Таисия26 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Перед началом судебного заседания так и заявляете ходатайство об отложении судебного разбирательства, в связи с невозможностью ознакомиться с материалами до начала суда. И телеграмму возьмите с собой обязательно дополню с вашего позволения: .... ссылаться можете на это: Обычно повестка бывает с уведомлением о вручении и доставляется по почте. Но ее может принести курьер или участник процесса, которому судья поручил это сделать (к примеру, сам истец или его представитель). Вместе с повесткой в ваш адрес отправят копию искового заявления работника и копии приложенных к нему документов. Судебные органы должны обеспечить вручение повестки с таким расчетом, чтобы вы обладали достаточным временем для подготовки к предстоящему делу и имели возможность своевременно явиться в суд. Не могу вспомнить какая это норма ГПК, но, думаю, судья сама вспомнит. УДачи!
malinka_87 Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Спасибо боьлшое за ответы.Суд отложили на 13 число.
malinka_87 Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Добрый день.Суд состоялся.Суд вынес решение удовлетворить его требования.
egaron Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Ситуция усложняется еще и тем - что я НЕ БЖ и она (мать его троих детей) НЕ ЖЕНА,но дети признаны..Честно сказать мне не понравилось что брака нет,алиментов на 3-х его детей нет - а моему снизили...а какая разница? брак к алиментам имеет с юридической точки зрения опосредованное отношение, вообще, с юр точки зрения брак имеет отношение только к режиму пользования совместно нОжитым имуществом. официально признанные дети с юридической точки зрения имеют одинаковые права независимо от того, состоят ли родители в браке, поэтому в вашем случае все правильно. вы не отрицаете, что главным условием для взыскания алиментов в судебном порядке является отсутствие содержания, а не отсутствие соглашенияэто все понимают, но каким критерием является "наличие содержания"? я так понимаю что механизм такой - если родитель не содержит ребенка, то взыскиваются алименты. А если содержит? что является критерием и доказательством того, что родитель ребенка содержит и претензий нет? он должен брать расписку у БЖ о том, что она претензий к содержанию не имеет или как?
lundas Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Я по другомы бы спросила: каким фактом в суде подтверждается "наличие содержания" ? Я "надзорную" буду подавать и думаю - что факт "нотариального заверенного соглашения об уплате алиментов" - и являлся бы доказательствоим.. А факт "совместного проживания" может лишь подтвердить факт воспитания детей..не правда-ли? РS. Я та - которой снизили алименты из-за рождения трех новых детей БМ.
E V A Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 Всё не решалась подавать на алименты. Всё таки решилась. Денег катострафически не хватает. Муж денег на детей практически не дает. Я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, сейчас ему только 1,3 года. Второму ребенку 5 лет. Муж платит БЖ 25% от зарплаты. Если я подам на алименты, то БЖ будет получать 25% на одного ребенка, а я 25% на двоих? Какие сроки рассмотрения моего искового заявления? Как быстро всё вступает в силу? Спасибо!
Джон Бел Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 E V A, 1. БЖ-1/4 2. Вам 1/6+1/6 3. В течении месяца. 4. После оглашения решения суда.
E V A Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 E V A, 1. БЖ-1/4 2. Вам 1/6+1/6 3. В течении месяца. 4. После оглашения решения суда. спасибо))) то есть я буду получать на двоих 33%, а БЖ на одного 25% и всего у мужа будут вычитать на всех детей 58%. Так? А то у меня плохо с математикой.... получается, что я буду получать на каждого ребенка меньше денег, почему? Почему нельзя, чтобы всем выплачивалась одинаковая сумма?
Nastek Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 Eva. Вы подаете иск на алименты, ваш муж его признает. После этого ваш муж подает иск о снижении алиментов на первого ребенка
E V A Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 Eva. Вы подаете иск на алименты, ваш муж его признает. После этого ваш муж подает иск о снижении алиментов на первого ребенка что за бредовый порядок? сразу не могут назначить всем одинаковый% ? Если я напишу иск на алименты и предоставлю в суд документы, по которым мужу уже начисляют алименты БЖ. Если он не подаст такой иск, то у него из ЗП будут на моих 2-их вычитать 33%, а на одного ребенка от БЖ 25%?
Джон Бел Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 А то у меня плохо с математикой.... а дробь в проценты лихо перевели Почему нельзя, чтобы всем выплачивалась одинаковая сумма? Потому что ст.81 СК РФ. После этого ваш муж подает иск о снижении алиментов на первого ребенка а E V A, то чего от этого при Муж денег на детей практически не дает
Джон Бел Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 А то у меня плохо с математикой.... а дробь в проценты лихо перевели Почему нельзя, чтобы всем выплачивалась одинаковая сумма? Потому что ст.81 СК РФ. После этого ваш муж подает иск о снижении алиментов на первого ребенка а E V A, то чего от этого, при Муж денег на детей практически не дает
E V A Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 а E V A, то чего от этого, при а то, что обидно. хочется, чтобы всем поровну)))) у меня что дети меньше кушают?!
Джон Бел Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 у меня что дети меньше кушают?! Их права при 1/6+1/6 не нарушены, а вот при 1/4+1/6+1/6 нарушены будут права вашего М - хотите на эту тему поговорить?
E V A Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 Их права при 1/6+1/6 не нарушены, а вот при 1/4+1/6+1/6 нарушены будут права вашего М - хотите на эту тему поговорить? так у мужа так и будут вычитать 1/4+1/6+1/6 из ЗП??? Я вот этого не понимаю. я думала, что каждому ребенку будет по 16,5%, то есть и первому и второму и третьему......вот))))
Джон Бел Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 Я вот этого не понимаю. я думала, что каждому ребенку будет по 16,5%, то есть и первому и второму и третьему......вот)))) E V A, Вам сюда http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=51181
Nastek Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Ева, таков алгоритм, что в пустоту восклицать. Еще раз: 1. Вы подаете на мужа на алименты, или заключаете нотариальное согласешие об уплате алиментов (судебное решение предпочтительней). 2. Ваш муж подает на сниженеи алиментов, как это сделать подробно написано в теме ссылку на которую вам любезно предоставил Джон Бел. 3. Не вы первые не вы последние
E V A Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Ева, таков алгоритм, что в пустоту восклицать. 2. Ваш муж подает на сниженеи алиментов, как это сделать подробно написано в теме ссылку на которую вам любезно предоставил Джон Бел. Когда мужу присуждали алименты, то его даже в суд не вызвали. Хотя у него только родился наш общий ребенок. Интересно если он в суд подаст на снижение алиментов, то БЖ узнает это только при получении денег?!
Рина79 Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Когда мужу присуждали алименты, то его даже в суд не вызвали. Судебный приказ, полагаю. Это не исковое производство, и оно не требует вызова сторон в заседание. Ваш муж имел право его отменить. Бывшей же жене пришлось бы подавать уже иск о взыскании алиментов, в рамках которого Ваш муж мог иметь возможность отстаивать равные права на содержание и вашего первого общего ребёнка. Интересно если он в суд подаст на снижение алиментов, то БЖ узнает это только при получении денег?! E V A, она узнает это гооораздо раньше – при получении искового, в крайнем случае – на самом судебном заседании. Отложив которое будет иметь возможность подготовить свои возражения. Бесперспективные, вероятнее всего. Почитайте ещё эту тему, многое станет ясным.
E V A Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Судебный приказ, полагаю. Это не исковое производство, и оно не требует вызова сторон в заседание. Ваш муж имел право его отменить. Бывшей же жене пришлось бы подавать уже иск о взыскании алиментов, в рамках которого Ваш муж мог иметь возможность отстаивать равные права на содержание и вашего первого общего ребёнка. а сейчас его можно отменить? И еще не много не в тему. Если мой муж сейчас вместо меня будет находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения 3-х лет, то как он будет платить алименты? Их будут вычитать из моей зарплаты?
Йорик Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 а сейчас его можно отменить? Можно уменьшить выплату алиментов. Для этого вы должны потребовать алименты с вашего мужа. Потом муж требует через суд уменьшения размера алиментов первой жене .
Nastek Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 . Если мой муж сейчас вместо меня будет находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения 3-х лет, то как он будет платить алименты? Их будут вычитать из моей зарплаты? "ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ранее был такой пункт: 2. Удержание алиментов производится: в) с пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по безработице только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов; НО ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 августа 2008 г. N 613 изменения: б) в подпункте "в" слова "по беременности и родам," исключить; Удерживать ли алименты с "больничного" пособия Из пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (как, впрочем, и с пособия по безработице) удержание алиментов не производится. Однако в некоторых случаях на возможность удержать алименты с данных видов доходов прямо указывается в исполнительных документах. Если есть решение суда или соглашение между сторонами, придется удержать алименты и с пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам работника (пп. "в" п. 2 Перечня). " Скорее всего если ваш муж уйдет в отпуск по уходу за ребенком то с выплат по уходу за ребенком у него будут удерживать 25%. Для вас это временная мера, из отпуска он выдет и вы вернетесь к полным 25 %
Nastek Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 Естетсвенно из вашей зарплаты ничего вычетать не будут.
Гость Michael Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Здравствуйте. Кто сможет подскажите за ситуацию. Развелись год назад. Ребенок с мамой, я платил алименты 25-30% от зарплаты самостоятельно, так договорились и претензий не было, чеки имеются. Размер алиментов иногда превышает её зарплату, её зарплата выше прожиточного минимума на 50%. Ребенок всем обеспечен, заботой и вниманием обоих родителей не обделен, мы не муж и жена, но все такие же родители во всех отношениях к нашей дочке. Они проживают на данный момент в 3х комнатной квартире. 4 месяца назад у меня с новой супругой родился ребенок, мы купили квартиру, одну комнату из бывшей 3х комнатной квартиры мы с БЖ нотариально оформили для продажи мне. Дочка, 9 лет, много времени проводит с моей новой семьей и в новом доме, включая почти все время после школы до прихода мамы и в выходные, естественно я все также не зависимо от выплаты алиментов трачу на нее деньги (одежда, продукты, необходимые принадлежности), денег хватает, я этим не манипулирую. Дочка любит и меня и маму и мою новую супругу, с которой они в очень хороших отношениях особенно после рождения малыша. Но совсем недавно я узнал, что БЖ почти все алименты (по моему расчету) положенные на дочь копила на кредит на авто, свое лечение, оплату учебы и часть на выплату мне в счет квартиры. При этом она сказала что ребенок ни в чем не нуждается сыт и одет, доказывая что мои алименты расходуются по назначению. Так про ребенка я и так все знаю, потому что не меньше времени провожу с ним и учавствую в его воспитании во всех смыслах. Доказать что алименты расходовались не по назначению я не могу естественно, контролировать все расходы на ребенка что она делает, глупо и нет желания. Весной я по путевке еду с дочерью и супругой на месяц на море. БЖ узнав об этом сказала что подаст в суд на алименты по закону, потому что я ей отказал в оплате этого месяца и после развода я уехал также с дочерью на два месяца, но все равно платил, просто по человечески была трудная ситуация у неё. Но тогда у меня не было другой семьи. Сейчас она и слышать ничего не хочет, тогда сказал о том что подам на уменьшение своих алиментов что перевожу дочери, а дочку я и так обеспечу. Как правильно поступить в такой ситуации? И еще вопрос. Я никогда не считал все доходы которые имеются у меня по отдельности, просто платил со всего и не задумывался. Но недавно мне сказали что с премий разовых алименты не платятся. У нас с дочерью уговор, каждую половину премии я покупаю ей что-нибудь из девичьих интересов. Эта половина порой равняется половине алиментов. Правильно ли я поступлю если не буду платить БЖ алименты с таких премий? Контроль за моей зарплатой она не ведет, я просто плачу положенное по закону. Дело не денег (в какой-то части), а принципа.
Баддинг Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2011 Дело не денег (в какой-то части), а принципа. В принципе - дело. Вы не можете прекратить выплаты на период вашего путешествия. Алиментами считаются суммы переданные Взыскателю, подтвержденнные расписками или квитанциями банка/почты, только в размере ежемесячных платежей, всё что свыше этой суммы в зачет следующего периода не принимается - это ваш подарок (расходы по совместному содержанию).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.