Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Был на суде. Есть вопросы.

sheff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как выбить из них эти документы?

Заказным письмом на имя директора санатория + копия местному прокурору.

Про копию прокурору - пишите срзу в "шапке" заявления. И высылайте по этим двум адресам. Ответ будет:yes2:

Никогда не удовлетворяйтесь устным ответом! Мало того никогда с устным и не ходите!

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Не как не хотят давать копию этого заявления. Так же требую от них справку о том что мой ребенок у них отдыхал с БТ.(Также не дают). Говорят что такие справки ни когда не давали и им надо посоветоваться с юристом. Как выбить из них эти документы?

Готовьтесь к осаде. Обычное дело. Они ещё не знают, что уже залетели. Для начала советую подать им заявление в письменном виде (2 экз.) Один себе с их печатью. Если не примут, то отправляйте почтой с уведолением.

1. На ответ у них 1 месяц, если они гос. учреждение.

2. Если нет, то тоже не беда. Согласно СК обязаны предоставлять информацию родителю.

Если упрутся, то сразу в суд на них. Тут есть опытные отцы. Подскажут как из таких ответы выбивать.

Опубликовано
Никогда не удовлетворяйтесь устным ответом! Мало того никогда с устным и не ходите!

Только так. Иначе каждый чиновник будет считать своим долгом заболтать и отправить восвояси. У них это на уровне рефлексов отработано. Грозить судом и прокуратурой при общении с ними - это уже почти как "Здрасьте" и "Пасиб". Это типа пароля. :) Я так сэкономил месяц-другой, когда карту ребёнка из поликлиники забирал. Слово Суд произвело впечатление.

Правда с дет.садом не прокатило. Придётся идти в суд. Будем корректировать рефлексы.

Ещё один "пароль": "Давайте письменный отказ!"

Опубликовано

Поскольку кассация еще не прошла, добавлю свои соображения.

sheff, в решении есть "обязать ответчика не чинить препятствий"?

Очень верное замечание. Судя по лаконичному тексту решения, будут проблемы с принудительным исполнением. В решении нигде не упоминается обязанность ответчика соблюдать данный график и не препятствовать общению. Думаю, что при такой формулировке решения исполнительный документ не будет соответствовать Статье 13 ФЗ Об исполнительном производстве:

Статья 13. Требования, предъявляемые к исполнительным документам

6) резолютивная часть судебного акта, акта другого органа или должностного лица, содержащая требование о возложении на должника обязанности по передаче взыскателю денежных средств и иного имущества либо совершению в пользу взыскателя определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий;

Далее:

Цитата:

Сообщение от sheff

Какие нарушения можно нарыть ?

Никаких процессуальных нарушений в протоколе судебного заседания нет. Вы просили установить порядок общения с несовершеннолетним ребенком - суд установил этот порядок. Вас не устраивает этот порядок - это вполне понятно, но так решил суд.

Не совсем так, смотрим исковое заявление. Странно, что в шапке иска указывается только про порядок общения и ни слова про нечинение препятствий. Однако первым пунктом просительной части искового заявления идет возложение обязанности на ответчика не чинить препятствия в общении с ребенком. Суд удовлетворил иск частично, только в части графика, проигнорировав, в частности, свидетельские показания. А это можно трактовать как "несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела" (ст.362, 363, 364 ГПК РФ). Посмотреть бы мотивированное решение целиком.

В плане процессуальных погрешностей. Тут можно зацепиться, например, за следующую деталь:

Постановление Пленума ВС РФ от 26.06.2008г. № 13 о применении норм ГПК РФ при рассмотрении дел в суде первой инстанции

...

17. Поскольку протокол судебного заседания является одним из основных процессуальных документов, он должен быть изложен полно, четко с точки зрения его прочтения, в той последовательности, в которой проводится судебное разбирательство, и, в частности, должен отражать: сведения о лицах, явившихся в судебное заседание (статьи 161, 169 ГПК РФ); сведения о разъяснении экспертам, переводчикам и специалистам их прав и обязанностей (статьи 85, 162, 171, 188 ГПК РФ); последовательность исследования доказательств (статья 175 ГПК РФ); изложение вопросов, заданных судом и лицами, участвующими в деле, и полученных на них ответов; данные об оглашении показаний отсутствующих лиц, исследовании письменных доказательств, которые были представлены для обозрения; сведения о воспроизведении аудио- или видеозаписи и ее исследовании, оглашении и разъяснении содержания решения и определений суда, разъяснении порядка и срока их обжалования; сведения о том, когда лица, участвующие в деле, и их представители могут ознакомиться с мотивированным решением, о разъяснении лицам, участвующим в деле, их прав на ознакомление с протоколом и подачу на него замечаний и о выполнении иных действий.

Однако одних формальных соображений мало. Не зная всех подробностей судебного заседания, сложно сказать, за что еще можно зацепиться в плане "несоответствия выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела" или нарушения или неправильного применения норм материального права. На диктофон заседание не записали? Нет расхождений с протоколом?

Опубликовано

Спасибо за советы!

Заказным письмом на имя директора санатория + копия местному прокурору.

Про копию прокурору - пишите срзу в "шапке" заявления. И высылайте по этим двум адресам. Ответ будет:yes2:

Готовьтесь к осаде. Обычное дело. Они ещё не знают, что уже залетели. Для начала советую подать им заявление в письменном виде (2 экз.) Один себе с их печатью. Если не примут, то отправляйте почтой с уведолением.

1. На ответ у них 1 месяц, если они гос. учреждение.

2. Если нет, то тоже не беда. Согласно СК обязаны предоставлять информацию родителю.

Если упрутся, то сразу в суд на них. Тут есть опытные отцы. Подскажут как из таких ответы выбивать.

Нет ли у вас случайно образца такого заявления?

На диктофон заседание не записали? Нет расхождений с протоколом?

Нет не записал. Расхождений мало.

Опубликовано
Нет ли у вас случайно образца такого заявления?

Вот Вам канва:

Я такой-то. Являюсь отцом ткаого-то.

С по имеющейся у меня информации в вашем учреждение проходил лечение/реабилитацию мой сын\дочь.

В соответсвии со ст. СК № имею право знать.

Прошу предоставить следующую информацию:

1. Даты прибывания

2. В чём соровождении

3. Причину досрочного убтия.

4. Кто забрал?

Как-то так я думаю.

Опубликовано

Serko, если санаторий - то это медучреждение, а не дом отдыха. Значит можно и выписку из эпикриза затребовать.

+ к тем вопросам что ты уже указал

Опубликовано

Также сегодня получил письмо из суда, прикрепил его содержание. Там также сообщают что можно написать возражения на жалобу БЖ, что можно(лучше) написать?

Опубликовано

1. Даты пребывания.

2. В сопровождении кого находилась моя дочь.

3. Причину досрочного убытия.

4. Копию заявления о досрочном прекращении отдыха и лечения в вашем учреждении.

5. Предоставить выписку из эпикриза

1. Сроки пребывания моей дочери в вашем учреждении

2. Т.к. моя дочь несовершеннолетняя, прошу предоставить информацию в сопровождении кого и на основании чего она находилась в вашем учреждении.

3. вроде можно и оставить как написано. Не знаю подробностей что за профиль санатория. У меня дочь аллергик, так она в подобном учреждениии один раз была 1.5 месяца и там все строго: карта, назначения, процедуры, и т.п.

4. Выписку из медицинских документов (копию) касательно пребывания мой дочери в вашем учреждении.

Как-то так. Эпикриз мне просто не понравился. Поэтому и переписал:yes2:

Опубликовано

Писец кассатка. "Т.к. общение с отцом в будни после детсада отрицательно влияет на здоровье ребенка"

А жить вообще не вредно ребенку по ее мнению?:censored:

Я бы "поддержал" ее требования. Ок, не хочешь будни после детсада - давай тогда полностью выхи. И не будет "влияния на здоровье"

Опубликовано

Я вообще б:censored: ть поражаюсь таким "доводам"!

Как вместе жили - не влияло ничего, все хорошо было с ребенком. Как только рзвелись - отец монстр, готов ребетенка сгноить своими требованиями

Опубликовано

О, опять Кириши.

Саша, Андрей.

У вас не остались контакты той дамы из опеки или депутата, что на программе были? Мне-то они без нажобности были я и не стал спрашивать. Дали бы Sheffу.

Опубликовано
Также сегодня получил письмо из суда, прикрепил его содержание. Там также сообщают что можно написать возражения на жалобу БЖ, что можно(лучше) написать?

...обратитесь в городе в комиссию по ДН. там найдите женщину, которая была на программе на REN TV (к сожалению, не помню её данных), объясните всё и обратитесь за помощью к ней - должна помочь. Передайте ей привет от московских отцов (мы с ней на трибуне сидели рядом)

Опубликовано
У вас не остались контакты той дамы из опеки или депутата

Нет, мы не брали контакт.

Она не из опеки, а из администрации города, член КДН И ЗПР.

Не запомнил как ее зовут ((

Опубликовано
Нет, мы не брали контакт.

Она не из опеки, а из администрации города, член КДН И ЗПР.

Не запомнил как ее зовут ((

Что-то не понял что такое КДН И ЗПР?

Сегодня приехал к директору санатория-профилактория со своим заявлением. 40 минут общения и толку ноль. Заявление приняла, но на моем ни печать ни роспись ни чего, предоставлять документы не желает.

Потом поехал в прокуратуру, там вообще отказались принять мое заявление (мы таким не занимаемся) :censored:

Я так понял остается обращаться в суд, подскажите что в иске писать.

Опубликовано
Что-то не понял что такое КДН И ЗПР?

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите прав ребенка.

В нее входят: опека, администрация, инспектора ОДН ("детская комната милиции"), "общественность"

Я так понял остается обращаться в суд, подскажите что в иске писать.

Чтобы в суд обратится - нужны доказательства что не дали. А так они ответят что и не видели тебя ни разу.

Поэтому - шли почтой заказным.

Опубликовано
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите прав ребенка.

В нее входят: опека, администрация, инспектора ОДН ("детская комната милиции"), "общественность"

Чтобы в суд обратится - нужны доказательства что не дали. А так они ответят что и не видели тебя ни разу.

Поэтому - шли почтой заказным.

Понятно.

...обратитесь в городе в комиссию по ДН. там найдите женщину, которая была на программе на REN TV (к сожалению, не помню её данных), объясните всё и обратитесь за помощью к ней - должна помочь. Передайте ей привет от московских отцов (мы с ней на трибуне сидели рядом)

А как называет это программа на REN TV?

Опубликовано
Нашел записи этой передачи - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2902785

Как называется тема передачи,в которой была женщина, о которой Andrey Golitsyn пишет? Или дата выхода этого выпуска передачи?

только что разговаривал с редактором (Юлия). сказала, что всем отзвонит о дате эфира. прога ещё не смонтирована.

"Справедливость" будет выходить в эфир с пнд. по чтв. в 22-30 по REN TV

:ciao:

Опубликовано

Получил справку из санатория профилактория (прикрепил). Можно ли в суде на нее указать, о том что было нарушение - злоупотребление родительских прав со стороны БЖ, т.к. она отправила ребенка с бабушкой (без моего согласия, я даже не знал об этом), естественно в данном случае я провел бы это время с моей дочерью (Статья 63 СК - "Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.") ?

Также во время нахождения моей дочки с БТ она заболела, в то время как раз шли дожди и более вероятно, что БТ ее "легко" одевала, поэтому ребенок и заболел, как об этом сообщить суду?

P.S. К сожалению понял (услышал), что со стороны БЖ и БТ оказывается "косвеное" давление не только на меня (по их "желанию" пришлось освободить служебную квартиру и "палки в колеса вставили мне на работе"), но и на "третьих лиц участвующих в деле".

Опубликовано

sheff, не знаю - сама-по себе справка нейтрально-хорошая.

Да, был ребенок по направлению в сопровождении бабушки. да, заболел и уехал с рекомендацией обращаться в поликлинику.

Как-бы нет нарушения, не видно что вы были против этой поездки:dontknow:

Опубликовано
sheff, не знаю - сама-по себе справка нейтрально-хорошая.

Опыт добывания документов от чиновников получен.

Теперь можно получить справку у врача по месту жительства ребёнка. Лечила она его или нет?

Опубликовано
Лечила она его или нет?

Да, лечила.

1 июля ездилил в Ленинградский областной суд, нанял адвоката. БЖ приехала также с адвокатом. Решение следующие: судебное решение Киришского городского суда отменить, и отправить дело обратно в городской суд. Получается суд удовлетворил 1-ый пункт моей кас. жалобы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...