Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Был на суде. Есть вопросы.

sheff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
sheff, я понял как появилась в деле справка из ЖКО.

Смотрите третий лист протокола глде представитель БЖ говорит о появившихся новых сведениях вашего МЖ, а суд удовлетворяет его ходатайство о приобщении к делу "указанных документов"

Эта бумага вообще не показывалась Вам на заседании?

По крайней мере Вас как ответчика должны были спросить мнение об этом ходатайстве о приобщении.

Как я понял из протокола - не было этого?

Эта справка мне не показывалась.

Мое мнение о приобщении ни кто не спрашивал.

Самое странное, что в справке указанно, что она выдана мне.:censored:

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Давайте думать что эта справка дает БЖ. И насколько критично убрать ее из дела.

Просто так она не появилась в деле. Судя по всему, по задумке той стороны, она должна сработать в отношении отпуска с ребенком.

О каком "организационном положении по порядку предоставления отпусков" говорил адвокат? Он его приобщил же к делу? Что это такое?

Опубликовано

sheff, у Вас завтра формально последний день подачи замечаний на протокол.

Я к тому что надо хорошо подумать что "замечать", а что и оставить.

Вроде получается что и замечать то нечего.

Наоборот даже полезно оставить протокол в том виде в каком он есть. ИМХО.

Насчет вопроса про новый брак Вам все-таки был задан и Вы с этим не спорите. Только интересуетесь почему БЖ этот вопрос не был задан.

Так это не вопрос протокола.

Опубликовано

Насчет "нового брака"

Мне кажется будут вести к тому, что если он в новом браке то и ребенка на сутки давать не будут из "этических соображений". Ну вот и получается в новое место съехал - Новую завел - какой ему ребенок на отдых. Он же с ней будет, а не с ним. Где-то такое последовательное мышленье.

Про замечания к протоколу мне кажется многое не существенно для окончательного решения. Много будет заложено в акте обследования вашего места проживания. Главное есть ли место для сна, одежды для ребенка стол и т.п.

А еще хотел бы заметить не просто так вас спросили про изменения требований. Это намек на то, будете ли вы изменять общение с ребенком на проживание ребенка с собой. Вы ведь указали на негативное влияние БЖ и БТ на психологию ребенка. Вот ни к чему это было сейчас. Вы ведь об общении просите, а не о лишении РП или об определении МЖ ребенка.

Опубликовано

Кстати, Кириши - город небольшой. У вас наверняка одна опека на город.

Вы нашли ту даму из опеки, которую мы с Андреем и Женей рекомендовали (съемка "Справедливости")?

Опубликовано
...

Замечания

на протокол судебного заседания

...

В свое время делал так. НО!!! Судья никогда не примет это. Единственно, что радует данные материалы она обязана оставить в деле, что пригодится при оспаривании решения суда.

Если не примет, то судья обязан вынести какое-то решение по замечаниям на протокол. Где и как его потом можно обжаловать?

Опубликовано
Где и как его потом можно обжаловать?

Замечания на пртокол остаются в деле. Если суд первой инстанции их не принимает во внимание (а они ВАЖНЫ для вынесения решения), то всегда на кассации можно на это указать "Вот мол было, но суд похерил благополучно".

Опубликовано
Замечания на пртокол остаются в деле. Если суд первой инстанции их не принимает во внимание (а они ВАЖНЫ для вынесения решения), то всегда на кассации можно на это указать "Вот мол было, но суд похерил благополучно".

Саш, немного не такой вопрос...

Вот например состоялся суд. Подаю заявление о получении протокола, получаю его, вижу что он нагло вымаран и подогнан под решение. Подаю свои замечания на протокол: заявление + расшифровка аудиозаписи + сама запись на диске.

Далее судья выносит... что именно?

Далее... как обжаловать это нечто и где? (Ну чтобы потом в кассатке указать, что обжаловал)

Опубликовано

:crybaby:

судья может удостоверить замечания на протокол судебного заседания, может отклонить о чем выносится определение, которое НЕ ОБЖАЛУЕТСЯ

По поводу аудиозаписи, то нужно было в ходе судебного разбирательства ходатайствовать о ведении таковой. Суд не отказывает в таких случаях (какое основание?это ж право. Главное в тихую не ведите аудиозапись)

Потом заявляете ходатайство о приобщении к материалам дела данную аудиозапись. Иначе потом она никому не нужна будет,потому что вы могли видоизменить ее. Были уже такие моменты.

А протоколы всегда подкатывают под решение. Решение - 5 дней изготовление, протокол - 3 дня.

Что еще..

Материалы в деле)) Если в протоколе нет такого ходатайства или Вашего мнения там нет, это ссылка в кас. жалобе. (попадает документ через судебное заседание, либо экспедиция. Вобщем штампик-отметка должны быть).

Опубликовано

Замечания на протокол

:dontknow:

Ни разу еще не оставлялись без внимания замечания на протокол. Если оставят, то ,конечно, КОСЯК нереальный, также как и любое несоответствие протокола с решением и материалами дела. Не имеется ввиду лишь формальные недочеты

Опубликовано
Если не примет, то судья обязан вынести какое-то решение по замечаниям на протокол. Где и как его потом можно обжаловать?

судья просто вносит в дело этот документ и все. Без оценки с ее (его) стороны. Нигде и никак обжаловать нельзя. Может пригодится только в вышестоящем суду при оспаривании решения.

Опубликовано
Получется пока так:

Судья: по поводу того что вы ведете аудиозапись, она не легализуется и вы не вправе потом ни где на нее ссылаться, это вам ясно?

Истец: что? Еще раз, я не понял?

Судья: Не легализуется эта запись, что вы сейчас ведете.

Истец: Как не легализуется? Легализуется в соответствии …

(далее судья меня перебивает)

Судья: Так секундочку, я не собираюсь с вами спорить.

Истец: Хорошо, я понял ваше мнение.

Судья: И в преть вы не вправе ссылаться на запись которую вы ведете здесь для себя сейчас.

Истец: Я считаю иначе, Ваша Честь.

Судье эти добавления по барабану и она их в любом случае заверять не будет. Поэтому думаю стоит немного исказить в свою пользу данные добавления. Я бы именно так и сделал (и делал). В вышестоящем суде может пригодится.

Опубликовано
Давайте думать что эта справка дает БЖ. И насколько критично убрать ее из дела.

Просто так она не появилась в деле. Судя по всему, по задумке той стороны, она должна сработать в отношении отпуска

с ребенком.

О каком "организационном положении по порядку предоставления отпусков" говорил адвокат? Он его приобщил же к делу?

Что это такое?

Прикрепил к ответу.

Насчет "нового брака"

Мне кажется будут вести к тому, что если он в новом браке то и ребенка на сутки давать не будут из "этических

соображений". Ну вот и получается в новое место съехал - Новую завел - какой ему ребенок на отдых. Он же с ней

будет, а не с ним. Где-то такое последовательное мышленье.

Про замечания к протоколу мне кажется многое не существенно для окончательного решения. Много будет заложено в акте

обследования вашего места проживания. Главное есть ли место для сна, одежды для ребенка стол и т.п.

А еще хотел бы заметить не просто так вас спросили про изменения требований. Это намек на то, будете ли вы изменять

общение с ребенком на проживание ребенка с собой. Вы ведь указали на негативное влияние БЖ и БТ на психологию

ребенка. Вот ни к чему это было сейчас. Вы ведь об общении просите, а не о лишении РП или об определении МЖ

ребенка.

Места для сна есть, шкаф и детский стол, одежда, в общем все есть.

Про негативное влияние БЖ и БТ написал, т.к. это правда и есть доказательства. А также я точно знаю что со стороны БЖ и БТ есть "знакомства" и "связи". Поэтому со стороны суда ко мне предвзятое отношение.

Акт обследования предудущей квартиры прикрепил.

Кстати, Кириши - город небольшой. У вас наверняка одна опека на город.

Вы нашли ту даму из опеки, которую мы с Андреем и Женей рекомендовали (съемка "Справедливости")?

Да, все верно опека одна. Да я нашел эту женшину, только она работает в КДН (старший инспектор), она сейчас в отпуске.

:crybaby:

судья может удостоверить замечания на протокол судебного заседания, может отклонить о чем выносится определение,

которое НЕ ОБЖАЛУЕТСЯ

По поводу аудиозаписи, то нужно было в ходе судебного разбирательства ходатайствовать о ведении таковой. Суд не

отказывает в таких случаях (какое основание?это ж право. Главное в тихую не ведите аудиозапись)

Потом заявляете ходатайство о приобщении к материалам дела данную аудиозапись. Иначе потом она никому не нужна

будет,потому что вы могли видоизменить ее. Были уже такие моменты.

А протоколы всегда подкатывают под решение. Решение - 5 дней изготовление, протокол - 3 дня.

Что еще..

Материалы в деле)) Если в протоколе нет такого ходатайства или Вашего мнения там нет, это ссылка в кас. жалобе.

(попадает документ через судебное заседание, либо экспедиция. Вобщем штампик-отметка должны быть).

Т.е. в ближайшем судебном заседании заявляю ходатайство о приобщении к делу, аудиозаписи последнего заседания?

Судье эти добавления по барабану и она их в любом случае заверять не будет. Поэтому думаю стоит

немного исказить в свою пользу данные добавления. Я бы именно так и сделал (и делал). В вышестоящем суде может

пригодится.

Повторюсь еще раз, к сожалению отношение суда ко мне предвзятое, поэтому надо в срочном порядке искать поводы для написания кассационной жалобы.

Давайте все таки подытожим, очень нужна ваша помощь и практика (столько всего навалилось: развод, препятствие со стороны бж, ООиП,в садике и детской поликлинике нарушают закон и пишут клевету, суды, ОДН, перезд на новую квартиру, на работе далеко не все теперь хорошо (БТ постаралась) уже голова кругом):

писать сегодня замечания на протокол или нет?

Если писать, то что лучше?

Самое главно чтобы были основания для кассационной жалобы.

Спасибо вам, за помощь.

Опубликовано

Ваш иск о порядке общения с ребенком будет удовлетворен в любом случае. Порядок общения будет установлен. Как Вы так и БЖ можете нарушать его по взаимной договоренности или из чувства мести. Вопрос об общении отдельно проживающего родителя с ребенком носит морально-психологический характер и выходит за рамки юридического поля, поэтому исключительно юридическими методами не может быть решен.

Прежде всего Вам сейчас нужно успокоиться, перетепеть тяжелые времена, адаптироваться психологически и физиологически к новой ситуации, сохранить здоровье и работоспособность:

столько всего навалилось: развод, препятствие со стороны бж, ООиП,в садике и детской поликлинике нарушают закон и пишут клевету, суды, ОДН, перезд на новую квартиру, на работе далеко не все теперь хорошо (БТ постаралась) уже голова кругом

Поэтому я считаю, что вопрос с замечаниями на протокол несущественный и никакого влияния на результат Вашего судебного дела оказать не может, кроме создания лишней нервотрепки.

Опубликовано

Как я понял, это документ предприятия на котором Вы работаете?

Думаю, они им хотят обосновать уведомление БЖ об отпуске за 3 месяца, т.к. график отпусков предприятия утверждается перд Новым годом и он обязателен для работника и и работодателя.

Т.е. Вы знаете о своем летнем отпуске уже на Новый год и спокойно можете успевать информировать БЖ за 3 месяца.

Опубликовано
Как я понял, это документ предприятия на котором Вы работаете?

Думаю, они им хотят обосновать уведомление БЖ об отпуске за 3 месяца, т.к. график отпусков предприятия утверждается перд Новым годом и он обязателен для работника и и работодателя.

Т.е. Вы знаете о своем летнем отпуске уже на Новый год и спокойно можете успевать информировать БЖ за 3 месяца.

Да, это документ с моей работы. Это все только на бумаге, на практике отпуск решяется за 1-2 месяца до его начала. Также я не собираюсь всю жизнь работать на этом предприятии. Суд приобщил к делу эти документы с рук адвоката БЖ, но ни БЖ ни ее адвокат там не работают, т.е. получается эти документы получены и приобщены к делу незаконно?

Опубликовано
Это все только на бумаге, на практике отпуск решяется за 1-2 месяца до его начала

Суду это неинтересно. В документе четко написано как все происходит. Вы же не принесете с предприятия справку, что на самом деле положение об отпусках - фикция и Иванов узнает о своем отпуске только за месяц, не ранее.

Также я не собираюсь всю жизнь работать на этом предприятии.

Аргумент:yes2: Вы вообще имеете право не работать и быть свободным круглый год для отпуска с ребенком.

Суд приобщил к делу эти документы с рук адвоката БЖ, но ни БЖ ни ее адвокат там не работают, т.е. получается эти документы получены и приобщены к делу незаконно?

Думал об этом. Можно сослаться на ч. 2 ст 55 ГПК. Мол доказательство получено незаконным путем. Правда для этого надо четко быть уверенным что они не имели права его взять на предприятии. Зайдите к себе в канцелярию на работе, поговорите с девчонками, мол Вам самому нужен такой документ для суда, что для этого нужно сделать (запрос или просто так копию дадут. А мол если посторонний придет - ему дадите? и т.п.)

Я просто не силен в этом - соответствует ли законодательству инструкция по делопроизводству. Которая наверняка есть на предприятии и в которой 100% указано что копии внутренних документов предприятия выдаются только по запросу с разрешающей визой руководителя. Может тут на форуме кто знает.

Опубликовано
судья просто вносит в дело этот документ и все. Без оценки с ее (его) стороны. Нигде и никак обжаловать нельзя. Может пригодится только в вышестоящем суду при оспаривании решения.

Как просто вносит документ???

В суде МО буквально полтора месяца назад замечания на протокол судебного заседания удовлетворили частично, о чем вынесено определение, которое не обжалуется. Да, оценки нет замечаний.

Когда отказывали в удовлетворении тоже определение. Вроде когда удостоверяют замечания, то просто подпись судьи на заявлении и надпись "удостоверяю".

Опубликовано

Более интересная справка из ЖКО.

Т.е. справка выдана Вам. Это ясно. (отдельная тема как Вы ее потом БЖ передали, а может украла? :biggrin: )

А ЖКО какой адрес указало? Там где вы действительно не живете?

Стоит вот это покрутить.

Справку они сунули в дело чтобы опеку натравить на тот адрес за новым актом. Но если документик левый - то адвоката и БЖ можно хорошо прижать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...