Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

оспаривание отцовства

Гость lecha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте может кто подскажет подаю на оспаривание отцовства с помощью днк в данный момент плачю алименты пока суд рассматривает это дело выплата алиментов приостанавливается или нет

Опубликовано
здравствуйте может кто подскажет подаю на оспаривание отцовства с помощью днк в данный момент плачю алименты пока суд рассматривает это дело выплата алиментов приостанавливается или нет

алименты не будете платить с момента подачи в суд с иском об оспаривании отцовства. при этом, до вынесения решения суда, юридически платить будете должны. этого можно просто избежать путем уклонения, потом уже ничего не поделает ответчица. будьте готовы к тому, что так Вы - истец, Вам придется изначально оплатить экспертизу ДНК, надо сказать удовольствие не из дешевых. в случае, если экспертиза установит, что отец не вы, можете взыскать с ответчицы расходы на экспертизу. но будьте готовы к тому, что ответчица заявит о том, что Вам было известно о происхождении ребенка и Вы соглашались до определенного времени с такими обстоятельствами, это повлечет определенные последствич по иску.

помотать нервы БЖ - это одно, реальные шансы - другое. желаю удачи, и не использовать право во вред ребенку :yes2:

на содержание чужого отродья.

пора уже успокоиться, милый ты наш, дети - не отродье! :nono2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня похожая ситуация.

Женился на девушке, которая говорила, что беременна от меня.

Уже в браке сказала, что ребенок не мой, но я сомневался. Разошлись по-любовно- я прикрыл грех, а она не будет подавать на алименты. Прошло три года и (о, сюрприз) приходит письмо, она подала на алиментв. Стал платить. Вскоре женился второй раз. С женой живем шесть лет, детей нет. Мы обратились в Центр планирования детей. Я в детстве переболел свинкой и возможно у меня не будет детей никогда, да и не могло их быть. Я позвонил БЖ, она сказала, что снимет алименты. Прошло три месяца- ничего не снято. Решил обратиться в суд- оспаривание отцовства. Подскажите, что делать?

У меня сейчас накопился долг по алиментам. Платить их?

Можно ли вернуть обратно те деньги, что платил на содержание чужого ребенка?

Опубликовано
Решил обратиться в суд- оспаривание отцовства. Подскажите, что делать?

У меня сейчас накопился долг по алиментам. Платить их?

Можно ли вернуть обратно те деньги, что платил на содержание чужого ребенка?

подавайте ИЗ об установлении отцовства, в суде на предварительной беседе вам уточнят что еще надо. делайте экспертизу, но учтите что она, мама ребенка, может отказать во взятии генетического материала и сказать что раньше вы соглашались признавали отцовство...

Долг не платите пока суд не примет решения.

если будет решение суда, поэтому в просительной части ИЗ просите об этом.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Состоялся суд по оспариванию отцовства. ДНК не проводилось, БЖ на суде признала, что я не являюсь отцом ребенка. Следующий суд отменил уплату алиментов, но присудил взыскать долг по алиментам, создавшимся за то времы, пока шел процесс. Адвокат и судь сказали, что оспаривать бессмысленно, что такова практика и прочее. Пришел к судебным приставам, а они в один голос говорят, что надо подавать в суд на БЖ о возврате уже уплаченных алиментов, что раз БЖ знала заранее, что ребенок не от меня и все же подала на алименты [когда мы были уже в разводе и ребенку было три года]. Так же сказали, что отдать долг надо не по 50% от з/п, а течении двух месяце или будет конфискация имущества. Подскажите, что делать? Стоит подавать снова в суд или брать кредит и выплачивать алименты на не моего ребенка?

Опубликовано
Адвокат и судь сказали, что оспаривать бессмысленно, что такова практика и прочее.

Чушь, оспаривать надо. В соответствии с Конституцией и СК РФ родители обязаны содержать своего ребенка. Начина с момента, когда вступило решение суда об исключении записи об отцовстве, вы не являетесь родителем, и , соответственно, не обязаны ребенка содержать. Оспаривайте. Заодно опротестуйте действия приставов в суде. Это даст Вам время.

Опубликовано
Так же сказали, что отдать долг надо не по 50% от з/п, а течении двух месяце или будет конфискация имущества.

Это тоже не так. Вы имеете полное право написать заявление в СПИ, о выплате долга частями. Параллельно подайте исковое заявление о возврате суммы выплаченных алиментов, правда к перспективам такого иска я отношусь скептически.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...