Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Школа потеряла медицинскую карточку ребенка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей дочери 13 лет.Учится в этой школе уже 5 лет.При поступлении в эту школу были предоставлены все документы.Теперь , по прошествии 5 лет мы решили перевести ребенка в другую школу, что поближе к дому. Но выяснилось , что медицинской карточки у нас в школе нет.Есть только прививочная.Ребенка перестали допускать до уроков физкультуры со второй четверти.Хотя первую четверть она на уроки физкультуры была допущена и посещала.

При обращении к директору последняя валит всю вину на нас и говорит , что карты у нас и не было...Ребенок две четверти остался аттестованным по физкультуре.Ребенок прописан в Калуге.Учится в в школе в Жулебино.На мои предложения о том, чтобы ребенок сдавал физкультуру зачетами, завуч отнекивается, ссылаясь на трудности принятия этого решения-т.е. надо собирать педсовет, потом ждать решения Отдела Образования..

По месту своего жительства(г.Люберцы) не могу поставить ребенка в поликлинику на учет, т.к нужна ксерокопия паспорта бывшего мужа.(ребенок прописан у него).

Что я могу и должна сделать , чтобы моего ребенка аттестовали по физкультуре и не оставили на второй год?

Опубликовано
Что я могу и должна сделать , чтобы моего ребенка аттестовали по физкультуре и не оставили на второй год?

Во-первых в соответствии с Законом РФ от 10.07.1992 N 3266-1

"Об образовании"

Статья 17. Реализация общеобразовательных программ

4. Обучающиеся на ступенях начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, имеющие по итогам учебного года академическую задолженность по одному предмету, переводятся в следующий класс условно. Обучающиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность в течение следующего учебного года, образовательные учреждения обязаны создать условия обучающимся для ликвидации этой задолженности и обеспечить контроль за своевременностью ее ликвидации.

Во-вторых в соответствии с приказом Минздрава РФ от 03.07.2000 N 241

"Об утверждении "Медицинской карты ребенка для образовательных учреждений" мед карта заполняется медицинскими работниками (врач, средний медицинский работник) образовательного учреждения (это указано в Приложении 2 к приказу).

При обращении к директору последняя валит всю вину на нас и говорит , что карты у нас и не было..

Обратитесь к директору письменно, и в случае если не будет ответа в месячный срок пишите претензию в Отдел образования на директора.

99% после этого вопрос будет решен в Вашу пользу:cowboy:

Опубликовано

Письменно я написала письмо директору школы, прошло уже месяца два , а ответа никакого.

Скажите пожалуйста, кем изначально заводится медкарта ребенка?

И соответственно, кто может выписать дубликат при утере?

Опубликовано
Скажите пожалуйста, кем изначально заводится медкарта ребенка?

И соответственно, кто может выписать дубликат при утере?

:nono2:

в соответствии с приказом Минздрава РФ от 03.07.2000 N 241

"Об утверждении "Медицинской карты ребенка для образовательных учреждений" мед карта заполняется медицинскими работниками (врач, средний медицинский работник) образовательного учреждения (это указано в Приложении 2 к приказу).

:cowboy:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще раз здравствуйте! По моей проблеме у нас ничего с места не сдвинулось.

Я поставила на учет ребенка в ту поликлинику, которая находится в районе школы.Но в этой поликлинике главврач мне сказала ,что ребенок обслуживаться не сможет.Только если общешкольная диспансеризация.Я обратилась в поликлинику по месту моей прописки.Там ребенка не ставят на учет, т.к. у нее не амбулаторной карточки, которая ведется с самого детства.Дело в том, что заводили ей эту карточку в Нижегородской обл. А мы уже лет 9 живем в Московской обл.С собой при переезде карточку ребенка я не забирала.Дочь на учет в другие поликлиники не ставила.Не болеет она у меня.(Тьфу 3раза)

У меня вопросЫ:

1)Могут ли поставить ребенка на учет в поликлинику по моему месту прописки без амбулаторной карточки?

2)если все-таки не могут, где мне искать эту амбулаторную карточку?Ведь срок хранения ее в поликлинике Нижегородской обл. 5 лет?

3)есть какой либо способ пройти врачей и получить допуск к урокам физкультуры?

Опубликовано
По моей проблеме у нас ничего с места не сдвинулось

Потому что не хотели чтобы сдвинулось либо изначально не рассказали всю ситуацию. Ещераз, мед. карта заводится врачем школы, если он отказывается

Обратитесь к директору письменно, и в случае если не будет ответа в месячный срок пишите претензию в Отдел образования на директора.

99% после этого вопрос будет решен в Вашу пользу

Могут ли поставить ребенка на учет в поликлинику по моему месту прописки без амбулаторной карточки?

обязаны поставить Вашего ребенка. Напишите 2 претензии: 1 главврачу поликлинике, 2 в страховую компанию вашего ребенка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...