Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Служебный фонд (или общежития): вселение, оплата и т.п.

Гость Firson

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каким образам сдавать служебное жилье в жилищный департамент?

Здравствуйте!!! Я офицер, имею служебное жилье через месяц перевожусь в другой регион к новому месту службы (на Урал с Лен. обл.) подскажите каким образам сдавать жилое помещение жилищному департаменту который находиться в Питере за 150 км от моего дома, какие документы необходимо представить для сдачи служебного жилья, и есть ли необходимость выписываться с маленьким ребенком для полного освобождения жилья заранее спасибо?

• 7 месяцев спустя...
  • Ответов 366
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Отселение с военного городка

В военном городке имею однокомнатную квартиру по найму от МО. Был уволен с ВС с выслугой 15 лет в колендарном исчислении. После увольнения на очередь на отселение к сожалению не втал. Переехал к родителям в другой регион, в Минюсте прослужил ещё 12 лет в колендарном исчислени. Общий стаж=27лет с учётом льгоной служы в минюсте получается 32 года. Разведён имею дочь студентку. В имеющей квартире проживают люди по моему согласию. Прописаны в квартире я и дочь. Жильём кроме указанного обеспечен не был. Имею ли я возможность на отселение с военного городка.

• Модераторы
Опубликовано
В военном городке имею однокомнатную квартиру по найму от МО. Был уволен с ВС с выслугой 15 лет в колендарном исчислении.
если жилье служебное, то обязаны сдать, т.к. выслуги недостаточно, и нуждающимся не были признаны
Опубликовано
если жилье служебное, то обязаны сдать, т.к. выслуги недостаточно, и нуждающимся не были признаны
Это именно так, если городок не имеет статуса ЗВГ.

Если это - ЗВГ, то право на отселение через ГЖС- есть. Для этого выслуга и признание нуждающимся значения не имеют.

См. подп.б),п.5 Правил, утвержденных постановлением правительства 153 - 2006 года.

Для участия в подпрограмме ГЖС Вам следует обращаться в Северо-западное РУЖО и представлять документы в соответствии с п.19 этих Правил.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. По мере обращения в разные инстанции появляются новые вопросы, сегодня ходил в ЖКХ, узнать как заключить отдельный договор найма служебного жилого помещения только на себя (после развода), мне сказали, что можно заключить только доп. соглашение, где будут перечислены я и кто со мной проживает в квартире и что они не являются членами моей семьи, то есть бывшая жена и двое детей, вот только боюсь здесь может быть какой-нибудь подвох))) или это нормальная практика?

Как мне сказали, тогда при увольнении и предоставлении мне жилого помещения я смогу сдать свою копию договора найма, такое реально????

Опубликовано
или это нормальная практика?

Сейчас по новому ЖК РФ нельзя заключить два отдельных договора найма. Так, что Вам сказали правильно.

Как мне сказали, тогда при увольнении и предоставлении мне жилого помещения я смогу сдать свою копию договора найма, такое реально????

Ваша копия договора ни кому не нужна. Вы обязаны сдать служебную квартиру полностью.

Опубликовано
Только после получения жилья по ДСН,

об этом и речь идет

тогда при увольнении и предоставлении мне жилого помещения я смогу сдать свою копию договора найма
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Знающих прошу подсказать прав я или нет. и если прав как мне отстоять свои интересы. Получил служебную квартиру но кроме выписки из протокола жилищной комиссии о распределении этой квартиры у меня ничего нет. нет ни акта приема квартиры у жил комиссии, нет договора найма служебного помещения, нет тех паспорта на эту квартиру. Еще есть договор который я заключил с управляющей компанией. Сейчас принуждают оплачивать коммуналку хотя согласно Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений" обязанность оплачивать коммунальные услуги наступает с даты подписи договора. если должен оплачивать то за что. До этого была статья в расчетке как содержание газовой котельной но потом она медленно переименовалось в статью отопление без всякого изменения величины

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Я с семьей проживаю в бывшем лабораторном корпусе, который сами переоборудовали в общежитие. Всего проживает где-то около 40 семей. Большинство проживающих - это семьи военнослужащих, находящихся в распоряжении, кто ждет квартиру в связи с увольнением по ОШМ. Официального статуса у общежития конечно же нет, селились туда с разрешения командования части. Сейчас возник вопрос, что данное здание признали аварийным, и заявили, что якобы в новый отопительный сезон оно не войдет. А так как предоставить нам ничего не могут, один вариант - идите и снимайте квартиры. Командир заявил, что до 1 сентября все должны съехать кто куда. Правомерны ли действия командования, что можно сделать в данной ситуации, хотелось бы если и переезжать, то уже в свою квартиру, а не скакать по съемным с детьми и кучей вещей. Неужели так просто могут взять и вытряхнуть на улицу столько семей?

Опубликовано

Сегодня вручили так называемое уведомление, подписанное командиром, что до 1 сентября должны освободить занимаемые помещения, или потом якобы принудительно выселят. За сколько по времени должны предупреждать о таких вещах, есть ли сроки? Подскажите, что лучше предпринять, может написать какой встречный рапорт чтобы предоставили другое жилье, что снимать не хотим, ведь командование должно обеспечить по закону. Может успокоятся, и будем жить как и жили, ждать долгожданные квартиры... Подскажите плиззз!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Вот мы, скажет так, подошли к решающему моменту. Нам объявили, что 1 октября так называемая ООО "Славянка" обрубит у нас в общежитии воду и электричество. Ничего нам так и не предложили из других вариантов жилья, так и проживает 40 семей с детьми разного возраста. Получается мы будем просто выброшены на улицу и что делать никто не знает, все ждут первого числа. Подскажите, разве Славянка имеет такие полномочия, никаких решений судов о нашем выселении нет. Что можно еще предпринять, чтобы от нас отстали и дали дождаться собственных квартир. Надеюсь сейчас ответов будет больше... Спасибо!

Опубликовано
то можно еще предпринять, чтобы от нас отстали и дали дождаться собственных квартир.

Нужно обращаться в гражданскую прокуратуру по месту жительства. Чем быстрее, тем лучше.

Опубликовано
Нужно обращаться в гражданскую прокуратуру по месту жительства. Чем быстрее, тем лучше.

Спасибо, обратились..., но только в военную еще месяц назад. Вроде пока все приостановилось с нашим выселением. Посмотрим как дальше будут развиваться события.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Доброй ночи форумчане! Решил написать, спросить совета, так как сейчас не знаю что делать. Про наши общежития уже писал в этой теме, повторюсь, что живем в помещениях, временно приспособленных для проживания. Основная масса семей получили квартиры в Мытищах, микрорайон 25а. И тут нас собирают и говорят, что отопление у нас отключили уже, завтра обрубят электричество. Что хотите, то и делайте (позиция командования), что будет с вами и вашими детьми их не волнует. Скандал вышел за рамки, доложили уже зам.министра. Нас просто выживают из общаг. Мы сразу написали в прокуратуры, во все структуры. На сайте организации "офицеры России" написана статья, они тоже нам помогают. Сегодня нам предложили служебное жилье, якобы помощь от ДЖО. Мне с семьей дали 23 метра в общаге в Юбилейном, где живут "гости столицы" и все загажено. Членов семьи 4 человека. Так вот, мы ждем постоянное жилье, а нам предлагают служебное, взамен того, что есть, правомерно ли это. Тем более другой город, старшего ребенка придется переводить в другую школу, бросать кружки. Да и живем мы через дорогу от нового микрорайона в Мытищах... Нам говоря, если откажемся, за поднаём деньги больше положены не будут. Что в любом случае нас с общаг выгонят. Что то много я написал, у же мысли путаются, что делать, правомерны ли действия командования. Как грамотно отказаться от предложенных бомжовок, давят на то, что для общаг норма 6 м на человека...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...