Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Заключение договора на техобслуживание ВДГО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я извиняюсь, что вклиниваюсь в Ваше общение. Но у меня нечто похожее.

Имеется на руках договор на поставку природного газа и техническое обслуживание с нашим межрайгазом. Но....

Наш межрайгаз отказывается от "старого" договора и требует заключения нового договора. На мой письменный запрос получен ответ, что произошли существенные изменения условий договора. Что изменились исполнители. Межрайгаз теперь дочерняя компания облгаза, который осуществляет транспортировку газа. А оплату за газ теперь собирает регионгаз и следовательно старый договор потерял силу. В ответе на запрос идёт ссылка на вот этот документ:

http://www.volgolaws.ru/index.php?ds=1158108

Так как это постановление изменяет вот это постановление, то даю ссылку и на него: http://www.volgolaws.ru/index.php?ds=1159171

Согласно договора имеющегося у меня на руках, договор может быть расторгнут в одностороннем порядке по инициативе:

*ЗАКАЗЧИКА- в любое время путём подачи заявления

*Поставщика- в случае грубого нарушения заказчиком "Правил безопасности в газовом хозяйстве"

Мои ссылки на п.2 Постановления №459, что старые договора сохраняют силу до перезаключения или истечения срока действия. Ссылки на ГК ст.452 и тому подобные "мелочи" просто игнорируются...

Действуют по принципу: Ни куда не денешься-зима на носу.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Микола, у Вас какая-то специфичная организация поставок газа.

До 2005 года поставками газа и собственниками районных газовых сетей являлись Райгазы. Они также занимались и обслуживанием в том числе и внутридомового газового оборудования.

С 2005 года поставка и эксплуатация сетей разделены. Поставками занимаются ООО Регионгаз (к примеру, у нас - Краснодаррегионгаз), а обслуживанием - ОАО Райгаз.

В связи со сменой поставщика в названном году осуществлялось заключение договоров поставки газа с Регионгазом.

Тем самым в случае, если у Вас договор поставки заключен с Регионгазом, то он перезаключению не подлежит. А изменения вносятся в уже существующий путем дополнений к договору.

Ежели договор поставки заключен с с Райгазом, то заключать с Регионгазом необходимо.

Опубликовано
Микола,

Ежели договор поставки заключен с с Райгазом, то заключать с Регионгазом необходимо.

У меня проблемы с договором на техническое обслуживание. В межрайгазе не хотят подключать новый однотипный котёл, из-за отсутствия НОВОГО договора о техническом обслуживании, заключённого с тем же межрайгазом.

Опубликовано

А ещё я писала в УФАС по Архангельской области - запрос, кто регулирует тарифы по техобслуживанию ВДГО. Так мне оттуда ответили, что никто, сам Гзсервис. Вот так грустно.

Не могу понять, почему в Архангельской области тарифы на техобслуживание не подлежат регулированию.

К примеру в Краснодарскому крае регулирование осуществляется:

http://rusouth.info/territory2/pack1p/paper-hfk5xr.htm

http://sochi.news-city.info/docs/sistemsw/dok_iegtui.htm

Минимальный объем работ установлен приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 26 июня 2009 г. N 239 "Об утверждении Порядка содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации"

http://www.rg.ru/2009/09/29/gaz-dok.html

Опубликовано

Написала письмо газовщиками - потребовала расшифровку работ по ТО, какие входят в расценку с калькуляцией стоимости по каждому оборудованию. Заодно запросила Прейскурант цен на услуги по ТО (устно просили - не дают, гады) и попросила обосновать периодичность обслуживания газового оборудования.

Как и предполагала, ответа нет - с 17 октября, скоро уже месяц стукнет, газовщики похоже судами заняты (со знакомыми Тигра), не до меня им. Хотела написать повторный запрос через неделю - да недосуг было, ребёнок заболел. Вот, наверное снова напишу, дождусь мужа из командировки и отравим. Напишу на имя гендиректора, пожалуюсь на инспектора ВДГО. Чувствую не ответят опять...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

[quote

Тем самым в районный суд направляете заявление об отказе в заключении публичного договора. И уже в его процессе урегулируете разногласия по договору. И поверьте, что в этом случае договор будет заключен обязательно.

Основанием для заявления являются положения пункта 3 статьи 426 ГК РФ, согласно которым отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

Отсутствие ответа на Ваши разногласия и является необоснованным уклонением от заключения договора.

В Котласе нарушение закона для судей не всегда является нарушением особенно если дело касается ОАО Котласгазсервис!

Написала письмо газовщиками - потребовала расшифровку работ по ТО, какие входят в расценку с калькуляцией стоимости по каждому оборудованию. Заодно запросила Прейскурант цен на услуги по ТО (устно просили - не дают, гады) и попросила обосновать периодичность обслуживания газового оборудования.

Как и предполагала, ответа нет - с 17 октября, скоро уже месяц стукнет, газовщики похоже судами заняты (со знакомыми Тигра), не до меня им. Хотела написать повторный запрос через неделю - да недосуг было, ребёнок заболел. Вот, наверное снова напишу, дождусь мужа из командировки и отравим. Напишу на имя гендиректора, пожалуюсь на инспектора ВДГО. Чувствую не ответят опять...

Нет смысла жаловатся Тюкавину на инспектора.

Опубликовано
Нет смысла жаловатся Тюкавину на инспектора.

Да, Pilat, видимо так оно и есть. Особенно учитывая ваши комментарии на сайте Вечернего Котласа - если мэру от Котласгазсервиса капает, что ещё можно ждать? Наверняка на все рычаги надавили, чтобы прокатить иск от соседей.

Ужасно, у нас морозы за 30, люди заморозят всё в доме. А эти удавятся, но не допустят прецедента - иначе люди косяком пойдут в другую организацию, и цена уже не решающий фактор.

А что УФАС? Так и переносит заседания?

Вот так и помрешь-замерзнешь, пока система на тебя взглянет хотя бы.

Опубликовано

А что УФАС? Так и переносит заседания?

Про Архангельский ФАС отдельная тема.

Скоро вывешу переписку с "слугами народными".

Будет все и жалоба, и ответы, и перенос рассмотрения, и ответ с милым личиком руководителя АФАС Алешина, -" ..............ой, а я и не вижу! Нарушений не выявлено! Зачем пристаете, спать мешаете.

Но результат один больше не верю в Архангельский ФАС.

С весны планируется выездная проверка ОАО "Котласгазсервис" и где она? Где результаты проверки?

Планирую написать в главный офис ФАС. Изучаю регламент.

Опубликовано
С весны планируется выездная проверка ОАО "Котласгазсервис" и где она? Где результаты проверки?

Я им письмо писала - чтобы узнать, кто регулирует тарифы, вот они написали про выездную комиссию. Сейчас прикреплю файлик

Посылают на сайт - но тем не менее на декабрь месяц там никаких результатов не вывешено, только сам факт проверки - и ничего...

Может они таким образом посещаемость увеличивают???

Ответ от УФАС.doc

Опубликовано

Лобби газовиков

В Архангельском ФАС похоже иначе подходят к решению дел по ОАО "Котласгазсервис", не так как другим участникам хозяйственной деятельности.

Опубликовано
В Архангельском ФАС похоже иначе подходят к решению дел по ОАО "Котласгазсервис", не так как другим участникам хозяйственной деятельности.

Pillat, выложите, пожалуйста результаты по обращению в УФАС.

Я тоже хочу туда отправить жалобу на Котласгазсервис.

По своему опыту обращения к вышестоящим организациям сделала вывод, что на одиночные жалобы они как правило плюют и отделываются отписками, а вот на массовые обращения уже приходиться обращать внимание.

У нас в прошлом году прыгало напряжение - падало до 120. На простую жалобу пришел ответ от электросетей, что всё ОК - типа замеряли (хотя на замеры приходили не в пиковую нагрузку вечером, а днем и намеряли 180, что тоже далеко от нормы). А потом мы сподвигли ещё соседей нажаловаться, и даже без повторной жалобы началось шевеление - меняли провода, что-то регулировали. А летом видимо что-то конкретное сделали, теперь напряжение 220-230, ниже не падает. Так дважды письма присылали - мол подтвердите, что теперь у вас всё нормально.

Вот и оценили разницу.

Так что нужно массово жаловаться, чтобы хоть что-то сдвинулось с мертвой точки.

А нам на днях звонили от газовщиков, мол письмо отправляли, месяц пролежало на почте, теперь к ним вернулось. Так что зря на них грешила, видимо шевелятся... Вот ждем, когда повторное дойдет, почитаем очередную отписку.

Хотя звонили не потому, что о нас беспокоятся - у нас вторая половина оплаты по ТО в задолженности (видимо квитанцию вместе с письмом высылали), а Новый Год впереди, бонусы... Вот и шевелиться начали...

Pillat, выложите, пожалуйста результаты по обращению в УФАС.

Ой, извиняюсь нашла вашу ветку - уже всё прочитала

Опубликовано

Обращение в Архангельский УФАС

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=102232

По ссылке много интересного по ОАО "Котласгазсервис"

Полаагаю необходимо применять веерные рассылки.

Претензии в ОАО "Котласгазсервис", Жалобу а АУФАС, Жалобу на действия (бездействия) АУФАС в Центральный аппарат ФАС.

Писать нужно всем.

Иначе все будет на прежнем месте.

Опубликовано

А нам сегодня пришло заказное письмо от газовщиков с уведомлением - уведомление о расторжении договора. Ссылаются на п.6.2 договора на ВДГО,

"Договор считается пролонгированным, если ни одна сторона не заявила о его расторжении за один месяц до окончания его действия"

Я предполагаю, что это на основании того, что мы не оплатили 2 часть квитанции за проведенное ВДГО. Слесарь нам дал на подпись акт на 2146 руб и квитанцию на 1600 руб (это было 18 сентября). Вторую часть должны были прислать позже. Мы этой квитанции не дождались, потом 18 октября я им отослала запрос на расшифровку работ(мол, мне был предоставлен перечень работ, которые входят в стоимость услуг), который они проигнорировали.

После звонка из Котласгазсервиса, что не оплачена квитанция, пообещали заехать, забрать квитанцию и заплатить, но работы навалилось, не успели.

Вот и дождались. Я думаю, что основание расторжения:

"п.2.2.2. При просрочке платежа Абонентом за оказанные услуги (выполненные работы) более чем на один месяц, Исполнитель вправе до момента погашения задолженности приостановить оказание услуг (выполнение работ) с обязательным письменным уведомлением об этом Абонента. В случае просрочки платежа Абонентом за оказанные услуги (выполненные работы) более чем на три месяца, Исполнитель имеет право расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке с обязательным письменным уведомлением об этом Абонента и Поставщика газа. Всю ответственность за возможный вред, причинённый Абоненту или третьим лицам, в таких случаях несёт Абонент."

О приостановке они ничего не писали, а с 18 сентября (возникновение частичной задолженности за работы на 546 руб) три месяца будет 18 декабря, завтра 16 - если заплатим (ну, если не форс-мажор какой-нибудь вмешается), то вроде успеваем.

Вопрос: Будет ли у газовщиков основание для расторжения договора?

И что мне делать - написать им письмо - по каким основаниям расторгаете? В их уведомлении про задолженность ни слова, только ссылка на п.6.2.

И ещё вопрос: письмо подписано 1 декабря, расторжение с 1 января 2011, но отправлено оно только 10 декабря, а мы соответственно получили 15 декабря - должен ли сдвинуться срок расторжения? Как это юридически считается? Со дня отправления или вручения (есть уведомление о вручении), или вообще с даты, проставленной на документе? На 1 декабря ещё срок 3 месяца не вышел точно.

Хотя сволочи, конечно, сами квитанцию задержали - по устной договоренности должны были выслать с протоколом разногласий по почте (ну, тот который им отправили 26 августа). Но формально мы должники оказались.

Опубликовано
А нам сегодня пришло заказное письмо от газовщиков с уведомлением - уведомление о расторжении договора. Ссылаются на п.6.2 договора на ВДГО,

"Договор считается пролонгированным, если ни одна сторона не заявила о его расторжении за один месяц до окончания его действия"

Я предполагаю, что это на основании того, что мы не оплатили 2 часть квитанции за проведенное ВДГО. Слесарь нам дал на подпись акт на 2146 руб и квитанцию на 1600 руб (это было 18 сентября). Вторую часть должны были прислать позже. Мы этой квитанции не дождались, потом 18 октября я им отослала запрос на расшифровку работ(мол, мне был предоставлен перечень работ, которые входят в стоимость услуг), который они проигнорировали.

После звонка из Котласгазсервиса, что не оплачена квитанция, пообещали заехать, забрать квитанцию и заплатить, но работы навалилось, не успели.

Вот и дождались. Я думаю, что основание расторжения:

"п.2.2.2. При просрочке платежа Абонентом за оказанные услуги (выполненные работы) более чем на один месяц, Исполнитель вправе до момента погашения задолженности приостановить оказание услуг (выполнение работ) с обязательным письменным уведомлением об этом Абонента. В случае просрочки платежа Абонентом за оказанные услуги (выполненные работы) более чем на три месяца, Исполнитель имеет право расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке с обязательным письменным уведомлением об этом Абонента и Поставщика газа. Всю ответственность за возможный вред, причинённый Абоненту или третьим лицам, в таких случаях несёт Абонент."

О приостановке они ничего не писали, а с 18 сентября (возникновение частичной задолженности за работы на 546 руб) три месяца будет 18 декабря, завтра 16 - если заплатим (ну, если не форс-мажор какой-нибудь вмешается), то вроде успеваем.

И что мне делать - написать им письмо - по каким основаниям расторгаете? В их уведомлении про задолженность ни слова, только ссылка на п.6.2.

И ещё вопрос: письмо подписано 1 декабря, расторжение с 1 января 2011, но отправлено оно только 10 декабря, а мы соответственно получили 15 декабря - должен ли сдвинуться срок расторжения? Как это юридически считается? Со дня отправления или вручения (есть уведомление о вручении), или вообще с даты, проставленной на документе? На 1 декабря ещё срок 3 месяца не вышел точно.

Хотя сволочи, конечно, сами квитанцию задержали - по устной договоренности должны были выслать с протоколом разногласий по почте (ну, тот который им отправили 26 августа). Но формально мы должники оказались.

Вам срочно необходимо обращаться в районный суд с иском о неправомерности расторжения договора постольку, поскольку, если не ошибаюсь, долг, в соответствии с Правилами № 549, не является основанием для прекращения договорных отношений.

Вот в рамках разбирательства по делу и будете выяснять все моменты неправомерных действия со стороны поставщика.

В суд необходимо обращаться, так как можете остаться без газа.

Опубликовано
долг, в соответствии с Правилами № 549, не является основанием для прекращения договорных отношений.

Но по договору является - п.2.2.2 (я приводила его выше)

Опубликовано

Так эти Правила для Поставщика газа:

"45. Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях:

....

е) отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, заключенного со специализированной организацией."

А техобслуживание наверное по другим законам регулируется. У нас это разные организации.

А Поставщик будет уведомлен после 1 января - и далее по Правилам №549:

"46. До приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту 2 уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах. Направление первого уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа осуществляется не позднее чем за 40 календарных дней, а второго - не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа."

ТАГир, а я лично могу подать иск от своего имени - все договора и переписка от имени мужа, но я же тоже собственник?

У нас долевая собственность на дом, но по патриархальным привычкам все бумаги на мужа оформляем.

Опубликовано

Конечно вправе.

Но для этого необходимо будет предоставить суду оригинал свидетельства о праве собственности (ксерокопию судье) и, возможно если судья потребует, заявление от мужа о предоставлении Вам права защищать его интересы.

Но последнее, подчеркиваю, не факт.

Опубликовано

Ну, копию свидетельства сделаю, а заявление нотариально заверенное?

Муж сегодня сходил к газовщикам. Просил каитанцию, ему там сказали можете вообще не платить - мы всё равно с вами договор расторгаем. Вы всё время что-то пишите, требуете. "Мне приходится вечерами дома отвечать на ваши глупые запросы". Вот не хотим больше с вами работать, у вас договор заключен срочный - с1.01.2010 по 31.12.2010. Вот срок оканчивается и мы расторгаем. Там есть пункт про пролонгацию, если ни одна сторона не заявила о расторжении, а мы вот заявляем. Юрист договор смотрел, сказал что можно расторгать.

Я сейчас просмотрела договор - там пункт есть об одностороннем расторжении со стороны газовиков:

Испорлнитель имеет право:

2.2.5 В одностороннем порядке расторгнуть договор с Абонентом при неисполнении последним своих обязанностей по настоящему договору, предупредив письменно Абонента не менее чем за 30 дней.

А в наших обязанностях стоит пункт - производить оплату выпорлненных услуг - а оплату мы должны произвести в кассу в течение 5 дней после подписания акта.

Так что рассрочка на оплату, которую нам дали газовики - выписав квитанцию на меньшую сумму, нигде в договоре не прописана. т.е. формально у них есть право расторгнуть договор. Вот типа о нас заботились, разнесли платеж, но фактически обманули. Если бы мы запросы не писали, так договор продлили бы - а так...

Так что в суд идти бесполезно.

Самое обидное, что мы оплатили аварийное обслуживание на 1 год по полной стоимости, думали что с момента оплаты год нас будут обслуживать.

А фактически пользовались этим - 3,5 мес.

В приложении к договору прописана период обслуживания - 1 год. Договор от 7 апреля, последние разногласия были от 26 августа - до этого типа аварийного обеспечения не было, раз договор не заключен. А 31.12 оно и кончилось...

Вот так нас дурят монополисты.

Неужели это правильно? Я понимаю, что нас обдурили, но разве это не противоречит законодательству?

А ещё сказали, нечего было жалобы строчить. Вот типа одна тетка из Приводино писала, так мы с ней договор расторгли и больше не согласились заключать, послали подальше.

Если хотите приходите после Нового Года заключать договор, только больше никаких переписок, либо заключайте как есть на наших условиях, либо идите куда хотите.

Но имейте в виду, что у Прометея нет аварийки, и вообще с Нового года будет СРО, у нас есть, а у Прометея нет...

Вот так.

Юристы Зоны Закона, суд мы проиграем, а что ещё делать-то?

Мне не нравится ситуация, что после расторжения договора мы снова попадаем под возможность отключения газа. Я-то ведь не хочу расторгать договор, а они монополисты, мне просто некуда идти.

Господа юристы, подскажите нет ли в отношении техобслуживания ВДГО (это предоставление возмездных услуг или коммунальных?) чего-нибудь похожего на это:

Статья 540. Заключение и продление договора энергоснабжения

2. Договор энергоснабжения, заключенный на определенный срок, считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, если до окончания срока его действия ни одна из сторон не заявит о его прекращении или изменении либо о заключении нового договора.

3. Если одной из сторон до окончания срока действия договора внесено предложение о заключении нового договора, то отношения сторон до заключения нового договора регулируются ранее заключенным договором.

Мне бы хотелось иметь время для заключения договора, а не шантаж: скорее подписывайте, а то отключим.:nono2:

Ответьте, мне пожалуйста! Время поджимает: действовать нужно "до окончания срока действия договора"

Опубликовано

Ответьте, мне пожалуйста! Время поджимает: действовать нужно "до окончания срока действия договора"

Поставка газа является публичным договором. Следовательно расторжение договора по основаниям, не предусмотренных N 549 от 21 июля 2008 г.

"О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан", является ничтожным. Это первое.

Во-вторых, условия договора с установленным сроком окончания его действия Вы выполнили посредством урегулирования условий нового договора. Разногласия по новому договору не являются основанием для прекращения старого с позиции пункта 14, пункта 17 во взаимосвязи с пунктом 13 названных Правил.

Ваше право на обращение в суд, к тому же, установлено пунктом 16 Правил 549.

Подавайте заявление в районный суд о принуждении к заключению договора поставок и точка.

Доверенность от мужа может быть оформлена в простой письменной форме, поскольку решение о её легитимности принимает судья суд.

В заявлении необходимо указать, что прошу суд считать такого-то, как сообственника жилого дома, представлять мои интересы в суде по таким-то исковым требованиям.

А вообще внимательно читайте Правила! Там всё по Вашему случаю имеется.

Опубликовано
Самое обидное, что мы оплатили аварийное обслуживание на 1 год по полной стоимости, думали что с момента оплаты год нас будут обслуживать.

А фактически пользовались этим - 3,5 мес.

В приложении к договору прописана период обслуживания - 1 год. Договор от 7 апреля, последние разногласия были от 26 августа - до этого типа аварийного обеспечения не было, раз договор не заключен. А 31.12 оно и кончилось...

Вот так нас дурят монополисты.

Неужели это правильно? Я понимаю, что нас обдурили, но разве это не противоречит законодательству?

1. Напишите письмо в ОАО "Котласгазсервис", заказное с уведомлением о вручении, о возврате переплаченных сумм, в связи с тем, что оборудование не использовалось или договор был не заключен (укажите документальные факта, документ о пуске газа, отсутствие договора и тд) и требуйте вернуть необоснованное обогащение за период, когда оборудование не использовалось или договор был не заключен (как минимум с 07 апреля).

Через неделю после получения претезии ОАО "Котласгазсервис" в суд о понуждении вернуть деньги.

Антоша Тюкавин направил письмо в Комирегионгаз с просьбой отключить потребителей газа от газораспределительных сетей в связи с отсутствием договоров на аварийно-диспетчерское обслуживание и ТО ВДГО. К письму было приложение. В приложении БОЛЕЕ ДВУХСОТ ДОМОВЛАДЕНИЙ.

Но в Комирегионгаз работают люди приличнее или понимают ответственность за действия по одностороннему разрыву договора.

В ответе написали в период отопительного сезона никого отключать нельзя.

Поэтому до весны проблем с отрезанной газовой трубой не должно возникнуть.

Опубликовано
Антоша Тюкавин направил письмо в Комирегионгаз с просьбой отключить потребителей газа от газораспределительных сетей в связи с отсутствием договоров на аварийно-диспетчерское обслуживание и ТО ВДГО. К письму было приложение. В приложении БОЛЕЕ ДВУХСОТ ДОМОВЛАДЕНИЙ.

Но в Комирегионгаз работают люди приличнее или понимают ответственность за действия по одностороннему разрыву договора.

В ответе написали в период отопительного сезона никого отключать нельзя.

pillat, откуда такая осведомленность? Свои люди в Комирегионгазе?

Хотя, конечно, "агентов":cowboy: своих раскрывать нельзя...

Подавайте заявление в районный суд о принуждении к заключению договора поставок и точка.

ТАГир, я наверное Вас дезинформировала тем, что пишу "газовщики"

У нас 2 разные организации - ООО"Комирегионгаз" (Поставщик газа), с которым у нас договор поставки. В этом договоре есть пункт об отключении газа при отсутствии договора на техобслуживание ВЛГО (так же как и в Правилах поставки газа). Этот договор публичный, тарифы регулируются государством (ФСТ). Его расторгнуть в одностороннем порядке нельзя без существенных причин, типа неоднократной неуплаты, и то, по моему, только приостановка поставки газа.

И 2 организация - ОАО"Котласгазсервис" (ГРО), с которой договор на услуги по техобслуживанию. Они не должны его заключать в обязательном порядке - это не договор энергоснабжения или поставки, все отношения между сторонами регулируются договором, который мы смогли друг с другом заключить. Тарифы тоже никем не регулируются.

Хотя это неправильно, по моему - раз договор обязателен для заключения, а организация монополист, то отсюда вытекает навязывание невыгодных условий договора и взвинчивание цен на услуги.

Ну и как у нас - расторжение договора просто так, типа, вы нам не нравитесь...

Опубликовано

ОАО "Котласгазсервис" хочет нажиться на населении

Главное в этой информации то, что инициатором отключений является не поставщик газа ООО "Комирегнионгаз", а ОАО "Котласгазсервис".

Письма отсканирую и вывешу.

Общественность должна знать своих "героев".

Опубликовано

Жаль, что эта тема мне не попалась на глаза раньше, у меня тоже были проблемы с заключение договора на техобслуживание ВДГО. Но что ж...

Опубликовано

Вот интересное письмо ФАС о техобслуживании ВДГО. Правда от 14 ноября 2008г. Там о том что Постановление №549 может привести к навязыванию ГРО невыгодных условий договора.

Вот 2010г. - никаких "может", это есть во многих регионах.

Интересно, там пишется, что Минрегион + заинтересованные органы должны были рассмотреть вопрос о внесении изменений в ПП №549 п.44 и 45. И где это всё на пороге 2011г? Лобби газовщиков затерло все благие начинания?

А ещё любопытно про приказ ФСТ от 17.09.2008 №172-э/4 - расходы на аварийно-диспетчерские работы ВКЛЮЧЕНЫ в тариф на транспортировку газа. Платим дважды за одно и то же?

Почему-то не захотело прикрепляться в предыдущем посте

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...