Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Есть ли обиженные ОАО "Российская национальная страховая компания"?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! И я обижена компанией Росстрах. И даже суд решился в мою пользу (если интересно-опишу процесс). Но вот беда-суд-еще не главное. Я не могу найти счета этой милой компании, на котором есть деньги. Завтра забираю ИЛ из банка, куда нести-уже не знаю :( Что делать, подскажите.

Опубликовано

Простите, не могла зайти раньше и написать. Ранее часть выплаты поступала, и собственно, по этим реквизитам и сдала ИЛ. Но выплатили мне в декабре, а вот в марте по ИЛ-нет денег на счету и как я подозреваю, там уже целая картотека. Банк Акцепт. Стоять в очереди и ждать у моря погоды, думаю, нет смысла. :nono2:

Опубликовано
Стоять в очереди и ждать у моря погоды, думаю, нет смысла.

Да и банк в этом случае по закону должен возвратить исполнительный документ, а не держать его у себя.

Вам спасибо за отклик.

Опубликовано
банк в этом случае по закону должен возвратить исполнительный документ

ссылку на норму закона можете назвать, по которому банк обязан возвратить ил если нет денег?:shocking:

у меня в акценте 2 ИЛ в картотеке N 2

а возврат ил проиходит если счетов в банке должника нет или они закрыты - как например ранее были счета у росстраха в Транскредитбанке и Бинбанке

автору последнего вопроса - жалобу в ФССН пытались сбросить?

Опубликовано

Жалобу на то, что денег нет? Или как? Я писала жалобу на этапе досудебной претензии, но толку-то от них. Отписались, что дескать, приняли к сведению и проценты смешные за просрочку заставили их мне отправить....

Подскажите пожалуйста-в банке я заявление о выдаче ИЛ напишу-они мне его сразу отдать обязаны или как (их юрист сказал-на след.день)?

Это правомощно? И есть ли какие-либо нюансы в выдаче назад ИЛ, на что обратить внимание? Вообще, что посоветуете-забирать или нет? Извините за много вопросов, вообще можно ли забрать ИЛ из картотеки и отнести в другой банк?

P/S. а зачем держать ИЛ в картотеке? В надежде, что появятся деньги или уже некуда нести? Ведь так и исковая давность истечь может...

Опубликовано

ил действителен после того как вызаберете 3года

в акцепте можете ни чего не ждать - забирайте

Жалоба в ФССН, а не в РСА или самому страховщику

если что-то не ясно - пишите на электронку

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, обратились в Росстрах по ОСАГО в первых числах марта, нас направили на осмотр к оценщику в ООО "ПЭК", 14 марта был сдан Акт осмотра с полным комплектом документов , на сегодня возмещение не поступило, жалобы в РСА и ФССН без результата, по телефону сообщили, что сумма возмещения 17000.

На основании Акта осмотра(авто отремонтировано) заказали в ООО "ПЭК" заключение о стоимости ремонта, насчитали 72000, подаем в понедельник в суд,

есть ли у нас шансы выиграть суде 72000 + просрочка + представитель, если авто отремонтировано(документов на ремонт нет)?

может есть советы по борьбе с РОССТРАХом?

Опубликовано

совет один - в суд

который вы несомненно выиграете -

только следует помнить, что это есть менее, чем полдела

- после суда судебным приставам подавать исп.лист безсмысленно

- росстрах не платит как до суда, так и после

поэтому необходимо искать банковскую организацию и предъявлять

ИЛ самостоятельно

Опубликовано

Павел, вы должны выиграть сyд. Можете подавать в Останкинский, по местy нахождения СК-там все yже в кyрсе происходящего в этой компании. Трое при мне выиграли сyд на этy же темy, причем с первого заседания. Но, как совершенно правильно написали в предыдyшем сообщении, главная проблема-с исполнительным листом найти действющий расчетный счет Росстраха. Он есть, только найти его нелегко :)

Опубликовано

к

поэтому необходимо искать банковскую организацию и предъявлять

ИЛ самостоятельно

совершенно правильно написали в предыдyшем сообщении, главная проблема-с исполнительным листом найти действющий расчетный счет Росстраха. Он есть, только найти его нелегко :)

допустим мне перечислят неоспариваеммую часть возмещения 17000(обещали во вторник), я по реквезитам плательщика могу в будущем предъявить ИЛ. ..........одной девочке недавно Росстрах перечислял по каско, может от туда отследить РС попробывать ?

Опубликовано
одной девочке недавно Росстрах перечислял по каско, может от туда отследить РС попробывать ?

подайте письменное заявление в банк - чтобы выдали платежное поручение и по вашему зачислению и по зачислению вашей знакомой

параллельно иск в суд - потребуется составить обращайтесь

Опубликовано

параллельно иск в суд - потребуется составить обращайтесь

спасибо, вчера подали в суд,....ждем..........выплаты неоспариваеммой части пка не поступало

Опубликовано
попросите обеспечительных мер, если знаете счет - не исключено, что судья может удовлетворит требование

Р/счет пока не знаю, оказалось что знакомой перечислили по каско еще в 2010, недавно она только воспользовалась выплатой, т. к. особо не нуждалась в ней(лежала на сберкнижке), перечисляли из банка акцепт, судя по предыдущим сообщениям чувствую, тают мои шансы:crybaby:

Опубликовано
Р/счет пока не знаю, оказалось что знакомой перечислили по каско еще в 2010, недавно она только воспользовалась выплатой, т. к. особо не нуждалась в ней(лежала на сберкнижке), перечисляли из банка акцепт, судя по предыдущим сообщениям чувствую, тают мои шансы:crybaby:

в акцепте с января "махровая" картотека

суд все равно надо выигрывать- далее искать "живые" счета

Опубликовано

Может РСА и ФССН напрячь поработать попробывать, заявления в них подали 18 апреля, ответа нет, результата тоже, может они повлияют на ускорение выплаты неоспаримой части, следовательно РС узнаётся, и т.д.

у этих служб есть какие то сроки?

Опубликовано

30 дней с момента поступления жалобы

иногда срок продлевают до поступления

документов из страховой и последующей проверки,

но об этом присылают отдельно послание

так что у вас письмо на подходе :yes2:

Опубликовано
30 дней с момента поступления жалобы

иногда срок продлевают до поступления

документов из страховой и последующей проверки,

но об этом присылают отдельно послание

так что у вас письмо на подходе :yes2:

Сегодня звонил в РСА, там мне сообщили: " Росстрах пока не ответил на наш запрос, следовательно ответ и действия будут позже,

на мой вопрос когда, никакого вразумительного ответа кроме "ждать" не получил.......

В ФССН сказали, дело в работе, но если мы подали иск на Росстрах то вроде как уже не их забота.(про суд сам проговорился при разговоре)

общался с ними только по тел., может в Москву теперь нажаловаться на бездействие? ......или еще куда?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...