Перейти к содержимому
alexanderreg34

Жильё офицеру ВС СССР

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Прохожу службу в отделе военного комиссариата (районном военкомате),в распоряжении. Немного помогаю сотрудникам нового облика ВК. Письменно к нам обратился пенсионер МО, майор в отставке,1942 г.р.Выслуга 24 календарных,27 льготных лет. Уволился из ВС СССР в 1988 г без квартиры. Приехал в Волгоград, стал на воинский учёт в одном из РВК г.Волгограда,работал, ждал квартиру,жильё снимал.Потом хозяева решили квартиру продать, уехал в сельский район области,там стал жить в брошенном доме на краю села, построенном после революции. 2-3 раза в год ездил в военкомат Волгограда,где состоял на учёте. Там в 1992 г.получил справку,что в соответствии со ст.4 Указа Президента РФ имеет право на получение безвозмездно в собственность жилого помещения. В 2002 г. встал на воинский учёт в сельский РВК по месту жительства. В 2007 г. этот военкомат присоеденён к нам.Написал заявление с просьбой дать ответ по возможности получения жилья. Просит написать ответ,ссылаясь на соответствующие нормативные акты.

Вопрос: Как помочь человеку? Живет с женой-инвалидом по зрению,1939 г.р. Как правильно дать ответ?

Понимаю, что он должен был стать в очередь на получение жилья в муниципалитете, не уверен, что он там был. Как и куда ему обратиться ? Живёт в глуши, в ненормальных условиях, хочется ему помочь. Заранее благодарю за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ждал квартиру

А на каких условиях он был уволен и где стоял на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий? Стоял ли?

имеет право на получение безвозмездно в собственность жилого помещения. В 2002 г

На каких основаниях и в течение какого времени должен был быть реализовани данный документ? Из каких средств?

Понимаю, что он должен был стать в очередь на получение жилья в муниципалитете, не уверен, что он там был

Весь вопрос в том был ли он признан в установленном поорядке признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и стоял ли на учете? Если да, то каким органом велась эта очередность. Если нет - то это дела давно минувших дней.

Указанный ветеран ВС может обратиться в Гарнизонный военный суд с заявленим на воинскую часть из которой он был уволен без жилья, на МОесли считает, что его жилищные права нарушены, но свои права он вряд ли сможет восстановить, так как, срок исковой давности для обжалования действий командования уже давно истек.

Получение квартиры в данном случае возможно только в общем порядке путем признания нуждающимся в улучшении жилищных условий в администрации с постановкой на очередь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×