Гость DenNV80 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Добрый день, нужна помощь: отказали во временной прописке гражданской жены. Проживаю в ЗАТО Уральский Свердловской обл.. Жилой фонд передан муниципалитету. Квартира в собственности, в ней прописан наш общий сын (ребенка усыновил сразу после рождения). Проживаем все вместе. Раньше без проблем подписывали на 6 мес. На днях отказали, (сотрудник службы ФСБ - внесен в обяз. список утверждающих) с формулировкой - не является близким родственником. Вопрос - законно ли это? Кто должен утверждать? (в администрации подписал без проблем, начальник милиции подписал, с военными тоже проблем нет - а вот ФСБ умничают и возразить то нечего...) вообщем Help!! Да и еще вопрос - максимальный срок временной прописки и можно ли прописать гр. жену (постоянная проп.)?
Winston Smith Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Интересный вопрос. Действительно, Закон о праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации предусматривает возможность ограничения права в случаях, предусмотренных федеральным законом. К этим случаям относится и ЗАТО. Значит, регистрация в ЗАТО регулируется не стандартными НПА, а какими-то иными. Вопрос - какими? В Законе о ЗАТО это не прописано. Других НПА по регистрации в ЗАТО после нескольких минут поиска в сети я не нашел. Может быть, ответит кто-то более подкованный чем я. Пока что вопрос к вам: дали ли официальный письменный отказ в регистрации? Вне зависимости от наличия письменного отказа, если на форуме вам не подскажут ничего, я советую вам сделать так: написать заявления в УФМС ЗАТО Уральский, в прокуратуру ЗАТО и в УФСБ ЗАТО с вопросом о правомерности отказа в регистрации, а также с требованием сообщить НПА, на которые опирался отказавший сотрудник. Отправлять строго заказными письмами с уведомлением о вручении. Отправлять во все три инстанции отдельно.
Гость DenNV80 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Спасибо за отклик. Отказ по сути письменный - прямо на заявлении, вместо подписи, "не является близким родственником". Ссылок на пункты правил или указа нет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.