Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам родительских прав в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! лишение родительских прав восстановление родительских прав представление интересов в органах опеки оспаривание (установление) отцовства Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость paulmstr

Выезд ребенка на учебу в другой город РФ

Рекомендованные сообщения

Гость paulmstr

Отправляем ребенка 15 лет на учебу в спортивную школу-интернат в другой город. Какими нормативными документами должны регулироваться отношения между родителями,учебным учреждением и ребенком, а также кто несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка в отсутствие родителей в период его учебы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Договором на оказание образовательных услуг. ВЫ - заказчик, школа - исполнитель, ребёнок - потребитель. Ответственность за жизнь и здоровье ребёнка, скорее всего, в договоре оговариваться не будет (лишняя ответственность школе не нужна). Максимум: "...исполнитель обязуется оберегать потребителя от физического и психологического насилия, обеспечить условия физического и психологического здоровья, эмоционального благополучия с учётом его индивидуальных способностей.....".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Постановлением Правительства РФ от 5 июля 2001 г. № 505 утверждены Правила оказания платных образовательных услуг, которые регламентируют процедуру заключения соответствующего договора. Примерная форма договора на оказание платных образовательных услуг в сфере профессионального образования утверждена Приказом Минобразования РФ от 28 июля 2003 г. № 3177. http://www.edu.ru/db/mo/Data/d_03/3177.html

Указанный договор является одним из видов договора возмездного оказания услуг (п. 2 ст. 779 ГК РФ), поэтому отношения, возникающие в результате его заключения, регулируются гражданским законодательством, в том числе нормами гл. 39 ГК «Возмездное оказание услуг».

Вместе с тем к этим отношениям применяются нормы законодательства об образовании, в частности Закона РФ от 10 июля 1992 г. «Об образовании», Федерального закона от 22 августа 1996 г. «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», а также подзаконные нормативные акты и локальные акты отдельных вузов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×