Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость zirinka

Течь общего канализационного стояка

Рекомендованные сообщения

Гость zirinka

Доброй ночи!Очень нужна Ваша консультация,помогите пожалуйста!Пять лет назад слесари ЖЭУ меняли часть канализационной трубы в туалете по прчине её течи.Через год мы затеяли ремонт с перепланировкой квартиры и переносом труб(оформляли перепланировку официально)С организацией,осуществляющей сантехнические работы заключён договор.При замене стояков холодной и горячей воды,а также части(нижней) канализации слесари посоветовали не менять всю канализациооную трубу,сославшись на то,что труба в хорошем состоянии и недавно часть её менялась.И вот вечером 24 января эта замененная слесарями ЖЭКа часть канализационной трубы потекла!Мы затопли соседей,аварийная бригада отключила воду,т.к. труба была спрятана в короб,а самостоятельно сколоть плитку я не решилась(муж был на работе).Утром, мы ,предоставив доступ к трубе вызвали слесаря ЖЭУ.Который при осмотре сослался на "неправильную установку части трубы",сместил её книзу,и на этом весь ремонт закончился!Чуть позже пришла мастер,и на мой вопрос о замене этой части трубы нехотя стала перечислять детали,которые необходимо купить.На мой вопрос,кто это должен купить,она ответила,что они сами купят.И до сих пор никто к нам не приходил!В начале этой недели я узнаю от соседки,которую затопила,что в акте осмотра жилого помещения(который она с боем забрала через 2 недели после затопления)комиссия установила "течь стояка канализации,замененного жильцами самостоятельно.Заявок на ремонт санитарно-технического оборудования в ООО"ГУЖКХ" не подавалось.Затопление произошло из нашей квартиры,в результате течи стояка канализации,замененного жильцами самостоятельно" Подписи 3х членов комиссии,а со слов соседки приходила только мастер!Для нас это вообще был сюрприз!Я попросила копию этого акта у соседки,и поняла,что настроена она воинственно.Мы в хороших отношениях,ни с кем не ругаемся и не ругались.Я не стала спрашивать её,куда она будет с этим обращаться.Но если бы МЫ действительно были виноваты,давно бы уже выплатили компенсацию соседям.Даже внешне видно различие цвета и качества трубы,которая менялась сотрудниками ЖЭКа и сантехнической организацией.А так получается перепланировку оформили,договор с сантехниками есть,квартплату платим исправно,и всё равно КРАЙНИЕ!А вчера нам принесли ещё одну квитанцию на оплату коммунальных услуг.И по какой платить мы не знаем,и не знает ни жилищная инспекция,ни департамент ЖКХ и ТЭК!Идёт война между ООО"ГУЖКХ" и ООО"УК Ворошиловского района",которая обслуживала нас ранее.ООО"ГУЖКХ"обслуживает нас примерно с июня месяца,договор с нами они до сих пор не заключили.И что значит эта фраза"Заявок на ремонт санитарно-технического оборудования в ООО"ГУЖКХ" не подавалось.?"За пять лет сменилось около четырёх управляющих организаций.И самый главный вопро"Что нам делать?"

С уважением,Ирина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость zirinka

Господа юристы и адвокаты!Ну неужели нет ответа на моё сообщение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И что значит эта фраза"Заявок на ремонт санитарно-технического оборудования в ООО"ГУЖКХ" не подавалось.?"
подаётся устная заявка, которая регистрируется в ДЕЗе в журнале учёта........

И самый главный вопро"Что нам делать?"
сначала обжаловать решение комиссии по заливу квартиры....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость zirinka

илья1968 ,спасибо большое за ответ!Устная заявка подавалась два дня подряд,а в журнале они её не зафиксировали.Я написала им заявление с просьбой провести осмотр квартиры заново в моём присутствии,и выдать копию ранее составленного без моего участия акта.После получения акта надо написать возражение на акт?А если будут составлять другой акт,в примечании написать,что не согласна с причиной?И надо ли проводить независимую экспертизу нашей трубы?Этим ЖКХ занимается прокуратура(узнала из прессы),могу ли я написать жалобу в прокуратуру по данной ситуации?Прошу прощения,но нанимать адвоката просто нет денег,сижу по уходу за ребёнком,помогите пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×