Перейти к публикации
Selen

Судебные расходы:расписка в получении денег адвокатом написана рукой ответчика

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,уважаемые юристы. Вопрос следующий. Судимся давно уже с бывшей женой, что-то выигрываю я,что-то она. С ее стороны выступает все время один и тот же адвокат. Сегодня получил иск на возмещение судебных расходов по делу ( 5 тыс.р.),которое я проиграл в ноябре, апелляция оставила все в силе, сейчас пришел иск на возмещение затрат по оказанию юридических услуг со стороны такого-то (данные ее адвоката), указаны его данные и отмечено,что он неработающий. В качестве доказательства расходов приложена расписка от него на получение в частном порядке 5тыс., причем расписка написана рукой бывшей жены, а не адвоката! Будет ли такая расписка считаться доказательством расходов? Или мне еще надо будет проводить экспертизу,которая докажет,что это не его почерк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начать надо с того, идет ли речь об адвокате или просто о представителе. Поскольку адвокат "неработающим" быть не может, если он оказывает какие-то услуги и получает за это деньги. Вы вправе оспаривать доказательства по мотиву их подложности и требовать производства экспертизы по данному вопросу (другое дело , что стоимость экспертизы будет выше стоимости этих расходов, а тот самый адвокат или представитель подтвердит в суде получение денег).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Дело в том, что у нас примерно в одно время рассматривались иски друг к другу. По ее иску ко мне он выступает от некого ООО,оказывающего юридические услуги, есть договор и чек от 2 октября. Мой иск к ней был подан чуть раньше, решение было вынесено 16 ноября, решение апелляции - 10 февраля. Расписка от него в получении денег "за оказание юридических услуг по гражданскому делу номер такому-то" - 30 ноября. Расписка написана рукой БЖ, только роспись, думаю,поставил он. Прочитал подобные темы на форуме - нужен ведь еще договор какой-то,или расписки в таких случаях бывает достаточно? Ведь,получается, никаких его обязательств перед ней нигде не прописано? Потом, ответчица периодически не являлась на заседания , равно ,Как и ее представитель вместо нее - в общей сложности пять раз, никаких обоснований предоставлено не было. Может это как-то повлиять на взыскание?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем,было вчера заседание. С той стороны не было никого,я свои возражения обозначил,судья мне - расписки вполне достаточно, назовите мне хоть одну статью, которая это запрещает. То,что деньги получены спустя две недели после вынесения решения - ну и что, была устная договоренность. В расписке,мол,указано, что взяты деньги за такое-то дело, на заседаниях он присутствовал - не морочьте мне голову,мол. Ну,если вам надо,чтобы он подтвердил,что он их в самом деле брал,давайте вызовем его. И все. Никаких договоров поручительства и прочей ерунды- достаточно расписки и суммы в ней в более-менее разумных пределах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×