Гость Des Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Добрый (или скорее не добрый) день. Сегодня пришел новый штат, вступает в силу с 1 апреля 2010 г.: - должность осталась; - звание - минус 1; - тарифный разряд - минус 7, выслуга - 12,5 лет, окончание контракта - июнь 2010 г., бесквартирным признан (имеется протокол), одноко жил группа сама в стадии передачи дел. Судя по всему ОШМ и жилье в этом случае мне не светят и уволят из распоряжения по истечению контракта? Может что посоветуете. Заранее спасибо.
Гамлет Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Заключайте новый контракт.Пишите рапорт.
thorny Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Добрый (или скорее не добрый) день. Сегодня пришел новый штат, вступает в силу с 1 апреля 2010 г.: - должность осталась; - звание - минус 1; - тарифный разряд - минус 7, выслуга - 12,5 лет, окончание контракта - июнь 2010 г., бесквартирным признан (имеется протокол), одноко жил группа сама в стадии передачи дел. Судя по всему ОШМ и жилье в этом случае мне не светят и уволят из распоряжения по истечению контракта? Может что посоветуете. Заранее спасибо. продляйте контракт.
Димас Расколбас Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Добрый (или скорее не добрый) день. Сегодня пришел новый штат, вступает в силу с 1 апреля 2010 г.: - должность осталась; Название должности? -звание - минус 1; - тарифный разряд - минус 7 Это значит ОШМ. выслуга - 12,5 лет, окончание контракта - июнь 2010 г., Хорошо. бесквартирным признан (имеется протокол), Безквартирным - Что это такое? Протокол №___ от ______ дословно пожалуйста... одноко жил группа сама в стадии передачи дел. А ну и что? Вообще монописуально... Судя по всему ОШМ и жилье в этом случае мне не светят и уволят из распоряжения по истечению контракта? Может что посоветуете. Заранее спасибо. Так Вы уже в распоряжении? Статья 13 Положения о порядке прохождения военной службы описывает порядок зачисления в распоряжение. Вы согласно какого пункта??? Если в распоряжении тогда номер и дата приказа и основание...
Гость Des Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 1. Пока не в распоряжении, штат вводится 1 апреля. 2. Писать рапорт (лист беседы) предстоит 1 февраля. 3. Рапорт о желании продлить контракт 21 марта. 4. Сам контракт 21 июня, т.е. если я буду в распоряжении, то это будет на 3-м его месяце... ? кто и зачем в случае моего изначального несогласия будет реализовывать рапорт по п.3 и собственно заключать контракт в период моего нахождения в распоряжении. Уволят по истечению контракта и все. Или я не прав?
илья1968 Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 Уволят по истечению контракта и все. Или я не прав? увольнять вас никто не будет, без вашего согласия, т.к жильём вы не обеспечены...исходя из последней практики, вам вместо москвы предложат челябинск или благовещенск- равнозначную.....вы откажетесь, вот тогда вас уволят по ошм...затем вы будете ждать Жп в чехове или подольске, в лучшем случае. а затем исключат из списков лс части.......
Димас Расколбас Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 Des, должен быть приказ о сокращении должности, приказ о зачислении Вас в распоряжение в связи с проведением ОШМ и сокращением должности. Если это будет до 21 июня (срок окончания контракта) тогда пишите рапорт в соответствии со ст.51 п.2 п.п. "а". В соответствии с этими пунктами Вы МОЖЕТЕ БЫТЬ уволены, а МОЖЕТЕ БЫТЬ НЕ уволены. 6 месяцев пройдёт - вот тогда появятся основания к увольнению: по истечении срока контракта (но могут и раньше) и по истечению сроков нахождения в распоряжении. Вы вправе выбирать...
akex56 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 положение о порядке прохождения военной службы (выдержки) Статья 9. Порядок заключения нового контракта 1. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и желающий продолжить ее прохождение, заключает новый контракт в следующих случаях: а) при окончании срока предыдущего контракта; 5. Новый контракт заключается: а) с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (с гражданином, проходившим военную службу по контракту), - на три года, пять лет, десять лет либо на меньший срок до наступления предельного возраста пребывания на военной службе; 9. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта. Рапорт военнослужащего регистрируется в установленном порядке. Контроль за своевременной подачей рапортов осуществляет соответствующий кадровый орган или орган комплектования воинской части. 10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения. Статья 4. Заключение контракта и прекращение его действия 3. Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы. т.е. отказать в заключении контракта не могут если только не преступник или не подлежит досрочному увольнению (нахождение в распоряжении не является причиной для досрочного увольнения), подача рапорта со стороны военнослужащего обязательна
Skin Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 Уважаемый akex56, в Вашем ответе по проблеме Desа после ПРАВИЛЬНОГО утверждения...отказать в заключении контракта не могут если только не преступник...закралась ошибканахождение в распоряжении не является причиной для досрочного увольненияКак раз ЯВЛЯЕТСЯ в соответствии с ФЗ от 28.03.1998г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" статья 51 пункт 2: "Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: а) в связи с организационно-штатными мероприятиями..." Следовательно,...заключать контракт в период моего нахождения в распоряжении...с Вами ОБЯЗАН кч. Основания Вам товарищи изложили. Императивные нормы для отказа в заключении контракта установлены там же в пункте 5 статьи 34: "Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока." Кроме этого закон предусматривает: "6. Командир (начальник) воинской части принимает решение о заключении нового контракта о прохождении военной службы или об отказе в его заключении с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта. 7. В случае отказа гражданину (иностранному гражданину) в заключении контракта о прохождении военной службы он имеет право обжаловать данное решение в вышестоящий орган, прокуратуру или суд." (там же, статья 34 пункты 6, 7).
akex56 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 статья 51 пункт 2: "Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: а) в связи с организационно-штатными мероприятиями..." спасибо за уточнение (я исходил из положений ФЗ "О статусе военнослужащего" абз 3 п.1 ст.34, поскольку у автора 12,5 лет выслуги и он не подлежал увольнению по ОШМ, но, как Вы правильно заметили, это частный случай)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.