Гость AdjasT Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Здравствуйте, мою машину, припаркованную во вдове задела другая машина и уехала, я пошел в управу дома, посмотрел видеозаписи и нашел момент удара, это была машина человека из соседнего подъезда, я ее узнал: 1. по модели - у нас во дворе такая только одна. 2. по тому, что челоек приехал за день до этого в районе 7 вечера, пошел в сторону подъезда (вошел или нет разрешение камеры увидеть не позволяет), а в 8 утра сел в нее и собственно ударил. То есть сторонняя машина исключается, вероятность совпадения минимальна, хотя и есть. Но номера машины не видно, так же как и лица водителя. Я сфотографировал повреждения на этой машине и на своей, и значит на руках у меня есть видеозапись и фотографии повреждений В связи с этим, если можно, вопросы: 1. можно ли с таким количеством данных обращаться в соответствующие органы, или улик не достаточно? 2. Если обращаться, то куда (управление гибдд нашего округа, в милицию, участковому..)?
Konfetka Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 можно ли с таким количеством данных обращаться в соответствующие органы, или улик не достаточно? Не плохо было бы экспертизку провести. Если обращаться, то куда (управление гибдд нашего округа, в милицию, участковому..) Так надо было сразу ГИБДД вызвать. Сколько времени прошло то? Во всяком случае Вам необходимо собрать все доказательства, оценить причиненный Вам ущерб и подавать иск в суд.
Гость AdjasT Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 сегодня утром в 8 утра, я заметил в 9, но гибдд не вызвал( осаго нету, решил что нет смысла, только потом вспомнил про камеры еще хотел уточнить: Если я смогу доказать, что это его вина, выплатят ли мне деньги по его осаго, учитывая, что он смотался с места дтп? и я же тоже уехал с места аварии получается? только я то об аварии и не знал! А про экспертизу можно поподробнее, что имеется ввиду, куда обращаться и тд?
Гость AdjasT Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 сейчас поймал на улице какой то экипаж дпс, сказади что раз это во дворе, то нужно обращаться к участковому, завтра к нему пойду..как раз повестку вручит( (почему то не могу свое предыдущее сообщение править)
Konfetka Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 сегодня утром в 8 утра, я заметил в 9, но гибдд не вызвал Зря, нужно было вызывать, было бы проще и проблем меньше. осаго нету Удивительно, а как Вы ездите, у Вас что полис просрочен или машина прилипла к асфальту мёртвым грузом?.. Если я смогу доказать, что это его вина, выплатят ли мне деньги по его осаго, учитывая, что он смотался с места дтп Ну это ещё нужно доказать, может он вообще не понял, что задел Ваш авто. А про экспертизу можно поподробнее, что имеется ввиду, куда обращаться и тд? Обратиться можно к любому независимому эксперту-оценщику, но лучше к эксперту ЛСЭ (лабораторию судебной экспертизы), т.е. провести автотехническую экспертизу, оценить причиненный ущерб.
Гость AdjasT Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Удивительно, а как Вы ездите, у Вас что полис просрочен или машина прилипла к асфальту мёртвым грузом?.. Каско, каско нету. Поздно увидел что опечатался и не смог поправить( Ну это ещё нужно доказать, может он вообще не понял, что задел Ваш авто. А разве незнание освобождает от ответственности? я поэтому на этот форум и обратился, сказав что у меня есть на руках и ища совета, поможет ли то что у меня есть доказать вину другого человека или нет. Да и как он мог не понять, если я на камере вижу как обе машины дернулись, на моей срабатыает сигналка, а вечером я вижу что у него трещина в 20см на бампере Обратиться можно к любому независимому эксперту-оценщику, но лучше к эксперту ЛСЭ (лабораторию судебной экспертизы), т.е. провести автотехническую экспертизу, оценить причиненный ущерб. Обращаться по камоку поводу, я не очень понимаю( "мне задели машину, зафиксируйте повреждения", или "вот этот козел меня задел, вот моя машина, вот его, авария была здесь, он ехал так, я стоял так, снимайте свои показания", без согласия того, кто врезался? Или сначала они снимают мои повреждения, потом на основании полученных даных и камеры наблюдения будут в судебном порядке оценивать машину того кто врезался и выносить решение, он или не он?
Быков Сергей Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Я сфотографировал повреждения на этой машине и на своей, и значит на руках у меня есть видеозапись и фотографии повреждений суд ваши доказательства не примет обращайтесь в личку для разъяснений
egaron Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 вообще-то ГИБДД лукавит, что это ДТП - не его компетенция, ибо это именно Дорожно Транспортное Происшествие. Вот если бы вам хулиган поцарапал машину гвоздем или упала сосулька, тогда да - к участковому. А так - надо было сразу вызывать ГИБДД, они были бы обязаны разыскивать машину виновника (обычно в таких случаях не находят, у самого недавно был случай, что мою припаркованную машину в мое отсутствие подбил проезжавший мимо и скрылся), а там вы бы могли и указать, кто виновник. Кстати, сами поговорить с виновником не пробовали?
Гость AdjasT Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Всем большое спасибо за консультации, все оказалось проще, виновник согласился и отдал деньги за ремонт..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.