Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Наглые контролёры (Ярославское направление Москва - Монино)

Гость bembi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня с братом ехали на работу от станции Монино. На Чкаловской к нам подошли контролёры (2 мужика), мы им дали 33р. за двоих и сказали что едем от осеевской (т.к. на Осеевской кассы нету они обязаны пробить билет без штрафа, собственно всегда так пробивали), а эти нас пару раз видели что мы садимся в Монино, начали нам доказывать что сегодня на Осеевской мы не садились и типо они смотрели специально на платформу и всё видели. Мы отказались платить штраф и придерживались версии, что мы сели на Осеевской (они никак не могут доказать что мы там не садились, просто видели нас в Монино когда то, но это же еще ничего не значит). Один начал хватать брата руками и пытался выкинуть из вагона, мы сказали что он не имеет право этого делать, после чего он начал угрожать, что завтра поедет без формы и блаблабла.

У меня вопрос: Обязаны ли мы оплатить штраф за безбилетный проезд, если контролёр не может сказать с уверенностью, что мы сели на станции где есть касса, а только высказывает свои догадки? И как от него отвязаться в таком случае, если он не хочет брать деньги просто за зону на которой мы едем, а требует оплатить штраф?

+ ко всему эти двое иногда любят не выписывать билет и начинают возмущаться когда ты у них его просишь.

Может я ошибась, но мне кажется что контролёры должны с охраной ходить или нет?

Опубликовано
мы им дали 33р. за двоих и сказали что едем от осеевской (т.к. на Осеевской кассы нету они обязаны пробить билет без штрафа

Вот и пусть пробивают 33 рубля, а доказать обратное они не в силах. Начинают угрожать, записываете номер жетона и пишите жалобу на них в РЖД.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...