КАТЁНА Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2012 А если бы БЖ жила в другом городе, мужу пришлось бы ехать в другой город, чтобы подать иск??? Да, пришлось бы ездить в другой город. И не единожды. Такие дела рассматриваются по месту жительства ответчика. Моему мужу пришлось много раз ездить, пока шел процесс.
E V A Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 Я совсем запуталась. Сегодня подавали иск на уменьшение алиментов. Я уже писала, что судья ошибалась в датах в судебном приказе. На двоих детей она назначила алименты в размере 1/3. Это правильно? Почему в образцах иска написано, что на каждого ребенка 1/6 В настоящее время общий размер взыскиваемых с меня алиментов составляет ____моего заработка и превышает установленный п. 1 ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации размер удержаний на двух( трех) детей - ___части заработка. Соответственно данной норме на каждого ребенка подлежит взысканию 1/6 часть заработка. На основании изложенного, руководствуясь ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации,
tok1 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 Я совсем запуталась. Сегодня подавали иск на уменьшение алиментов. Я уже писала, что судья ошибалась в датах в судебном приказе. На двоих детей она назначила алименты в размере 1/3. Это правильно? Почему в образцах иска написано, что на каждого ребенка 1/6 Потому что математику придумали. 1/6+1/6=2/6 или 1/3. В 4 или 3-ем классе проходят вроде...
E V A Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Скажите, уже приняли изменения в СК РФ о том, что алименты взыскиваются даже со сделок, например продажи квартиры?
tok1 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Скажите, уже приняли изменения в СК РФ о том, что алименты взыскиваются даже со сделок, например продажи квартиры? А с чего вы взяли что такие изменения вообще планировались?
tok1 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Бухгалтер сказала Извините, но логика всё же должна быть хоть какая-то? Или вы считаете что любая сделка с движимым/недвижимым имуществом, наследуемым или купленым на средства, с которых уже уплачены алименты должна облагаться дополнительными поборами?
E V A Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Извините, но логика всё же должна быть хоть какая-то? Или вы считаете что любая сделка с движимым/недвижимым имуществом, наследуемым или купленым на средства, с которых уже уплачены алименты должна облагаться дополнительными поборами? Спасибо, что успокоили. Но бухгалтер ссылалась на сюжет на Центральном канале ТВ. Поэтому я и поверила.
E V A Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Скажите, каков порядок действий, после того как иск об уменьшении алиментов удовлетворят? Отдать копию решения в бухгалтерию?
Сергей5 Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 E V A, все как и в прошлый раз, обычным порядком, решение суда мужу нужно отдать СПИ и написать там заявление по образцу.В течении недели пристав направит необходимые документы в бухгалтерию по месту работы мужа. После этого алименты будут начислять по новому. Поздравляю с успешным завершением процесса)).
E V A Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 E V A Поздравляю с успешным завершением процесса)). спасибо!!! Вы очень многим помогли мне!!!
E V A Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2012 Сергей5, напишу Вам в личку. При возможности дайте ответ, пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.