Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

пришел новый штат

Гость Des

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый (или скорее не добрый) день.

Сегодня пришел новый штат, вступает в силу с 1 апреля 2010 г.:

- должность осталась;

- звание - минус 1;

- тарифный разряд - минус 7,

выслуга - 12,5 лет, окончание контракта - июнь 2010 г., бесквартирным признан (имеется протокол), одноко жил группа сама в стадии передачи дел.

Судя по всему ОШМ и жилье в этом случае мне не светят и уволят из распоряжения по истечению контракта?

Может что посоветуете.

Заранее спасибо.

Опубликовано

- должность осталась;

- звание - минус 1;

- тарифный разряд - минус 7,

выслуга - 12,5 лет, окончание контракта - июнь 2010 г., бесквартирным признан (имеется протокол), одноко жил группа сама в стадии передачи дел.

Судя по всему ОШМ и жилье в этом случае мне не светят и уволят из распоряжения по истечению контракта?

Может что посоветуете.

Заранее спасибо.

продляйте контракт.

Опубликовано

- должность осталась;

Название должности?

-звание - минус 1;

- тарифный разряд - минус 7

Это значит ОШМ.

выслуга - 12,5 лет, окончание контракта - июнь 2010 г.,

Хорошо.

бесквартирным признан (имеется протокол),

Безквартирным - Что это такое? Протокол №___ от ______ дословно пожалуйста...

одноко жил группа сама в стадии передачи дел.

А ну и что? Вообще монописуально...

Может что посоветуете.

Заранее спасибо.

Так Вы уже в распоряжении? Статья 13 Положения о порядке прохождения военной службы описывает порядок зачисления в распоряжение. Вы согласно какого пункта??? Если в распоряжении тогда номер и дата приказа и основание...

Опубликовано

1. Пока не в распоряжении, штат вводится 1 апреля.

2. Писать рапорт (лист беседы) предстоит 1 февраля.

3. Рапорт о желании продлить контракт 21 марта.

4. Сам контракт 21 июня, т.е. если я буду в распоряжении, то это будет на 3-м его месяце...

? кто и зачем в случае моего изначального несогласия будет реализовывать рапорт по п.3 и собственно заключать контракт в период моего нахождения в распоряжении.

Уволят по истечению контракта и все. Или я не прав?

Опубликовано
Уволят по истечению контракта и все. Или я не прав?
увольнять вас никто не будет, без вашего согласия, т.к жильём вы не обеспечены...исходя из последней практики, вам вместо москвы предложат челябинск или благовещенск- равнозначную.....вы откажетесь, вот тогда вас уволят по ошм...затем вы будете ждать Жп в чехове или подольске, в лучшем случае. а затем исключат из списков лс части.......
Опубликовано

Des, должен быть приказ о сокращении должности, приказ о зачислении Вас в распоряжение в связи с проведением ОШМ и сокращением должности. Если это будет до 21 июня (срок окончания контракта) тогда пишите рапорт в соответствии со ст.51 п.2 п.п. "а". В соответствии с этими пунктами Вы МОЖЕТЕ БЫТЬ уволены, а МОЖЕТЕ БЫТЬ НЕ уволены. 6 месяцев пройдёт - вот тогда появятся основания к увольнению: по истечении срока контракта (но могут и раньше) и по истечению сроков нахождения в распоряжении. Вы вправе выбирать...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

положение о порядке прохождения военной службы (выдержки)

Статья 9. Порядок заключения нового контракта

1. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и желающий продолжить ее прохождение, заключает новый контракт в следующих случаях:

а) при окончании срока предыдущего контракта;

5. Новый контракт заключается:

а) с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (с гражданином, проходившим военную службу по контракту), - на три года, пять лет, десять лет либо на меньший срок до наступления предельного возраста пребывания на военной службе;

9. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта.

Рапорт военнослужащего регистрируется в установленном порядке. Контроль за своевременной подачей рапортов осуществляет соответствующий кадровый орган или орган комплектования воинской части.

10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.

Статья 4. Заключение контракта и прекращение его действия

3. Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.

т.е. отказать в заключении контракта не могут если только не преступник

или не подлежит досрочному увольнению (нахождение в распоряжении не является причиной для досрочного увольнения), подача рапорта со стороны военнослужащего обязательна

Опубликовано

Уважаемый akex56, в Вашем ответе по проблеме Desа после ПРАВИЛЬНОГО утверждения

...отказать в заключении контракта не могут если только не преступник...
закралась ошибка
нахождение в распоряжении не является причиной для досрочного увольнения
Как раз ЯВЛЯЕТСЯ в соответствии с ФЗ от 28.03.1998г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" статья 51 пункт 2: "Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

а) в связи с организационно-штатными мероприятиями..."

Следовательно,

...заключать контракт в период моего нахождения в распоряжении...
с Вами ОБЯЗАН кч. Основания Вам товарищи изложили. Императивные нормы для отказа в заключении контракта установлены там же в пункте 5 статьи 34: "Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока." Кроме этого закон предусматривает: "6. Командир (начальник) воинской части принимает решение о заключении нового контракта о прохождении военной службы или об отказе в его заключении с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.

7. В случае отказа гражданину (иностранному гражданину) в заключении контракта о прохождении военной службы он имеет право обжаловать данное решение в вышестоящий орган, прокуратуру или суд." (там же, статья 34 пункты 6, 7).

Опубликовано
статья 51 пункт 2: "Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

а) в связи с организационно-штатными мероприятиями..."

спасибо за уточнение (я исходил из положений ФЗ "О статусе военнослужащего" абз 3 п.1 ст.34, поскольку у автора 12,5 лет выслуги и он не подлежал увольнению по ОШМ, но, как Вы правильно заметили, это частный случай)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...