Гость igor_gu Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Помогите, пожалуйста, с разбором ДТП — я въехал в задний бампер передней машине. Но считаю, что правил дор движения я не нарушал. Объясню почему. Дело было в сильный снегопад 19 февраля. Я вел автомобиль в крайне левой полосе, соблюдая скоростной режим и безопасную дистанцию, рассчитывая, что успею затормозить перед ехавшим впереди автомобилем. В это время виновник ДТП (машина Б) стоял в притык позади автобуса в крайне правой полосе. Водитель машины Б не принимая во внимание, что его маневр может быть опасен и может создать помеху другим участникам движения, нарушая ПДД пункт 8.1, перед началом своего движения (маневрирования), не включил поворотник и резко перестроился в мою левую полосу. Помимо этого водитель машины Б нарушил ПДД пункт 8.4 не уступил дорогу автомобилю, ехавшему попутно без изменения направления движения. Таким образом машина Б оказалась перед мной в считанные мгновения, тем самым лишил меня возможности отреагировать на изменение дорожной ситуации, создавая опасность для моего движения в том же направлении и с той же скоростью. Очевидно, что водитель машины Б не успел завершить манёвр и не набрал скорости потока, что привело к сокращению моего тормозного пути и я, несмотря на подаваемые звуковые сигналы, не смог предотвратить столкновения. Соблюдай водитель машины Б правила ПДД, ДТП не было бы. ГИБДД не стали слушать моего объяснения и признали меня виновным, мотивируя ударил сзади, виноват. Но удар пришелся на его правое заднее крыло, правую фару и бампер. Аналогично у меня: левое переднее крыло и левый фонарь + бампер с левой стороны. То есть видно, что машина Б вылезла не из своей полосы. Я подал в суд на ГИБДД и надеюсь на справедливость. Прилагаю иллюстрацию ДТП.
Быков Сергей Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Уважаемый! Что надеетесь на справедливость - это похвально, но мало. В районном суде необходимо ставить вопрос о проведении автотехнической экспертизы(за ваш счет, разумеется), для разрешения вопроса: имелась ли у вас возможность избежать ДТП при данных обстоятельствах, т.е. от момента обнаружения опасности до совершения столкновения до суда, советую ознакомиться с административным материалом, который поступит в суд из ГИБДД
Юрист17 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Виновником ДТП, одназначно является водитель, в которого вы въехали сзади. Гаишники в свою очередь просто незнают ПДД, им по барабану кто виноват, они просто хотят побыстрее закончить свою работу и пойти заниматься более серьезным, прибыльным для себя делом, чем разбираться в дурацком ДТП. Обязательно добиваетесь справедливости в суде, хотя честно и судам частенько на всех наср...
Гость igor_gu Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 И еще маленький вопросик. У него затемнены стекла. Я сомневаюсь, что с такими окнами можно пройти ТО и вообще использовать транспортное средство. + к тому же у товарища была шипованная резина, а знака ШИПЫ на заднем стекле нет (все это запротоколировано мною в виде фотографий в день ДТП). Следует, что в тот день он вообщее нарушил ПДД, выезжая в своей машине на дороге? Могу ли я уповать на это в суде?
Быков Сергей Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 И еще маленький вопросик. У него затемнены стекла. Я сомневаюсь, что с такими окнами можно пройти ТО и вообще использовать транспортное средство. + к тому же у товарища была шипованная резина, а знака ШИПЫ на заднем стекле нет (все это запротоколировано мною в виде фотографий в день ДТП). Следует, что в тот день он вообщее нарушил ПДД, выезжая в своей машине на дороге? Могу ли я уповать на это в суде? можете, только это мало на что повлияет есть схема ДТП, объяснения водителей (свидетелей), можно дополнительно взять в росгидромете справочку о состоянии погодных условий в этот день и час но все это исходные данные для автотехнической экспертизы
Boroda16 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 ... Но удар пришелся на его правое заднее крыло, правую фару и бампер. Аналогично у меня: левое переднее крыло и левый фонарь + бампер с левой стороны. То есть видно, что машина Б вылезла не из своей полосы. Я подал в суд на ГИБДД и надеюсь на справедливость. Прилагаю иллюстрацию ДТП. Иллюстрация противоречит Вашему описанию повреждений. Чему верить? Скорее у Вас повреждения справа спереди, а у второго участника - слева сзади. Единственное, что Вы можете попробовать - расположение ТС на проезжей части, если 2 ТС стоит под углом и над разделительной линией. В таком случае можно попытаться оспорить. Но скорее всего в суде. В ГАИ заморачиваться не будут.
Гость igor_gu Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Извините, я действительно сдел ошибку в описание — у меня повреждено правое переднее крыло, фара и бампер; у него левое заднее крыло, фонарь и бампер. Транспортные средства действительно стояли под углом. Его машина пересекла разделительную полосу. Но в ГАИ не стали разбираться... меня признали виноватым. И мне ничего не оставалось, как подать в суд!
Быков Сергей Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 готовьте вопросы для автотехнической экспертизы, уважаемый только так можно отстоять свои права
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.