Перейти к публикации
Гость undersoul

Лишение прав за превышение

Рекомендованные сообщения

Гость undersoul

Добрый день.

Двигался по трассе внутри города, где установлено ограничение скорости 80 км/ч. Остановили сотрудники ГИБДД, сказали, что полтора километра до этого я двигался со скоростью 125 км/ч в том месте, где ограничение 80 не действует, т.е. ехал под лишение. Попросил показать мне фотографию. Через минуту приехал автомобиль ДПС с фотографией моего (врать не буду) автомобиля с нечитаемыми (размытыми) номерами. Поскольку светило лишение не стал соглашаться, тем более, что уже успел поругаться с инспектором по поводу того, что на этой трассе ограничение 80 (как потом выяснилось, там у них специальное место для развода). В протоколе написал, что показали фотографию не моей машины, номер не читается, доказательств моей вины нет.

Сегодня был на административной практике. Оказалось, что там на трассе есть выезд с прилегающей территории, перед которым стоит знак "примыкание второстепенной справа", т.е. действие знака ограничения скорости он отменяет. Но знак стоит на дорожной схеме. Ни разу, за 4 года, что я там езжу каждый день, этого знака вживую не видел. ИДПС сказал, что на следующий день после составления протокола дорожники написали рапорт, что знак снесли, после чего "работать по скорости инспекторы перестали". Я так понял, что у них там система "ставим-штрафуем-снимаем-ставим-...", т.к. экипажи там дежурят с некоторой периодичностью, а водители меньше 100 ездят там крайне редко.

Суд через две недели. Есть ли какие-то варианты не лишиться прав, с учетом того, что ни точного места на снимке не видно, ни номера машины.

На фотографии видно, что не работает правый противотуманный фонарь и рапорте инспектора сказано, что по рации передали информацию не по номеру, а "остановить а/м с неработающей противотуманкой". Прибор в протоколе не указан. (указано просто "Скорость зафиксирована прибором")

P.S. а/м действительно мой, и штраф за превышение 45 оспаривать бы не стал: виноват. Но тут откровенный развод - знака никогда не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

undersoul, фото нет - нет доказательства, все отрицать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость undersoul

Фото есть, номера не видно.

Как правильно "отрицать"? В соответствии с 1.5 КоАП?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

....Да не моя это машина.......и всё!Может у них снимок прошлогодний и т.д. и т.п.!"К тому же,если в протоколе отрицалово своей вины,есть вариант,что прав не лишат!!Главное в суд явится,и также всё отрицать!Те,кто тебя останавливал,вряд ли окажутся в суде,а будет всего лишь представитель ГИБДД,так что с ними драться тебе не придётся,к тому же с их стороны это не аргумент"не горит противотуманка"(у нас пол страны "одноглазых передвигается)!И про знак можно рассказать!Даже если его и сняли!.."А если его снесли,то почему на место не поставили,если он так важен,??????"Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×