Перейти к публикации
Кабодя

Судимся с УК ЖКХ

Рекомендованные сообщения

Хотим подать в суд на Управляющую компанию из сферы ЖКХ. Эта организация нам в счет за кварт.плату включила уплату за теплоснабжение, которого у меня нет уже с 2002г. по документам. А именно у меня с этого время стоит собственное автономное, газовое отопление, все узаконено и оформлено. С этого времени я оплачивала за потребленный газ. Оплата за теплоснабжение была снята. В 2008г. наш дом передали под управление этой организацией и они стали нам начислять плату за тепло, которого нет, в 100% объеме. Я принесла им документы подтверждающие что у меня стоит котел. Но плату не сняли. При выписки из той квартиры мужу пришлось уплатить т.к нас не выписывали. Сейчас квартиру мы продаем и там накопился долг с учетом тепла. Я не однократно обращалась с просьбой снять нам это тепло и произвести перерасчет. Добилась только что нам сделали перерасчет с октября 2009г. Т.Е с июля 2008г. по октябрь 2009г. я должна уплатить за то чего у меня нет и небыло, услуга то мне не предоставлялась. Решили подать в суд, чтоб через суд обязали эту УК произвести нам перерасчет. На что я могу расчитывать? Могу ли я потребовать возместить мне моральный ущерб и в каком размере, какие док-ты я должна предоставить в суд? Буду заранее благадарна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
все узаконено и оформлено

Это конечно замечательно.

Да вот беда - Вы необогревом от системы центрального отопления охладили элементы здания настолько, что для уравнивания температурно-влажностного режима во всех иных помещениях и конструкциях вынудили УК повысить объём поставляемых ресурсов.

Доказательства того, что включали котёл, надеюсь, у Вас имеются.

Я, разумеется, наслышан о проделках в Вашем городе (и не только) и о новом проекте Правил (ПП №307-NEW), но .... искренне сожалею о происходящем политически-экономическом беспределе в ЖКХ, который однажды превратит жилой фонд, увы, в лучшем случае, в аварийный.

Это просто моё убеждение.

Вы когда покупаете квартиру не интересуетесь что у соседей сверху, снизу и с боков о ПОДОБНЫХ НОВОВВЕДЕНИЯХ?

И, надеюсь, будете рады предприимчивости соседей, которые смогут "протолкнуть" бассейны, шашлычные, фантаны и пр.. Может многое случиться, мда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На что я могу расчитывать?

Всё зависит от того, что и как

все узаконено и оформлено.

:cowboy:

На что я могу расчитывать?

Как мин., на встречный иск от "Управляющей компании из сферы ЖКХ" :yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
что для уравнивания температурно-влажностного режима во всех иных помещениях и конструкциях вынудили УК повысить объём поставляемых ресурсов.

А откуда это видно, автор темы не указал, что в их доме стоит общедомовый прибор учёта отопления, а если так говорит УК или ссылается на счета от теплоснабжающей организации, то это разговоры и не более того, и это проблема УК проверять выставляемые им счета ТО, т.к. ТО всегда завышает нормативы потребления отопления и прибавляет к ним ещё потери. Всё требует доказательства. Я вот, например, знаю точно, что в некоторых квартирах нашего дома увеличено количество отпительных приборов, а по счётчику (у нас в доме установлен прибор учёта отопления) выходит всё равно меньше, чем по нормативу ТО.

На что я могу расчитывать?

Это очень трудно определить, т.к. всё находиться в руках судьи, но на мой взгляд, вам обязаны сделать перерасчёт по ст. "Отопление", т.к. вы фактически не пользуетесь этой услугой.

Могу ли я потребовать возместить мне моральный ущерб и в каком размере

Можете, за моральный вред вы можете запросить любую сумму, хоть 1 000 000 руб, суд будет самостоятельно решать какую сумму удовлетворить весь 1 000 000 руб. или 1 000 руб.

какие док-ты я должна предоставить в суд?

Для чего? Для подтверждения морального вреда или вообще, для подачи иска в суд?:dontknow:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
отказывающих в выписке по ст. 19.1 КоАП РФ "Самоуправство"

Откуда здесь это ?

Выписывает не УК, а УФМС.

А УК вправе требовать то, что требовать вправе.

А откуда это видно

А видно это будет в суде, из тех документов, которые представит УК.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибки заваши ответы, дорогие юристы ! Отвечу на некоторые вопросы..

1. На доме нет приборов учета ни тепла, ни воды, ни света... дом отапливается котельной. Моя квартира срезана от стояков ЦО, они только проходят через мою квартиру на 2-й этаж. И соответственно имеется разница в показания нагрузки сучетом мой квартиры и уже когда мы отключились от ЦО.

2. Когда мы выписывались с той квартиры, прежде чем нас выписать, подписать листы убытия и выдачи справки Ф-№8, паспортный стол потребовал справку из бухгалтерии об задолжности, а те в свою очередь нам ее выдали с условием оплаты, деваться некуда пришлось мужу уплатить, лижбы справку выдали.

3. Когда началась эта хрень с теплом, муж обратился к директору УК, он отказал ему. в 2009 г. занялась я, я работаю в этой сфере и мы продаем эту квартиру, есть покупатели, мне предложили написать письмо в Теплосети, я написала, мне ответили что я должна предоставить док-ты. Я все собрала позвонила в теплосети чтоб эти док-ты предоставить. Мне сказали что вообще не я этим должна заниматься, и сам юрист Теплосетей сказал что закон на моей стороне.

4. Объясню! дом до июня 2008г. был на балансе Ул.Автодор, и завсеуслуги я оплачивала туда, и естественно когда мы поставили котел, для началая писала заявление на разрешение, мне разрешили. Мы установили котел, есть тех.паспорт на газ. оборудование и монтаж. разрешение с пожарной службы, акт осмотравен.канала. установлен счетчик, опломбирован, и с 2002г. я оплачивала за газ по книжке. у нас есть договор с Ул.ГорГаз. Соответственно с меня сняли оплату за ЦО, услугой-то я не пользуюсь. Авот когда дом передали на обслуживание в УК, там решили с нас поиметь и по полной, а ведь когда дом передавали составляли тех.паспорт на дом и видна разница что нагрузка уменьшилась. Мне сделали перерасчет с октября 2009г. И получается что за остальное время я должна платить на все 100%. Вопрос: ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ОПЛАЧИВАТЬ ВОЗДУХ? Я все лето проходила в эту УК бросая малыша дома настарших детей (я многодетная мама) и обещанный перерасчет ждала 2 месяца! И только через суд я могу добиться полного перерасчета! Какие док-ты нужно предоставить в суд, и на моралку тоже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
паспортный стол потребовал справку из бухгалтерии

Что и требовалось доказать.

Они бы ещё розовые штаны потребовали надеть. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
писала заявление на разрешение, мне разрешили.

Кто Вам разрешал ?

И что разрешали ?

И в каком году ЭТО (?) разрешили Вам ?

Киньте документик, pls, в личку или в "студию"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зачем ТАКИЕ требования удовлетворять?!

Уж лучше надеть розовые штаны, чем судиться с УК.

(По моему мнению.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кто Вам разрешал ?

И что разрешали ?

И в каком году ЭТО (?) разрешили Вам ?

Киньте документик, pls, в личку или в "студию"...

Кто разрешал- Автодор, на балансе которого находился дом, именно директору этой организации я писала заявление.

Что разрешил- установку собственного газового, отопительного котла в квартире.

заявление писала в 2001г в этом же году в декабре и установили котел. все документы, акт приемки, тех.паспорт от 2002г.

Я вообще не вижу никаких проблем в документах, с этими док-тами я и перепланировку кухни узаконила, где собственно и стоит котел!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗАЧЕМ?

И лишнего попросту НЕ платите. Пусть УО в суд собирается, если отважится! Вот тогда и подадите встречный иск.

Выиграете - суд еще оштрафует УО на 50% отсуженных сумм.

А вот оштрафовать УО по ст. 14.7 все же стоит. И в суде это тоже будет Вашим доказательством.

Я по этой причине не оплачиваю задолжность где включено ЦО, а зачем я буду платить за услугу которой не пользовалась!?:nono2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я вообще не вижу никаких проблем в документах

Попробуйте поискать возможные "проблемы" исходя из следующего:

"...

Необходимо различать:

1. Индивидуальное намерение собственника помещения в многоквартирном доме отказаться от услуги отопления по присоединенной сети.

2. Общее намерение собственников помещений в многоквартирном доме отказаться от услуги отопления по присоединенной сети.

...

Демонтаж обогревающих элементов не должен привести к нарушению прав граждан, пользующихся другими помещениями. Например, использование автономного теплоисточника позволяет произвольно регулировать, в том числе снижать, температуру внутреннего воздуха, что может ухудшить тепловой режим соседних помещений. Как правило, снижение температуры производится с целью снизить расходы на содержание неиспользуемого помещения (при отъезде или непроживании). Температурный режим всего здания в таком случае будет обеспечен за счет повышения теплопотребления соседними помещениями, что приведет к увеличению расходов их собственников.

Оценка последствий реализации проектов переустройства может являться основанием для признания проекта переустройства не соответствующим требованиям законодательства и отказа в согласовании переустройства жилого помещения.

Учитывая недостаточную урегулированность случая исключения обогревающих элементов из состава общего имущества в многоквартирном доме, собственникам помещений, в том числе органам местного самоуправления, следует внимательно относиться к возможным последствиям формирования состава такого имущества

...

Учитывая изложенное, можно прийти к выводу о невозможности реализации индивидуального намерения собственника помещения в многоквартирном доме отказаться от услуги отопления по присоединенной сети...."

http://www.gu.nnov.ru/faq/zhkh/cotopl/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не соглашусь!

Многие знают как поставляется услуга ЦО, и про низкие температуры в квартире. Отопительный сезон начинается октябрь и по апрель.. а я когда мне нужно тогда и включаю даже летом если прохладно, может тогда я еще отапливаю помещения и соседей! Кого и чем я охлаждаю, 2х этажный дом. Вы мне что предлагаете заплатить типа за тепло которого небыло???? Или мне предложат произвести демонтаж отопления! Еслибы это было так как вы пишите, мне наверное не позволили устанавливать котел автономного отопления! Я так поняла мне прийдется самой биться! Потому как нет никакой проблемы и выше перечисленное мне ничего не дало... 6 лет я платила за газ, а потом нате вам платите за ЦО!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2х этажный дом

Тогда зачем Вам УО ?

Квартир то наверное в доме штук 16 ?

Выбирайте непостредственное управление - и не будет никаких вопросов от чужого "дяди" - УО !

На отоплении экономите, а "кормить" штат УО согласны :dontknow:

Я так поняла мне прийдется самой биться!

Если Вы читали статью в ссылке - то поняли НЕ так !

С соседями надо решать вопрос !

Тем более, что дом небольшой.

Примите решение на общем собрании собственников о переходе на автономное отопление (даже не отказываясь от УО).

6 лет я платила за газ, а потом нате вам

нет в РФ по настоящее время норимативных документов, регламентирующих переход отдельно взятой квартиры на индивидуальное отопление в МКД.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инвар с соседями вопрос решен... я имею ввиду, что есть их письменное согласие.. а вот переход на общее автономное отопление, да никто не согласится.. одно дело потерять 1 квартиру а другое 16 кв. дом отапливается котельной которая работает на газе, эта котельная отапливает домов 4 2-х этажных, а тут уйдет целый дом, не выгодно...

Я думаю все таки мы попробуем подать в суд, чтоб нам произвели перерасчет за весь срок начисления!!!:000430:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я думаю все таки мы попробуем подать в суд

Попробуйте.

Тем более, что

...только что нам сделали перерасчет с октября 2009г. ...

А УК что отвечает ?

Были ответы УК в письменном виде по остальному периоду ?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
с соседями вопрос решен... я имею ввиду, что есть их письменное согласие..

Согласия всех соседей быть не может, в принципе.

Приблизительно по тем же причинам, по которым признаётся недействительной приватизация, совершённая в нарушение ст.133 КоБС.....

Эх, вот если бы течение времени остановить!!! - Вот тогда, другое дело.

Многоквартирный дом - это "корабль, правами пользования/владения каютами которого власть разрешила распоряжаться...." всего лишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А УК что отвечает ?

Были ответы УК в письменном виде по остальному периоду ?

Что говорит УК... когда меня пинали на право и на лево, я обмолвилась что подам в суд, и тогда естесственно все решится на мою сторону... они и сами об этом знают... он и дал распаряжение на перерасчет, т.е убрали не 100% а на 95% т.к через мою квартиру проходят стояки ЦО, а значит какую-то долю они да отапливают... Пусть будет так я не против, но я против того что с октября, я ходила туда с июля.. от них есть письменный ответ на основании письма с Теплосетей, где я должна предоставить документы на газ, вплоть до письменного разрешения от соседей, мы обошли весь дом, и все нам подписали. Я повторюсь.. звонила в теплосети, юрист сам мне сказал что правда на моей стороне, и они обязаны предоставить мне перерасчет, а док-ты нужны в Теплосети для снятия моей квартиры с нагрузки. И что сама УК просто не хочет терять корову которую можно доить и возместить некоторые затраты особенно если в доме есть должники. Получается за мой счет возместить чьи-то долги за квартиру и покрыть убытки УК!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
т.е убрали не 100% а на 95% т.к через мою квартиру проходят стояки ЦО, а значит какую-то долю они да отапливают...

Теплопотери на стояках ничтожно малы, по сравнению с теплообменными процессами на уровне дома, где ваша квартира составляет 1/16 часть.

...

Условный Нормы тепловых потерь трубопроводами, ккал/чм (Вт/м)

диаметр труб, мм Разность среднегодовой температуры теплоносителя в трубопроводе и наружного воздуха, °С

45 70 95 120

25 15 (17) 23 (27) 31 (36) 38 (44)

40 18 (21) 27 (31) 36 (42) 45 (52)

...

за мой счет возместить чьи-то долги за квартиру и покрыть убытки УК!!!

А возможно Вы "подпитыветесь" (бесплатно :nono2: ) теплом от соседних квартир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×