Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Сокращение за 2 месяца до 10 лет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, в моем случае уволят по окончании контракта или по ОШМ? И есть ли смысл "бадаться"?

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, в моем случае уволят по окончании контракта или по ОШМ? И есть ли смысл "бадаться"?

При наличии нескольких оснований для увольнения, Вы сами выбираете для себя приемлимое.

Опубликовано
А что является основанием для увольнения по ОШМ?

hotey, в Вашем случае, то обстоятельство, что Ваша должность сокращена (либо полностью, либо изменены разряд/звание), Вы выведены в распоряжение и срок законного нахождения в распоряжении истек.

Командование после истечения установленного законом срока нахождения в распоряжении уже обязано Вас уволить из ВС РФ.

Пишите рапорт с просьбой уволить Вас из рядов ВС РФ по ОШМ в связи с истечением установленных сроков нахождения в распоряжении.

Опубликовано
А что является основанием для увольнения по ОШМ?

ППВС ст. 34 п.4

а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:

- при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

- по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

Опубликовано
Здравствуйте, еще раз!

17 июня заканчивается контракт, до 10 лет не хватает полтора месяца. С мая перестали платить денежное довольствие, так как истек 6 месячный период нахождения в распоряжении. Собираюсь в суд по этому поводу. Также хочу пройти ВВК. Выпустился из военного училища в 2005 году, в связи с чем стал одним из первых участников иппотечной системы. Вопрос в следующем: Если суд и ВВК затянется до августа (т.е. добью до десятки) мне что-нибудь будет положено в плане жилья?

Что касается накопительно-ипотечной системы, если дотянете до 10 лет, должны выплатить все накопления, которые сейчас на счету, плюс, если жильём не обеспечены, средства, дополняющие накопления до 20 лет. Причем происходит это в части.

Опубликовано
если дотянете до 10 лет, должны выплатить все накопления, которые сейчас на счету, плюс, если жильём не обеспечены, средства, дополняющие накопления до 20 лет. Причем происходит это в части.
:shocking: :shocking: :shocking: даже и не верится!

Может кто-нибудь подскажет какими путями возможно затянуть увольнение на полтора месяца? И сделать так, чтобы было по ОШМ?

Опубликовано
Может кто-нибудь подскажет какими путями возможно затянуть увольнение на полтора месяца? И сделать так, чтобы было по ОШМ?

изучите приказ МО РФ № 350 от 2002, регламентирующий порядок увольнения (параграф VII инструкции), ст. 34 п. 14 ППВС и требуйте, что бы все мероприятия были выполнены до отправления документов на увольнение.

Опубликовано

Спасибо! Буду изучать!

22. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной

службы, оформляется представление к увольнению с военной службы

(приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается

непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира

полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению

прилагаются:

копия листа беседы;

копия аттестационного листа;

рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по

основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);

копия заключения ВВК (в необходимых случаях);

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382)

другие необходимые документы.

Представление и другие необходимые документы для увольнения

военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.

Беседы со мной не проводились, рапорта никакие я не писал. То есть, исходя из вышеизложенного, от момента начала процесса увольнения (проведения Беседы) до исключения из списков части должно пройти минимум 2 месяца? Я правильно понимаю или не совсем?

Прошу прощения за излишнюю навязчивость, сегодня общался с начальником отдела кадров и с юристом по поводу своей дальнейшей судьбы: Нач. отд. кадров сказал, что т.к. не являюсь нуждающимся в жилье, то мне надо написать рапорт на увольнение по ОШМ и отказ от ВВК. Написал я только о том, что ВВК страстно жажду пройти. Юрист, сначала сказал, что ничего мне светить не будет, потом, вникнув в ситуацию, посоветовал дотянуть до 10 лет, но т.к. подобной практики у него не было, не знает чем все это закончится.

Такой вопрос (меня тут, в некотором роде, осинило): Как я писал выше с 3-го мая была прекращена выплата ДД, юрист сегодня же посоветовал писать заявление в суд - а я подумал: Срок подачи искового заявления 3 месяца, если я пока не буду обращаться в суд, а обращусь второго августа (когда уже будет законная десятка) это будет основанием для восстановления в списке части (если вдруг к этому моменту уже исключат), и не может ли финчасть по приказу командира без решения суда (если, поймут ПОЧЕМУ я не иду в суд) выплатить задолженности?

Еще раз заранее благодарю за ответ!

Опубликовано
Написал я только о том, что ВВК страстно жажду пройти.

Это верно, Вас обязаны направить на ВВК.

не может ли финчасть по приказу командира без решения суда (если, поймут ПОЧЕМУ я не иду в суд) выплатить задолженности?

Может. На момент исключения из списков части Вы должны быть полностью рассчитаны.

Опубликовано
Как я писал выше с 3-го мая была прекращена выплата ДД,

А на каком основании вам не выплачивают ДД? Пока нет приказа КЧ об исключении из списков части, вы являетесь полноправным в/служащим, даже если закончился контракт, даже если прошло полгода в распоряжении!! А рапорт на увольнение по ОШМ вы писали или нет? Если нет, то не спешите. Изъявите желание пройти ВВК, во время прохождения ВВК пожалуйтесь на свое состояние, потребуйте углубленного обследования. После того, как напишите рапорт на увольнение по ОШМ, документы еще долго будут ходить: в округ на подсчет и т.д. Возмите отпуск за этот год до увольнения, в общем, можно потянуть время.

Опубликовано

Не выплачивают ДД, т.к. истек 6-месячный срок нахождения в распоряжении. Я не один здесь такой, один - которому чуть-чуть не хватает до квартиры. Остальные уже подали ИСКи в суд и по ним были приняты положительные решения о продлении выплат. Это стандартная ситуация для большинства частей. Я же, чтобы в лишний раз подстраховаться, не хочу сейчас идти с заявлением в суд, хочу это сделать на 29-ый день 3-ьего месяца, т.к., как я уже сказал выше, это будет как раз тот срок, которого мне не хватает до "десятки".

Пройти ВВК желание уже изъявил. Только она (ВВК) почему-то проходит теперь в течение 7 дней и амбулаторно.

Рапорт по ОШМ еще не писал, но НОК сказал, чтобы сделал это перед уходом в отпуск.

Отпуска положено 30 суток в год +5 Уральских = 35 суток. Т.е., на сегодняшний момент, 35/12*5=15 суток без дороги (кстати, подскажите, я правильно считаю или надо так: 30/12*5+5=18 ?).

В общем, получается пока такая картина:

до 14.06 прохожу ВВК, с 14.06 ухожу в отпуск - с учетом дороги это будет 19 суток - т.е. до 3.07.... нужен еще месяц... :crybaby:

Опубликовано
В общем, получается пока такая картина:

до 14.06 прохожу ВВК, с 14.06 ухожу в отпуск - с учетом дороги это будет 19 суток - т.е. до 3.07.... нужен еще месяц... :crybaby:

Во время прохождения ВВК обнаруживается обострение хронического заболевания, требуемое стационарного лечения в ФГУ ОВГ, и что мешает заболеть во время отпуска? отпуск автоматически продлевается на время болезни.... мой командир с октября прошлого года болеет 29 дней в месяц, потом неделю продолжает отпуск, потом опять "обострение" хронического заболевания и так 6 раз и до настоящего времени не исключен из списков л/с

Опубликовано
Отпуска положено 30 суток в год +5 Уральских = 35 суток. Т.е., на сегодняшний момент, 35/12*5=15 суток без дороги

Считаете правильно. Только почему умножаете на 5? Уже июнь, значит на 6=18 сут

Только она (ВВК) почему-то проходит теперь в течение 7 дней и амбулаторно.
Согласно Приказа Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации" :

"133. Освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в связи с предстоящим увольнением их с военной службы проводится гарнизонными или госпитальными ВВК не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего. В случаях, когда освидетельствование военнослужащего в связи с неясностью диагноза увечья, заболевания и их последствий не может быть проведено в указанный срок, обследование военнослужащего может быть продлено начальником военно-медицинского учреждения, о чем ставится в известность командование, направившее военнослужащего на освидетельствование, или кадровый орган." Требуйте полноценного обследования, тяните время. Попробуйте "забыть" написать рапорт по ОШМ до отпуска. В отпуске "заболейте" дней на десять, возмите справку - уже будет 28.

Опубликовано
и что мешает заболеть во время отпуска

Ничего... только боюсь это стоить будет оч дорого заболеть на месяц.

Еще тут меня предупредили, что могут сделать левый приказ об увольнении меня по ОШМ 2 мая 2010... без исключения из списков части.

В общем, битва предстоит серьезная, чувствую.

Буду отписываться о развитии событий.

Опубликовано

До квартиры 2 месяца..

Здравствуйте!Я офицер,капитан ВС РФ.выслуга 9 лет 10 мес,попал под ОШМ с 1 декабря прошлого года,в конце января уехал на переподготовку на 4 месяца,вернулся неделю назад.ВВК не проходил,отпуск за этот год не использовал,рапорт на увольнение не писал.В настоящее время нахожусь в госпитале.Всвязи с вышеперечисленным мое командование начало давить,а именно заставляет писать рапорт на увольнение сначала добровольно,а если не напишу,то придут и при свидетелях зафиксируют факт моего отказа от его написания.Вопрос:1.Насколько правомочна такая процедура и какими законами это регламентируется?2.Могут ли меня уволить без рапорта и ВВК?Заранее спасибо.

Опубликовано
Вопрос:1.Насколько правомочна такая процедура и какими законами это регламентируется?2.Могут ли меня уволить без рапорта и ВВК?Заранее спасибо.

Должен быть рапорт, лист беседы. Без ВВК без Вашего согласия не могут уволить, без предоставления отпуска не могут исключить из списков части.

Опубликовано
В настоящее время нахожусь в госпитале.Всвязи с вышеперечисленным мое командование начало давить,а именно заставляет писать рапорт на увольнение сначала добровольно,а если не напишу,то придут и при свидетелях зафиксируют факт моего отказа от его написания.

Вот это не законно, т.к. решения ВВК еще нет. Вы аргументируйте свой отказ тем, что у Вас может возникнуть право на увольнение по здоровью. Тем более если это будет происходить при свидетелях.

Порядок увольнения определен приказом МО РФ № 350 от 2002 г.

Направить представление на увольнение могут если Ваш отказ будет зафиксирован актом, но до его направления обязательно должны соблюдены два условия: прохождение ВВК (может возникнуть еще одно основание для увольнения) и должен быть произведен подсчет выслуги лет и Вы с ним должны быть ознакомлены под роспись (обычно это отражается в рапорте на увольнение. формулировка типа: с подсчетом выслуги лет согласен.)

Опубликовано
Здравствуйте!Я офицер,капитан ВС РФ.выслуга 9 лет 10 мес,попал под ОШМ с 1 декабря прошлого года,в конце января уехал на переподготовку на 4 месяца,вернулся неделю назад.ВВК не проходил,отпуск за этот год не использовал,рапорт на увольнение не писал.В настоящее время нахожусь в госпитале.Всвязи с вышеперечисленным мое командование начало давить,а именно заставляет писать рапорт на увольнение сначала добровольно,а если не напишу,то придут и при свидетелях зафиксируют факт моего отказа от его написания.Вопрос:1.Насколько правомочна такая процедура и какими законами это регламентируется?2.Могут ли меня уволить без рапорта и ВВК?Заранее спасибо.

Рапорт не нужен, могут уволить без него. А вот ВВК вы пройти перед увольнением вправе. Кстати, как вы переподготовку-то прошли при такой малой выслуге?

Опубликовано

Переподготовка

Приказ 95,по-моему от марта прошлого года,устанавливает обязательное условие,чтобы после окончания ВВУЗа прошло не менее 5 лет.У меня прошло больше,поэтому и прошёл переподготовку.

Опубликовано

Ильяс,

Должна быть аттестация с составлением аттестационного листа и ознакомлением Вас и личной подписью - копия приобщается к представлению, заключение ВВК, лист беседы - копия приобщается к представлению, рапорт - приобщается к представлению. Расчет выслуги составляется в части, так как не успел приобрести права на пенсию - не актуален.

Заставить писать рапорт не имеют права, если желают уволить по основанию нахождения в распоряжении сверх установленного срока, должен быть протокол аттестационной комиссии где предлагались варианты равных, высших и низших должностей, Ваши рапорта с несогласием на назначение на предложенные должности. А если не предлагали, значит Вы продолжаете быть в распоряжении.

Я бы во время прохождения ВВК заболел и вылечил все старые болячки, отремонтировал пломбы, вставил протезы и тд и тп.

Опубликовано
Приказ 95,по-моему от марта прошлого года,устанавливает обязательное условие,чтобы после окончания ВВУЗа прошло не менее 5 лет.У меня прошло больше,поэтому и прошёл переподготовку.

Понял, просто в ВВУЗе учились менее 5 лет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Заболел в отпуске.

Здравствуйте. Ситуация такая. Нахожусь в отпуске с последующим исключением из списков части. Срок службы в календарном 9 лет 11 месяцев, до десятки 20 дней не хватает. Естественно я заболел по месту проведения отпуска. Т.к ни ведомственной поликлиники, ни госпиталя в данном гарнизоне нет лечусь в обычной муниципальной поликлинике.

Вопросы:

1. Нужно ли было при получении заболевания сначала идти к военкому и брать направление к врачу, либо сразу же обращаться к терапевту?

2. Как оповестить командование части о моем заболевании для перенесения даты моего исключения из списков части? Позвонить, отправить рапорт письмом или телеграммой????? Или не оповещать, а придти после болезни и отпуска со справкой из мед учреждения и написать рапорт с просьбой об отмене приказа о моем исключении????

Подскажите пожалуйста.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...