Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Признание паспорта недействительным из-за подписи синей пастой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа юристы разъясните такую ситуацию, подал документы на получение заграничного паспорта, паспортистка при приеме документов обратила внимание на мою подпись в паспорте гражданина РФ, которая сделана синей пастой и пояснила, что у меня паспорт не действителен и я подлежу привлечению к административной ответственности, после чего отказала в выдаче готового загран. паспорта. Паспорт гр. РФ мною был получен в 2001 году и подпись делал по требованию паспористки и её ручкой с синей пастой.За это время мне никто никогда не делал замечания по данному поводу, хотя изъездил всю Россию... Я не считаю что мною было совершено административное правонарушение, категорически. Так же, при перелистовании паспорта обнаружил, что и другие данные - о детях, регистрации брака сделаны синей пастой с оттисками печати синего цвета. Как мне поступить в данной ситуации, подскажите будьте так любезны!!!!!!

Опубликовано

Напишите жалобу начальнику паспортного стола.

Главное, чтобы документы не подписывали зеленой, красной и т.д. ручкой, а синей и черной.

Опубликовано
Паспорт гр. РФ мною был получен в 2001 году и подпись делал по требованию паспористки и её ручкой с синей пастой.

Срок давности привлечения к административной ответственности истёк.

я подлежу привлечению к административной ответственности

Если такая бдительная - пускай протокол составляет. :lol:

Опубликовано
Напишите жалобу начальнику паспортного стола.

Главное, чтобы документы не подписывали зеленой, красной и т.д. ручкой, а синей и черной.

И все же в моих действиях есть какой-либо состав правонарушения? А то паспортистка изрекла офигенную фразу "Незнание закона не освобождает от ответственности". shocked_cool.gif

Опубликовано

alsol, беспредельничает чиновник!

есть конечно Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 1105 г. Москва Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации

49.4. Предложить гражданину расписаться авторучкой с гелевым наполнителем черного цвета на установленных местах на второй странице паспорта и в заявлении о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П с проставлением в заявлении даты получения паспорта.

но это инструкция для сотрудников МВД. Она не порождает никаких обязанностей для физического лица. Нарушение регламента сотрудником, оформлявшим паспорт, не должно влечь для Вас негативных последствий. Предложите чинарю возбудить дело против своего же коллеги :biggrin: и смело жалуйтесь начальнику ПС и в прокуратуру.

Опубликовано
И все же в моих действиях есть какой-либо состав правонарушения? А то паспортистка изрекла офигенную фразу "Незнание закона не освобождает от ответственности". shocked_cool.gif

Нету, я же написал, что можно только подписывать синей и черной, любой другой нельзя.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Эти чертовы гелевые ручки... предложили мне расписаться, я расписался, закрыл паспорт, и не засохший гель на одной букве немного размазался.

Можно теперь сверху обвести подпись черным маркером (толщиной 0.8мм)?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...