Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Алименты на бывшую жену

Иван555

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был в браке. Развелся. Есть ребенок от бывшей жены, 2,5 года. При разводе суд постановил выплачивать алименты на ребенка, в размере 25% от зарплаты и алименты на содержание бывшей жены, в размере 5 тысяч рублей ежемесячно до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года. По неофициальной информации бывшая жена вышла замуж. Должен ли я платить алименты на содержание бывшей жены, если она вышла замуж? Если не должен, то что делать, как доказать, что она вышла замуж?

Опубликовано
Был в браке. Развелся. Есть ребенок от бывшей жены, 2,5 года. При разводе суд постановил выплачивать алименты на ребенка, в размере 25% от зарплаты и алименты на содержание бывшей жены, в размере 5 тысяч рублей ежемесячно до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года. По неофициальной информации бывшая жена вышла замуж. Должен ли я платить алименты на содержание бывшей жены, если она вышла замуж? Если не должен, то что делать, как доказать, что она вышла замуж?

Должны. Её замужество не влияет на Ваши обязанности

Опубликовано

"Статья 91 СК РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно."

Так как она снова вышла замуж, то

"Статья 89 СК РФ. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга."

Апеллируйте к тому что семейное положение БЖ изменилось и теперь новый супруг обязан материально поддерживать ее.

Опубликовано

Апеллируйте к тому что семейное положение БЖ изменилось и теперь новый супруг обязан материально поддерживать ее.

Может и выйдет, однако БЖ скорее всего сидит в отпуске по уходу за ребенком и исходя из этого все попытки будут тривиальными.

Подождите пол-года и всё пройдёт само собой!:000430:

Опубликовано

Спасибо большое за помощь! Еще пару вопросов... Бывшая жена была прописана в Санкт-Петербурге. Я, как военнослужащий, отправился служить на в другую местность. Там прописался постоянно, а она временно. Где она в данный момент я не знаю. Сейчас служу в Москве. Могу ли я подать иск в суд по месту моего жительства? Еще один момент. То, что она вышла замуж информация неофициальная :dontknow:

Опубликовано

Иван555, ИМХО, в такой ситуации и впрямь лучше полгода подождать.....пока все выясните точно, да еще в разных городах, пока суд да дело...а алименты возврату не подлежат...

Опубликовано

Дело в том, что материальное положение у меня изменилось. Получал 35т.р., а теперь 19 т.р. Если подать в суд на уменьшение алиментов на содержание БЖ находясь в Москве, какие шансы выиграть процесс? Выиграю ли я процесс, если подать иск, чтоб алименты вообще убрали?

P.S. Сейчас я женат, нынешняя жена не работает и у нее имеется несовершеннолетний ребенок. Ребенок не вписан (ПОКА) в мое личное дело.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...