Гость ZNH2006 Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Каким образам сдавать служебное жилье в жилищный департамент? Здравствуйте!!! Я офицер, имею служебное жилье через месяц перевожусь в другой регион к новому месту службы (на Урал с Лен. обл.) подскажите каким образам сдавать жилое помещение жилищному департаменту который находиться в Питере за 150 км от моего дома, какие документы необходимо представить для сдачи служебного жилья, и есть ли необходимость выписываться с маленьким ребенком для полного освобождения жилья заранее спасибо?
Гость ABAGEN Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Отселение с военного городка В военном городке имею однокомнатную квартиру по найму от МО. Был уволен с ВС с выслугой 15 лет в колендарном исчислении. После увольнения на очередь на отселение к сожалению не втал. Переехал к родителям в другой регион, в Минюсте прослужил ещё 12 лет в колендарном исчислени. Общий стаж=27лет с учётом льгоной служы в минюсте получается 32 года. Разведён имею дочь студентку. В имеющей квартире проживают люди по моему согласию. Прописаны в квартире я и дочь. Жильём кроме указанного обеспечен не был. Имею ли я возможность на отселение с военного городка.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 8 декабря, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 В военном городке имею однокомнатную квартиру по найму от МО. Был уволен с ВС с выслугой 15 лет в колендарном исчислении.если жилье служебное, то обязаны сдать, т.к. выслуги недостаточно, и нуждающимся не были признаны
ВасСА Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 если жилье служебное, то обязаны сдать, т.к. выслуги недостаточно, и нуждающимся не были признаныЭто именно так, если городок не имеет статуса ЗВГ. Если это - ЗВГ, то право на отселение через ГЖС- есть. Для этого выслуга и признание нуждающимся значения не имеют. См. подп.б),п.5 Правил, утвержденных постановлением правительства 153 - 2006 года. Для участия в подпрограмме ГЖС Вам следует обращаться в Северо-западное РУЖО и представлять документы в соответствии с п.19 этих Правил.
Bora Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Здравствуйте. По мере обращения в разные инстанции появляются новые вопросы, сегодня ходил в ЖКХ, узнать как заключить отдельный договор найма служебного жилого помещения только на себя (после развода), мне сказали, что можно заключить только доп. соглашение, где будут перечислены я и кто со мной проживает в квартире и что они не являются членами моей семьи, то есть бывшая жена и двое детей, вот только боюсь здесь может быть какой-нибудь подвох))) или это нормальная практика? Как мне сказали, тогда при увольнении и предоставлении мне жилого помещения я смогу сдать свою копию договора найма, такое реально????
akex56 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 или это нормальная практика? Сейчас по новому ЖК РФ нельзя заключить два отдельных договора найма. Так, что Вам сказали правильно. Как мне сказали, тогда при увольнении и предоставлении мне жилого помещения я смогу сдать свою копию договора найма, такое реально???? Ваша копия договора ни кому не нужна. Вы обязаны сдать служебную квартиру полностью.
Йорик Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Вы обязаны сдать служебную квартиру полностью. Только после получения жилья по ДСН,
akex56 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Только после получения жилья по ДСН, об этом и речь идет тогда при увольнении и предоставлении мне жилого помещения я смогу сдать свою копию договора найма
Timon351 Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Всем доброго времени суток. Знающих прошу подсказать прав я или нет. и если прав как мне отстоять свои интересы. Получил служебную квартиру но кроме выписки из протокола жилищной комиссии о распределении этой квартиры у меня ничего нет. нет ни акта приема квартиры у жил комиссии, нет договора найма служебного помещения, нет тех паспорта на эту квартиру. Еще есть договор который я заключил с управляющей компанией. Сейчас принуждают оплачивать коммуналку хотя согласно Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений" обязанность оплачивать коммунальные услуги наступает с даты подписи договора. если должен оплачивать то за что. До этого была статья в расчетке как содержание газовой котельной но потом она медленно переименовалось в статью отопление без всякого изменения величины
Timon351 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 реально то живу, но нет никаких документов, можно сказать что живу я там незаконно
VikVik9 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Добрый вечер! Я с семьей проживаю в бывшем лабораторном корпусе, который сами переоборудовали в общежитие. Всего проживает где-то около 40 семей. Большинство проживающих - это семьи военнослужащих, находящихся в распоряжении, кто ждет квартиру в связи с увольнением по ОШМ. Официального статуса у общежития конечно же нет, селились туда с разрешения командования части. Сейчас возник вопрос, что данное здание признали аварийным, и заявили, что якобы в новый отопительный сезон оно не войдет. А так как предоставить нам ничего не могут, один вариант - идите и снимайте квартиры. Командир заявил, что до 1 сентября все должны съехать кто куда. Правомерны ли действия командования, что можно сделать в данной ситуации, хотелось бы если и переезжать, то уже в свою квартиру, а не скакать по съемным с детьми и кучей вещей. Неужели так просто могут взять и вытряхнуть на улицу столько семей?
VikVik9 Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Сегодня вручили так называемое уведомление, подписанное командиром, что до 1 сентября должны освободить занимаемые помещения, или потом якобы принудительно выселят. За сколько по времени должны предупреждать о таких вещах, есть ли сроки? Подскажите, что лучше предпринять, может написать какой встречный рапорт чтобы предоставили другое жилье, что снимать не хотим, ведь командование должно обеспечить по закону. Может успокоятся, и будем жить как и жили, ждать долгожданные квартиры... Подскажите плиззз!
VikVik9 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Добрый день! Вот мы, скажет так, подошли к решающему моменту. Нам объявили, что 1 октября так называемая ООО "Славянка" обрубит у нас в общежитии воду и электричество. Ничего нам так и не предложили из других вариантов жилья, так и проживает 40 семей с детьми разного возраста. Получается мы будем просто выброшены на улицу и что делать никто не знает, все ждут первого числа. Подскажите, разве Славянка имеет такие полномочия, никаких решений судов о нашем выселении нет. Что можно еще предпринять, чтобы от нас отстали и дали дождаться собственных квартир. Надеюсь сейчас ответов будет больше... Спасибо!
akex56 Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 то можно еще предпринять, чтобы от нас отстали и дали дождаться собственных квартир. Нужно обращаться в гражданскую прокуратуру по месту жительства. Чем быстрее, тем лучше.
VikVik9 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 Нужно обращаться в гражданскую прокуратуру по месту жительства. Чем быстрее, тем лучше. Спасибо, обратились..., но только в военную еще месяц назад. Вроде пока все приостановилось с нашим выселением. Посмотрим как дальше будут развиваться события.
VikVik9 Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Доброй ночи форумчане! Решил написать, спросить совета, так как сейчас не знаю что делать. Про наши общежития уже писал в этой теме, повторюсь, что живем в помещениях, временно приспособленных для проживания. Основная масса семей получили квартиры в Мытищах, микрорайон 25а. И тут нас собирают и говорят, что отопление у нас отключили уже, завтра обрубят электричество. Что хотите, то и делайте (позиция командования), что будет с вами и вашими детьми их не волнует. Скандал вышел за рамки, доложили уже зам.министра. Нас просто выживают из общаг. Мы сразу написали в прокуратуры, во все структуры. На сайте организации "офицеры России" написана статья, они тоже нам помогают. Сегодня нам предложили служебное жилье, якобы помощь от ДЖО. Мне с семьей дали 23 метра в общаге в Юбилейном, где живут "гости столицы" и все загажено. Членов семьи 4 человека. Так вот, мы ждем постоянное жилье, а нам предлагают служебное, взамен того, что есть, правомерно ли это. Тем более другой город, старшего ребенка придется переводить в другую школу, бросать кружки. Да и живем мы через дорогу от нового микрорайона в Мытищах... Нам говоря, если откажемся, за поднаём деньги больше положены не будут. Что в любом случае нас с общаг выгонят. Что то много я написал, у же мысли путаются, что делать, правомерны ли действия командования. Как грамотно отказаться от предложенных бомжовок, давят на то, что для общаг норма 6 м на человека...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.