Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

пропали документы из подшитого уголовного дела

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Скажите, что будет сотруднику следственной части за утерянные оригиналы документов из подшитого уголовного дела и поддельные росписи в описях того же уголовного дела? Спасибо за внимание к моему вопросу.

Опубликовано
что будет сотруднику следственной части за утерянные оригиналы документов

А его должность ? Из подшитого уголовного дела документы ,как правило, не теряются. Их умышленно изымают с определенной целью.

Так что же "пропало" ? Важные доказательства, копии сопроводительных писем или ...!!!!

Опубликовано

в судебном порядке разбирается жалоба на решение о закрытии уголовного дела. выясняется что в деле не содержатся оригиналы нескольких доверенностей. доказать что были именно оригиналы мы можем. так же выяснилось что под описями стоят чужие росписи. на сегодняшний день этот следователь в декретном отпуске. поэтому начальник тупо развел руками и сказал " мне так его (дело) передали..." (я в шоке если честно) хотелось предположить,что грозит следователю за потерю доказательной базы и поддельные росписи

Опубликовано
что грозит следователю за потерю доказательной базы

С Ваших слов нет возможности определить, какую доказательную базу составляют доверенности.

Также сомнительно, что это "потеря". Если дело было подшито и пронумеровано,составлена опись, то любой документ из дела может быть только умышленно изъят. О причинах можно только догадываться.

Возможно, есть основания для вмешательства территориальной структуры Департамента собственной безопасности МВД. Пишите заявление.

Опубликовано
АлисаJ3000, у вас есть какая-либо бумага, что доверенности в деле были оригиналы, может под роспись ему отдавали?

Да, в деле есть описи, об изъятии этих документов в оригинале (из другого суда, где чёрным по белому написано что была изъята доверенность в оригинале), а так же и есть документы отданные под роспись. Поэтому доказательств хватает. Меня удивляет реакция начальника, как будто в этом нет ничего ужасного :dontknow:

Опубликовано
Да, в деле есть описи, об изъятии этих документов в оригинале (из другого суда, где чёрным по белому написано что была изъята доверенность в оригинале), а так же и есть документы отданные под роспись. Поэтому доказательств хватает. Меня удивляет реакция начальника, как будто в этом нет ничего ужасного

отлично, можете написать заявление в прокуратуру, а они статью при желании подыщут

Опубликовано
отлично, можете написать заявление в прокуратуру, а они статью при желании подыщут

дело в том,что прокуратура почему то не реагирует никак вообще, т.е. полностью игнорирует заявления. Вот жалоба сейчас рассматривается в суде. Я спросила просто для себя, хотелось бы знать что ожидать

Опубликовано

Какие последствия повлекла за собой утрата доверенностей? (например, доверенность является доказательством по делу)

Были ли они признаны вещественными доказательствами?

Если доверенность не является доказательством, то есть не подтверждает факта совершения (не совершения) преступления; либо не является документом, отражаеющим факт причинно-следственной связи между событиями, имеющими значение для доказывания; может быть восстановлена, то - максимум - дисциплинарное взыскание (возможно).

Доверенность может быть не приобщена к материалам дела, в связи с чем, просто Вам ее отдадут под роспись.

С подписями под описью вообще не заморачивайтесь.

Опубликовано
Какие последствия повлекла за собой утрата доверенностей? (например, доверенность является доказательством по делу)

Были ли они признаны вещественными доказательствами?

Если доверенность не является доказательством, то есть не подтверждает факта совершения (не совершения) преступления; либо не является документом, отражаеющим факт причинно-следственной связи между событиями, имеющими значение для доказывания; может быть восстановлена, то - максимум - дисциплинарное взыскание (возможно).

Доверенность может быть не приобщена к материалам дела, в связи с чем, просто Вам ее отдадут под роспись.

С подписями под описью вообще не заморачивайтесь.

Доверенности были доказательством совершения преступления группы лиц по ст. мошенничество и по ним необходимо было проводить экспертизы. следствие мало того что закрыло дело, ещё и "потеряло" эти доверенности. Прокуратура ,такое ощущение, просто игнорирует заявления. Куда обращаться я уже просто не понимаю:dontknow:

Опубликовано
в вышестоящую прокуратуру, а лучше сразу отвезти жалобу в прокуратуру Москвы на Новокузнецкую, там отдельная дверь для приема заявлений от граждан

Уже отвозили на Новокузнецкую, все спускается в СВАО, а там круговая порука, следственная часть составляет ложные отчёты и в наглую "убеждает " прокуратуру что дело закрыто обосновано. Я сегодня ознакомилась с отчётом следствия и пришла просто в ужас,там сплошная ложь и искажение фактов. ((((((

Опубликовано
вы заявление писали о првлечении к уголовной ответственности или просто жалобу?

Подавала жалобу на ненадлежащее расследование, подтасовку и искажение фактов, утерю документов из уголовного дела, а так же поддельные росписи за именем следователя. Все это указывалось в жалобах для прокуратуры г.Москвы и прокуратуры СВАО. Реакции ноль,даже ответа не прислали,а просто ответили что следствие "убедило" прокуратуру в правильности своих действий. Я уже говорила что вчера почитала их "убеждения" и волосы встали дыбом,на сколько там все искажено

Опубликовано

АлисаJ3000, в генеральную напишите, они естетсвенно все спустят вниз, но поставят на контроль, еще тут от одной читательницы слышал, что ей помогла обращение через инет на сайтн мвд или прокуратуры

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А у меня вообще дело пропало :crybaby:

Коротко: Сотрудники милиции привлекли меня за вымогательство, изъяли деньги и канули в воду.:dontknow: (мол не было никакого заявления от заявителя и меня впервые видят)

Вот написала в МВД жалобу, куда бы еще написать :mad:

Опубликовано
зачем вам все это? может проще, чтобы все забыли об этом? а то привлекут, потом еще жалеть будете

А деньги????? Деньги изъятые кто мне вернет :dontknow: , там сумма была большая в качестве отступных были (беременная увольнялась с работы получила отступные а их менты изъяли) а теперь еще и без денег осталась и без работы :mad:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...