МАХ Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Если контрагенты будут против Ваших условий, то это уже нарушение антимонопольного законодательства "О конкуренции"(точно не помню, толи ст.10, толи ст.18 этого законодательства). Штрафы за нарушение антимонопольного законодательства самые крупные. Тем более, на основании ЖК, Вам придеться весь дом пытаться обязывать подписать этот договор. Не весь дом, а собственников - нечленов. Какое еще антимонопольное, если другой трубы, других лифтов и т.д. нетути? Интересно, как Вы это докажете, что гость похитил коммунальную услугу? Вы только в доме такими выражениями не кидайтесь, типа "воровать", "хищение" и их производными в адрес жильцов Вашего дома... Так гость или жилец? Договор "безвоздмезный", я думаю, надо забрать с участковым, скопировать и смело оформлять хищение.
ХочуКурить Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Не весь дом, а собственников - нечленов. Вы ЖК РФ почитайте для начала. Договор управления домом един для ВСЕХ собственников МКД. Какое еще антимонопольное, если другой трубы, других лифтов и т.д. нетути? Навязывание условий контрагентам недопустимо ("О конкуренции"), тем более в сфере ЖКХ (КоАП). Свобода в законном навязывании условий имеется только у собственников в ТСЖ/УО, а не ТСЖ/УО к собственникам.
МАХ Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Чел. РАБОТАЕТ в ТСЖ. И работает на совесть, по-честному ! Не ворует, не башляет, не отмывает, не... Слышали про такое ? Если это про меня, то меня выбрали председателем ЖСК. Стал собирать деньги как могу. Членам ЖСК оплату не поднял, не членам 6 руб с м/кв. по решению Общего собрания. Работаю на общественных началах, просто навожу в запущенном доме красоту и чистоту. Еще один способ воздействия на собственницу-неплательщицу - не пускать ее арендаторов в квартиру. Скоро будет новая дверь, консъержка. Ключи не получат, консъерж будет блокировать вход чужим. Собственницу пускать буду (она в доме не живет), арендаторов - фиг.
ХочуКурить Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Так гость или жилец? Договор "безвоздмезный", я думаю, надо забрать с участковым, скопировать и смело оформлять хищение. Оформлять хищение договора? Этим договором Вы ничего не докажете. И вообще, ни одно должностное лицо и гос.орган, кроме суда(ГПК РФ) не имеет права вмешиваться в гражданские договорные отношения.
ХочуКурить Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Членам ЖСК оплату не поднял, не членам 6 руб с м/кв. по решению Общего собрания. Нарушение ЖК РФ. Как минимум: могут предупредить вернуть деньги, максимум: за мошенничество по УК РФ, а все из-за того, чтобы о себе думать, думаете о чужом имуществе(долях других собственников).
ХочуКурить Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Еще один способ воздействия на собственницу-неплательщицу - не пускать ее арендаторов в квартиру. Скоро будет новая дверь, консъержка. Ключи не получат, консъерж будет блокировать вход чужим. Собственницу пускать буду (она в доме не живет), арендаторов - фиг. А гостей будете пускать в другие квартиры? Ведь, если нельзя пускать посетителей - не собственников в одну из квартир МКД, значит нельзя пускать и других посетителей - не собственников в другие квартиры МКД. Ключи не получат Вы не дадите, прокуратура, РосПотребНадзор или суд обяжет, причем этот ключ должен быть бесплатным и выдаваться без задержки по требованию жильца МКД даже в случае потери ключа.
Ingvar Ku Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Навязывание условий контрагентам недопустимо где Вы контрагентов нашли Свобода в законном навязывании условий имеется только у собственников ... Красиво, но непонятно
МАХ Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Хреново можете... Вот так, запросто, чел. рассказывает то, за что его уже сажать пора... Кого сажать? Всех членов кооператива, проголосовавших за увелечение эксплутационных расходов для нечленов по предложению одного из членов?
МАХ Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Ага... Вот так, например: http://upravdomudm.ru/index.php?categoryid=45&p2_articleid=1657&p45_monthid=1&p45_dayid=22&p45_yearid=2009 Председатель одного из товариществ собственников жилья (ТСЖ) в Томске обвиняется в мошенническом сборе денег с жильцов. В результате махинаций с квитанциями за коммунальные услуги женщина незаконно присвоила 350 тыс. рублей. Как сообщили в отделении информации и общественных связей УВД по Томской области, председатель ТСЖ просто завышала тарифы на коммунальные услуги, собирала с жильцов деньги, после чего переводила поставщикам услуг денежные суммы по законно установленной цене, а разницу оставляла себе. В результате этих махинаций за 2008 год председатель ТСЖ помимо зарплаты получила 350 тыс. рублей. На данный момент женщина освобождена от должности. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), что предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет. ИА REGNUM Причем тут певодила поставщикам услуг? В ЖСК всегда существовала статья - "эксплутационные расходы", из которой оплачивается работа председателя, бухгалтера, Правления. Тариф ЭР устанвливает высший орган управления ЖСК - Общее собрание членов ЖСК. Тариф может быть дифференцированым, для членов - один, для нечленов другой, т.к. нечлены не участвуют в делах и жизни дома.
МАХ Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 А гостей будете пускать в другие квартиры? Ведь, если нельзя пускать посетителей - не собственников в одну из квартир МКД, значит нельзя пускать и других посетителей - не собственников в другие квартиры МКД. По приглашению собственников, находящихся дома, гостей пускать можно и нужно. Вы не дадите, прокуратура, РосПотребНадзор или суд обяжет, причем этот ключ должен быть бесплатным и выдаваться без задержки по требованию жильца МКД даже в случае потери ключа. Может и обяжет, но побегать за ним им придется. Не легче ли заплатить? Опять же консъерж будет блокировать вход арендаторам, пусть даже и получившим ключи от хозяев. Основание: неприкосновеннсть частной собственности. Ну не хотят собственники пускать в СВОЙ дом людей с улицы.
МАХ Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Но болван... Вы не вникаете в ситуацию и делаете выводы - типичное поведение болвана. Давайте так договоримся: если я получу деньги с хозяйки (вода, эспл. расходы), вы публично признаетесь: да, был не прав, болван. Если хозяйка использует все возможности действующего законодательства и не заплати долг, тогда публично признаюсь я.
Ingvar Ku Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Может и обяжет, но побегать за ним им придется. Это точно ! Есть халявщики, которые и за 4 года не успокоются никак
Ingvar Ku Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 кроме суда(ГПК РФ) не имеет права вмешиваться в гражданские договорные отношения. А как же тогда справки о задолженности и/или копии фин-лиц счетов (выдаются УО) без которых регистрация сделки купли продажи НЕ пройдёт ?
Ingvar Ku Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 вы публично признаетесь: да, был не прав, Не смогёт... Как не смогли собственники его дома выбрать способ управления СВОЕЙ же собственностью... Что-то "втюхали" им по-"конкурсу"... Как не смог опубликовать фото "хваленой" деятельности "покорной" и почти "бесплатной" УО по содержанию дома, двора...(благо нашлись добрые люди - сфоткали и разместили это )
МАХ Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Статья 19.1. Самоуправство [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.1] Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным закономили иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей. Ну и какие законы и правовые акты я нарушаю? Консъерж, нанятый на работу членами ЖСК, не допускает на территорию их собственности людей, не имеющих отношения к этой собственности. В чем самоуправство? Ключ не дам. Если проиграю, 500 руб. ЖСК заплатит. Вопрос в другом: захотят ли арендаторы жить в проблемной квартире. Как бы их не настраивала против меня глупая хозяйка, проблемы они поиметь могут.
Ingvar Ku Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Членам ЖСК оплату не поднял, не членам 6 руб с м/кв. Что-то у вас платежи какие-то не московские ?
МАХ Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Повторяю: Вы безграмотны! Штраф по ст. 19.1 КоАП РФ налагается на ФИЗЛИЦО. Председатель - это не должность, это - диагноз. Я безграмотен, а вы глупы. Общее собрание, конечно, решит выплатить штраф за счет ЖСК.
МАХ Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Что-то у вас платежи какие-то не московские ? Если учесть, что члены ЖСК устроили себе коммунизм и платят по рублю, то... К тому же саму сумму не я озвучивал перед принятием.
МАХ Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Особо тупым разъяснит прокурор. Или суд... Вы нарушаете контитуционное право гражданина на СВОБОДНОЕ владение, РАСПОРЯЖЕНИЕ собственностью, ст. 35 Конституции И еще Жилищный кодекс: Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения ... 2. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом. Ну и пусть ее арендаторы летают в ЕЕ собственность на вертолете.
Ingvar Ku Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 члены ЖСК устроили себе коммунизм и платят по рублю alexandrAV, вот Вам и ЖСК ! Туда бы ! Это не "зверские" тарифы "государевых" УО в Питере: http://www.kvartplata.info/d/24189/index.jhtml
ХочуКурить Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 где Вы контрагентов нашли Там же где и договор.
ХочуКурить Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 МАХ, Вам же написали: Штраф по ст. 19.1 КоАП РФ налагается на ФИЗЛИЦО. Поэтому, если такое произойдет: Общее собрание, конечно, решит выплатить штраф за счет ЖСК. то это уже будет мошенничество, т.е. завладение чужим имуществом.
Ingvar Ku Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 то это уже будет мошенничество, т.е. завладение чужим имуществом. Вот это квалификация деяний ! И всего-то штраф за счёт премии ? Или за счёт "мертвой души" ? Не стоит так сильно тереотизировать обычный производственный процесс !
МАХ Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 МАХ, Вам же написали: Поэтому, если такое произойдет: то это уже будет мошенничество, т.е. завладение чужим имуществом. У ЖСК есть фонд непредвиденных расходов, или могут мне премию выплатить решением Собрания за борьбу с неплательщиками и чужаками в 5000 руб, с которой я честно уплачу 500 руб., а потом поменяю код на этот ключ и опять выдам новый через суд и опять заплачу 500р. Только все это время арендаторы (если захотят) будут куковать на морозе. Впрочем это не мои проблемы - я их не знаю и пускать не буду.
МАХ Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Не стоит. Если лохи из "дурацкого колхоза" готовы из своего кармана еще и штрафы за самодура-председателя оплачивать - да еще вместе с налогами - через зарплату - так пусть. Пусть дураки и расплачиваются за все... Я зарплаты не получаю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.