Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Чердачное пространство

Гость Просто Коля

Рекомендуемые сообщения

Гость Просто Коля
Опубликовано

У меня двушка с общей площадью 28 квадратов приватизированная, вопрос вот в чем, могу ли я приватизировать чердачное помещение находящееся у меня над головой (у меня последний этаж), и если да то какие статьи жилищного кодекса об этом что-нибудь говорят, благодаряэтому "увеличеться" жил площадь по их меркам просто дом стоит на очереди в снос, а лишних миллионов рублей за недостающие метры на квартиру небыло и не предвидится. Возможно ли как нибудь приватизировать чердачное помещение. Если да, то подскажите.:crybaby:

Опубликовано

Просто Коля, дело в том, что во-первых, чердачное помещение является общим имуществом собственников в многоквартирном доме и предназначено для обслуживания более одного помещения в данном доме (см. ст. 36 ЖК РФ), а во-вторых, чердак не относится к жилому фонду, поэтому приватизировать его нельзя. Для этого как минимум необходимо получить его в собственность как нежилое, с согласия всех собственников в доме, а затем перевести его в жилое, если оно будет переоборудовано под пригодное для проживания помещение... Полагаю, ожидаемые миллионы Вам в таком случае не светят, поскольку времени и денег затратите намного больше, да и шансы, прямо скажем, невелики...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...