Гость lecha Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 здравствуйте может кто подскажет подаю на оспаривание отцовства с помощью днк в данный момент плачю алименты пока суд рассматривает это дело выплата алиментов приостанавливается или нет
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 А потом подавайте в суд на взыскание с БЖ расходов на содержание чужого отродья.
Welenga Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 подавайте в суд на взыскание с БЖ расходов на содержание чужого отродья. зачем так категорично, может, суд установит отцовство?
УльянКа Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 здравствуйте может кто подскажет подаю на оспаривание отцовства с помощью днк в данный момент плачю алименты пока суд рассматривает это дело выплата алиментов приостанавливается или нет алименты не будете платить с момента подачи в суд с иском об оспаривании отцовства. при этом, до вынесения решения суда, юридически платить будете должны. этого можно просто избежать путем уклонения, потом уже ничего не поделает ответчица. будьте готовы к тому, что так Вы - истец, Вам придется изначально оплатить экспертизу ДНК, надо сказать удовольствие не из дешевых. в случае, если экспертиза установит, что отец не вы, можете взыскать с ответчицы расходы на экспертизу. но будьте готовы к тому, что ответчица заявит о том, что Вам было известно о происхождении ребенка и Вы соглашались до определенного времени с такими обстоятельствами, это повлечет определенные последствич по иску. помотать нервы БЖ - это одно, реальные шансы - другое. желаю удачи, и не использовать право во вред ребенку на содержание чужого отродья. пора уже успокоиться, милый ты наш, дети - не отродье!
сергей61252 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 У меня похожая ситуация. Женился на девушке, которая говорила, что беременна от меня. Уже в браке сказала, что ребенок не мой, но я сомневался. Разошлись по-любовно- я прикрыл грех, а она не будет подавать на алименты. Прошло три года и (о, сюрприз) приходит письмо, она подала на алиментв. Стал платить. Вскоре женился второй раз. С женой живем шесть лет, детей нет. Мы обратились в Центр планирования детей. Я в детстве переболел свинкой и возможно у меня не будет детей никогда, да и не могло их быть. Я позвонил БЖ, она сказала, что снимет алименты. Прошло три месяца- ничего не снято. Решил обратиться в суд- оспаривание отцовства. Подскажите, что делать? У меня сейчас накопился долг по алиментам. Платить их? Можно ли вернуть обратно те деньги, что платил на содержание чужого ребенка?
thorny Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Решил обратиться в суд- оспаривание отцовства. Подскажите, что делать? У меня сейчас накопился долг по алиментам. Платить их? Можно ли вернуть обратно те деньги, что платил на содержание чужого ребенка? подавайте ИЗ об установлении отцовства, в суде на предварительной беседе вам уточнят что еще надо. делайте экспертизу, но учтите что она, мама ребенка, может отказать во взятии генетического материала и сказать что раньше вы соглашались признавали отцовство... Долг не платите пока суд не примет решения. если будет решение суда, поэтому в просительной части ИЗ просите об этом.
сергей61252 Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Состоялся суд по оспариванию отцовства. ДНК не проводилось, БЖ на суде признала, что я не являюсь отцом ребенка. Следующий суд отменил уплату алиментов, но присудил взыскать долг по алиментам, создавшимся за то времы, пока шел процесс. Адвокат и судь сказали, что оспаривать бессмысленно, что такова практика и прочее. Пришел к судебным приставам, а они в один голос говорят, что надо подавать в суд на БЖ о возврате уже уплаченных алиментов, что раз БЖ знала заранее, что ребенок не от меня и все же подала на алименты [когда мы были уже в разводе и ребенку было три года]. Так же сказали, что отдать долг надо не по 50% от з/п, а течении двух месяце или будет конфискация имущества. Подскажите, что делать? Стоит подавать снова в суд или брать кредит и выплачивать алименты на не моего ребенка?
planar Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Адвокат и судь сказали, что оспаривать бессмысленно, что такова практика и прочее. Чушь, оспаривать надо. В соответствии с Конституцией и СК РФ родители обязаны содержать своего ребенка. Начина с момента, когда вступило решение суда об исключении записи об отцовстве, вы не являетесь родителем, и , соответственно, не обязаны ребенка содержать. Оспаривайте. Заодно опротестуйте действия приставов в суде. Это даст Вам время.
сергей61252 Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 planar, решение уже вступило в силу, наверное, я уже опоздал оспаривать. Что делать?
planar Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 Так же сказали, что отдать долг надо не по 50% от з/п, а течении двух месяце или будет конфискация имущества. Это тоже не так. Вы имеете полное право написать заявление в СПИ, о выплате долга частями. Параллельно подайте исковое заявление о возврате суммы выплаченных алиментов, правда к перспективам такого иска я отношусь скептически.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.