Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Ziko

Приговор - наказание путем сложения

Рекомендованные сообщения

25-летний житель города Чебоксары приговорен к 17 годам 6 месяцам колонии строгого режима

01.02.2010

Верховным Судом Чувашской Республики вынесен приговор 25-летнему жителю города Чебоксары, который признан виновным в изнасиловании молодой девушки и совершении с ней насильственных действий сексуального характера, убийстве с целью скрыть другое преступление и хищении телефона. Он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж, судимость была не погашена. Исходя из всех обстоятельств по делу, суд назначил ему наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Как установлено следствием и судом, 29 июня 2009 года осужденный, находясь в съемной квартире своего знакомого, узнал, что другую комнату снимает незнакомая ему девушка. Увидев, что та лежит в состоянии алкогольного опьянения, решил изнасиловать ее и совершить с ней насильственные действия сексуального характера.

После того, как друзья по звонку знакомых ушли из квартиры продолжить пить уже на улице, зашел в комнату, избил девушку и вступил с ней половую связь…

С целью скрыть совершенное преступление, убил девушку, ударив деревянным стулом по голове и ножом в шею. После этого он похитил ее телефон и ушел с квартиры.

Когда его задержали, выяснилось, что он разыскивался по подозрению в совершении ряда преступлений. Так, 20 ноября 2008 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пристал к курсантке филиала академии МВД России, возвращавшейся после занятий домой, и избил ее на лестничной площадке. 7 декабря около 3 часов вместе с двумя знакомыми совершил разбойное нападение на двух подростков и отобрал у них кошелек, телефон и плеер. В июне 2009 года, выставив оконные рамы, проник в магазин Порецкого райпо и похитил продукты на общую сумму свыше 30 тысяч рублей.

Верховный Суд Чувашской Республики признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст 116 ч.2 п. «а» (нанесение побоев из хулиганских побуждений), 162 ч.2 (разбой группой лиц по предварительному сговору), 158 ч.2 п. «б» (кража с незаконным проникновением в жилище), 131 ч.1 (изнасилование), 132 ч.2 (насильственные действия сексуального характера), 105 ч.2 п. «к» (убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или с насильственными действиями сексуального характера), 158 ч.1 (кража) УК РФ, и приговорил к 17 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Господа я на вскидку посчитал и получилось более 20 лет, но суд дал 17 лет 6 месяцев!

А какое Ваше мнение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Господа я на вскидку посчитал и получилось более 20 лет, но суд дал 17 лет 6 месяцев!

А какое Ваше мнение!

Статья 69. Назначение наказания по совокупности преступлений

1. При совокупности преступлений наказание назначается отдельно за каждое совершенное преступление.

2. Если все преступления, совершенные по совокупности, являются преступлениями небольшой и средней тяжести, то окончательное наказание назначается путем поглощения менее строгого наказания более строгим либо путем частичного или полного сложения назначенных наказаний. При этом окончательное наказание не может превышать более чем наполовину максимальный срок или размер наказания, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.

3. Если хотя бы одно из преступлений, совершенных по совокупности, является тяжким или особо тяжким преступлением, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний. При этом окончательное наказание в виде лишения свободы не может превышать более чем наполовину максимальный срок наказания в виде лишения свободы, предусмотренный за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×