известного в Самаре и области психолога, РАН и т.д. даже не помню всех регалий) на заключение простых психологов с центра семья. Типа там более образованные чем тот кто для них пишет методички, учит их работе и имеет как уже сказал ученую степень и соответствующие звание. В апееляции, кассации все прокатило. Любое доказательство с моей стороны игнорировалось судом, а вы тут а какой то мифической законности говорите... Не смешите.
Nivas Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 sheff, что со справкой из ЖКО? Давайте с ней разбираться. Фиг с ним с протоколом. Ничего в нем крамольного нет.
sheff Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Вот эта справка. Повторюсь: Эта справка мне не показывалась. Мое мнение о приобщении ни кто не спрашивал. Самое странное, что в справке указанно, что она выдана мне, а я ее впервые увидел спустя 4 дня после судебного заседания, когда ознакамливался с материалами дела.
sheff Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Получается в соответствии со ст.55 ГПК РФ п.2. "Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда." Т.е. эта справка "филькина грамота"? Как сообщить суду что справка получена не законно?
sheff Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Думал об этом. Можно сослаться на ч. 2 ст 55 ГПК. Мол доказательство получено незаконным путем. Правда для этого надо четко быть уверенным что они не имели права его взять на предприятии. Зайдите к себе в канцелярию на работе, поговорите с девчонками, мол Вам самому нужен такой документ для суда, что для этого нужно сделать (запрос или просто так копию дадут. А мол если посторонний придет - ему дадите? и т.п.) Я просто не силен в этом - соответствует ли законодательству инструкция по делопроизводству. Которая наверняка есть на предприятии и в которой 100% указано что копии внутренних документов предприятия выдаются только по запросу с разрешающей визой руководителя. Может тут на форуме кто знает. Ходил вчера к начальнику 1-го отдела, по вопросу "Организационного положения (про отпуск)", сообщили о том, что это не законно. Доступ к этим документам имеют право только работники предприятия. БЖ и ее адвокат там не работают. Также я на работе нашел "ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ" (определяет порядок работы (получение, обработка, использование, хранение и т.д.) и устанавливает требования к защите персональных данных работников (далее персональные данные) ... , в дальнейшем «предприятие», «работодатель».) (прикрепил к ответу) есть пункты: 4.1 Персональными данными работника является любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации работнику (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. 5.3 К информации, содержащей персональные данные работника, применяется режим конфиденциальности, то есть обязательное для соблюдения получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия работника или наличия иного законного основания. 6.1 Доступ к персональным данным имеют руководители и специалисты предприятия на основании приказа генерального директора по тем персональным данным, которые необходимы им для выполнения конкретных функций. 6.2 Персональные данные работника используются исключительно в целях обеспечения соблюдения нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе. 8.5 Работник имеет право обжаловать в соответствующие инстанции любые неправомерные действия или бездействие уполномоченных должностных лиц при обработке и защите его персональных данных. 10.1 Работники предприятия, имеющие доступ к персональным данным работника, не вправе предоставлять персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в случаях, установленных федеральными законами Российской Федерации. 10.2 Предприятие предоставляет информацию, составляющую персональные данные работника по письменному запросу судов, органов прокуратуры, органов предварительного следствия, органов дознания по делам, находящимся в их производстве, в порядке и на основаниях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации. 10.3 Если лицо, обратившееся с запросом, не уполномочено федеральным законом на получение персональных данных работника либо отсутствует письменное согласие работника на предоставление его персональных сведений, уполномоченное должностное лицо предприятия обязано отказать в предоставлении персональных данных. Лицу, обратившемуся с запросом, выдается письменное уведомление об отказе в предоставлении персональных данных. Копия уведомления подшивается в личное дело работника. 11.1 Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами Российской Федерации. 11.2 Если права и законные интересы работника были нарушены в связи с разглашением информации, содержащей его персональные данные, или иным неправомерным использованием такой информации, он вправе обратиться в установленном порядке за судебной защитой своих прав, в том числе с исками о возмещении убытков , компенсации морального вреда, защите чести, достоинства и деловой репутации. Требование о возмещении убытков не может быть удовлетворено в случае предъявления его лицом, не принимавшим мер по соблюдению конфиденциальности информации или нарушившим установленные законодательством Российской Федерации требования о защите информации, если принятие этих мер и соблюдение таких требований являлись обязанностями данного лица. Получается как и со справкой из ЖКО? Получается в соответствии со ст.55 ГПК РФ п.2. "Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда." Т.е. эта ксерокопия документа "филькина грамота"? Как сообщить суду что справка получена не законно?
Nivas Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Вот эта справка. Повторюсь: Эта справка мне не показывалась. Мое мнение о приобщении ни кто не спрашивал. Самое странное, что в справке указанно, что она выдана мне, а я ее впервые увидел спустя 4 дня после судебного заседания, когда ознакамливался с материалами дела. Сейчас дойдем и до этого. Просто хочу разобраться - зачем ИМ нужна эта справка в деле - отсюда и плясать будем. Вы действительно жили по этому адресу в общежитии в указанные сроки? (насколько я понял смысл справки)
Nivas Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Также я на работе нашел "ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ" (определяет порядок работы (получение, обработка, использование, хранение и т.д.) и устанавливает требования к защите персональных данных работников (далее персональные данные) ... , в дальнейшем «предприятие», «работодатель».) (прикрепил к ответу) есть пункты: Нет. Это не то. Это про персональные данные работника (ФИО, адрес и т.п.). А "Положение о порядке предоставления отпусков" - это не персональная информация, это внутренний документ организации, он не содержит данных по работникам. Надо искать инструкцию по делопроизводству - там где описан порядок "хождения" документов организации.
sheff Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Просто хочу разобраться - зачем ИМ нужна эта справка в деле - отсюда и плясать будем. Вы действительно жили по этому адресу в общежитии в указанные сроки? (насколько я понял смысл справки) Справка, скорее нужна чтобы ООиП составили новый акт, в мое новой квартире. Да, по адресу в справке жили я, БЖ и дочь. БЖ съехала 7 октября 2009 г., и самольно вместе с дочерью.
Nivas Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Сейчас Вы где живете? Написано что выбыли 08 июня сего года. Все - понял. Вы иск подавали со старого адреса, акт опеки составлен по старому адресу. 8 июня Вы уезжаете на новый адрес, но в деле как-бы об этом молчок. Вот адвокат БЖ и сунул эту справку, мол истец уже не живет там - давайте новый акт составлять на новый адрес. Логично. Думаю нет смысла "опротестовывать" эту справку. Да она получена вроде как не совсем легально (хотя и не преступно). Но она правдива в смысле содержания. И рано или поздно данные о том что Вы не живете по старому адресу станут известны суду (адвокат постарается заявить ходатайства об истребовании доказательств из того же ЖКО или еще откуда). Вы боитесь акта по новому адресу? Какие-то проблемы?
sheff Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Живу в новой квартире. Акта не боюсь, чего боятся - после переезда половину мебели и техники купил новую. Сам факт того, что справка из ЖКО и "Положение о порядке предоставления отпусков", получены незаконно, значит в соответствии со ст.55 ГПК РФ п.2 эти "документы" не имеют юридической силы.
Nivas Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Наковырял на официальном сайте ФМС: "Согласно Федерального закона №152-ФЗ "О персональных данных" и Административного регламента исполнения ФМС государственной функции по организации и ведению адресно-справочной работы физическое лицо, как субъект персональных данных, может получать адресную справку только в отношении себя. Адресная справка выдаётся при предъявлении заявителем документа, удостоверяющего личность." Задайте БЖ и ее адвокату на следующем заседании вопрос каким образом они получили эту справку в отношении Вас. После ответа их на вопрос, обратите внимание судьи, что документ получен в нарушение законодательства, хотя и соответствует действительности. И задайте вопрос судье: "Я даже и не знаю что делать, то-ли отклонять доказательство как незаконное, то ли оставить в деле, но обратить внимание суда на недобросовестное поведение ответчика и его представителя." Послушайте совет судьи на этот вопрос. Что-то судья да должен будет сказать И в протоколе разговор останется. Тупо отклонять справку я бы не стал - все равно Ваш новый адрес тем или иным образом в деле окажется. Побудьте немного актером, пусть судья решает как поступить с документом
Nivas Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Только не говорите судье "Ая типа вам сейчас вопрос задам". Нельзя суду вопросы задавать. Она и так у вас нервная, пургу мелит насчет аудиозаписи, а уж на прямой вопрос ей - вообще на дыбы встанет Сделайте это как то типа "Уважаемый суд, хочу дать свои пояснения по поводу доказательства предоставленного ответчиком.." И вот в ходе этого пояснения исподволь и подведите ее к тому что ей надо какбэ и ответить
Nivas Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 А общее мнение - адвокат БЖ Вас пока переигрывает. Он достает и приобщает к делу документы, которых вы даже не ожидаете. Притом Ваши же документы Это говорит о том что Вы под микроскопом (работа, новый адрес), не удивлюсь что у него в загашнике еще много интересного на Вас.
катерина21 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Вы учтите еще одну важную вещь, что ГПК, СК и т.д. работают только в сторону бж, но очень редко и со скрипом работют в сторону бм. Для этого есть много причин - та же пресловутая судебная практика. Так, что просто указать недостаточно. Надо чтобы этих нарушений было много и они являлись существенными. У меня судья отказалась принимать в качестве доказательства отзыв ученого(очень известного в Самаре и области психолога, РАН и т.д. даже не помню всех регалий) на заключение простых психологов с центра семья. Типа там более образованные чем тот кто для них пишет методички, учит их работе и имеет как уже сказал ученую степень и соответствующие звание. В апееляции, кассации все прокатило. Любое доказательство с моей стороны игнорировалось судом, а вы тут а какой то мифической законности говорите... Не смешите. Решение отменяли в связи с ненадлежащим извещением стороны, отменяли в связи с несоотв. показаний в протоколе и решения, несоотв. материалов дела, протокола и решения, просрочена доверенность, а уж про нормы материального права скольк можно найти. У судьи с опытом работы в 15 лет(районный суд) отменили решение лишь потому что пишу как написала судебная коллегия " суд не учел всех требований..", "экспертное заключение не содержит..", "вместе с тем МАТЕРИАЛЫ ДЕЛА не содержат доказательств, что отсутствует возможность произвести... - на что суд как раз ссылался Кассация маленькая,но с указанием нарушения норм процесс. и материального права. Судебная коллегия : "при изложенных обстоятельствах постановленное по делу решение нельзя признать законным и обоснованным, оно подлежит отмене, а дело возвращению на новое рассмотрение... ОПРЕДЕЛИЛА : решение районного суда отменить, дело возвратить на новое рассмотрение в тот же суд. Зачем мне Вас смешить? Это судьи смеются порой над доводами ,которые указывают в апелляциях да кассациях (много и не по существу).
катерина21 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Наковырял на официальном сайте ФМС: "Согласно Федерального закона №152-ФЗ "О персональных данных" и Административного регламента исполнения ФМС государственной функции по организации и ведению адресно-справочной работы физическое лицо, как субъект персональных данных, может получать адресную справку только в отношении себя. Адресная справка выдаётся при предъявлении заявителем документа, удостоверяющего личность." Задайте БЖ и ее адвокату на следующем заседании вопрос каким образом они получили эту справку в отношении Вас. После ответа их на вопрос, обратите внимание судьи, что документ получен в нарушение законодательства, хотя и соответствует действительности. И задайте вопрос судье: "Я даже и не знаю что делать, то-ли отклонять доказательство как незаконное, то ли оставить в деле, но обратить внимание суда на недобросовестное поведение ответчика и его представителя." Послушайте совет судьи на этот вопрос. Что-то судья да должен будет сказать И в протоколе разговор останется. Тупо отклонять справку я бы не стал - все равно Ваш новый адрес тем или иным образом в деле окажется. Побудьте немного актером, пусть судья решает как поступить с документом хм..суду вопросы не задают.., в протоколе отражаются процессуальные действия в данном случае протокольное определение об удовлетоврении или отказе в удовлетворении ходатайства с указанием причин. Если в протоколе будут советы, эмоции, "жаргон участвующих лиц" отражаться, то это будет не процессуальный документ а роман )))) Мнение то ответчика все равно фиксируется. Он либо говорит : возражаю в части приобщения(в части удовлетворения ходатайства) и поясняет почему, что фиксируется в протоколе ; не возражаю ; Третий вариант сказать : оставляю рассмотрение данного ходатайства на усмотрение суда , но прошу обратить внимание на то, что... Это тогда тоже будет фиксироваться в протоколе. Отклонять справку.. Ее ж никто не оспаривает, вопрос как она добыта, а не в том, правда ли в ней. Все равно могут истребовать по запросу суда. Смысл..? Примерно будет так в протоколе. Судом выясняются ходатайства Ходатайство представителя истца(истца) : прошу приобщить к материалам дела справку. Обсуждается заявленное ходатайство. На вопрос ответчика представитель истца или истец ( не знаю кто будет отвечать) : справка получена на таком то основании.. Ответчик: оставляю рассмотрение заявленного ходатайство на усмотрение суда с учетом того,что справка получена в нарушение закона (называете пункт и часть, статью). Судья нервная.. Стоит ли просить,чтоб всё это зафиксировали в протоколе. Такие судьи говорят,мол, у нас все фиксируется Суд определил: (судом выносится вердикт о принятии или отказе в принятии) А вот оценку доказательства суд производит самостоятельно, этот документ может быть в материалах дела, но суд может отнестись к нему критично. Попробуйте изменить псих.обстановку. Ни с того ни с сего никто не будет усугублять обстановку, осбоенно нервы. У них по 8 дел в день как минимум. И если с каждым нервничать.. Не вариант. Лучше наоборот доброжелательнее быть. Ведь это работа с людьми, а она требует не только правильное применение права, но и правильное урегулированное общение. Эмоций в меру.
Nivas Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 катерина21, у него эта справка УЖЕ приобщена, его никто не спрашивал мнение. Он вообще первый раз увидел этот документ когда знакомился потом с делом. Теперь надо просто обращать внимание суда на факт незаконности "добычи" доказательства, но и не отклонять ее. Ну и с БЖ поговорить на заседании под протокол насчет того как она получила эту справку. отклонишь справку - время только затянется. А sheff процесс нужно быстрее заканчивать с приемлемым для него решением. У него уже круг через кассатку прошел - опять по новой начали, а график для общения с ребенком он так и не получил до сих пор.
Nivas Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 хм..суду вопросы не задают.., Только не говорите судье "Ая типа вам сейчас вопрос задам". Нельзя суду вопросы задавать. Именно об этом я и предупредил. Но "вопрос" суду всегда можно задать, в завуалированной форме. Как бы не оращаясь лично
sheff Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Вчера было судебное заседание. ООиП, в лице уже нового сотрудника (предыдущий ушла на пенсию), составили новый акт обследования жилья, также показания в суде - полностью поддерживают мой иск. Прикрепил решение суда. С ним не согласен. Как я понял в решении меня и мою дочь ограничивают в свободе перемещения по РФ?!, так это же противоречит конституции РФ? Также в решение ни слова об удовлетворении пункта №1 моего иска - "Обязать ответчицу БЖ не чинить мне препятствия в общении с дочерью, ФИО" Странный момент нашел: в решении от 1 июня, отпуск определили 3 недели, а в этом решении 2 недели? Где логика? Подскажите пожалуйста основания (в моем случае) для кассационной жалобы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.